Сообщество «Форум» 18:56 17 марта 2021

О РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ РОСЖЕЛДОРА ПО СТРАТЕГИИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В ПОДВЕДОМСТВЕННОМ САМГУПС

Будем надеется, что возглавивший СамГУПС Максим Гаранин, болеющий душой за восстановление родного университета, защиту в нем государственных интересов и целевого расходования бюджетных средств, получит поддержку со стороны учредителя – Росжелдора и лично его главы Александра Олеговича.
3

Тимур Бильмияров, Нижний Новгород

Глава Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Александр Иванов активизировал усилия ведомства по подъему творческого потенциала подразделений железнодорожного ведомства, включая курируемые железнодорожные университеты. Об этом свидетельствует и сообщение о проведенном Александром Олеговичем совещании по видеоконференцсвязи (ВКС) с работниками подведомственных организаций.

двойной клик - редактировать изображение

На «Спиридоновском портале» [от 17.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/2021_17.html] отмечается, что «если экс-ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрий Железнов во время проведения очередного заседания Ученого совета вуза назвал Куйбышевскую железную дорогу «жирным котом, объевшимся сметаны», а экс-ректор СамГУПС Иван Андрончев практически порвал все связи с самарскими железнодорожниками, то ныне при и.о. ректора СамГУПС Максиме Гаранине наблюдается восстановление порушенных его предшественниками-ректорами тесных научных связей университета с железнодорожниками:

- В рамках взаимодействия Самарского государственного университета путей сообщения с компанией ОАО «РЖД» СамГУПС с15-19 марта 2021 проводит неделю Куйбышевской железной дороги, в рамках которой состоятся лекция С.А. Гавриленко, начальника Куйбышевской дирекции инфраструктуры «О деятельности дирекции»; лекция С.В. Фомичева, начальника Куйбышевской дирекции тяги «О деятельности дирекции»; лекция начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» В.В. Дмитриева; лекция С.В. Артемченко, начальника Куйбышевской дирекции по энергообеспечению «О деятельности дирекции»; лекция С.В. Титаренко, начальника Куйбышевской дирекции управления движением «О деятельности дирекции» [от 10.03.2021: https://www.samgups.ru/news/anons_nedelya_kuybyshevskoy_zheleznoy_dorogi_v_555samgups/].

- В Самарском государственном университете путей сообщения прошла стратегическая сессия с участием руководителей Куйбышевской дирекции тяги ОАО «РЖД», студентов и преподавателей. Ключевым спикером сессии стал заместитель начальника Куйбышевской дирекции тяги ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Владимир Ли. В работе совещания также приняли участие директор НИИ «Транспорт» СамГУПС Полина Романова, заведующий кафедрой «Электрический транспорт» Павел Шепелин и заведующий кафедрой «Локомотивы» вуза Андрей Балакин… Выпускник СамГУПС 1995 года Владимир Ли по достоинству оценил изменения в родном вузе - появление нового брендированного пространства, [от 16.03.2021: https://www.samgups.ru/news/v_samgups_proshla_strategicheskaya_sessiya_555kuybyshevskoy_direktsii_tyagi_oao_rzhd/].

- «Первые действия в университете и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина по наведению порядка в вузе показывают, что Максим Гаранин очень устремленный человек, трудоголик, который успешно устраняет в вузе негатив, накопленный при изгнанных из университета ректорах-разрушителях Железнове и Андрончеве и их приближенных… Он не обращает внимания на мелкие пакости и пасквили в его адрес «сподвижников Железнова и Андрончева» и успешно проводит курс на восстановление порушенного научно-образовательного, кадрового и финансового потенциала университета… Успешного плавания, Максим Алексеевич!» [от 17.03.2021: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=821520325100488&id=100017275845118&comment_id=821527878433066&notif_id=1615976011097615&notif_t=feed_comment&ref=notif].

И завершу сообщение озвученным московским профессором Алином Бельковским-младшим выводом [от 28.02.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_kurse_roszheldora_i_rukovoditelya_samgups_maksima_garanina_na_razvitie_universiteta_zashitu_gosudarstvennih_interesov_i_tcelevoe_rashodovanie_byudzhetnih_sredstv]:

«Разумеется, что старые управленческие кадры с большой неохотой покинут «пригретые теплые кресла» и будут этому всячески сопротивляться, в том числе информационно, включая заброс жалоб в высокие инстанции. К этому руководителю СамГУПС Максиму Гаранину надо отнестись спокойно, как к неизбежному злу, и, не взирая на противодействие «сподвижников» экс-ректоров Железнова и Андрончева, решительно вести курс на обновление управленческого аппарата вуза, защиту в университете государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств, экономия которых, в результате дефицита средств в казне из-за санкций Запада и обрушения цен на энергоносители, ныне стала государственной задачей… Пагубность «практики уступок разрушителям университета» вузовский коллектив уже прочувствовал на примере стиля управления экс-ректора Ивана Андрончева, перенявшего и усугубившего прежний курс предшественника, ректора-разрушителя Дмитрия Железнова... Хочется верить, что подобного не произойдет, и учредитель, в лице главы Росжелдора Александра Иванова поддержит курс нового ректора СамГУПС Максима Гаранина на обновление ректорской команды, которая будет нацелена на развитие университета, защиту в нём государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств»

P.S. Будем надеется, что возглавивший СамГУПС Максим Гаранин, болеющий душой за восстановление родного университета, защиту в нем государственных интересов и целевого расходования бюджетных средств, получит поддержку со стороны учредителя – Росжелдора и лично его главы Александра Олеговича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

А.О. ИВАНОВ ПРОФИЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК, ПРОШЕЛ СЛУЖБУ В АРМИИ, ТРУДОГОЛИК…

А. О. Иванов родился 5 октября 1971 г. в г. Слюдянке Иркутской области… В 1989-1990 гг. учился в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта, однако его не окончил. В 2001 г. получил диплом Омского государственного университета путей сообщения по специальности «вагоны»… С 1991 по 1993 г. проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ… С 20 июля 2019 г. – заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (до мая 2020 г. ведомство возглавлял Владимир Чепец, затем до января 2021 г. – Владимир Токарев).
С 21 января 2021 г. - врио руководителя Росжелдора… Сумма декларированного дохода за 2019 г. составила 1 млн 334 тыс. руб., супруга, согласно декларации, доходов не имела… Женат, есть дочь.

