Сообщество «Оккупация» 09:59 13 июля 2021

Московские окраины захватывают мигрантские беспорядки

бьют друг друга, громят улицы то армяне и азербайджанцы, то киргизы и таджики
20

Массовые конфликты мигрантов уже становятся в России чем-то заурядным. Новая вспышка насилия произошла в ночь с 12 на 13 июля в районе Кузьминки, что в Юго-Восточном округе Москвы. Округ этот давно известен обилием гастарбайтеров…

Первое сообщение о происходящем появилось в 0:08 13 июля в группе "Кузьминки" в "ВКонтакте": «И все будут дальше рассказывать, как чудно ведут себя приезжие??? Когда человек 150 несётся, бьет по машинам, кидается на людей???» Там были опубликованы первые фотографии и видеозаписи с места событий.

Спустя некоторое время (последнее изменение внесено в 0:31) по своим источникам о драке сообщил новостной Telegram-канал Baza: «В Кузьминках массовая драка мигрантов на площади перед областным театром. По предварительным данным, в ней участвует более 200 человек. В настоящий момент на место направлено более десятка экипажей полиции – однако, по словам источников, сотрудников все-равно не хватает, потому что задержанных слишком много». Аналогичная цифра в 0:43 появилась – то ли по своим источникам, то ли по данным Baza – на сайте телеканала "Рен ТВ": «Пока неизвестно даже точное количество участников драки. Ясно лишь, что их больше ста человек. По некоторым данным, дерутся более 200 человек».

В 0:44 Baza опубликовала и поступившую к ней видеозапись с места событий, добавив и новую информацию: «Веселая ночь в Кузьминках: массовая драка, более сотни участников и жесткие задержания. По предварительным данным, сначала драка была небольшая, но затем количество участников выросло как снежный ком. UPD: за драку задержаны около 60 человек».

Позже начала появляться и официальное – точнее, полуофициальное подтверждение произошедшего. В 1:10 Интерфакс опубликовал сообщение своего информированного источника: «Предположительно, трудовые мигранты из Узбекистана и Киргизии на почве личной неприязни устроили драку в Кузьминках. Затем к обеим сторонам конфликта стянулись земляки и драка приняла массовый характер, перекинувшись на проезжую часть. В конфликте приняло участие порядка сотни человек».

В 04:06 "Рен ТВ" дал точные цифры по участникам драки и задержанным, объяснив и причину конфликта: «Как стало известно РЕН ТВ, 11 июля в Химках два уроженца Киргизии получили ножевые ранения. Их товарищи захотели отомстить другим мигрантам и назначили «стрелку» на 19:00 в Кузьминках. Тем не менее, никаких разборок в указанное время не произошло. Зато агрессивно настроенных мигрантов начали задерживать в соседних районах. Уже в районе полуночи около станции метро «Кузьминки» разгорелась массовая драка. Всего в потасовке участвовали примерно 180 человек. Полиция задержала 94 участника драк за весь вечер».

Так уж получилось, что я сам вырос на Юго-Востоке Москвы, даже в соседнем с Кузьминками районе, и неплохо представляю место ночных событий. То, что рано или поздно там дойдет до массовых драк мигрантов, было очевидно давно.

Площадь Славы, указываемая в СМИ как «находящаяся перед областным театром», находится рядом с выходами из метро "Кузьминки" к северу от Волгоградского проспекта. Собственно, само здание Московского губернского театра (так официально, с пафосом называется данное культурное заведение) находится недалеко от Волгоградки.

На этой площадке паркуются многочисленные автобусы, приезжающие из области. На восточной границе этой площади находится круглосуточный McDonald’s, на западе – KFC. Рядом небольшой торговый центр, построенный в нулевые, а также фонтаны на упомянутой Площади Славы. В общем, такая Манежка на минималках в спальном районе.

За счет того, что «культурно отдохнуть» в Кузьминках особенно негде, молодежь тусуется здесь. Картина там была фантасмагорической уже лет десять назад, когда (это я видел собственными глазами) при входе в упомянутый KFC друг напротив друга выстраивались шеренгой с одной стороны молодые кавказцы, а с другой – молодые негры (их достаточно много живет и в Кузьминках, где даже открывались магазины товаров из Африки «для своих», и в подмосковных Люберцах, где жилье дешевле).

Стоит обратить внимание на то, что на видеозаписях ночной массовой драки – не взрослые гастарбайтеры, а молодняк школьного возраста. Это уже выросшее в Москве поколение мигрантов, которое за счет этого чувствует себя тут вообще «как у себя дома».

