Авторский блог Человек Редактор 10:47 2 июля 2019

И снова о рейтингах

32

1. Полноценно рейтинги ещё не доработаны. Поэтому даже топовая часть авторов изменяется не только под влиянием баллов и просмотров. Например, были косяки, недоработки при формировании как самой блогосферы, так и непосредственно рейтинга. Поэтому в топах находится «Редакция Завтра», которая при создании последней версии сайта просто стала «псевдонимом» для десятков авторов газеты. Например, автором значительной части «Табло» до сих пор указана Редакция Завтра, а не Служба Безопасности «День». Есть публикации и от имени Редакции, но их не так много, чтобы быть в топах.

2. Пока ещё есть авторы с двумя блогами. Этот казус объясняется просто – у автора газеты блог появился автоматически. Потом человек регистрировал личный блог. Разумеется, при объединении блог получит общую сумму баллов. Например, такое произойдёт с Александром Елисеевым.

3. После того как сайт был атакован ботами, которые раскручивали одни рейтинги и минусовали другие, влияние +/- на рейтинг была отключено. Сейчас на сайте работает система, при которой число оценок, которые выставляет блогер в сутки - ограничено. Ограничена во времени и возможность повлиять на старые публикации. Раньше можно было пройти вглубь авторской истории и устроить фестиваль плюсов-минусов в старых публикациях. Сейчас эти оценки не влияют на рейтинг

4. Несмотря на все эти меры, совсем избежать войны блогеров, а зачастую их поклонников и групп поддержки за рейтинг - невозможно. Некоторые не гнушаются создавать блоги-клоны, чтобы вдоволь наставить плюсов-минусов. Такие блоги будем удалять. А особо рьяные создатели клонов рискуют своими основными блогами.

5.Некоторое время назад в комментариях прозвучало неожиданно адекватное предложение от блогера В.Стекленева. Он предложил учитывать реальную популярность статей и добавлять баллы именно за это. Действительно, популярность публикаций на сайте, и приятие- популярность статей у некоторой активной части блогеров/комментаторов - порой это довольно разные вещи. Чтобы в этом убедиться – можно выбрать в «Блогах и Сообществах» рубрику "Популярное" и увидеть, что там в топе Хазин, Халдей, Душенов или Время-вперёд, которые вызывают сильное раздражение у оппозиционно-коммунистической аудитории. Этот рейтинг система автоматически генерирует за последние 30 дней. Сами цифры достояние редакции, но повлиять на эту лесенку мы не можем и не собираемся. Поэтому сейчас Редакция раз в месяц прибавляет баллы авторам, публикации которых получили больше 10 тысяч просмотров – кратно их достижениям. Например, получила в мае статья Клима Подковы про Приднестровье порядка 15 тысяч просмотров – к рейтингу было добавлено 15 баллов.
Возможно, баллы за просмотры будем увеличивать, потому что в такой модели бонус, например, за 30 тысяч просмотров бьётся всего 6 недовольными пользователями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 июля 2019 в 11:16

а почему не показываются количество просмотров?

2 июля 2019 в 11:31

Вот-вот... И нелишним было бы, чтобы заработали, наконец, плюсы\минусы комментаторам, раз уж они там стоят, как это было в старое доброе время :)...

2 июля 2019 в 11:52

И ещё: неплохо было бы премировать за доброжелательность и усмирять злопыхательство, т.с. бонус за добрый нрав! Поясняю: поставил человек, скажем, десяток плюсов - получает автоматически и на свой "рейтинговый баланс" плюс, поставил десяток минусов - получи и себе минус! (Естественно, с каким-то ограничительным пределом - не более, к примеру, 20-и плюсов\минусов в день).
Кажется разумно и логично...
Если, конечно, это технически возможно...

Всё это мы уже слышали, а как сокуровские клоны минусовали занимающего шестую позицию, так и продолжают, неважно кто там Шахов или Душенов.

