Авторский блог Владимир Золотухин 14:23 2 февраля 2020

Неужели началось...?

Какие последствия МОГУТ произойти в результате пандемии.
7

   Не претендую на роль оракула, но рекомедую взглянуть на ситуацию с  эпидемией, вызванной уханьским коронавирусом, системно - с учетом экономических и геополитических факторов. То, что означенная переросла сугубо медицинские рамки - очевидно. Не будем  концентрироваться на конспирологической версии происхождения вируса.  Лишь вскользь упомянем странное стечение обстоятельств, касающихся времени и места начала эпидемии, и заинтересованности могущественных сил, чтобы она возникла именно там и в то время. Допустим даже, что эпидемия вспыхнула по совершенно естественным причинам.  Однако, масштаб предпринимаемых усилий китайской стороны по купированию бедствия, реакция мирового сообщества, в лице самых различных акторов, свидетельствует о экстраординарности события.

    Последнее заставляет глубоко задуматься над происходящим, осмыслить все сопутствующие обстоятельства и попытаться прогнозировать перспективы и последствия эпидемии - плавно переходящей в пандемию.

Все зависит от масштабов бедствия, которые окончательно прояснятся не позднее февраля месяца текущего года. Если подтвердятся худшие опасения и короновирус не удастся каким-либо образом купировать, то вполне реализуемы самые радикальные сценарии, которые будут продвигать влиятельные мировые силы в своих геополитических интересах. Оставим наивным романтикам надежды на то, что "...всё мировое сообщество, как один человек, осознавая нависшую опасность..." (и т.д. и в том же духе).

   Прежде всего, данная трагедия позволит ПРЕДЕЛЬНО "опустить" Китай (уже "опускают") - столь самонадеянно  претендующего на роль лидера мировой экономики по объективным критериям (это к тезису первичности-вторичности экономики и политики). Есть ли крайне заинтересованные мировые силы в радикальном "опускании" Китая? Несомненно есть! И  они максимально воспользуются ситуацией. Останется ли ЭТО без последствий для мировой экономики? Однозначно - нет! В крайнем  варианте, пандемия может явиться давно ожидаемым триггером, провацирующим жесточайший финансово-экономический кризис, в котором наиболее пострадавшими станут страны и социумы - наименее подготовленные к таковому развитию событий, меньше всего накопившие не виртуального, но практического "жирка", мало приспособленные к мобилизации ресурсов в создавшихся условиях. И напротив, страны и социумы  способные сконцентрироватья выйдут из кризиса с наименьшими потерями, но даже  с приобретениями...

     Воспользуются ли США разразившимся кризисом? Обязательно воспользуются! Прежде всего, их интерес - обнуление гигантского госдолга, максимальное  избавление от деривативов и возвращение роли финансово-экономического гегемона, на фоне максимального ослабления конкурентов. Обычно такого рода "тектонические" сдвиги реализовывались в условиях мировых войн, но ... очередная мировая война грозит Штатам тяжкими (непереносимыми) последствиями и грех будет не воспользоваться "вдруг"  возникшими иными причиной и поводом. Впрочем, вопрос, как было уже сказано, в масштабах и последствиях кризиса. Достаточна ли будет его глубина для обоснования "переворачивания шахматной доски". По чьим лекалам (демократов, либо республиканцев) пойдет пертурбация - не столь значимо для внешних интересантов. Если республиканцы более ориентированы на автаркию, а демократы дрейфуют в сторону глобализма троцкистского духа, то ГЛУБИННОЕ ГОСУДАРСТВО нивелирует различия, канализируя мейнстрим в сторону безотносительной гегемонии англосаксов.

    В любом варианте последствий прогнозируемой пандемии и социально-экономического кризиса их совокупный результат сработает против глобализма, конструируего в минувшие десятилетия, но фрагментации на экономические макрорегионы и центры силы. В этом есть как позитив так и угрозы.

