Сообщество «Информационная война» 00:23 16 июля 2021

Невероятно: ЦТ рассказало о преступлении мигрантов!

Некое «недоразумение» или начало переосмысливания госнацполитики?
1

Постоянно обращаю внимание, что российское телевидение и другие центральные СМИ охотно рассказывают о беспределе мигрантов или чернокожего населения в западных странах, например, США или Франции. Спасибо нашему родному телевидению за информирование о том, «что вообще в мире делается». Стабильности, значит, нет. Но Москва слезам о Нью-Йрке не верит. Своих хватает. А потому возникают вопросы. Многим ли продемонстрированное из Нью-Йорка или Парижа отличается от того, что происходит в городах России? Почему по центральным СМИ не сообщают о вопиющих прецедентах преступлений южных мигрантов в России? Как мы понимаем, реальное представление ситуации в России по той или иной проблеме является первым необходимым условием для устранения самой проблемы или уменьшения рисков её распространения. Но на протяжении десятилетий проблемы межнациональных отношений в России стыдливо обходятся стороной федеральной властью и центральными СМИ, все преступления со стороны представителей национальных диаспор представляются в виде «бытовых», прячется национальность преступников. Почему?

Да потому что ситуация с бесконтрольными потоками мигрантов в Россию, пренебрежением к отстаиванию прав государствообразующего русского народа доведена в стране до того уровня, когда во всю «красу» предстала порочность официальной госнацполитики, ориентированной на поддержку всех народов (кроме русского) и попытку формирования «россиянской нации» вместо «русской нации». О чем говорю уже более десятилетия. Вот и получается, что информировать об этих фактах – расписываться в неправедности и полном фиаско государственных установок в национальном вопросе. Но дальше – будет только хуже, если такие ориентиры госнацполитики будут сохраняться. А потому, либо проблему вскрывать, показывать и изменять принципы госнацполитики, либо проблема уничтожит само государство.

В режиме замалчивания проблем дело дошло до массовых драк. Апогей – драка в Москве нескольких сот таджиков и киргизов, о чем писали на "Завтра" Алексей Иванов и Владислав Мальцев. На эту тему была и моя статья… И об этом беспрецедентной массовой вакханалии в Москве, кстати, центральные каналы телевидения вновь ничего не сообщили.

Правда, агентство ТАСС недавно информировало о другом преступлении. Об этом сообщалось в материале агентства РНЛ - «12 июля в автобусе номер 314 (подмосковные Мытищи) несколько мужчин приставали к женщине. За нее заступился пассажир, который сделал замечание хулиганам и потребовал вести себя уважительно с женщиной. В ответ на это на него набросились шестеро дебоширов». После чего Международный Фонд славянской письменности и культуры направил официальное письмо на имя генерального прокурора России с требованием по всей строгости закона наказать мигрантов, напавших на пассажиров автобуса.

И… о чудо! Об этом преступлении мигрантов рассказало на всю страну центральное телевидение. Программа «Вести» канала «Россия 1». Сюжет – «Агрессивные пассажиры: хулиганы полчаса терроризировали всю маршрутку». «В Мытищах задержали хулиганов, устроивших побоище в маршрутке… Шестеро дебоширов начали оскорблять женщину, а потом жестоко избили мужчину, который за нее заступился. Драка продолжалась полчаса… В этой ситуации очень странно повел себя водитель автобуса…», - говорится в новостном блоке . Ну и так далее, можно просмотреть двухминутный телесюжет.

И хоть в ролике не называется национальность хулиганов, говорится о них как об «уроженцах Астраханской области», но по лицам, акценту и поведению понятно, о ком идет речь – представителях южных диаспор. А конкретная национальность интересует, но не столь уж и принципиально. И нужно отметить, что показанное в сюжете – абсолютно типичная ситуация, с которой сталкиваются граждане России постоянно на протяжении, минимум, последних двух десятилетий, но с учащающимися год от года прецедентами. Скоро вообще невозможно будет пройти по улицам русских городов (или проехаться в общественном транспорте) без проблем, создаваемых представителями южных диаспор. Например, сделайте замечание громко кричащим и неадекватно смеющимся в автобусе мигрантам, что является одним из распространенных девиантных их проявлений. В девяти из десяти случаев вы получите конфликт, переходящий к намерению с их стороны нанесения физических ударов.

Интересно, это сообщение центрального телевидения о конкретном преступлении мигрантов – случайность, некое «недоразумение»? Или начало переосмысливания госнацполитики, а заодно и информационной политики государства? Скорее всего – первое. Но хочется надеяться на второе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
86
Комментарии Написать свой комментарий
16 июля 2021 в 00:37

Забыл в материале дать ссылку на сам сюжет "Россия -1".
https://www.vesti.ru/video/2317764
Хотя и по ключевым словам в поисковике "Агрессивные пассажиры: хулиганы полчаса терроризировали всю маршрутку" - также без труда можно найти сюжет Вестей.

1.0x