2 июля 2019 в 11:42

Очень даже хорошо - десятки тысяч просмотров. Это мощь! Это влияние! Это возможность перевернуть мир с головы на ноги!
Я несколько раз предлагал сделать на сайте Ленинскую комнату или Комнату славы сайта Завтра или, хотя бы, Красный уголок. Где хранить достижения сайта Завытра.
Например, мною здесь сделаны десятки открытий мирового уровня. Многие открытия делались с помощью других блогеров, например, с помощью Виктора Стекленева. Некоторые открытия получили подтверждение на очень высоком уровне. Например, гибель капитализма подтверждена Римским клубом, гибель либерализма подтверждена В. В. Путиным, А. А. Прохановым. Но даже подтвержденные открытия не висят на видном месте в Завтра. А многие открытия так и не получили экспертного подтверждения и пока все еще находятся в тени. Эксперты Завтра, за редким эпизодическим исключением, практически, не работают, только числятся.
Еще раз прошу Редакцию Завтра оталикнуться на мои обращения, ставшие уже многочисленными, по этому поводу.
То, что есть возможность работы, это хорошо, за это спасибо. Но хорошо бы иметь еще и экспертное большее сопровождение.
А то вот идет разговор о спасении России увеличением производительности труда, то есть увеличением производства прибавочной стоимости, то есть увеличением выпуска денег, превращенной прибавочной счстоимости. А для России, не владеющей выпускаемыми деньгами, на деле, эти разговоры являются сокрытием ее гибели. Кроме меня, получается, никто на сайте активно не спасает Россию, не требует направления УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.

2 июля 2019 в 12:22

А ведь и правда,Человек Редактор,не пришла ли Вам пора сказать своё слово по "направлению выпускаемых денег" и туда куда их надо выпускать. А то этот идиот задурил всем голову,а Вы молчите. Таки мы УЖЕ будем выпускать деньги или нет?

2 июля 2019 в 12:01

Всё же оценку автору мы даём не по рейтингу, а по его мировоззрению, по степени искренности, эрудиции, компетентности в конкретной теме, самостоятельности мышления и умении подкреплять его фактами, аргументами, логикой и ещё кучей факторов, позволяющих отделить мух от котлет.

2 июля 2019 в 12:37

Вот зачем Вам, Федоров, разделенные котлеты от мух или мухи от котлет?
На самом деле, Вы, как и Животков, только сыплете оскорблениями, голословничаете, но никогда не говорите по мировоззренческому существу факта гибели капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль, и исчезли.
И именно Вы, наиболее активно здесь загоняете в погибель Россию, когда нагло и грубо требуете, в том числе и от Редакции Завтра, не спасать Россию, не направлять УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

2 июля 2019 в 12:34

Лидирующие по посещению статьи,должны не только подниматься в рейтинге,но и также вверх по ветке.Дабы производители "пустой породы" не топили в своих отвалах,действительно интересные обсуждаемые статьи.Было бы неплохо авторизировать ,кнопки плюс и минус-чтобы автор статьи (да и остальные) знали "друзей" в лицо.Не помешала бы и третья кнопка: "пожаловаться" или "обратить внимание".Чтобы человек получивший к примеру ,десять ну или двадцать "лайков" под этой кнопкой,отправлялся напрямую на "разбор " к Ч.Р.

2 июля 2019 в 13:29

И это никуда не годится, что даже здесь, на ветке Редакции Завтра, некоторые, как Животков, считают возможным для себя нарушать правила сайта, так грубо оскорбляя.
Стало страшно заходить на сайт. Нелавно, 30 июня, Сергей Ужакин пообещал меня, такого вежливого и робкого, расстрелять, а потом утопить в море Лаптевых, в одном из самых суровых арктических морей. И все это только за то, что я упрашивал спасти Россию, направить УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ. Ужас, как ненавидят здесь действительных спасителей России.
На море Лаптевых, кстати, я служил фглагманским штурманом.

2 июля 2019 в 14:11

Действительно-это никуда не годиться! Предлагаю скинуться на Чёрное море,чтоб топить -так уж с комфортом -)))

2 июля 2019 в 14:55

Есть еще одно предложение: - отобрать у авторов возможность блокировок неугодных критиков, ведь писатели не могут запретить критические статьи об их книгах и статьях.
Если не нравятся критические замечания, не пиши, лучше почитай что пишут другие.
Заблокировав неугодных комментаторов, создав дружину в свою поддержку, можно быстренько поднять свой рейтинг.

2 июля 2019 в 15:25

Согласен с вами - в первую очередь это касается штатных авторов газеты - их *позиция* (пишу в кавычках, ибо идейно подневольный своё мнение прячет в погребе), как тот парламент, который *не место для дискуссии*, поэтому, когда им нечем возразить на твой коммент, они тебя просто банят, как Путин Навального, который подвёл под *вышку* всех путинских друзей, но тот этого *не замечает*.

