Авторский блог Андрей Школьников 01:21 23 августа 2023

Нужна ли пятая графа

в современном мире этническая принадлежность всё больше становится культурным явлением

Регулярно поднимается вопрос о необязательности добровольности указания национальности в российских документах. В СССР данная графа была обязательной и определялась строго по национальности родителей. До 1974 года при получении паспорта автоматически записывалась национальность отца, после дали ограниченный выбор – национальность отца или матери. В либеральные постсоветские годы, с целью ослабления и уничтожения национального самосознания, данную графу сделали добровольной. Теперь человек сам решает, указывать в документах её или нет, а если указывать, то никто не требует подтверждения, что скажешь, то и будет записано.

В условиях национальной катастрофы, наибольший удар наносился именно по русским, как доминирующей, системообразующей нации, наиболее пострадавшей. При возрождении национальной гордости, величия и мощи России, ситуация будет переворачиваться, отсутствие графы будет играть на русских. В ходе последней переписи населения процент русских остался стабилен, но произошло значимое падение доли многих национальных меньшинств, даже с поправкой на отказывающихся указывать национальность.

В современном мире этническая принадлежность всё больше становится культурным явлением: знать язык, культуру и традиции, разделять их, считать себя русским, и чтобы с этим были согласны другие русские. Отказ от жесткого и формального подхода, исключительно на основе метрик, становится необходимостью. Последнее позволяет упростить процессы культурной ассимиляции для сильных и пассионарных народов. Происходит снижение порога входа для желающих стать русскими, в первую очередь среди православных и живущих вне территорий исторического компактного проживания родного народа.

Раньше ассимиляция происходила с детьми из смешенных браков, теперь это доступно для самого вступившего в брак или практически любого, по настоящему желающего принять чужую культуру. Процесс этот двунаправленный, но чем сильнее, пассионарнее и энергичнее народ, тем больше будет разница между входящим и исходящим потоками. В мире realpolitik вновь начинает цениться этническая и личная сила духа. Россия становится обладателем самой боеспособной и сильной армии, а количество прошедших через бои, нашедших себя и преодолевших страх смерти, т.е. людей с возросшей пассионарностью, становится всё больше. Дух победителей глобального Запада, когда всё НАТО было против нас, добавит гордости и самоуважения.

Никакого хитрого плана по отмене пятой графы не было, была простая и понятная либеральная программа, но никто теперь не мешает нам воспользоваться её результатами, чтобы вместо демонтированных устаревших принципов «кровь и почва» создать новые.

И, да, нужно вернуть графу национальность, оставив текущую свободу выбора, убрав разных эльфов, но всем неопределившимся указывать что-нибудь нейтральное, например, «россиянин», «полукровка» или «метис»…)))

Источник

1.0x