Сообщество «Форум» 10:50 18 марта 2022

О фейсбуке и предателях

Профессор Николай Розов об одесской бойне: «Одессу отрезвили события 2 мая — тоже стала вполне проукраинской»
2

Социальная сеть Facebook заблокирована. Я был среди первых тысяч пользователей этой сети в России, — тогда она ещё не была переведена на русский язык. Но уже тогда в ней были тысячи россиян. Большинство имело то или иное отношение к фонду Сороса и смежным гуманитарно-оккупационным структурам, — «соросята», «потанинские стипендиаты» и прочие. Также нередко встречались программисты и настоящие ученые. Но не о них речь. С самого своего начала русскоязычный сегмент Фэйсбука был враждебным нашему народу— либеральным и русофобским. Более того — я лично наблюдал, как сама социальная сеть продвигалась среди соросят как средство их консолидации и координации.

По мере роста популярности сети, в неё неизбежно пришли люди с патриотическими убеждениями, но они были вынуждены действовать на чужом поле, отчаянно сопротивляясь украинским модераторам русскоязычного сегмента и алгоритмам «оптимизации» контента. После «банов» и прочих ограничений прав, мы были вынуждены создавать аккаунты и группы заново. Либеральные сторонники свободы слова устроили настоящую охоту — доносы украинским модераторам стали носить характер практически сплошного покрытия контента. Приведём пример. Профессор Александр Князев в свое время создал группу "Grate Game", посвященную т.н. Большой Игре в Центральной Азии. В феврале 2021 года групп была полностью заблокирована, кроме того, — заблокирован был аккаунт самого профессора Князева. Основанием для блокировки модераторы посчитали фотографию делегации запрещённого в РФ "Талибана" в гостинце "Интернациональ" в Ташкенте, распространяемую информационными агентствами.

По словам профессора Князева, после многочисленных обращений в администрацию социальной сети ему удалось позднее разблокировать свою личную учётную запись. Администраторы потребовали подтверждения личности: «Решительно не желая идти на поводу и посылать скан паспорта, я посла им скан удостоверения Союза журналистов. Они отвечают: «Это мало. Нужно ещё». Я отправил свой бейджик казахского интернет-ресурса: «Еще!». Тогда я им послал удостоверение Русского географического общества. На этом они сдались и разблокировали мой аккаунт через 30 дней. Очевидно, что за моей группой велась охота — наблюдатели поняли, что при всей своей академичности она носит антиамериканский характер. И вот нашли повод — публикация фотография лидеров запрещенной организации, взятой из официальных источников. Тот факт, что США уже сами вели с талибами переговоры и даже подписали некое соглашение, не имел значения».

Автоматическая фильтрация контента стала носить настолько вопиющий характер, что самым мнительным советским цензорам подобное и не снилось. Кроме того, развилась так называема культура индивидуального «бана», — блокировки отдельного пользователя таким образом, что твоя страница и твои комментарии становилась для него полностью невидимыми. Этим пользовались почти все в той или иной степени, но именно соросята преуспели в этом чрезвычайно. После крымских событий степень их ранимости и чувствительности возросла настолько, что они начали массово «банить» патриотов по малейшим полемическим поводам. Наверное, это был положительный процесс, — под предлогом чистки рядов либеральная общественность последовательно самоизолировалась и теряла полемический тонус. Это можно понять — ведь изначально это была именно их социальная сеть, пока в неё по недоразумению не понабежали «мракобесы» и прочие «нерукопожатые».

Кстати, о вежливости. Британские учёные недавно установили, что либералы в среднем сквернословят на треть больше консерваторов. Русскоязычный Фейсбук яркое тому подтверждение, причем искомая пропорция примерно на порядок больше.

Немало времени провел я в полемике в этой сети. Признаюсь, это был хороший и очень востребованный позднее опыт, — особенно, после 2014 года. Очень многое о подлинном мировоззрении и мировосприятии наших оппонентов стало предельно ясно. Теперь Фейсбук для уважающих закон россиян недоступен, — он ушёл за горизонт нашего восприятия вместе с его преданными обитателями. Это означает, что настал час вспомнить о них и их типичных высказываниях. Пусть Facebook сослужит нам последнюю службу — отдаст нам избранные публичные высказывания тех, кто все эти годы разрушал наше государство изнутри. Ибо час возмездия настал. Всякое информационное оружие обоюдоостро, — это не только способ воздействия на противника, но еще и архив, в котором противник при необходимости может найти следы враждебных действий и даже преступлений. Специальные аналитические инструменты были настроены таким образом, что они выдали цитаты людей, с которыми я имел полемику и чьи взгляды мне хорошо известны, — ошибки интерпретации исключены. Это доктор философских наук Николай Розов, работающий в РАН и в одном из уважаемых университетов страны и один весьма известный в литературно-философских кругах кандидат наук, профессиональный «десталинизатор» и плакальщик по репрессированным и раскулаченным Михаил Немцев. Большинство цитат относятся к 2014-15 годам, но несколько совсем свежие. Дело не сказать, что приятное, но война есть война. Пора. Эти высказывания имели место до принятия новых законов, защищающих честь наших воинов и их тыл, поэтому их авторам, наверное, не о чем беспокоится с этой точки зрения. Но как предупреждение о том, какие отдаленные последствия могут иметь безнаказанно сказанные слова, когда ты предал свое Отечество и забыл про Родину, сыграть могут. Отечество никогда и ничего забывает. А Родина никогда не прощает.

