Сообщество «Форум» 20:00 21 января 2021

О картине Такке Бориса Александровича «Первое мая»

Сталин и его время в картинах советских художников.
5

Это картина зрелого, талантливого художника. Возможно, она является последней картиной Б. А. Такке, так как написана в год смерти художника - в 1951 году. Картина композиционно глубоко продумана: Сталин изображён в одном ряду с военными, идущими под бархатным красным знаменем, на котором золотыми буквами вышиты слово «СССР», прекрасный герб Советского Союза и надпись, что знамя гвардейское. Мужественные и красивые лица гвардейцев представляют народы великой страны, а вместе с ними не менее красивый и мужественный Сталин в довоенном кителе со звездой героя социалистического труда. Этими людьми любуешься, за ними хочется пойти и совершить подвиг во имя Родины.

Сталина ненавидят все антирусские, антисоветские, антироссийские силы, и уже более 60 лет внушают людям, что Сталин недостоин светлой памяти и благодарности потомков. Но на то они и ненавистники России, чтобы ненавидеть Сталина и великие государственные дела его времени.

С именем Сталина народ восстанавливал разрушенную Первой мировой и Гражданской войнами страну в 1920-е годы, с именем Сталина СССР в 1930-е годы в хозяйственном строительстве за десять лет прошёл путь, на который Европе понадобилось сто лет, с именем Сталина солдаты шли в бой во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и, наступая, кричали: «За Родину, за Сталина». С именем Сталина после победоносного окончания войны с европейскими ордами Гитлера народ за несколько лет восстановил страну краше прежнего и вывел в сверхдержавы мира с ядерным оружием и самым передовым производством, наукой и культурой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 января 2021 в 21:37

Странно! Уже не в первый раз улетел мой комментарий. Может быть и не только мой?
А статья отличная! Ни этого художника, ни картины никогда не видел. Оказывается, несколько лет назад его почитатели издали книгу-альбом с берущим за душу названием. Спасибо, Леонид!

21 января 2021 в 21:58

Согласен. Сталин велик.

21 января 2021 в 23:23

За таким руководителем народ в огонь и воду, а нынешние руководители без народной поддержки. И все потому, что наши руководители, служат небольшой кучки жулья вместо того чтобы служить Родине и народу.
Для них родина там, где ихним задницам теплее.
Уйдут из власти и никто хорошим словом не вспомнит, также как Ельцина и Горбачёва.
Картин с ихними изображениями никто рисовать не будет, по крайней мере добровольно, в принудительном порядке и за хорошие деньги нарисуют, ведь совесть и порядочность не у всех есть.

22 января 2021 в 08:43

Сталин - велик! Великие были люди и великие их дела. Авторам и картины, и статьи благодарность и уважение.

22 января 2021 в 14:14

Впервые вижу это плотно. Спасибо за открытие, Леонид! Виктор прав, Сталин велик! Главное сейчас его отстоять. отстоим, не отдадим на поругание Вождя народов, выстоим.

1.0x