Сообщество «Информационная война» 12:11 26 марта 2021

Ничего личного!

Собчак и маньяк
8

Я не смотрела интервью «скопинского маньяка», данное Ксении Собчак. Неинтересно и лень. Я родом из МГЮА и целых шесть лет изучала нюансы уголовного права и криминального поведения, в том числе маньяческого. Опять же мне противен тембр и какой-то неуловимо-особый говорок очаровательной Ксении Анатольевны, и, будучи аудиалом (требовательна к звукам!), я не могу долго её выносить. Поэтому главное медиа-событие недели осталось для меня где-то за бортом. Зато я прочла целую тонну букв (sic!) по вышеозначенному поводу.

Люди яро вцепились в скандальчик и принялись бушевать. Уже забыт и памятник Дзержинскому, и таджичка Манижа, и даже тяготы Лёхи Навального в колонии. Всё внимание – к ярко-синим ботикам мадам Собчак-Богомоловой и кардигане того же интенсивного колера. Кстати, вы заметили, что наивный рисуночек обоев того же дивного оттенка? То-то же. «Цвет настроения синий», - пропел в далёком 2018 году ещё один любимец публики – Филипп Бедросович К., и эту его песенку обсуждали в Сети не менее буйно. Забыли, да? Неудивительно.

Как обычно, мнения разделились: моралисты и псевдо-моралисты (что чаще всего – одно и то же) обрушились на Собчак с жесточайшей критикой; оппоненты рычали в ответ и выдавали что-то о правде жизни, которую ловко вскрыла «профессиональная тележурналистка и стильная женщина». Понеслось типично-заученное. Как то: петиции - могучие слогом, демотиваторы, постинги Живого Журнала и - вопли в пустоту. «Лишить Собчак российского гражданства!» и прочие «Доколе?!» Надо сказать, что «доколе» раздаётся по любому поводу и без оного. Но мало кто задался главным вопросом: «Почему она это сделала?» Почему эта мажористая богиня тусовок пошла на контакт с омерзительным существом из ада?

Она и шагу не ступит «просто так». Не самый великий разум часто компенсируется житейской хваткой и простецкой чуйкой. Ксения – гений хитрости и грамотного пиара. Чёрного пиара. Ей плевать, что вы её ненавидите и не считаете красавицей. Как говорил капитан Джек-Воробей в ответ на уничижительную фразу насчёт «самого жалкого» пирата: «Зато вы меня знаете». И Ксению Собчак знают все, но и скверную репутацию надо поддерживать, дабы не завяла. Леди Ксю в курсе, что именно вам интересно и что вы будете обгладывать – пусть не месяцами, но хотя бы недельку-другую. Ничего личного – только business.

Да-да. Это прожигает обывателя – того самого, что бьётся в бесполезных рёвах и гневно отрыгивает анафемы. Если бы Ксения пошла по музеям и задумала серию обзорных лекций о художниках – её бы цитировали? Её бы почти не заметили. Господа, вы сами, того не желая, состряпали феномен Собчак-младшей (занятно, что её покойный отец – видная фигура эпохи Перестройки и «лихих» 1990-х уже оказался в дочуркиной тени). Она умело дёргает за ниточки, а когда о ней временно забывают - колет иголочкой в коллективную задницу. И все, как по команде, орут: «Ча-ча-ча!!!» в припеве. В её припеве. Единственный метод – не обращать взоры к очередным выходкам экс-гламурной экс-оппозиционерки. Впрочем, она – много находчивее вас, дорогие мои. Найдёт, чем вас обрадовать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
23
15 марта 2021
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
Комментарии Написать свой комментарий
26 марта 2021 в 14:32

Искренне жаль эту женщину. При таких ярких родителях - уродица.
Что ей остается? Использовать адмресурс!
Телек, радио, всё ее. Пока крестный правит, и она на плаву.
Я ее не смотрю, мне неприятно ее видеть. Автор на подхвате?

26 марта 2021 в 15:17

ИГРАТЬ В СВОИ ИГРЫ

Про «коллективную задницу» — это хорошо сказано.


А вообще статья, даже безотносительно того, лупился ли ты в ящик, или нет, написана с неподдельным и редкостным шиком и блеском.

Красиво, даже хочется какое-либо красивое с перчиком слово ввернуть, написано.


Но вся беда в то, что «оне» — могут иголки кое-куда втыкать.

Все ящики и цифровые платформы-авианосцы у них.

Последние с неподдельным рвением чуть ли не времен безраздельного британского владычества демонстрируют нам ныне свой флаг в любой точке обеих полушарий нашего мозга.