2 июля 2019 в 16:52

Ну вот, Волобуев про "выпуск денег", вы про "Навального". Но топить пока предлагают только Волобуева. )))

А вообще предложений полезных много, в том числе и по Волобуеву. Не, ну Чёрное однозначно приятнее. Что же мы звери какие, чтобы в Лаптевых - замёрзнет же.

2 июля 2019 в 16:46

виктор
балацкий
Сегодня в 14:47 Оценить комментарий:
И-да , Евгений, "почитателей" у Вас хоть отбавляй! А интеллигентные все какие!
===================================================

Да, Виктор, похоже, что эти "почитатели" читать не умеют. Поэтому и не могут ничего сказать по существу моих предложений здесь.
1. Повышать ретинг по числк переопублиувций статей с сайта Завтра в СМИ.
2. Резко повышать рейтинг авторов, совершивших открытия мирового уровня.
3. Повысить толковость экспертов сайта Завтра, в том числе и направляя их деятельность на разрешение спорных вопросов и проблем, прежде всего, на освоение отмены золотопаритетности денег, как величайшей формационно образующей цивилизационной (коммунистической!) подвижки, отменившей капитализм, открывшей дверь в коммунизм.
4. Освоить на сайте Завтра суть эксплуатации, что эксплуатация, это не присвоение абстрактной прибавочной стоимости, как многие здесь считают. Эксплуатация, это всегда присвоение выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Чтобы люди понимали, что сегодня нас эксплуатируют не капиталисты, а фглонисты, незаконно выпускающие себе деньги в России, чтобы люди знали, что избавиться от эксплуатации стало просто, надо лишь направить УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ.
5. Спасти Россию, лишенную выпуска своих денег, направив УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

Тепе не менее, Виктор, поддерживающих меня здесь, на сайте Завтра, гораздо больше, чем отвергающих мои предложения.

2 июля 2019 в 20:26

Сергей
Животков
Сегодня в 12:22 Оценить комментарий:
А ведь и правда,Человек Редактор,не пришла ли Вам пора сказать своё слово по "напр УЖК выпускаемых денег населению страны.авлению выпускаемых денег" и туда куда их надо выпускать. А то этот идиот задурил всем голову,а Вы молчите. Таки мы УЖЕ будем выпускать деньги или нет?
========================================
Деньги, Животков, выпускаются и без Вас. Выпускаются, примерно, по миллиону рублей в год на каждую душу населения страны. И их выпу3ск возрастает экспоненциально.
С 1991 года и по сегодня только денежная масса М2 официально выросла в России в 40 тысяч раз.
Речь идет о законном (бюджетном) направлении УЖЕ выпускаемых денег в России населению России.
Речь идет и об освобождении населения России от эксплуатации, передачей населению России, всем и каждому, УЖЕ выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости.
Речь идет об экспоненциальном наращивании благополучия населения страны. Если в этом году каждой душе в России досталось бы по миллиону УЖЕ выпускаемых рублей себе фглонистами, ворьем, то в следующем году каждая душа в России получила бы уже по 10 миллионов выпущенных неинфляционно рублей.
Но слишком много людей в России ненавидят соседей, не хотят, чтобы окружающие перестали бедствовать и зажили бы нормально.

2 июля 2019 в 21:36

Интересная информация …., только зачем это всё?
Рейтинги, баллы.

Почему-то вспомнилось:
- Мы зачем сюда приехали?
- Рыбу ловить.
- Вот и лови рыбу! А про водку ни слова!

Мы сюда за рейтингами собрались?

2 июля 2019 в 22:23

Рейтинг это локомотив тщеславия. В погоне за рейтингом некоторые, постят ежедневно тексты которые никто не читает и не комментирует. Это просто какая конвейерная гонка, Можно сказать, а что тебе жалко? Люди хотят, пусть пишут.
Да, не жалко, только в отвале пустой породы сейчас просто трудно отыскать на самым деле интересную публикацию. Сайт для меня теряет интерес.

Не согласен с предложением "поощрять" за плюсы и наказывать за минусы, на мой взгляд это просто дурь. Это всё равно как учителю давать премию за выставленные пятёрки и лишать за выставленные двойки. Сразу бы повысилась успеваемость.
Не согласен с предложением отменить удаление автором комментариев. Обычно удаляют не корректные критичные комментарии, а наглые и оскорбительные. Хочешь , чтобы тебя не удалили -пиши критично, но корректно и аргументировано, а провоцировать склоку не стоит.
Короче, Коровин я согласен. Хотелось бы только предложить, чтобы плюсы и минусы за комментарии суммировались и отображались, чтобы было видно, как оценивается комментарий. Ничего страшного, если под моими будет больше минусов , чем плюсов, просто будет понятно, насколько твоё мнение здесь разделяется и насколько нет.
Без этого выставление оценок не имеет смысла.

