Сообщество «Форум» 09:33 29 июля 2021

О РАЗВЕРНУВШЕЙСЯ В САМГУПС БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И О «ПТЕНЦАХ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА», ПЫТАЮЩИХСЯ ЕЕ СВЕРНУТЬ

В настоящее время Максим Гаранин занят обновлением руководящих кадров в головном вузе и на филиалах путем «выкорчевывания» из руководящих кресел «птенцов Железнова и Андрончева», свивших в вузовских структурах сверху донизу коррупционную паутину... И хочется верить, что на пути очищения СамГУПС от коррупционной скверны Максим Гаранин, при поддержке учредителя и патриотов университета, будет твердо и жестко вести борьбу с коррупционерами и доведет начатую борьбу с ними до логического конца, то есть до открытия против вузовских коррупционеров – «птенцов» изгнанных ректоров-предшественников уголовных дел и доведения их до суда...
3

Максим Григорьев, Москва

В СМИ, в том числе на ТВ, прошла серия передач, в которых представлены критические материалы о коррупции, взяточничестве и проблемам в подборе кадров, управлении бюджетными потоками и постановкой научно-образовательной деятельности в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) [от 10.07.2021: https://smotrim.ru/article/2586537].


Считаем важным отметить, что когда в СМИ и в инете критикуется деятельность руководства СамГУПС, то должно четко оговариваться о каком периоде времени идет речь:


а) о «руководстве» СамГУПС изгнанным из университета ректором-варягом Дмитрием Железновым (2014-2018 годы), - см. источники:

- от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post.html

- от 03.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/1-2.html

б) о «руководстве» СамГУПС уволенным из университета с заведением уголовного дела ректором Иваном Андрончевым (2019-2020 года), - см. источники:

- от 27.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post_27.html
- от 19.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2-2.html


в) о времени управления СамГУПС и.о. ректора университета Максимом Гараниным, назначенным на должность в феврале 2021 года для «выметания поганой метлой» оставленного вузу «наследства» изгнанными из вуза ректорами – предшественниками.

Это нужно делать для того, чтобы при оценке дел и слов нового, молодого ректора М.А. Гаранина, искореняющего коррупцию в вузе, дистанцироваться от имеющегося в университете негатива, привнесенного в вуз ректорами - разрушителями Дмитрием Железновым и Иваном Андрончевым.

двойной клик - редактировать изображение

О надеждах на перемены в вузе и о первых успехах молодого ректора Максима Гаранина в борьбе с «коррупционным наследством» ректоров - предшественников ранее было отмечено в интернет-медиа, см. например, источники:
- от 20.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/2021_19.html
- от 28.02.2021: https://zavtra.ru/blogs/o_kurse_roszheldora_i_rukovoditelya_samgups_maksima_garanina_na_razvitie_universiteta_zashitu_gosudarstvennih_interesov_i_tcelevoe_rashodovanie_byudzhetnih_sredstv

- от 01.03.2021: https://zavtra.ru/blogs/fevral_2021_vozglavivshij_samgups_maksim_garanin_ochishaet_vuzovskuyu_administratciyu_ot_korruptcionerov_i_vvodit_v_ee_sostav_professionalov


В настоящее время Максим Гаранин занят обновлением руководящих кадров в головном вузе и на филиалах путем «выкорчевывания» из руководящих кресел «птенцов Железнова и Андрончева», свивших в вузовских структурах сверху донизу коррупционную паутину.

Безусловно, что потерявшие свои должности или чувствующие, что в ближайшее время потеряют посты и места у бюджетной кормушки «птенцы Железнова и Андрончева» мешают сейчас и будут мешать дальше курсу Максима Гаранина на искоренение коррупции, пишут и будут продолжать писать жалобы в высокие инстанции об их «несправедливом» притеснении и информировать высокое начальство о мнимых ошибках ректора в борьбе с вузовской коррупцией..

И хочется верить, что на пути очищения СамГУПС от коррупционной скверны Максим Гаранин, при поддержке учредителя и патриотов университета, будет твердо и жестко вести борьбу с коррупционерами и доведет начатую борьбу с ними до логического конца, то есть до открытия против вузовских коррупционеров – «птенцов» изгнанных ректоров-предшественников уголовных дел и доведения их до суда...

