Авторский блог Владислав Мальцев 16:00 24 июля 2020

«В Москве началась армяно-азербайджанская война»

в спальных районах столицы уже льётся кровь, громят автомашины и рестораны
6

«Вы спите, а в Москве армяно-азербайджанская война началась», – написал в 2:16 24 июля в Telegram журналист Аббас Джума. И это не фигура речи.

Ареной противостояния стали спальные районы Марьино и Люблино на Юго-Востоке Москвы. Точная локация указана в сообщении ТАСС, цитирующего источник в столичном ГУ МВД: «Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что на пересечении Перервинского бульвара с улицей Перерва между гражданами произошел конфликт. На месте происшествия сотрудниками полиции задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в ОМВД 13 человек».

Это место подтверждается и фотографиями, размещёнными в 2:20 в паблике «Подслушано в Марьино» в «ВКонтакте». Слева – хорошо узнаваемые три высотки на Перерве (дома 55, 57 и 59), справа – Сквер ветеранов Великой Отечественной на Перервинском бульваре (он тоже хорошо узнаваем по многочисленным водоемам), между ними – зеленая Аллея ветеранов с пешеходными дорожками.

На некоторых опубликованных видеозаписях показаны дома другого типа, нежели находящиеся на перекрестке Перервы и Перевинского, – но это, скорее всего, находящиеся чуть далее корпуса 1, 2 и 3 дома 62 по Перерве, хорошо узнаваемые по дизайну крыш с характерной «надстройкой».

Видеозаписи ночных событий собраны в армянских Telegram-каналах Re:public of Artsakh и Ararat. В целом картина складывается следующая.

В ночь с 23 на 24 июля была разгромлена автомашина BMW. Судя по опубликованной Telegram-каналом Инфотека24 видеозаписи, нападавшие выбили боковые стекла и прыгали на капоте машины, а затем начинают бить находившихся в машине пассажиров.

Причем, как выяснилось далее из комментариев в Instagram, при нападении пострадали соплеменники нападавших: «Мой муж азербайджанец и его друг тоже! А машина армянская – близкий друг подвозил… Если бы мой друг не крикнул на азербайджанском «Что случилось», сейчас бы лежал в больнице!.. А его друг азербайджанец, которого приняли за армянина, сейчас в реанимации!» Опубликовано и аудиосообщение одного из пострадавших при нападении на автомашину с армянскими номерами азербайджанцев.

Ещё одна видеозапись, появившаяся на азербайджанских ресурсах и опубликованная на Инфотеке24, показывает аналогичное групповое нападение на водителя автомашины. Причем, судя по местности и мелькающим вывескам на горизонте, и первая, и вторая видеозапись – явно не перекресток Перервинского и Перервы. Вероятнее всего, это находящийся примерно на пол-километра к северо-востоку перекрёсток Перервы и Белореченской улицы.

Происходили групповые нападения и на одиночных прохожих-армян. Был избит пожилой мужчина, от которого нападавшие требовали «извиниться» (очевидно, за военные действия в Нагорном Карабахе), и ещё один мужчина помоложе. Судя по фону, нападения были в разных локациях. Имен и фамилий пострадавших пока не известно. 

Кроме того, в Telegram-канале Ararat ночью было упомянуто, что «одного армянина азербайджанцы ударили ножом». Позже там же было опубликовано и его видеообращение, как утверждается, записанное в больнице. Судя по всему, пострадал он как раз на перекрестке Перервы и Перервинского – в процитированном выше сообщении ТАСС упоминается, что «у одного из задержанных диагностирована резаная рана плеча».

Армяне быстро, хотя и с некоторым запозданием (к этому моменту нападавшие, судя по публикациям в тех же Telegram-каналах, уже были задержаны), мобилизовались для отпора. В Telegram-канале Re:public of Artsakh в 3:24 была опубликована видеозапись с текстом: «Армяне едут, собираются: метро «Братиславская». Видео снято минут 20 назад». Видно около полутора десятков автомашин, которые, гудя, мчатся по Перерве.

И далее – еще несколько видеозаписей, где колонна автомашин едет, заняв всю проезжую часть, и сигналит, с сопровождающим текстом в Telegram: «Азербайджанцы, вы ещё на улице или спрятались по своим норам? Армяне тут!»

Автопробегом дело не ограничилось. В 11:58 24 июля Telegram-канале Ararat выложил видеозапись погрома, устроенного группой людей с битами, с текстом: «В ответ на избиение армян в Москве, был разгромлен азербайджанский ресторан «1001 ночь» на Братиславской». Находится это заведение восточной кухни недалеко (минут 10 пешком на юго-запад) от локации ночного конфликта – на улице Братиславской, дом 29.

Чуть ранее в Telegram-канале Re:public of Artsakh была выложена еще одна видеозапись, на этот раз избиения группой армян азербайджанского торговца (или грузчика) на рынке. Позже видеозапись оттуда удалили, но она уже успела разойтись по Интернету.

В целом, пострадавшая в ходе ночного конфликта сторона отнюдь не намерена ограничиваться стенаниями. Еще в 1:18 в Telegram-канале Ararat был опубликован выразительный призыв: «Турецкие свиньи толпами нападают на армян в Москве, если правоохранители бездействуют, то надо перейти к активной фазе раздавления этого биологического мусора».