3 июля 2019 в 16:07

Возможно, уважаемый, Вы чего-то недопоняли, затронув моё предложение о "бонусе за добрый нрав"! (Пример с учителем неудачный, поскольку он по определению должен быть беспристрастным). Тут же человек прежде, чем "безнаказанно" минусовать крепко подумает, если он, конечно, в адеквате и не тролль. И, наоборот, благожелательно-положительное отношение к материалу будет поощрено… Правда, есть тут и маленький нюанс - он касается резко негативных статей, в которых проповедуется явная ахинея! Вот они, если будет принята такая система, возможно, будут получать меньше отрицательных оценок, чем того заслуживают! Но таких на нашем ресурсе совсем немного - хорошо, если процентов 5, и для таких будет не жалко самому потерпеть "убыток", лишь бы восторжествовала справедливость и объективность!..

2 июля 2019 в 21:57

Ребята. Вы все это серьезно. Для вас эти рейтинги имеют хоть какое-то значение. Смешно. Вы еще к Путину обратитесь насчет честных выборов.

2 июля 2019 в 22:46

Не может такого быть чтобы 15 тысяч человек прочитало статью и оставило 20-30 комментариев

3 июля 2019 в 00:05

Читать всё подряд? Никакого времени не хватит.Рейтинги для того и существуют,чтобы выявлять самое интересное. К сожалению в Завтра вся эта затея превращена в "тараканьи бега". И судя по реакции редакции ,её это вполне устраивает.

3 июля 2019 в 01:38

Всё очевидней становится факт, что рейтинг, практически, ничего не демонстрирует. Реальней было бы реанимировать плюсы и минусы в комментах и вынести их сумму рядом с количеством всех статей и комментариев автора. Ну невозможно учесть тысячи прочитавших статью, ибо большинство её откроют, пробежат начало, плюнут и закроют. А по статистике статья прочитана... Абсурд какой-то.
Немедленно УПРАЗДНИТЬ рейтинги !!!
Тогда многие уменьшат количество своих публикаций и займутся повышением их качества.

3 июля 2019 в 07:51

С этими рейтингами, как с деньгами : если денег много,хочется ещё больше,до бесконечности,на всё пойдёшь ради них (за рейтинг вообще маму родную продадут),а если мало,или нет совсем,то и чихать на них. И на рейтинг и на деньги.

3 июля 2019 в 07:56

А уж если совсем низкий рейтинг,то тогда можно вообще нести чёрте чего,как Волобуев или Асташкин,ничего не страшно. ))

3 июля 2019 в 09:15

У Асташкина есть лицензия, а у вас нет ее, значит нести чёрте чего не получится

3 июля 2019 в 10:59

Сергей
Животков
Сегодня в 07:56 Оценить комментарий:
А уж если совсем низкий рейтинг,то тогда можно вообще нести чёрте чего,как Волобуев ....
================================================
Чем, Животков, живет и как развивается человечество?
Человечество живет развитием, приращением знаний, приращением благополучия, экспансией и в пространвстве, вплоть до выхода в глубокий космос.
Для обеспечения жизни человека нужен везде прибавок. Здесь, на сайте Завтра, мы и занимаемся тем, что добавляем этот прибавок.
А вот Вы, Животков, нападаете нагло голословно на прибавок, который вношу я, не даете, последней нелюдью, мне спасти наш народ и все человечество.
Что Вам не понятно в том, что я оповещаю человечество о факте гибели капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли?
Раз уж Вы, Животков, сюда пришли, то Вам надо научиться говорить нормально, обсуждать, залавать вопросы, а не только изрыгать непотребное.
Но, сначала, Вам, Животков, надо научиться читать и вчитываться.
Вот, например, В. В. Путин читает здесь статьи, а потом становится очень прогрессивным в своих мировоззренческих высказыванием.
Что мне нравится в действиях Редакции Завтра, так это ее усилия по созданию здесь коллектива, способного решать значимые вопросы. Драться, Животков, отстаивая свои убеждения и предложения, можно, может, даже нужно. Но делать это надо в рамках. Но сначала надо обзавестись убеждениями, чтобы выдвигать потом предложения..

1.0x