Михаил Немцев: «Сегодня ночью я понял, почему российские националисты у меня вызывают чаще всего неприязнь, а украинские - приязнь. А потому что там они настоящие, живые, а тут - почти всегда либо ролевики либо садомазодр...ы». Воображаемые "бандеровцы" - это то чем хотели бы быть "русские националисты", если бы могли. Но правда, украинцам проще - у них есть развитая местная мифология об освободительной борьбе. А в России - развитая мифология о борьбе до победы. Поэтому "русский национализм" быстро упирается в дискуссию о том, кто на данном историческом этапе самый главный враг, и в этой дискуссии, к сожалению, и находит свой наивысший интеллектуальный расцвет».

Николай Розов про Крым, Косово и почему «это другое»: «Вы правда не поняли или хитрите? У некоторых (США) отсутствие правовой легитимности военных операций компенсируется (когда больше, когда меньше) наличием международной и авторитетной. А у России - не компенсируется. А уже провал в этих двух легитимностях ведет к экономическим неприятностям. Неужели так сложно уследить за логикой?»

Михаил Немцев высказывается как магистр гендерных исследований, получивший диплом в соросовском университете (ЦЕУ) в Будапеште: «В России репрессивное гендерное законодательство, и посылай-не посылай, а этот вопрос рано или поздно будет поставлен мировым сообществом».

Николай Розов об украинском руфере на сталинской высотке: «Героям – Слава».

Михаил Немцев о «примитивности» российского военно-политического руководства: «Публичное пожелание российского руководства дать ему 100% гарантию невступления Украины в НАТО - это прежде всего не повод для зубоскальства, а любопытный ментальный феномен. Он вскрывает, насколько сильно слабая версия теории заговора довлеет умам в Кремле. Теперь ясно, что они действительно убеждены, что решения о тех ли иных событиях странового или глобального масштаба принимает какая-то маленькая группа людей. Эти люди в силу каких-то причин невзлюбили Россию и строят ей сложные козни типа киевского Майдана даже в ущерб самим себе. Могут принять Украину в НАТО, а могут не принять...Тут я хотел написать ещё нечто о так называемой геополитике, но мне стало совсем скучно. Какой, в общем-то, унылый примитив вот это вот всё. Скучный унылый дешёвый мозговой примитив. Эх! Именно унылая примитивность этого примитива в первую очередь и доказывает историческую обреченность этой камарильи вместе с её бывшими и нынешними консультантами».

Михаил Немцев: «Бандера вообще герой борьбы за свободу. Прекрасно понимаю его западенских фанатов».

Николай Розов об одесской бойне: «Одессу отрезвили события 2 мая — тоже стала вполне проукраинской».

Михаил Немцев об упреках в переписывании истории Великой Победы: «И победителей судят, судят…»

Николай Розов о том, почему Россию не пустили в Европу и о необходимости оккупации России (которую подразумевает плану Маршалла): «Не пустили примерно потому, почему в нормальное село не пускают жить воровскую шайку. Преобразовать Россию взялся только Сорос, сделал много в плане Интернета, библиотек, поддержки науки и проч., но природу режима изменить не мог. Для этого нужен был бы план Маршалла - принудительное навязывание реального разделения властей, независимости суда, федерализма, жесткого ограничения президентской власти и проч. Запад этим не заморачивался - дык свобода, живите как привыкли и умеете! А во что это выльется - почти никто и не предугадывал. Ну и нефть с газом, богатый рынок сбыта - все это сыграло роль. Обвинять Запад можно - примерно, как соседей по дому в том, что один из соседей стал бандитом и убийцей: не приняли же к себе в дом, не приласкали. не воспитали доброго человека!»

Михаил Немцев о правильном понимании акций Павленского: «И тут я понял в чём вообще дело. Павленский как катализатор проявляет в людях худшее что в них есть: заблокированную сексуальность, телесные страхи вынесенные из дошкольного возраста, боязнь осуждающего взгляда... Ну а ещё вот у кого-то - старое доброе хотение, чтобы было красиво и оптимистично. Чтобы окрыляло, ага. Постепенно я начинаю понимать, как воспринимать акции Павленского».

Николай Розов про отождествление СССР и РФ и про вступление в НАТО, когда угрозы не было: «В Прибалтике смотрели на перспективу и не ошиблись. А Россию от СССР не особо отличали - "держиморды, что в Москве правят" - и тоже оказались правы, пусть не к коммунизму, а к тоталитаризму уж точно возврат идет - разве не чувствуется?».

Михаил Немцев о «демоне великодержавной государственности»: «Что меня сейчас более всего интересует, это перспективы преодоления жругризма. Столетняя болезнь жругризма должна как-то закончиться. Это единственная возможность для России сохраниться, возродиться и продолжиться».

