Сообщество «Форум» 22:51 13 мая 2020

Не водится каучук в России.

Защита от злого вируса
2

   Русская служба Би-би-си восполнила пробел допущенный Навальным. Она проследила контракты московских властей по закупкам масок и перчаток. Как вы понимаете, отечественна пресса на это не способна. У нее гранаты не того калибра. Так вот они проверили, по каким ценам все закупалось, и по каким те же маски и перчатки продаются дорогим москвичам. Ты не поверишь! Прибыль только на масках составила от 430% до 1800% (!!!). Но и это еще цветочки. Оказывается, товары закупались еще в начале февраля. Теперь понимаете, почему из любого утюга день и ночь нам рассказывают сколько человек и где умерло и в каких страшных мучениях они погибают. Только когда компания запугивания достигла своего эффекта, товар был выброшен в продажу. Маркетинг блин.

   Я бы и поверил этой информации, если бы не одно НО. Об этом рассказала хоть и русская служба, но служба империалистов. Какой же  советский или российский патриот им поверит? Он посмотрит в честные глаза Семеныча (погоняло Бордюрыч) и увидит, что в них светится искренняя любовь к москвичам и нежность к пенсионерам. Они с Раковой последнюю копейку им отдадут. Сами не доедят, а отдадут.

   Порадовал еще один московский чиновник. Он объяснил, что не надо закупать латексные перчатки. Они не поддаются обработке антисептиком. А вот нитриловые можно и нужно. Слышите громкий стук? Это по всему миру падают в обморок хирурги. Они сердешные иногда по несколько раз за операцию обрабатывали руки в таких перчатках антисептиками и не знали правды, которую знают московские чиновники.

    Вообще то, хирурги начали ограничено использовать перчатки на операциях еще с конца 19 века. В 1965 г. было налажено производство одноразовых стерильных латексных перчаток, коими вся медицина и пользовалась. Со временем стало выясняться, что у некоторых людей, в частности медиков, встречается аллергия на латекс. Были изобретены нитриловые, тоже одноразовые, перчатки и с 1990 г. налажен их выпуск. Они были прочнее латексных, но в них снижалась чувствительность пальцев, что принципиально для медицинских манипуляций. Используются в основном в промышленности. В больницах в них санитарки моют пол и выносят судно.

   В чем же проблема? А я вам объясню. Проблема в том, что в России не водится каучуковое дерево, из-за чего наши чиновники не могут контролировать производство латекса. О том, что бывают толстые хозяйственные перчатки из латекса, которые можно использовать несколько раз, достаточно обработать их антисептиком или просто хорошо помыть с мылом, они предпочитают не говорить. Нитриловые совсем другое дело. Тем более, что он  все равно одноразовые. На них и делается бизнес.

   Дали пресс конференцию  вице премьер (погоняло мадам Арбидол) и Главный санитарный врач. К Голиковой у меня вопросов нет. Ее роль в разрушении здравоохранении страны хорошо известна.  А вот к Анне Юрьевне Поповой есть.

   Хочу сказать, что задаю я вопросы от имени  лохов. Вы заявили, что масочно-перчаточный  режим-это надолго. При этом я с удивлением узнал, что можно носить как медицинские маски, так и гигиенические. Не будем дискутировать об эффективности медицинских масок. Мы знаем и рекомендации ВОЗ и мнение серьезных специалистов по масочному режиму. Знаем и то, что их эффективность в тех же магазинах никогда не была доказана. Но оставим в покое медицинские маски. Хотя бы частично они защитную функцию выполняют. Но как понимать разрешение носить бытовые гигиенические маски, которые вообще не защищают от вируса?  Я понимаю, как признание, что это не санитарный, а бизнес проект. Только не говорите, что в некоторых странах… Я эти страны тоже знаю и для меня это не аргумент.

   Насчет перчаток совсем смешно. Кто и когда видел их эффект при посещении магазина? Кто его доказал? Как человек из народа буду говорить предельно просто. Вы утверждаете, что взявшись за ручку магазинной тележки или нажав кнопку лифта, к которым прикасался больной я могу заразиться вирусом. Разве вирус передается через кожу? Другое дело если подлый вирусоноситель взял и обчихал несчастную тележку или кнопку. Ну и что? Да ничего. Допустим, у меня что-то зачесалось на голове. Ну почесал я репу рукой на который оказался злой вирус. Какая разница была эта рука в перчатке или без. Абсолютно никакой. Для гарантированного заражения надо поместить вирус на слизистые: рот, нос, глаза. И почешите вы свой нос рукой в перчатке или без, никакого значения не имеет. Дальше я приду домой и помою руки тщательно с мылом. Этого достаточно. Чтобы сделать приятное властям, я даже обработаю их антисептиком. По крайней мере, руки не надо утилизировать. А вод перчатки надо и это не так просто. Все будут их выбрасывать без всякой обработки, не сомневайтесь. Так в чем смысл? Неужели только в одном. В том, что через 2 часа надо покупать новые.

   Даю наводку для ваших начальников, чиновников и губернаторов. В частности для Сергея Семеновича. Рот и нос плебс прикроет маской, а глаза? Необходимо срочно наладить производство специальных очков, желательно одноразовых. Ох и клевый будет бизнес. Те очки, что используются в медицине не подойдут. Слишком дороги и многоразовые. В отличии от перчаток тут хоть можно что-то научно обосновать.  Анна Юрьевна. Мы ждем Ваших подробных разъяснений по перчаточному режиму. Вам не понравился стиль? Считаете Ёрничье? Хорошо. Мы готовы обсуждать вопрос на самом серьезном уровне. Главное не считайте, как Ваши начальники, что народ это сборище баранов, которые годятся только для стрижки.

  

  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!
Беда ВСЕХ чиновников мира в том, что они ОБЯЗАНЫ следовать ЗАКОНАМ и ИНСТРУКЦИЯМ, которые можно НЕ выполнять, НО они НЕ МОГУТ поступать в СООТВЕТСТВИИ со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ибо ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ у чиновников просто НЕ ДОЛЖЕН существовать.......................

Почему Путину и Мишустину приходится ВСЁ ВРЕМЯ "пинать" чиновничество России? Именно по этой причине...

Не оплатили медицинским работникам уже переведённые деньги - НЕТ инструкции кому, как и сколько платить... Да ещё и "хоца сэкономить"...

Ваш "крик в пустыне" никто НЕ услышит...

И вообще, ВСЕ инструкции ПИШУТСЯ из расчёта "на дурака", и это ПРАВИЛЬНО...

13 мая 2020 в 16:17

Перепёлкин, продавать средства защиты за бугор самолётами чиновники не смогут без ведома хозяина. А зная, что у власти находятся уголовники, нетрудно догадаться, что они и из несчастья будут делать деньги для своих близких по классу. Кто то из эпидемии выйдет без штанов, а друзья мадам Арбидол будут с наваром.
Уткин работает на разоблачение власти и это очень хорошо, в том числе и для него самого - повышается качество повествования.

1.0x