А вот что написал в 2:05 24 июля на своей странице в «ВКонтакте» Давид Саркисян, проживающий в Марьино (судя по тому, что он комментировал новость в районном паблике): «Призываю правоохранительные органы взять ситуацию под свой контроль. В случае развития межнационального конфликта в Москве и отсутствия реакции уполномоченных органов РФ на сложившийся беспредел, армянское сообщество вынуждено будет самостоятельно организовать защиту своих прав». Призыв к самосуду?

В свою очередь, азербайджанцы «кивают» на события в Лос-Анджелесе, где днем ранее армяне толпой напали на их соплеменников. В этом городе армян действительно много, а в соседних, таких как Глендейл, выходцы из Армении вообще составляют большинство.

Но резонен вопрос – почему Москва должна страдать от войны в Закавказье? Почему на наших улицах должны бегать с битами и ножами – или ездить кавалькадой, наводя страх – какие-то «отряды самообороны», созданные выходцами из закавказских республик?

Ситуация на Юго-Востоке столицы и так далеко от идеала благодаря тому, что Сергей Собянин перенёс сюда два «метастаза» Черкизона – Торгово-ярмарочный комплекс «Москва» и рынок «Садовод». В итоге целые улицы (например, Белореченская) густо населены работающими там мигрантами и их семьями, по словам риэлторов, прочие покупатели очень неохотно берут здесь квартиры из-за «соответствующего контингента».

Массовые драки здесь уже случались – в частности, прошлым летом я наблюдал такую прямо у метро «Братиславская» в парке Артема Боровика, человек на пятьдесят молодежи, со стрельбой из травматов и прочим. Агрессия-то у молодежи прёт.

И вот какой момент. Напомню еще раз, конфликт в ночь с 23 на 24 июля произошел прямо на Аллее ветеранов, рядом со Сквером ветеранов Великой Отечественной. На Аллее через каждые несколько десятков метров – огромные плакаты про Победу, в сквере прямо у дороги – гранитный памятник. Но все это не помешало выходцам из Армении и Азербайджана схватиться тут же насмерть из-за вопроса, чей же Нагорный Карабах.

Не действует пропаганда Великой Отечественной на молодёжь. В нынешней форме все воспринимают её как официоз, как ритуальные жесты на 9 мая и не более того. Впрочем, у неё есть еще как бы побочный эффект – доказывать коренному населению, что оно не должно противиться, когда к нему переезжает жить целая популяция с Кавказа. «Ведь деды воевали! Все вместе! Как вы можете быть против того, что их внуки переедут разом жить сюда к нам!» Но переехавшим-то на дедов и на Победу как-то всё равно…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июля 2020 в 16:55

А где наши доблестные казаки...?

24 июля 2020 в 22:14

Будет еше крови, пока не воссоединятся республики СССР, и не р=откажутся от деления по республикам.

25 июля 2020 в 07:11

Хватит стонать и бестолку шлёпать губами и перьями по бумаге!
Власть ОБЯЗАНА немедленно прекратить эту скотскую ТОЛЕРАНТНОСТЬ и беспредел инородцев в России. Выход один при нынешней "толерантной" власти :за малейшее нарушение жителем (жительницей) и прибывшими с Кавказа , а равно и из других бывших советских республик, накладывать в первый раз непомерный штраф(чтобы было неповадно нарушать и материально почти неподъёмно для семьи), а во второй - выдворение в 24 часа (никаких 3-х и более суток, не взирая на мольбы и вопли)назад, в свою республику. Причём это отправление - за счёт нарушителя(нарушителей). В случае отказа или других причин (нет денег и прочих глупостей) нарушителя отправлять домой в солдатских теплушках,снабдив их до границы харчем по нормам солдатского пайка в военное время в тылу (от фронтового этот паёк отличался).И - ДОСВИДОС. Отправлять без права посещения РФ на срок от 30 лет. И въезд разрешать при условии строгого соблюдения законности страны проживания, отсутствия уголовных и прочих нарушений и обязательства примерного поведения в РФ. И обязательно установлен годичный или трёхгодичный исрытательный срок.
Это всё к тому, что было бы у властей предержащих желание, а сделать можно всё, что надо для спокойной жизни населения РФ. Желания нет - нет и жизни.

25 июля 2020 в 12:28

Читал , что сейчас в армянских учебниках прославляются армяне сотрудничевшие с Гитлером Про таких армян как маршал Баграмян ни слова и вообще Россия исторически во всех республиках вытавляется не в лучшем свете а как колонизатор И с такими мыслями мигранты приезжают сюда пока что их особо не раскрывая Так кто подкладывает мины Ленин или Путин?

26 июля 2020 в 16:15

Всех, особенно активных, участников этих событий, собрать и выдворить за пределы России, даже если у них есть ее гражданство, пусть бузят на своих историчесих родинах...

26 июля 2020 в 22:17

Один создал Союз нерушимый , сплотил на ВЕКИ великая Русь .
Другой создал тысячелетний Рейх .