   Следует избежать перерастания кризиса в глобальный военный конфликт. В этом контексте России необходимо ГАРАНТИРОВАННОЕ обеспечение безопасности: как в военной сфере, так и по иным стратегически важным направлениям.

    Начавшиеся внутриполитические изменения в Российской Федерации не должны приводить к ослаблению государственности.

    Как никогда, потребуется мобилизация общества на защиту ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ интересов в условиях многократно усилившейся внешнеполитической турбулентности. Речь идет не об отдаленном 2024 годе, но о ближайших месяцах 2020 года. Не дай Бог встретить "грозу" в условиях торжества анархии и поощряемого извне сепаратизма. Социальным подвижкам (в интересах громадного большинства) - ДА, но разрушительным тенденциям - НЕТ! Велика роль организаторского начала в столь непростое время. Таковую роль, наряду с идеологической, могут на себя взять: редакция газеты "Завтра", Изборский клуб, движение "Суть Времени" и др., близкие по духу, структуры и организации. На периферии следуеет подключиться всем неравнодушным ПАТРИОТАМ РОССИИ, с использованием ресурсов и-нета, для отстаивания национально-государственных интересов. Укрепившаяся организованность и мобилизация по преодлению кризиса сработают на социальные изменения в интересах народных масс. Нельзя позволить деструкторам возглавить и оседлать активность народа (негативные примеры перед глазами).

Родина - или смерть! В идеологических оттенках будем разбираться после преодоления кризиса...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 февраля 2020 в 14:28

Приглашаю форумчан принять участие в обсуждении поднятой проблемы.

2 февраля 2020 в 15:19

Через месяц-другой вся эта история забудется как и " птичьи", " коровьи", " свиные" и прочие апокалиптические ужасы-ужасы. Дайте кому следует " заработать" на " Арбидоле"...

2 февраля 2020 в 16:19

Дай-то Бог!

2 февраля 2020 в 17:16

Нужно провести озонирование больных и здоровых китайцев.
Озон уничтожает все вирусы.
Не существует устойчивых к озону форм микробов.
Озон действует очень быстро — в течение секунд.

2 февраля 2020 в 18:57

Виктор
Степанов
Нужно просто вспомнить про " атипичную пневмонию"-истерию, про "эблоу", про навязываемые повязки-прививки-микстуры... " Ничего личного- только бизнес."

2 февраля 2020 в 18:57

Эксперт Михаил Крутихин: вы посмотрите на документ, который в этом году был одобрен – Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации. Там есть такие главы: "Вызовы перед энергетической безопасностью" и "Риски перед энергетической безопасностью". Что же за вызовы и риски? Это, оказывается, технологические прорывы где-то за пределами России, которые сократят рынок для наших нефти, газа, угля и так далее, то есть ископаемых видов энергоносителей. Второе – это энергосбережение, энергоэффективность, альтернативные виды топлива и так далее. Это для России угрозы, это враги, это война, которая ведется против наших нефти, газа и угля. Это сформулировано как государственная доктрина.

Как видите, рос. верхушка живёт в ином, параллельном мире, не имеющей к реальности никакого отношения. Разве нормальные политики могут принимать доктрины, направленную на защиту их личных кошельков?
Понятно, что эпидемия коронавируса подтолкнет мир к экономическому и финансовому кризису, что приведет к еще большему снижению цен на сырье. Великая сырьевая Россия пострадает более других. В этих условиях путпотовцы возятся с "персон анальными" поправками к основному закону, затеяли клоунаду с "политиками", долгое время клеветавших на И.Сталина и его Победу, а теперь пытающимися присвоить себе результаты Сталинской Победы. Уверен, что даже небольшое экономическое потрясение выкинет этих клоунов из политической жизни. Кризис - это проверка на прочность страны и поиск новых лидеров.
Кстати, символично, что предтеча эпидемия "коронавируса", как попытка рос. баши навечно нацепить корону, стартовала на пару недель раньше Уханьской. Наша страна опять впереди планеты всей.