Авторский блог Владимир Золотухин 14:58 22 октября 2019

Обращение к художникам слова... и не только... (послесловие к послесловию).

Последствие статьи "Развитие идей К.Э. Циолковского", опубликованной на сайте "Завтра" от 11.10.2019 г.
5

   Сразу после опубликования статьи "Развитие идей К.Э.Циолковского" (впечатления о конференции) на сайте "Завтра" от 11.10. 2019 г. произошло достаточно оживлённое её обсуждение среди блогеров. Прозвучали и конструктивные предложения. Несколько реплик неадекватов (сетевых троллей) были удалены из соображений гигиены. Конструктивные же предложения  проанализированы и сформулировано нижеследующее обращение - тем более уместное, что публикуется на сайте газеты  "Завтра",  позиционирующей себя в качестве  литературно-публицистического органа Союза писателей России. Настоящее обращение публикуется в формате статьи. 

 

     Подводя итоги обсуждения, учитывая позитивные отклики и пожелания, считаю оптимальной следующую последовательность. Было бы неплохо, если мои разработки приняли на вооружение маститые писатели-фантасты (масштаба С.В. Лукьяненко и В.В. Головачева). Под пером мастера, мои идеи и разработки могут наполниться персоналиями - со страстями надеждами и переживаниями. Прецедент есть.
Так, например, с идеей космического лифта Ю. Арцутанова поступил Артур Кларк в своем произведении "Фонтаны рая"...
Идея, кстати, красивая, но практически не реализуемая в свете наличия космического мусора на земных орбитах.
Одно пожелание - в повести или романе оставаться как можно ближе к моим концепциям и разработкам. Всякая вольная интерпретация технической стороны только отдалит реализацию.
Представляется отличным, если читатели, по воле автора художественного произведения, пройдут путь от места постоянного проживания (допустим, где-то под Москвой) до коечного пункта назначения - усадьбы на БВК (БОЛЬШОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ КОЛОНИИ), со всеми промежуточными пунктами. К коим можно отнести:
1. Оформление билета.
2. Сбор багажа (его оптимизация в свете возможностей транспортной системы).
3. Путь до экваториального плавучего космодрома.
4. Пребывание в космопорту.
5. Посадка в магнитомобиль (инд. транпортный модуль).
6. Путь по подводному тоннелю до капсулы на стартовой позиции.
7. Заполнение капсулы магнитомобилями с пассажирами.
8. Перевод капсулы в стартовую шахту.
9. Предварительный магнитный выброс капсулы.
10. Подхватывание капсулы плазменными струями и ускорение.
11. Выход на траекторию к узловой геостационарной станции.
12. Подход капсулы (на "излёте") к геостационарной станции.
13. Прием капсулы, с помощью обслуживающей станцию КС и разгрузка магнитомобилей с пассажирами.
14. Заполнения магнитомобилей в кольцо-накопитель, ожидание межпланетного лайнера.
15. Загрузка лайнера магнитомобилями с пассажирами для дальнейшего следования (в пояс астероидов - зона наибольшего представительства БВК), раскрутка ротора лайнера.
16. Выход лайнера (в сопровождении обслуживающей КС и необходимого количества рабочего тела) из геостационарной станции.
17. Разгон и путь лайнера (в теч. неск. недель) до назначенной БОЛЬШОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ КОЛОНИИ (название - женское имя, например: Анна, Лариса, Ольга, Надежда, Вера и т.д.).
18. Торможение и подход к полюсному (не вращающемуся) порталу колонии.
19. Вход в портал и томпанаж.
20. Остановка ротора лайнера и выгрузка магнитомобилей с пассажирами.
21. Покидание магнитомобилей пассажирами и тразит через портал.
22. Выход в основную (вращающуюся) часть колонии.
23. Выход на обзорное кольцо ландшафтной зоны и ее обозрение.
24. Спуск по транспортной сети колонии в убанозону (множество жилых поселков).
25. Следование до поселка назначения по транспортной сети колонии.
26. Вход в поселок.
27. Описание поселка.
28. Следование до усадьбы.
29. Усадьба и её описание.
30. Экскурсии на малый Эдем колонии и её ландшафтную зону.
31. Перелёты в Специализированный Эдем и Водный Эдем ("Океан"), их описание.

Вот такие 31 пунктов хотелось бы увидать в продукте профессионального фантаста.
Ещё лучше если эстафету писателей подхватят мультипликаторы, и сделают добротный фильм с высоким и качественным разрешением. Визуализация - так сказать.
В конце-концов, доколе в информационном пространстве будут преобладать технологически-необеспеченные и необоснованные концепты колонизации космоса от О"Нейла, Гэтланда, Дайсона и пр. западных авторов.
При всем их убожестве они широко представлены на соответствующих ресурсах.
Таким видится вербальный этап. Он должен начаться и протекать как можно скорее. Каждый заинтересованный читатель может поспособствовать его продвижению. Каким образом? Перепостами статей, запросами к соответствующим лицам и инстанциям, "наведением мостов" между акторами. Особого финансирования здесь не предполагается - сработает и энтузиазм.
Что касается РЕАЛИЗАЦИИ концептов, то, как я уже говорил, необходимо участие государства. Слишком велик масштаб ПРОЕКТА.
Надеюсь, что вскоре курс государства повернёт от либерального тупика в сторону не декларируемого, но НАСТОЯЩЕГО рывка. И тогда ДЕЛО дойдет до реализации ПРОЕКТА.
Делать ЭТО надо КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Опоздание чревато самыми трагическими последствиями для нации, государства и цивилизации - в целом.
Время уходит...!!!
Золотухин Владимир Антонович.