Интересно, что когда в ноябре 2005 года российская пресса описывала бунт мигрантской молодежи во Франции, также сопровождавшейся уличными драками и битьем машин, в журнале "Коммерсант Власть" вышла статья под названием "Кузьминки-су-Буа", автор которой отмечал: «Большинство погромщиков – эмигранты в третьем поколении, еще их родители родились во Франции… Неформально французские пригороды, заселенные выходцами из Северной Африки, – мини-государства со своими законами и понятиями… Сходство Клиши-су-Буа, восточно-берлинского пригорода Марцан или московских Кузьминок в этом смысле поразительно». Только у нас полыхнуло позже, просто банально потому, что во Францию мигрантов начали массово завозить раньше.

И ведь это не первый подобный конфликт. В июле 2020 года также на Юго-Востоке Москвы, в районе Марьино, вспыхнул армяно-азербайджанский конфликт – с массовыми избиениями друг друга на улицах, битьем машин, погромами этнических ресторанов, массовыми рейдами обиженной стороны и прочим.

Не обошло это веяние и северную столицу. «В Питере около сотни мигрантов устроили «догонялки» с дубинками и арматурой, – сообщило 15 мая этого года интернет-издание Readовка, опубликовав и видеозапись с места событий. – В Приморском районе на перекрёстке улиц Вербная и Репищева Санкт-Петербурга мигранты устроили массовую драку. Очевидцы утверждают, что участников побоища было не меньше сотни… Сообщается, что драчуны бились на арматуре и дубинках. Причины массовой разборки не известны. Прибывшая на место полиция на саму потасовку не успела, но смогла задержать 45 участников потасовки, ещё остававшихся на месте побоища».

В тот же день эту информацию подтвердили и источники Интерфакса и "Фонтанки" в полиции, уточнив время (около 20 часов 14 мая), количество дерущихся гастарбайтеров (около 100 человек) и наличие у них оружия (арматуры и дубинок).

Будет ли на эти события какая-то реакция власти? Скорее всего, все будет как всегда – вновь облегчат режим пребывания гастарбайтеров в России, разрешив оставаться здесь даже миллионам нелегалов, а заодно по зову строительного лобби и правозащитников завезут специальными «чартерными поездами» ещё, побольше. Хотя завтра эти же мигранты и их дети могут начать громить автомашины тех же лоббистов их ввоза…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оккупация»
2
Комментарии Написать свой комментарий
13 июля 2021 в 12:13

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов проверяют более 100 человек на причастность к массовой драке, которая произошла между мигрантами у станции московского метро "Кузьминки" минувшей ночью, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"В отделы полиции были доставлены 102 человека, они проверяются на причастность к драке", - сказал собеседник агентства.

По факту драки начата процессуальная проверка.

"Интерфакс" не располагает ОФИЦИАЛЬНЫМ подтверждением этой информации.

Ранее осведомленный источник сообщал агентству о задержании порядка 20 человек, участвовавших в массовой драке. В результате конфликта есть пострадавшие, рассказал источник.

В пресс-службе столичного главка МВД подтверждали, что поступило сообщение о конфликте между гражданами около станции метро "Кузьминки".

Сотрудники полиции и Росгвардии пресекли нарушения общественного порядка, сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе. "В территориальные отделы полиции доставлен ряд граждан", - заявили там.

В пресс-службе не уточнили число задержанных, а также число участников драки.
https://www.interfax.ru/moscow/777644

13 июля 2021 в 12:20

Исходя из здравой логики “мигранты” должны бить “москалей”, а они их развлекают, дерясь друг с другом.

13 июля 2021 в 14:01

Ты можешь прочитать им лекцию, кого им надо бить. На правах своего, пострадавшего от шовинистической политики Ивана Грозного. Массе нужен лидер, герой.

13 июля 2021 в 14:08

Лимо Джю, это тебе не палестинцев убивать по 200 чел ф день на границе симитуф с симитами, разаза ви, Бомбейцкха_ю. Рассист ви, геноцидальный.

13 июля 2021 в 19:25

Есть один замечательный народ, который захватил бесконечные просторы у якутов, чукчей, чувашей, дагестанцев, татар и еще сто народов, очень большую часть туземнцев он просто уничтожил, и живет исклячительно продажей их национальных богатств. ПРоклятый колониализм. И вместо тогол, чтобы покрыться стыдливым румянцем и слезно просить прощение, крепостные быдляки строят из себя аристократов, завозят мигрантов и обвиняют их в грубости...

