Авторский блог Александр Разуваев 13:54 27 ноября 2020

Немцы забыли 1945 год

никто не может позволить разговаривать с Россией с позиции силы
19

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что со стороны России угроза стала очевидней, а потому блок НАТО должен укрепить свои оборонные способности. Об этом она заявила в среду, 25 ноября, выступая в Бундестаге. Глава минобороны отметила, что российская сторона значительно инвестировала в модернизацию своих вооруженных сил, и теперь угроза с ее стороны «стала более явственной». Она предложила обсудить вопрос увеличения финансирования с представителями Швеции, Прибалтики, Центральной и Восточной Европы. Кроме того, по мнению Крамп-Карренбауэр, с Россией необходимо вести диалог, в том числе по вопросу разоружения, но «с позиции силы».

С одной стороны очень приятно, что на Западе признают перевооружение и рост боеспособности российской армии. Вежливые люди в Крыму в 2014 году стали для Запада очень неприятной неожиданностью. Особенно стоит отметить, что в России относительно скромный военный бюджет, Россия – не СССР. Однако Россия держит военный паритет с НАТО. Россия – единственная страна в мире, которая может уничтожить западный блок. И никто не может позволить разговаривать с Россией с позиции силы. Стоит напомнить, что подходы России и США в вопросах потенциальной ядерной войны принципиально отличаются.

Англосаксы делают ставку на высокоточный удар по позициям ядерных ракет и центрам управления. Случайно уцелевшие ракеты России, Китая или другого потенциального противника будут перехвачены глобальной системы ПРО. Русские же, наоборот, планируют сначала попасть в рай и уже оттуда убедиться, что их враг «просто сдохнет». При любых обстоятельствах Россия нанесёт ответный удар, система «Периметр», которая запустит ядерные ракеты даже в случае уничтожения всей военной вертикали. То есть, изначально вопрос выживания России не ставится, соответственно России не принципиально количество направленных на нее ракет. Главное, что потенциальный агрессор, причем большая часть его территории превратится в ядерную пыль.

Введение новых санкций на операции с российским государственным долгом маловероятно, заявил вчера журналистам директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич. При этом совсем исключать такую вероятность нельзя, добавил он. Казакевич пояснил, что новые ограничительные меры невыгодны, прежде всего, иностранным инвесторам. Так, Россия «достаточно глубоко интегрирована» в мировой финансовый рынок, отметил он. В связи с этим санкции в отношении долговых инструментов страны «бумерангом прилетят к инвесторам тех стран, которые такие решения принимают», сказал глава департамента.  Чем может ответить Россия, в случае если санкции в отношении ОФЗ будут введены? Заморозить выплаты по внешним долгам и дивиденды по акциям в пользу стран, которые введут санкции в отношении ОФЗ. Удар будет болезненный, доля западных инвесторов во free float российских компаний – 30-35%.

Глядя на текущую ситуацию, на ум приходит, что зря товарищ Горбачев разрушил берлинскую стену и допустил объединение Германии. Немцы добро не помнят, они даже не помнят поражение 1945 года. В принципе, это их дело. Но опыт показывает, что история – это хороший учитель. За невыученный урок она спрашивает жестко и сполна.

А вообще Запад, что Германия, что США – абсолютное зло, жаль Бату-хан не сбросил Европу в море.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2020 в 14:24

- "Немцы забыли 1945 год".........

Неужели Вы НЕ понимаете, что это СОЗНАТЕЛЬНАЯ и ЗЛОНАМЕРЕННАЯ провокация, как ВСЁ, или почти ВСЁ, делает Запад в отношении России....

ОСОЗНАННОСТЬ и ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ Запада и рассчитана на таких как Вы, "ВОЗБУДИВШИХСЯ" и желающих НЕМЕДЛЕННО ответить на нанесённое "оскорбление".
А, КТО и КАК ДОЛЖЕН ответить??????????????

Естественно - Президент Путин..............

Кстати, тоже самое, беря пример с Запада, делают шавки из Украины и тот же Лукашенко, который, своим недалёким умишком НЕ понимает, ЧТО творит для отношений наших народов..............

Когда же ума наберутся "мыслители" России???????????????????????????

Или Вы работаете на США или Германию, на этом сайте???????????

27 ноября 2020 в 14:51

Разуваев работает ни на Омеригу, ни на Германию. Он работает на Товарно-сырьевую биржу. Купи-продай.

Напомнило "Покровские ворота".

Велюров, в конце концов вы служите искусству!
Я служу Мосэстраде.
)))


Странно, Велюров-Разуваев впервые не напомнил нам, что Эрефия богатая буржуазная страна, где все пучком. К чему бы это?

27 ноября 2020 в 15:13

Какой бред, какая ахинея, это же надо нести такую околесицу, вы за быдлу читателей держите ?

27 ноября 2020 в 16:13

Хотя бы один *Аника-воин* объяснил, зачем Западу завоёвывать Россию ? Военная напряжённость выгодна только российской власти - затянуть пояса, коней на переправе не меняют, всё производство направить только на вооружение, придавить последние свободы, например, интернет и т.п.
Вот, выйди сейчас Путин в мировой эфир и скажи: - *Земля у нас богатая, да володеть мы ею не умеем, придите и володейте нами*. А Запад ответит - ПНХ.

27 ноября 2020 в 16:57

Хотя бы один *Аника-воин* объяснил, зачем Западу завоёвывать Россию ?/////////////////////////////////////////////////////////////////

Ну вы даете, Федоров. Это же ребенок знает. "Русь привлекала их (захватчиков) своими обширными землями и несметными богатствами" (С)

27 ноября 2020 в 17:28

Так мы же эти *несметные богатства* сами им силком навязываем, даже инфраструктуру за свой счёт создаём. - *Сила Сибири*, Южный поток, Северный поток 2, это же для России сплошные убытки. А лесовозы плывут нескончаемым потоком и в Европу, и в Китай.
Если ты туземцев завоюешь, то тебе и кормить их придётся, а нах они кому нужны ? Времена меняются - диалектика-с.