    P.S.  В качеств дополнения считаю должным заявить, что продолжение тактики замалчивания и блокирования моих разработок становится просто возмутительным. Возьмем, к пимеру, тот же УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ (УТС). Любому технически грамотному читателю достаточно в поисковике (Яндекса) набрать тэги  "кавитационный, термоядерный" и он сразу же получит блок статей из которых явствует, что кавитационный термоядерный синтез - НЫНЕ ВПОЛНЕ РЕСПЕКТАБЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ  УТС. Самым  продвинутым концептом реализации УТС, в русле данного направления, является реактор по российскому патенту № 2125303 (по всем мыслимым параметрам).

    Тоже относится и к концепции создания и эксплуатации (практического применения и методов безопасности) КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ РЕПЛИЦИРУЮЩЕЙ СУБСТАНЦИИ НА МНОЖЕСТВЕ УНИФИЦИРОВАННЫХ МОДУЛЕЙ НАНОРАЗМЕРОВ (КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИИ (КС)). Надо сказать, что на площадках Курчатовского института широко развернуты работы по НБИКС- технологиям. Предельным выражением (апофеозом!) данного направления НИР является ничто иное ... как создание КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИИ (КС).  Я ЭТО настойчиво предлагал ещё с 80-х годов минувшего века, как, впрочем и по упомянутому реактору УТС. Сколько времени упущено! Да и сейчас нет должного и системного понимания в профильных инстанциях - при всех моих многочисленных к ним  обращениях.

    И так - по ВСЕМ моим разработкам уникальной значимости.

См. подтверждения словам в книге "Колонизация космоса: проблемы и перспективы".

См. материалы (статьи и переписка с ведомствами) на сайте    http://futurocosmos.ucoz.ru/

там же размещена вышеупомянутая книга.

    Итожа сказанное, естественно задаться вопросом: что это - недомыслие чиновников от науки, или злонамеренность с далеко уходящими корнями? Предоставляю читателям самим делать выводы.

Последствия дальнейшей волокиты будут трагичискими для нации, государства, человечества - в целом...

Академик Международной академии авторов научных открытий

и изобретений (МААНОИ)                                          Золотухин Владимир Антонович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 октября 2019 в 15:11

Практические предложения от писателей можно направлять на мой электронный адрес:
v.zolot-cosmos@mail.ru
При убедительном подтверждении серьёзности намерений - отправлю по соответствующему адресу экземпляр книги "Колонизация космоса: проблемы и перспективы (для аутентичности - научно-технической стороны) и своё "благословение"...

23 октября 2019 в 09:05

Спасибо за статью! Вспомнил упоминаемое вами произведение "Фонтаны рая" и какое мощное впечатлеие оно произвело на нас, любителей фантастики.

Развивая вашу мысль могу лишь добавить, что научная фантастика как жанр, если и не умирает, то находится на глубокой перефирии. Сейчас король жанров, это фэнтези, или non-science fiction. Выдумка, одним словом. Это отражение общетвенного сознания, которое сильным образом деградирует. Кто же мог подумать, что НТР заставит вернуться человека к ранним стадиям развития.

23 октября 2019 в 20:31

Подтверждаю Ваше наблюдение. Очевиден вектор в сторону архаики. Чем обусловлен?
Не в последнюю очередь - страхом будущего. Умирающий строй транслирует свою смерть на смерть общества - как такового. Из тупика необходим поиск выхода, но не в виде суицида. Новый социализм - единственная ЗДОРОВАЯ альтернатива тупику. Поганки постмодерна (постгуманизм и пр., подсовываемые "ходячим трупом") достойны брезгливого отторжения...

25 октября 2019 в 11:37

Владимир вы абсолютно правы от самоубийства всего человечества в рамках смертельных конвульсий капитала может Спасти только Новый Социализм, а точнее Духовный Коммунизм.
Только в рамках этого Нового Мира будут востребованы все ваши изобретения и наработки.
Могу только выразить Веру и Надежду, что вы успеете увидеть при своей жизни начало воплощения того, чему посвятили основной труд своей жизни и свой талант.

25 октября 2019 в 20:46

Хотелось бы надеяться, но ... время, время, время...
Можно не успеть с революционными и позитивными изменениями - до обрушения цивилизации в хаос, деградацию и архаику. Вероятен откат даже не на сотни лет, но на тысячелетия. Откат со всеми сопутствующими издержками: демографическими, технологическими, социальными и пр. Неким ВЛИЯТЕЛЬНЫМ силам такой исход не только приемлем, но и желателен. Последующие "тёмные века" могут затянуться НАДОЛГО...
Подобное развитие событий допустить НЕЛЬЗЯ! Каким образом не допустить?
Думайте, коллеги...