Сообщество «Информационная война» 00:50 3 сентября 2021

О прокси-власти русских либералов

наш туземный либерализм – это уже сложившаяся, глубоко эшелонированная, хорошо институционализированная сила
8

Не очень понимаю, почему русских либералов называют светлолицыми. На самом деле, они уже давно не такие. Тем более как-то странно воспринимать современный русский либерализм, как пестрое сборище эдаких романтичных и порывистых студентов, интеллигентствующих дяденек и тётенек, обитающих в больших городах, художников и всяческих творческих личностей.

В сегодняшнем российском обществе уже есть, надеюсь, понимание того, что всё зашло слишком далеко, но всё же ещё не все осознают, насколько далеко. Мне кажется, у нас не до всех дошло, что наш туземный либерализм – это уже сложившаяся, глубоко эшелонированная, хорошо институционализированная сила, параллельная нашей государственности. По сути, это либеральное государство в государстве, это некая властная вертикаль, параллельная имперской государственной вертикали. У этой силы огромное влияние. И речь даже не о стигматизации неких отступников и не о соцсетевом булинге тех, кто решился пойти супротив либерального племени «своих».

Необходимо признать, что в сегодняшней России сложилось эдакое параллельное государство с массой примет этого самого государства.

1. У этого государства есть министерство иностранных дел, есть всяческая блуждающая по заграницам шелупонь, которая окучивает иностранные институты, составляет проскрипционные списки, требует введения санкций против собственной страны. Кое-где этих подлецов слушают. И эта их работа выливается в настоящие волны громких и негромких, но институционального значения, решений.

2. У этого государства есть и свой неуловимый Минфин. В распоряжении этой либеральной невидимой институции имеется разветвленная финансовая инфраструктура. Есть криптовалюты, есть постоянная подпитка донатами по сложной и густой вязи финансовых каналов. Есть даже бюджет, который слагается из всевозможных субсидий от иностранных институтов на поддержку развития демократии, общественных инициатив и прочего. Наличествуют и вложения от отечественного бизнеса. По-партизански или с открытым забралом осваиваются и бюджетные деньги.

3. У этого государства есть очень влиятельное Министерство правды. Оно окормляет целый сонм медиа – и простых, и социальных. У него есть важный дисциплинарный ресурс – они способны инициировать закрытие патриотических, иных каналов в Youtube и Facebook, Инстаграме и Твиттере…Они являются держателями дискурса о современности. Нет-нет, они не сами его создали и учредили, но являются патентованными пользователями.

4. У теневого либерального прокси-государства есть свой теневой Минкульт, очень сильный и влиятельный. И этот Минкульт у нас реально, последовательно реализует самую настоящую культурную политику. Наше государство такую политику не реализует.

5. Теневое Министерство образования буквально поработило государственную образовательную инфраструктуру. Причем очень задешево, не беря на себя издержки на ее поддержание.

6. У этого либерального прокси-государства есть даже армия. И это армия украинских бандеровцев. А еще в его распоряжении целый ансамбль зарубежных спецслужб.

Странное дело, но у нас никто так и не посчитал объём экономики русского либерализма. А зря. Это могут быть весьма внушительные цифры. И эти цифры могут потянуть на некоторую долю нашего ВВП. И это упрямый факт. Не устаю повторять о том, что в нашей стране сложился самый настоящий рынок нелюбви. Причем главным игроком, эмитентом на этом рынке является наше государство. И этот рынок очень хорошо построен. На этом рынке случаются слияния и поглощения, внушительные эмиссии, взрывной рост и крушения капитализации. У этого рынка почти трехсотлетняя история, давно сложившиеся традиции. Эта символическая и даже монетарная экономика нелюбви к своей стране очень живучая. Сейчас в этой экономике наметился некоторый кризис, но сама она не повержена, столпы её живы-здоровы, институциональный ландшафт ее остался.

Необходимо крайне трезво оценивать это странное, параллельное ино-государство. Оно живет, оно пульсирует, оно строится, оно защищается, оно обрастает институтами. У этого ино-государства уже есть весьма ощутимая ино-экономика, ино-медиа-среда, ино-власть, ино-культура, ино-инфраструктура признания, ино-картина социального мира.

Не осознавать серьезность сложившейся ситуации – преступно, недальновидно, несерьезно, просто инфантильно.

Можно даже говорить о том, что огромный имперский аппарат советского русского государства наша постсоветская российская государственность ещё не освоила, не присвоила до конца. И ей приходится конкурировать с либеральным ино-государством за эту огромную махину. И борьба эта идёт с переменным успехом.

Номинальное государство не обладает самым важным сегодня – ценностным человеческим активом. Именно этого актива у нашего номинального государства как раз и нет, или исчезающе мало. Наше номинальное государство совершенно не умеет иметь дело с реальными людьми. Не административно описанными ненастоящими, а из крови и плоти людьми с их грехами и грешками, с их высокими и низменными мотивами, с их запросами на «хорошо» и «плохо», «красиво» и «успешно».

Нашему номинальному государству следует осознать всю глубину и непростоту проблемы. Нашим высшим чиновникам нужно хорошо и сильно испугаться. Всё это уже не шуточки. Всё это уже очень далеко зашло. Боюсь, совсем скоро просто некому будет оценить новопостроенные дороги и мосты, ракеты и ледоколы, атомные электростанции и прочее. Боюсь, в последние годы кое-что изменилось. Уже не работает обычная экстраполяция нашей властью собственного экономического фундаментализма на всех россиян. Многие из них уже «испорчены» «снами о чём-то большем». Пора учиться работать с этими снами. Пора учиться ткать эти сны, взбивать перины, на которых эти сны рождаются.

