Авторский блог Олег Климачков 22:02 28 марта 2018

О партитетности денег.

Что измеряем деньгами?
8

...Иногда здесь заходила речь о золотопаритетности денег, об ее отмене и т. д. Готов согласиться, что деньги не являются эквивалентом золота, чему же, будь они не ладны, эквивалентны? Поразмыслив набрел на мысль, что деньги есть искусственно введенный эквивалент жизни. Много денег - много жизненных сил (психо-физической энергии). Человек, работая, тратит свои силы, свою жизненную энергию и получает за это какие-то деньги. Соразмерность энерго затрат и зарплат осуществляется "на глазок". Деньги есть мерило эксплуатации. При капитализме меньшинства (мироеды и мирососы) присваивают жизненные силы большинства, что истощает силы человеческого общества...

Нам необходимо морально готовиться к отказу от денег, если хотим выжить в качестве людей... Хотя бы разлюбить их... Человек и деньги антиподы. Там, где деньги правят бал, там нет места человечности. И наоборот, человечность не нуждается в материальном стимулировании. Деньги убивают в нас людей, потому мы должны защищаться и уничтожить деньги... иначе мы - нелюди!

P.S. К примеру, для начала, надо научиться обходиться без рекламы во время траурных телевизионных передач... И лечить детей без СМСок...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2018 в 07:42

Если (!) отказаться от денег, то богоизбранный народ потеряет смысл жизни ....
И придумает какую-нибудь новую замануху....

29 марта 2018 в 08:33

Сегодня в 08:29
Бог отблагодарил выдумавших его статусом избранности. Их бог же источник неравенства. Окончательный отказ человека от веры в человека в пользу веры в бога состоялся введением в оборот денег. Деньги стали использовать в качестве доказательства общественной ценности конкретного человека, так как верить друг другу перестали. Теперь количество бесплатных деяний человека (человечность!) стремится к нулю.

29 марта 2018 в 16:48

Правильно.. И получается что ИХ БОГ и есть дьявол расчеловечивающий людей.

29 марта 2018 в 09:53

К отмене денег жизнь и идет своим нормальным, естественным путем. Представления (хотя и примитивные) о мире без денег зафиксированы в литературе прошлого: много и подробно в советской фантастике (у Вадима Шефнера в одной из "волшебных" (мое название) повестей есть целая глава, посвященная отмене денег, общества без денег находим у всех классиков нашей научной фантастики: Ефремов, Стругацкие, Булычев и др.) Более того, общества (утопии) основанные на не денежных расчетах были придуманы и в западной литературе. Классическим примером можно назвать "И не осталось никого" Э. Ф. Рассела. Правда, там обмен "обами" (обязательствами) напоминает натуральный расчет на островах Тихого океана до путешествий Кука...

Тем не менее, жизнь показала, что нет ничего выдуманного людьми, что не может быть реализовано. И информационно-высоко-технологическое общество подготовило ВСЕ необходимые условия для отмены физических денег. Виртуальные деньги (биткойн) имеют два ГЛАВНЫХ и уже действующих компонента их введения: Глобальную информационную сеть для хождения денежных эквивалентов (Интернет), и систему фиксации истории, позволяющую фискальный надзор и контроль каждого Биткойна - Блокчейн.
Я НЕОДНОКРАТНО выступал ПРОТИВ этой (исторически определенной) системы, чем НЕВОЛЬНО ставлю себя в ряды ПРОТИВНИКОВ естественного прогресса человечества. И сейчас я ПРОТИВ экспериментов Дворковича над нашей экономикой в виде покупки Биткойнов за счет российской казны.

Здесь все очень просто. Первыми обладателями системы (и самих виртуальных денег) Биткойн стали ВОРЫ. Из той крупнейшей глобальной ОПГ, которая контролирует финансы: банки, биржи, страховые холдинги и ИНФОРМАЦИОННЫЕ системы. Причина проста: рождение Биткойнов произошло именно в дебрях капиталистического, обреченного на вымирание, мира с ВОРОВСКОЙ моралью, принципами, законами. Что бы естественным образом сменить, а в дальнейшем - уничтожить деньги, общество должно быть СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ, и только тогда общественный контроль обеспечит объективную оценку СТОИМОСТИ жизни (и это автор АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО в заметке выявил, очевидно, интуитивно открыв СУТЬ отмены денег, вернее, их физической замены на объективный КОЭФФИЦИЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ индивидуума). По умолчанию - это должно быть общество ПОЛНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (в прошлых представлениях - коммунистического изобилия). А вот ДОСТУП к ОТДЕЛЬНЫМ (можно назвать - наиболее ценным, или ЭЛИТНЫМ) продуктам цивилизации будет строго дифференцирован: "если тупа, как дерево, родился баобабом, то и получишь тот социальный минимум, который призван удовлетворить твои баобабьи потребности. Если ты с детства правильно развит, а на момент вхождения во взрослый социум - гениальный техник, талантливый сельхозмеханизатор, врач или архитектор - то, по своему СОЦИАЛЬНОМУ КОЭФФИЦИЕНТУ (отраженному виртуальными деньгами) - получай улучшенное жилье, жратву, баб и пойло... (Надеюсь, с юмором всё в прорядке).

Таков принцип. Очевидно, он должен иметь ПРИМАТ общего над частным: ведь такое простое обстоятельство, например, при примате частного над общим, как НАСЛЕДОВАНИЕ стоимости (по аналогии с наследованием не заработанных денег) - сводит на нет и саму систему гармоничного мира, и перспективы выживания цивилизации.

29 марта 2018 в 12:44

Виктор, ваш юмор о привилегиях слишком грустный, так как вы смеетесь над людьми больными потребительством. Нам всеи надо искать лекарство против этой зависимости от потребности в привилегиях и поддерживать тех, кто пытается встать "на путь трезвости"! Как с алкоголизмом и т. п., сперва необходимо признать наличие прблемы (комплексов "недопризнания")...

29 марта 2018 в 15:41

Деньги это овеществленная структура человеческих отношений.
Либерализм - первооснова социальных отношений современного общества - отдает межличностные приоритеты во власть простому счётную механизму, формально не накладывая на само общество каких либо иных признаков различий. И общество попадает само в ловушку счётного приоритетного механизма - ведь у него имеется количественный признак отличия, который начинает давлеть над личностью и обществом. Возникает социальное неравенство, которое является следствием либерализма, и формирует идиотскую систему управления над нормальными, несвязанными с ней людьми.
Выход, -- введение дуальной денежной системы как в наше советское время, что позволяло бы отрезать производственные отношения от межличностных, плюс дополнительные социальные поправки по справедливости.
И все это было уже реализовано. Но не до конца реализована сама структура отношений -- почему это должно быть именно так, что не позволило при социализме интегрировать производственные и межличностные отношения в понятие ВЛАСТЬ.
На этом и сгорели. Но это временно!.

29 марта 2018 в 16:51

Ваше предложение неосуществимо, потому что противоречит интересам ВЛАСТИ, для которой власть и деньги -- тождества !

29 марта 2018 в 17:26

Вы как всегда правы, но во второй части. А для первой нужна определенная процедура.

1.0x