P.S. Некоторые сведения о «коррупционном наследстве», оставленном новому руководству СамГУПС изгнанными из университета ректорами Железновым и Андрончевым:

- «Возбуждено 15 уголовных дел в отношении доцента кафедры «Управление персоналом» Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС). Ему инкриминируется получение взятки через посредника в размере более десяти тыс. руб. (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ)… Проставление положительных оценок за экзамены стоило 7–11 тысяч рублей, а написание диплома от имени студента с подготовкой рецензии и допуском — 15–20 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили и в отношении бывшего ректора СамГУПС Ивана Андрончева. Его также заподозрили в получении взяток…» [от 24.06.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/24-2021.html].

- «Экс-ректоры Железнов и Андрончев ввели в управление СамГУПС [Самарского государственного университета путей сообщения], - ред. неавторитетных, неуважаемых в вузе работников, про которых в университете говорят, что «они нет никто и звать никак… Елена Александровна Краснова, директор института заочного и электронного обучения СамГУПС (ранее факультет «Заочное отделение» СамГУПС)… Александр Александрович Комолов, декан факультета «Системы обеспечения движения поездов» СамГУПС… Валерий Николаевич Панченко, декан факультета СамГУПС «Подвижной состав и путевое хозяйство»… Заведующий кафедрой УЭР СамГУПС Олег Москвичев… [от 01.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/06/1.html].

- «Назовем поименно в приложении к головному вузу в Самаре (без привязки к филиалам) основных начальничков, - расставленных г-ном Андрончевым и входящих в этот «преступный состав», включая командный состав, доставшимся ему в наследство от его друга, ректора-предшественника Дмитрия Железнова… Виталий Асабин… Юлия Барсукова… Александр Комолов… Елена Краснова… Валерий Маслов… Олег Москвичев… Андрей Булатов… От этих основных «кадров» запутанные ниточки коррупционной паутины тянутся к более мелким исполнителям «преступного состава» (Анатолий Фокеев, Валерий Панченко, Сергей Ярыгин, Александр Варламов, Наталия Чертыковцева и др.), которых дознаватели уже начали вызывать или вызовут в ближайшее время на «собеседования» [от 12.07.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/07/blog-post_12.html].

- «Новое руководство Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) прилагает усилия по очищению администрации университета от ближайших «сподвижников» проигравшего выборы ректора СамГУПС Дмитрия Железнова и уволенного ректора университета Ивана Андрончева, прозванного в СМИ «локомотивом преступного состава»... Речь идет о таких «сподвижниках», как Виталий Асабин, Юлия Барсукова, Андрей Булатов, Александр Комолов, Олег Москвичев, Анатолий Фокеев, Валерий Маслов и о подобранных ими «исполнителях»... Все они ранее верно «служили» ректору-разрушителю СамГУПС Дмитрию Железнову, а потом не мене верно - изгнанному ректору Ивану Андрончеву… Однако, сегодня при новом главе СамГУПС, все они стали для вуза «коррупционным балластом» и должны быть изгнаны с руководящих должностей... Причем новое руководство должно добиваться от силовиков не только открытия на них уголовных дел, но и доведения этих дел до суда. Почему? Да потому, что эти «семеро» и их «сподвижники» будут использовать любые обстоятельства, чтобы вредить новому руководству, подвинувшему их в должностях или в возможностях «черпать из бюджетной кормушки».. Напрашивается однозначный вывод, что жалость к «сподвижникам» Железнова и Андрончева может выйти боком самим жалельщикам…» [от 27.07 2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275].