Публикация: Взгляд

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
47
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
86
Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2021 в 08:08

Хорошо, всё это правильно и на эту тему уже много сказано ранее.
Ладно, еще раз сказать с еще одной точки зрения полезно.
-----
Небольшое замечание уважаемому Автору.
Что такое "стигматизация" я еще как-то смутно представляю, а что такое "соцсетевой булинг"?
Можно, конечно, посмотреть в сети, - может быть есть русские слова с тем же значением? А может бы по-русски это всё будет ядренее?
Вообще не люблю новояз, сленг - какие-то всё скользкие словечки, душу не трогают.
Вот Автор пишет:
"Боюсь, совсем скоро просто некому будет оценить новопостроенные дороги и мосты, ракеты и ледоколы, атомные электростанции и прочее."

Так значит дороги, атомоходы, ракеты, электростанции все-таки будут(!) построены?
Ну вот те, кто их построил и кто будет по дорогам ездить, на атомоходах ходить, те и оценят.
Я не прав?

3 сентября 2021 в 15:01

По сути, это либеральное государство в государстве, это некая властная вертикаль, У этой силы огромное влияние.
++++++
Поддерживаю. Но это началось когда появился "Катехизис евреев в СССР". 1958г, 1988г. Там написано" Назначай начальником только еврея".

Где я работал в России - институт, завод - там ВСЕ начальники были евреи! (В крайнем случае другой нерусский).
Когда случайно начальником цеха оказался русский, то им пришлось слить 2 цеха и поставить еврея.
Конечно, эти "либералы" имеют огромное влияние.

3 сентября 2021 в 16:32

У этого государства в России миллионы поклонников в лице нашего эгоизма и себялюбия.
Еще Эммануил Кант писал
«Так как интриги и козни в гражданском обществе постепенно становятся обычными правилами поведения, и человек, в общем-то умный и честный, презирающий эти хитрости, должен везде попадать впросак среди обманщиков и давать им повод смеяться над ним, так что хороший человек будет означать в буквальном смысле простофилю.»

3 сентября 2021 в 20:05

И кто это - обманщики? В школе их почти не было.
В армии вроде порядок, командиры следят. И вдруг в офисе злобные интриги. Жидовки сидят, группой женщины давят. Осведомители докладывают начальству из каждой комнаты.
Потому что начальники все евреи - повторяю.

3 сентября 2021 в 20:15

Александр Васильевич, вас просто невозможно принимать всерьёз.
Простите, но ... смешно же.

3 сентября 2021 в 22:35

Русских либералов нет . В лучшем случае российские. Не повторяйте диверсионные смысловые путаницы.

4 сентября 2021 в 11:19

Эта прокси-власть сложилась в СССР уже сразу после революции и гражданской войны, потом партийной войны за власть, в результате классовой войны с репрессиями, в результате социальных преобразований в городе и на селе, борьбы с религией и национализмом в присоединённых к СССР национальных республиках Российской Империи. Обиженные, униженные и оскорблённые, под натиском НКВД, затихли затаились и затаили злобу на советскую власть и на советское государство, и передали эту злобу своим наследникам. Этот прокси-народ терпеливо ждал своего часа. Надеялись на Гитлера, но он не сумел как следует распорядиться этим прокси-народом, особенно еврейским народом, который он превратил в своего злейшего врага, более страшного чем Сталин. После победы над Гитлером, прокси-народ снова затаился, стал ждать смерти Сталина, и дождался. Хрущёв повёл себя как враг народа, друг прокси-народа – он объявил Сталина преступником и стёр любые упоминания о нём, доставив огромную радость прокси-народу, породив его надежды. И эти надежды оправдались – сначала хрущёвская оттепель, потом брежневский либерализм с признанием либеральных западных прав человека, а потом и горбачёвская перестройка, когда оказалось, что уже и коммунисты и часть советского народа стали прокси-народом. В Нынешней, демократической, либеральной системе власти с партийным идеологическим плюрализмом, свободой слова и всего, что не нарушает закон, прокси-народ имеет все политические и социальные права, он имеет и свою прокси-власть, которая открыто, в соответствии с конституцией ведёт борьбу за власть. Этот прокси-народ и его прокси-власть ненавидит государство со времени победы советской власти, мстит ему и мечтает его уничтожить, сделать из него провинции любимого Запада. Как бороться с этим прокси-народом и его властью? Можно совершить революцию и реставрацию советской власти с коммунистами, Зюгановым в роли Сталина и воссозданием НКВД, но это нереально и чревато победой прокси при поддержки её Западом и прокси окружением России. Остаётся вариант политической борьбы с прокси-народом и его властью в рамках демократии, свободы, либерализма, и пока народ побеждает прокси-народ на выборах, голосует за Путина и его партию. Посмотрим, что будет в сентябре. Путину удалось перетянуть часть прокси-народа на свою сторону, надо чтобы и народ его поддержал.

4 сентября 2021 в 18:38

Андрей Александрович озвучил то,что я понял уже давно. Вернее,сначала почувствовал,а вскоре и осознал. Чувства и разум( а с ними и воля),должны быть воедино. Тогда человек достигает некоторой( каждый в своей мере) целостности.Но человек слаб,повредил и продолжает повреждать себя постоянно и непрерывно. Всегда нужны примеры. Вот местный Федоров,или Баринов - это уже не совсем люди,ибо уничтожили свою лючность,лишив и продолжая лишать себя целостности. Или некто Гончар,упорствующий в приобретении более страшной формы маразма. Эти существа,которых мы тут видим( поскольку они говорят),уже слепые. ....а Федора Михайловича лучше читать тогда,когда уже знаешь,что у него искать).

1.0x