Николай Розов о ситуации на фронте две недели назад: «Процесс пошёл! Агрессор трусит и пытается закрепится на захваченном. В Харькове и Херсоне бойцы агрессора массово сдаются. Голодные, потеряли технику, потеряли командиров…Украина, по большому счету, войну уже выиграла. Россия же будет наказана, причем не только и не столько экономически».

Михаил Немцев как сценарист Гаагского трибунала: «Мы ещё увидим ухмылки людей в зале, в котором спец. представитель России на Гаагском каком-нибудь трибунале будет произносить с трибуны слово "реституция", сам себя при этом спрашивая, за что ему-то выпали такие идиотские муки. Представь себе: жлобы и клоун, смотрят друг на друга, и клоун из себя выдавливает некое слово: рести-туция (пауза) Крыма (пауза) российской стороной (долгая пауза) (жлобы начинают упражнять мимику...). Это сцена».

Николай Розов 3 марта 2022 года: «Тотальный Майдан — вот что ждёт агрессора. С логистикой и так было у наступающих паршиво, по многим причинам. Теперь даже и эти хилые корни, питающих захватчиков и оккупантов, будут обрубаться. Возможно, не такая уж и затяжная будет эта позорная для России война…»

Николай Розов об осторожных надеждах национал-предателей 26 февраля 2022 г.: «Приведёт ли крах агрессии к падению уже вполне фашистского режима в России? Многие на это надеются. Но тут проявлю осторожность. Подрыв будет сильный, но не вижу механизма, почему вдруг сломаются "машина лжи" и "машина насилия". Кроме того, режим своими гебешными щупальцами проник во все тело государства, во весь крупный и даже средний бизнес».

Михаил Немцев про неизбежное военное поражение России из 2014 года: «Что касается военного поражения России - так оно уже налицо, какое там «кликушество».

Николай Розов 1 марта 2022: «В захваченном г. Буче (рядом с Киевом) агрессоры собирают женщин и детей, сажают в машины под предлогом эвакуации. А предположительная цель — загородившись ими прорваться в Киев. Получится или нет — неизвестно. Ну а уровню подлости уже можно не удивляться».

Все эти люди, выражаясь классическими категориями, — работники идеологического сектора. Все они преподают в лучших университетах страны, формируют мировоззрение и ценности нашей молодёжи, научной и управленческой элиты нашей страны. И не только. Они работают в академических институтах Российской Академии наук, занимаются вопросами конституционного права и геополитикой.

Знаю, что книги и статьи профессора Розова уже много лет читают военные стратеги и аналитики. Позвольте спросить, можно ли доверять «трезвым» военным и геополитическим оценкам и советам человека, который после гибели хора Александрова выкладывает видеозапись, как этот хор в Лужниках исполняет гимн «вежливых людей» и комментирует следующим образом: «Людей всегда жалко. Особенно мирных. В том числе, любящих петь. Но ведь и о «вежливости» не стоит забывать».

Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2022 в 05:57

ищи врагов своих среди друзей, а почему этот фейсбук должен быт вашим другом. Без внутренних врагов не возможна была вся эта катавасия между русскими и украинцами и если там они прямо об этом говорят на Руси делают, делают, делают и врагов, дураков и педерастов достаточно много, я даже вас подозреваю, извините, работа такая

18 марта 2022 в 08:22

Ну, а дальше что? Раскрыл автор этих подлонков и скрытых врагов....Нет, неправильно я написал: "скрытых", неправильно!!! Они - не СКРЫТЫЕ, а ОТКРЫТЫЕ, но умело пользующиеся написанными законами нашей страны (написанными их же сторонниками, пособниками иподельниками-соплеменниками, но уже и действительно СКРЫТЫМИ), чтобы вредить и разлагать нас внутри, изнутри, в самой сердцевине.
Так что с ними-то будет? Автор-то КОНКРЕТНО указал лиц и привёл немало (даже слишком много, по-моему) цитат, подтверждающих конкретную работу этих подонков (а как иначе их, врагов, называть? Друзья, что ли? Братья? У нас братья - украинцы, вон. И сёстры у них, украинцев, тоже имеются).
Замечу, что с ТОЙ, вражеской стороны, реакция на подобные действия наших отменная : мгновенно и навечно. Они по отношению к нам не жуют сопли и на кулак их не наматывают, рассусоливая о выдуманных препонах. благодаря которым и выполняются данные когда-то и кому-то заверения. Супостат нас бьёт насмерть сразу, напрочь, навылет. А мы - соплежувы, вот что. И именно отсюда непомерные потери у нас с выткающими отсюда последствиями в нашей истории и жизнедеятельности. ДЕЛО ДЕЛАТЬ НАДО. а не сопли жевать и дворковичей с зильбертрудами под брехливыми и пустыми словесами песковых слушать. Где отдел ОЧИСТКИ? Почему он ещё не начал работу?
"Что случилось, о боги?! Ничему не учатся люди!" (с).

1.0x