Источник: https://tass.ru/encyclopedia/person/ivanov-aleksandr-olegovich

18 марта 2021 в 00:05

ЧТО СТОИТ ЗА НЕЖЕЛАНИЕМ ПРОКУРОРА ДМИТРИЯ ГУРТОВОГО ЗАНИМАТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ СВЕДЕНИЙ О НАРУШЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В САМГУПС «СПОДВИЖНИКАМИ» ЭКС-РЕКТОРОВ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА?

Павел Щербаков, Самара

За пять лет нахождения в ректорском кресле Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова и за два года управления университетом уволенным ректором Иваном Андрончевым в вузе создана ОПГ по «цивильному» расхищению бюджетных средств...
Блогеры в социальных сетях опубликовали несколько сотен сообщений о предполагаемых финансовых правонарушениях «сподвижников» Железнова и Андрончева. Речь идет о Виталии Асабине, Юлии Барсуковой, Александре Комолове, Анатолии Фокееве, Олеге Москвичеве и др. Однако, никакой реакции Куйбышевской транспортной прокуратуры на эти сообщения не последовало...
В связи с изложенным выше, возникают смутные предположения о возможности специального уклонения Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового от исполнения своей прямой обязанности по обеспечению соблюдения российского законодательства в самарском железнодорожном вузе...
Более того, опять же, на наш взгляд, назначение Гуртового главой Куйбышевской транспортной прокуратуры вместо Писаренко не внесло ожидаемого улучшения в деятельность ее работников.
Полагаем, что так больше продолжаться не может, и наступило время, когда самарской общественности, ввиду бездействия транспортной прокуратуры. необходимо написать открытое обращение к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой отправить в отставку Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового, как неспособного или нежелающего эффективно работать по обеспечению законности в казенном, транспортном вузе, - СамГУПС, - прежде всего по защите в нем государственных интересов и наказанию расхитителей вузовского бюджета...

P.S. Полагаю, что данное сообщение может стать фрагментом будущего Обращения самарской общественности к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой об отставке с поста Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового , как не справляющегося со своими прямыми обязанностями.


Источник от 18.03.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275

О НЕГАТИВЕ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ САМАРСКИХ ПРОФЕССОРОВ С КУЙБЫШЕВСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРОМ ДМИТРИЕМ ГУРТОВЫМ


Полученная мной телефонограмма от самарского профессора, д.т.н., заслуженного деятеля науки РФ, заслуженного изобретателя РФ Олега Мулюкина включает следующий фрагмент:
«Я прекрасно помню, как Анатолий Бочканов, уволенный с поста заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора за совмещение госслужбы с коммерцией, размахивал в Советском районном суде перед профессорами и судьей О.А. Туляковой документом, что «... А..П. Бочканов на настоящий момент не является руководителем или учредителем какого-либо ООО...». Этот документ послужил основанием проигрыша профессорами административного дела в районном суде...
Лишь в Самарском областном суде профессорам удалось доказать, что письменное свидетельство Дмитрия Гуртового было ошибочным. Это подтвердила затребованная судьями от налоговиков выписка ЕГРЮЛ, в которой А.П. Бочканов был представлен, как учредитель и руководитель ООО.
Позднее профессора, судившиеся с Анатолием Бочкановым, направили письмо в адрес Д А. Гуртового с просьбой объяснить, почему он подписал несоответствующий действительности документ по А. П. Бочканову... Дмитрий Анатольевич на письмо профессоров ответ не дал...
На тот момент профессора, добившиеся справедливого решения в Самарском областном суде, махнули рукой на «прокурора-молчуна».
Помните классическую фразу, что «ложечки нашлись, а осадок остался»...
К чему я это вспоминаю? Да к тому, что не вижу больших успехов в борьбе с коррупцией в СамГУПС у работников Куйбышевской транспортной прокуратуры, возглавляемой «прокурором-молчуном» Дмитрием Гуртовым... Ранее считал и сейчас считаю, что дело надо делать хорошо, а не можешь, то лучше не браться или уступить дорогу тому, кто это дело будет делать хорошо».

Подведём ряд итогов:

1. «Документ» от Д.А. Гуртового фигурирует в делопроизводстве Советского районного суда и Самарского областного суда по заявлению А.П. Бочканова на якобы клевету самарских профессоров, обвинивших его в запрещенном российским законодательством совмещении госслужбы с коммерцией.
2. Д. А. Гуртовой не то, что не извинился перед профессорами за недостоверность с подписью и печатью «документа», но даже не дал профессорам обязательный, предусмотренный российским законодательством письменный ответ, причем в жестко регламентируемый срок.
3. Естественно, по крайней мере у меня, возникает вопрос: «Дмитрий Анатольевич, не обида ли на самодостаточных и гордых профессоров движет Вами и является причиной того, что возглавляемая Вами прокуратура больше занимается «бумажной работой» и всерьёз не вела, и до настоящего времени не ведёт реальную борьбу с коррупцией в СамГУПС?»

1.0x