Обыватель же, пролетарий, и просто затрапезный чудак тотально отчужден что-либо вещать и чревовещать по условиям игры как бы (Руссо называл это почему-то общественным договором, хотя всем ведомо, что тотально-тоталитарно никто ни с кем не договаривался и договариваться не собирается), а точнее — по определению.


Вернемся, однако, к коллективной заднице.

И вспомним, что у социума, как и человека, есть еще, скажем, и коллективная голова.

(Не к массовому сознанию, а именно к коллективной голове обратим свой взор)
А у человека, коллективного живого существа (есть такая фраза у кого-то из классиков: гадать не стану: Фейербаха, Кьеркегора, Фихте ли… Суть дела не в этом), много чего еще есть коллективного.

А голубые ботинки — это преходящее.

Как там гласит диалектика: всякий праздник, даже у тех, у кого он бесконечен, он непременно кончается.

Если быть материалистом.

Только и всего.


Да, а кто-то спросит сразу же и непременно сакраментальное. Язвительно. »А что делать?»

А не водится с такими.

Даже если они в своих ботинках будут тридцать три раза на день кувыркаться, ожидая восхищение и аплодисменты.

Как там старичок Махатма Ганди советовал: ничего колониального!

И никаких не надо авианосцев. При тотальном господстве цифры и на земле и в воздухе.

А у него поучиться есть чему. Он среди политических менеджеров был не самый безуспешный. Если вспомнить размеры колониальной Индии. И непреклонную волю британца не покорится воле этого тщедушного пророка и кшатрия мысли.

А что? Хотя бы даже так!

Даже не надо свою пряжу прясть.

А если предлагают, с неподдельною улыбкой, то отвечать им столь же искренне и незамысловато: а ешьте сами с волосами!

И играть в свои игры.

Вот и весь нехитрый ответ.

26 марта 2021 в 15:30

Ибо: «кто-то, кто не узнает корня злобы, не будет чужд ему» \К3.Спас.35\...

26 марта 2021 в 17:44

Собчачка-младшая в очередной раз хайпанула, взяв интервью у скопинской опущенной мрази. Зверушки нашли друг друга. Они же по сути коллеги! Ошметок рода человеческого (никакой он не маньяк, а хитрый, жадный выродок), докатившийся до интервью с Собчак, держал взаперти двух несчастных девчушек, а эта гиппоморфная особь проделывала с молодежью то же самое в своих ублюдочных «домах»
Фу-у... Вот сказал, что думал и стало полегче. Автор же предлагает с высот своего эстетического снобизма взмывать над дрянью в эмпиреи, ибо дрянь воняет. Есть рецепт проще: взять лопату и вышвырнуть дрянь.
Или как Иванкина признать ее превосходство в искусстве создавать вонь (предварительно этой вонью насладившись).
Честно говоря, матюкнуться в адрес сучки полезней для здоровья, чем парить, над кучкой ксюши.
Да и "надзвездных натур не водится у нас в чистом их состоянии".

26 марта 2021 в 23:16

Специально размываются такие понятия как принципиальность, порядочность и т. п., чтобы человека погрузить во тьму и он потерял ориентиры что есть добро, а что зло .На этом фоне и олигархам и всякого рода мошенникам и предателям вольготнее живется Никто их не пригвоздит к позорному столбу Собчачка как яблоко, недалеко падающее от яблони, четко выполняет программу заданную ей Вот если бы с ее детьми проделали то же, что этот выродок делал c другими девушками то ее спокойствие вмиг бы улетучилось Не ее семейство бомбардируют как в Донбассе, не их насилуют. У них все тип топ начиная с ее папаши с хорошо подвязанным языком.

27 марта 2021 в 09:40

Николя Селиванов
26 марта 2021 в 23:16
******************************
КОЛЯ , ТЫ СМЕНИЛ ФОТО ,СЕЙЧАС ПРИЯТНО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ !

28 марта 2021 в 07:36

Леди Ксю? А в энторнетах - ксюшадь...

29 марта 2021 в 14:29

Интервью-фильм смотрел. Не просто так фамилия Собчак рифмуется со словом "маньяк". И мне думается, если по юмору, что называется, Собчак не задала маньяку, наподобие вопроса Прилепину про убийства людей на войне: а вы бы меня изнасиловали, если представилась возможность? Вот тогда бы фильм был бы цельный, а так обычный трёп со смакованием деталей с дедком, отсидевшим 17 лет за сексуальные негодяйства...

1.0x