13 июля 2021 в 14:54

"Будет ли на эти события какая-то реакция власти?", - о чём вы говорите, милостивый государь!
Какая "ВЛАСТЬ"?
Ни власти, ни государства нет уже более 30 лет!
Москва - уже давно МосквоБАД!
ПОЛИЦИЯ - это - НЕ МИЛИЦИЯ!!!
Были времена, когда "МОЯ МИЛИЦИЯ - МЕНЯ!!! БЕРЕЖЁТ!"

В 2011 году после реформы МВД милиция была реформирована в ПОЛИЦИЮ!"
РЕФОРМАТОРЫ, верно забыли, что ПОЛИЦИЯ! ПОЛИЦАИ!!! НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, после ВОВ, АССОЦИИРОВАЛАСЬ С ФАШИЗМОМ!

В нашем районе, после объявления, что МИЛИЦИЯ, отныне - ПОЛИЦИЯ, МИЛИЦИОНЕРЫ, В ЗНАК ПРОТЕСТА! ПОКИНУЛИ ЗАЛ РОВД!
Свердловск, Чкаловский РОВД.

С 90-х годов с НАРОДОМ! не советуются!
НАРОД для "ПРИШЕЛЬЦЕВ" к ВЛАСТИ - ПЫЛЬ!
Переименовывают ГОРОДА, УЛИЦЫ,
ОТДЕЛЯЮТ, либо, ПРИСОЕДИНЯЮТ нацменьшинства!
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА - ЗАПРЕЩАЮТ,
Сомнительные - ВОЗНОСЯТ ДО НЕБЕС, "ваяютЬ" им памятники и ЦЕНТРЫ!

КОГО ХОЧУ - ПОМИЛУЮ, КОГО ХОЧУ - КАЗНЮ!
КУЛАК - МОЯ ПОЛИЦИЯ!

ТЕПЕРЬ - ОНИ!!! ПРАВЯТ БАЛ!
Что ни правитель - то и "Гаврила Афанасьич ОБОЛТ-ОБОЛДУЕВ"
Осанистый, присадистый.
Шестидесяти лет;!!!

Что стало со страной, с народом за эти годы?!

ПУСТЕПОРОЖНЯЯ ВОЛОСТЬ!
"Мы мужики смиренные,
Из временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из разных деревень:
Заплатова, Дырявина.
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож."

НЕ СТАРЕЕТ, СЛОВОМ СВОИМ, Н.А. НЕКРАСОВ!
Словно побывал в НАШЕЙ. ПОСТСОВЕТСКОЙ СТРАНЕ!
Ах, да! В СССР ТОЛЬКО ГАЛОШИ ДЕЛАЛИ, А ТИПЕРИЧА!!!
https://www.youtube.com/watch?v=onki6_Prtm4
ПУТИНСКИЕ МИЛЛИОНЫ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ!!!

Увидел бы Николай Алексеевич
"Кому живется счастливо,
Вольготно на Руси?"

КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ - ВТОПТАНО В ГРЯЗЬ!
Попробуй-ка, русич, устроиться на работу!
ВСЁ И ВЕЗДЕ ПОД МИГРАНТАМИ!
ВСЁ И ВЕЗДЕ ОТКУПЛЕНО ИХ ДИАСПОРАМИ!
А, КТО-ТО!!! ВСЁ ПРИГЛАШАЕТ И ПРИГЛАШАЕТ!
АРЗИ-БИБИ?!

Не помнит, али, не знает, как ВЫРЕЗАЛИ НАШИХ в
ЛЕНИНАБАДЕ
Впервые Я узнала об этом в 1965 г.
Учительница русского языка, родители которой работали на шёлковом комбинате этого города, ВСЁ там БРОСИЛИ, СПАСАЛИСЬ ОТ ПОГРОМОВ, приехали в Свердловск! Школа № 61.

Квартиры у русских беженцев не покупали, ВСЁ РАВНО НАМ ВСЁ ДОСТАНЕТСЯ, - резюмировали погромщики в Средней Азии!
На стенах домов тогда самой популярной была надпись: "Не покупайте квартиры у Маши, они всё равно будут наши"
ЗАБЫТЫЙ ГЕНОЦИД!!!

Побывала в Средней Азии в 1973 году!
Казахстан, Иссык-Куль, Киргизия.
Турбазы охранялись, не рекомендовалось выходить за пределы - поодиночке!