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
65
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий

ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ: ОТ «ПТЕНЦОВ КЕРЕНСКОГО 1917 ГОДА» К «ПТЕНЦАМ ЖЕЛЕЗНОВА И АНДРОНЧЕВА 2021 ГОДА»

Февральская революция 1917 года со своим пьянящим воздухом свободы изменила феодальный уклад жизни в России до неузнаваемости. В марте 1917 году указом нового министра юстиции России Александра Керенского из тюрем по всей стране было выпущено по разным данным от 70 до 90 тысяч преступников… Причем, выходили на свободу не просто политические заключенные, но и осужденные пожизненно за особо тяжкие преступления. Народ метко назвал этих лихих уголовников «птенцами Керенского». «Птенцы Керенского», освободившись из заключения, не просто брались за старое, а делали это с особой жестокостью. Результат был весьма предсказуем. Страну в первые годы советской власти захлестнула кровавая волна преступности. И только строгие меры, которые стали вводиться в 1920 году, смогли переломить ситуацию.
Полагаем, что вывод, что «только строгие меры, которые стали вводиться в 1920 году, смогли переломить ситуацию» актуален и сегодня, - в 2021 году, - для вывода из коррупционного кризиса СамГУПС, - крупнейшего железнодорожного университета России, имеющего стратегическое значение, как для отрасли, так и экономики страны.

8 августа 2021 в 00:44

ФРАГМЕНТ ИЗ ПИСЬМА О «ДОЦЕНТЕ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ» ОЛЕГЕ МОСКВИЧЕВЕ

Иван Спиридонов, Самара

Из письма админу портала СП: «Олег Москвичев «подбивает клинья» к новому руководству университета, напирая на наличие у него степени доктора наук… Многие вузовские работники помнят, как его протолкнул в заведующие кафедрой вопреки желанию преподавателей дружбан Железнов и смеются над «ученостью доцента широкого профиля Москвичева: кандидат экономических наук вдруг за короткий срок защитил докторскую по технической специальности... Без кандидатского технического задела по теории и экспериментам по «мановению волшебной палочки»...
Полагаем, что «как, кем и за какие преференции» была сделана докторская еще докопается настырный «Диссернет»... Просто еще никто не занимался этой проблемой…
Если новое руководство СамГУПС сделает ставку на друга, ближайшего «сподвижника» Железнова, «доцента широкого профиля» Олега Москвичева, то оно само попадет под удар патриотов университета, борющихся с вузовской коррупцией... И это не то, что серьезно, а сверх серьезно... По нахождению в руководстве университета таких граждан, как Москвичев, компромисса не будет... Вплоть до разрыва отношений патриотов вуза с новой администрацией СамГУПС...».
05.08.2021.

P.S. Полагаем, что фрагмент данного письма говорит о многом... Как говорится, «имеющий уши да услышит!»

Комментарий к источнику от 07.08.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/08/2021_13.html?showComment=1628370705544#c3818987886157251243

8 августа 2021 в 11:57

О ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ О.В. МОСКВИЧЕВА, СДЕЛАННОЙ ПО «МАНОВЕНИЮ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ»


Для того, чтобы определить взаимосвязь кандидатской диссертации на ученую степень кандидата экономических наук и докторской диссертации на ученую степень доктора технических наук, выполненных О. В. Москвичевым, ниже приведены реквизиты обоих диссертаций:

- Москвичев Олег Валерьевич. Повышение эффективности контейнерных перевозок на транспорте: автореферат дис. … кандидата экономических наук: 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (транспорт). – Московская государственная академия водного транспорта. – Москва, 2005. - 25 с. (научный руководитель: Варгунин В.И.), - источник информации: https://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-konteinernykh-perevozok-na-transporte/read
- Москвичев Олег Валерьевич. Методология организации функционирования контейнерно-транспортной системы на основе клиентоориентированности: автореферат дис. ... доктора технических наук : 05.22.01- Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте. - ФГАОУ ВО Российский университет транспорта. - Москва, 2019. - 48 с. [https://search.rsl.ru/ru/record/01008585617].
Примечание. Доступ к документу предоставляется в соответствии со статьей 1275 Гражданского Кодекса Российской Федерации. В полном объеме текст документа доступен в Читальных залах РГБ и виртуальных читальных залах РГБ.

С первого взгляда очевидна разнопрофильность их тем и специальностей (в кандидатской – экономика, в докторской – производство) и несоответствие пожеланиям ВАК по работе над докторской диссертацией в рамках развития исследований по кандидатской диссертации.
Осталось оценить диссертации на наличие плагиата и достоверность теории и эксперимента...
Процесс оценки запущен, хотя пока только в виде размышлений в социальных сетях...
Посмотрим, как будут дальше развиваться события по оценке диссертаций гражданина Москвичева...

1.0x