27 ноября 2020 в 17:38

*Сила Сибири*это же для России сплошные убытки./////////////////////////////////


Воот, за то многострадальный МБХ жертву и принял. Осмелился, охальник, китаёзам аж две ветки протянуть в 2002г. И всего то за 3 ярда!

27 ноября 2020 в 18:23

А почему ДВЕ ветки - подробнее можете ?

27 ноября 2020 в 18:44

Нефте- и газо-

28 ноября 2020 в 12:13

В точку,Иван.
Неужели генералы думают,что современная война-это маршевые роты и сплошная линия окопов ?
Чушь же.
Нахрен не нужны горы оружия при ракетах с ЯО.Теперь даже самолеты уже не нужны с летчиками ,когда есть дроны.
Война идет невидимо безостановочно ,и поэтому молодежь стремиться уехать на Запад,в больницах некому лечить,люди нищие,везде безработица.
Без взрывов народ исчезает больше,чем в 2ю мировую.
Но как дуракам это докажешь?
У нас в рай-ом городе ежемесячная убыль населения около 100 чел.Проживает 30 тыс.Через 30 лет здесь не останется ни одного человека,а может быть и раньше.
Без маршевых рот и окопов.
Ну марши то есть,-вереницы гробов на кладбища,умерших от нищеты и отсутствия медицины.

27 ноября 2020 в 17:20

В повести Крестоносцы Сенкевич описал немцем как народ злой, жестокий, безжалостный , кровожадныйОн в 1900 году как будто заглянул в двадцатый век, где немцы превзошли по жестокости в'се ранее виденной И вель опять начинают скрепеть в нашу сторону, лебенсраум им не хватает

27 ноября 2020 в 18:29

*Сила Сибири*это же для России сплошные убытки. ===========

Конечно убытки, при цене в 40 долларов за баррелев она и через сто лет не окупится, считали то по 120 вечно будет.

27 ноября 2020 в 21:51

Забыли 45-й год, можем повторить.

28 ноября 2020 в 00:24

Чего можем, воин диванный-герой клавиатурный?))

27 ноября 2020 в 22:15

Запад, Германия.... "абсолютное зло" ? Для кого ? На чьих автомобилях ездите, господа ? Во что одеваете своих женщин, где скупаете виллы, замки, особняки, кто из "патриотов" отказался от иностранного гражданства и вывез родню из-за границы ? Вот новость- сын вчерашнего члена КПСС, кгбшного генерала стал лордом, "бароном"... Любимый певец "гаранта" Расоргуев, "патриот", избрал местом постоянного проживания Баден-Баден, а не Изборск или Саратов. А личные самолёты капитаГЛИСТОВ -"патриотов" ? Сплошь Боинги, Бомбардье, Фальконы, Гольфстимы..., прочем как и яхты, построенные не на бывшем, а сейчас уничтоженном, Ленинградском заводе спортивного судостроения. Запад- это мечта буржуев.

28 ноября 2020 в 09:34

Самое время вспомнить преступление Мишки "пятнистого", присоединившего к ФРГ восточных немцев ГДР помимо их воли. И ,пока жив, осудить лет на 10, а то "сбежит" как алкаш беспалый , которому преемник памятники ставит...

28 ноября 2020 в 13:15

=====Глядя на текущую ситуацию, на ум приходит, что зря товарищ Горбачев разрушил берлинскую стену и допустил объединение Германии=======

Да не было вообще никакого объединения. ФРГ просто проглотила ГДР. 3 октября 1990 ГДР перестала существовать, будучи присоединена к ФРГ. И все достигнутые ранее договоренности об "объединении" двух Германий были просто отброшены..

28 ноября 2020 в 13:18

======Немцы добро не помнят======

Немцы бывают самые разные, одни помнят добро, другие нет. Кроме того у них могут быть самые противоположные взгляды на одни и те же события. Так что не надо скопом, обо всех сразу.

Например, одни немцы считают разрушение Берлинской стены – "добром", другие немцы – "злом".

Сегодня многие немцы бывшей ГДР очень ностальгируют о прошлом. Внутреннего единства Германии как никогда не было, так и вряд ли будет в обозримом времени достигнуто. Многие немцы на востоке страны чувствуют себя "гражданами второго сорта" и расценивают условия их жизни в новых федеральных землях как дискриминационные.
По социологическим опросам 76% восточных немцев и сегодня считает социализм положительной идеей.

28 ноября 2020 в 13:20

=====они даже не помнят поражение 1945 года========

И это не так. Немцам постоянно об этом напоминают и многие немцы порядком устали от "комплекса вины"." Из опроса, проведенного университетом Билефельда для Фонда "Память, ответственность и будущее" (этот фонд отвечал за выплату компенсаций подневольным рабочим третьего рейха), треть немцев считает, что обсуждать эти темы хватит и "пора подвести черту".
Но правительство Германии не хочет "подвести такую черту". К примеру городские власти Берлина приняли решение объявили 8 мая праздником — Днем окончания Второй мировой войны в Европе и освобождения страны от нацизма. Были запланированы возложение венков в Трептов-парке, у танка Т-34 близ Бранденбургских ворот и на кладбищах, где похоронены остарбайтеры, но в этом году этог сделать не получилось президент Штайнмайер отменил символическое мероприятие из-за карантина по поводу коронавируса.

Так что о том что не помнят, это не есть правда.

1.0x