Первые инородцы поялились в моей деревне в 80-90-е.
Вели себя, как хозяева.
Помню, один blackman грозил мне поджогом, если я не продам?! им свою хибару.
Спас меня сосед, вышел с дубиной в руках!
"Моя деревня до и после"
https://proza.ru/2018/08/21/1479

Я неоднократно писала о "бригадном подряде" инородцев в нашем дворе.
ДО "Б.П." двор прибирала пенсионерка с первого этажа.
Всё вычистит, выскребет, в 7 утра мы бежим на работу, не боясь поскользнуться, споткнуться!
"Бригадный подряд" выходит, когда ИМ удобно!
Скупили квартиры, уехавших, на этническую родину, немцев.
Вырубают яблневый сад, оставленный НАШИМИ! немцами.

У всех мигрантов машины - не видно ИХ, из-за яблонь, "обездоленным" хозяевам!
С утра из машин доносилось "национальное" БУМ-БУМ-БУМ!
Отучила!
Включала ЭРНСТА БУША "Вставай, страна огромная"
https://www.youtube.com/watch?v=HPYfnSqOU6k

Безработного!!! среднеазиата ОБОКРАЛИ в аэропорту КОЛЬЦОВО
Курьер вез «черный нал» в Бишкек, его ограбили в аэропорту Екатеринбурга.
https://www.youtube.com/watch?v=MZ0UUDtoyFU

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU -
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ВРЕМЕННОГО?! пребывания мигрантов в России.

В документе, который размещен на сайте Кремля, поясняется, что решение принято в целях ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОБИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ?! и урегулирования правового положения иностранных граждан в период преодоления последствий распространения COVID-19.

Насколько известно, что ЭПИДЕМИИ ШЛИ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ!!!
Чёрная смерть ЧУМА,НАРКОТИКИ!

В частности до 30 сентября 2021 года из РФ не будут выдворять иностранцев, если они не совершили каких-либо правонарушений.

А, ДРАКИ, милостивый государь, - это всего лишь РАЗМИНКА!
Подумаешь, " Всего в потасовке участвовали примерно 180 человек.
Полиция задержала 94 участника драк за весь вечер».
жесткие задержания - закончатся ВЫКУПОМ И СВОБОДОЙ!

Это ЕКИШЕВ ОСУЖДЁН НА 15 ЛЕТ!
Экстремистская организация им МИНИНА И ПОЖАРСКОГО!
Квачков, Хабаров, отсидели! а сколько ещё тех, чьих имён мы не знаем!

Отец Сергий - Николай Романов, в миру!!!
Прославлял в своих проповедях - СТАЛИНА!
Среди прочего он заявил, что считает «коронавирус и пандемию искусственно созданными условиями для того, чтобы разъединить людей, народы и обеспечить приход к власти теневого мирового правительства».

DIXI!

13 июля 2021 в 15:04

“Побывала в Средней Азии в 1973 году!
Казахстан, Иссык-Куль, Киргизия.
Турбазы охранялись, не рекомендовалось выходить за пределы – поодиночке”!

Клевета прикрываемая “русским патриотизмом”.

13 июля 2021 в 15:07

По стилю писанины сучка с КОНТа. Ни хрена не знает.

13 июля 2021 в 16:00

Евразийское экономи́ческое простра́нство или Единое экономи́ческое простра́нство — общий рынок, обеспечивающий свободное перемещение людей, товаров, услуг и капитала в рамках Евразийского экономического союза.

А вы где живёте, господа "русские патриоты"?
Мигрантами можно назвать и переселенцев из Долгопрудного в Москву. Понаехали тут, деревенщина!.

13 июля 2021 в 19:09

Вад
Рахматуллин
Уважаемый Вадим, добрый день! В подобные дискуссии стараюсь не вступать, но ведь это, мягко говоря НЕ ВЕРНО и АБСОЛЮТНО не СООТВЕСТВУЕТ реальной действительности,то о чём пишет Ваш оппонент. Где только не приходилось бывать по делам спортивным или просто путешествуя, везде, абсолютно везде простые люди разных национальностей, даже плохо говоря по русски искренне стремились помочь! Какое было замечательное время!
С уважением, А.Штибин

14 июля 2021 в 01:49

Мары Туркмения,Фрунзе Киргизия,Луговая Казахстан
какое радушие?я там проходил службу в конце 80-х в штате и в командировках
обдолбанные сосунки,грязь,антисанитария,продажные милиция и местная власть

14 июля 2021 в 21:38

Александр Штибин, поддерживаю вас с Вадимом. Простой народ и сейчас составляет единое пространство СССР. Сталкиваешься, беседуешь с разными людьми из Советских Республик. Ведь то, что натворено, только хапуг устраивает. Далеко не мы одни такие умные. И надо отметить, что поколение после нас тоже уже может сравнивать СССР и окружающую действительность. Обнаружил в книге закладку, сложенную из тетрадного листа. Ученическим почерком написано, кому принадлежит, в уголках нарисованы серп и молот. Я знаю кому принадлежит - студент.

13 июля 2021 в 18:38

Люди русской культуры(не зависимо от нации), переехавшие в Россию, не являются мигрантами. Миграция, как и вакцинация, является еще одним "интернациональным" способом удержания власти путпотовцами. Советская Власть оказывала поддержку окраинам - строила заводы, ВУЗы. Для нынешней "власти" завоз людей, для которых Русская культура является чужой, - это лучший способ стравливания народов России и разграбления нашей страны. "Ружье", висящее на стене, когда-нибудь выстрелит. Поверить в "добрые намерения" путпотовцев, поставивших мировые рекорды по лжи, может только идиот.
Тем более после того, как путпотовцы искусственно стравили русских на Украине и в России.

13 июля 2021 в 21:56

Совсем недавно либерасты во власти рушили Советский Союз путем стравливания народов и Республик между собой. При горбике "компетентные органы" быстренько организовали "народные фронты" по всему Союзу, которые разожгли гражданскую войну от Н. Карабаха до Приднестровья.
Сейчас совершенно очевидно, что этот "опыт" путпотовцы по команде их западных кураторов в любой момент могут использовать уже для развала России.

14 июля 2021 в 11:20

Люди русской культуры(не зависимо от нации), переехавшие в Россию, не являются мигранта

Какое определения человека "русской культуры"? Если узбек чмсто гиворит по-русски , насвистывает Чайковского и засыпает с томиком Пастернака, то он не мигрант?

14 июля 2021 в 21:46

Узбек, как и киргиз, как и любой житель СССР мигрантами на территории СССР не являются, сколько бы бумажек не подписали, сколько бы лжи не вылили через свои "независимо"-подконтрольные сми.

СССР побеждён ровно на столько, на сколько правда может быть побеждена ложью.

Возможно, что уже и навсегда. Мы же знаем, чем всё здесь в конечно итоге закончится. То есть, на сколько будет попущена эта победа лжи над правдой в данный момент. Сейчас, конечно, ложь на коне, а СССР повержен, но не убит. Правду нельзя убить.

14 июля 2021 в 21:49

Ведь, что ценно в СССР - в нём правда жизни, честность, изначальна и принципиальна, на уровне объективности. И тут уж как не пляши, а ничего с ней (и с НИМ) не сделать.

14 июля 2021 в 11:07

Надо вводить визовый режим. Ужесточить законодательство РФ в отношении мигрантов и лиц, только что получивших гражданство РФ за совершенные ими правонарушения. Законодательно прописать норму в Трудовой кодекс, что работодатель в первую очередь должен принимать на работу коренных граждан РФ, а только потом уже мигрантов. Нужно разработать новую концепцию по приоритетному трудоустройству коренных граждан. Мигрантам, в том числе и студентам, совершающим правонарушения должна быть предусмотрена не только немедленная депортация на Родину, но и запрет на въезд в Россию всем родственникам. Совет Безопасности России также должен оперативно реагировать и принимать решения по поводу мигрантского беспредела.

14 июля 2021 в 22:05

Ужесточить визовый режим? Это можно. Только кого считать мигрантом? Казаха с узбеком? Тогда следующим шагом будут калмык с татарином. Россия - это не эрэф. Это далеко не эрэф. А несколько поболе территориально. А уж политически.., Ну разве что царёва - похожее людоедство. Там правда как-то хоть худо бедно за самостоятельность какую-никакую боролись. Эти просто на дядю (Сэма) впахивают - народ ему скармливают, не забывая и самим косточкам людскими похрустеть.

Визовый режим... Это немного запоздали. Его надо было в водить, когда Москву от фашистов защищали, особенно для казахов. Вся Панфиловская дивизия от туда.

14 июля 2021 в 22:16

Кстати, действительно "визовый режим"... для всех, кроме москвичей. Обнести Москву колючей проволокой, и пусть там живут в мире и радости, без всех. И заселена она будет исключительно чистокровными русскими, голубоглазыми и белокурыми, под 2 метра ростом, без любых изъянов на теле (даже без родинок и прыщиков), с чистым русским языком (без картавости и шепелявости), с наивысочайшим показателем интеллекта, со всеми кодами от прививок. Такой рассовый московский заповедник - резервация. ) Ещё и обязать там савокупляться любой с любым, каждый с каждым (ну противоположного естественно пола), для размножения этих "гоев"... чтоли (так вроде нацики выражаются). :)))

1.0x