Сообщество «Информационная война» 03:47 21 декабря 2021

Такие люди, как Путин, войну не начинают

мировая пропаганда рисует Путина агрессором, хищником и тираном, но на самом-то деле - нет ничего дальше от него, чем этот пугающий образ
20

Не верю ни в какую войну.

Точнее, не верю в войну из западной пропагандистской сказки, в которой Россия, что твой Адольф Алоизиевич, вот-вот на рассвете ринется в атаку на непокорных соседей.

Дело в том, что психологические свойства Путина, каким мы знаем его уже двадцать с лишним лет, полностью противоречат этой картине мира из New York Times.

Мировая пропаганда рисует Путина агрессором, хищником и тираном, но на самом-то деле - нет ничего дальше от него, чем этот пугающий образ.

Первое же доказательство, самое простое: будь Путин хоть в чем-то таким, как о нем говорят все эти люди, он никогда бы не стал преемником в 1999 году.

Известному кругу лиц он тогда безошибочно показался человеком стабильным, надёжным, лояльным, способным выполнять договоренности и сохранять верность патрону, - тогда как истинный агрессор и тиран всегда уничтожает - и часто буквально, физически, - тех, кто поставил его на лыжи, кто сделал его тем, кем он стал.

А Путин никого не уничтожил.

Все Александры Стальевичи, Татьяны Борисовны и Романы Аркадьевичи живут себе мирно, и всё у них хорошо. И даже Березовский, отправившийся в эмиграцию, начал конфронтацию с Путиным по собственной инициативе, и даже после этого получил от Кремля крупную по тем временам сумму отступных за свои активы.

Путин в принципе никогда и никого не бьет первым, не атакует только из-за того, что пришла ему в голову такая фантазия.

Он всегда предпочитает закрыться в своем королевском замке и молча держать осаду, а не скакать по полям и степям, размахивая шашкой, и уж если редко-редко шашкой взмахнет, то только в отчаянной ситуации, когда и не хочется, а надо отвечать.

Отвечал он и в 2003 году (одному гордому барону, решившему, что он здесь власть), и в 2008 году (одному гордому ларисуивановнухочу), и в 2014 году (одному гордому народу-революционеру).

Он в этом смысле как император Николай Павлович: будете сильно шуметь, долго шуметь - он придёт. Будете сидеть тихо - не будет ничего.

При этом у нас перед глазами имеется целая галерея политиков, которые на самом деле были всем тем, о чем кричит мировая пропаганда. То есть агрессорами, хищниками и тиранами.

Несомненным агрессором, хищником и тираном был Борис Николаевич Ельцин. Вот это был настоящий пушкинский Троекуров, деспот и самодур. Человек, обожавший радикальные решения - рубить топором со всего размаху, лупить танками в центре Москвы, - и буквально унывавший от того, что надо действовать постепенно и осторожно. Конечно, ему выпало такое время, и такая роль в этом времени, а заодно и такой возраст, здоровье etc., что вся его энергия ушла во зло, в свисток и в песок, но это не повод считать его хоть на копейку голубем и либералом.

Стопроцентным агрессором, хищником и тираном был Юрий Михайлович Лужков.

Конечно, Александр Григорьевич Лукашенко. Тот же самый классический наступательный тип - дайте ему палец, и он с удовольствием откусит руку по локоть.

Да и Алексей Анатольевич Навальный - все тот же тиранический тип агрессивного нарцисса, хоть и поставленного судьбой - как то было и с Ельциным в свое время - перед необходимостью изображать "мир-дружбу-жвачку".

А Путин - наоборот, охранитель, стихийный даос, явный сторонник идеи, что если можно хоть что-нибудь не менять и не трогать, то трогать не надо.

Такие люди войну не начинают.

Их можно только в эту войну загнать - какими-то яркими, сочными провокациями.

Ну а захочет ли кто-нибудь с той стороны эту провокацию неожиданно сочинить - раз уж весь мир заблаговременно убежден в том, что мы готовы напасть, и в любом случае будет воспринимать все события в этом свете, - этого мы не знаем.

Но я бы не зарекался.

Источник

Cообщество
«Информационная война»
8
Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2021 в 04:44

Повышение пенсионного возраста это не об"явление войны собственному народу? Когда смертность превышает рождаемость? Обнищание населения, уни4тоженная промышленность как это назвать? Для на4ала изу4айте мат4асть.

21 декабря 2021 в 06:40

Верно, Павел, заметили - путин вполне себе агрессор против собственного народа, когда убеждается, но пипл не вякнет.
Ну, а против молодца...

21 декабря 2021 в 06:54

описка, читать: "что пипл не вякнет"

21 декабря 2021 в 07:15

И.Сталин и советское правительство повысили бы пенсионный возраст на 10 лет раньше, а заодно ввели бы уголовные наказания за опоздания на работу, уклонение от трудоустройства и тысяч 600 политических активистов отправили бы немедленно на перевоспитание в трудовые концентрационные лагеря, что было бы справедливо и правильно.

21 декабря 2021 в 10:41

///И.Сталин и советское правительство повысили бы пенсионный возраст на 10 лет раньше,///
И с чего бы они такое сделали?Ради чьих яхт?Для каких капиталов чужих?

21 декабря 2021 в 11:13

Александр, хорошо сказано!
Пусть Паша Капитонов немного очухается.

22 декабря 2021 в 06:43

Александр Ивахненко:
"И.Сталин и советское правительство повысили бы пенсионный возраст на 10 лет раньше".

Ещё один участник зондеркоманды. За базар не отвечает.

"При Сталине" и рабочий день, и пенсионный возраст постепенно сокращались бы, поскольку богатства СССР не утекали бы за бугор.

22 декабря 2021 в 06:45

Соболев, "очухаться" надо Вам. Припадки верноподданничества хронические.

21 декабря 2021 в 06:53

Да, так и хочется крикнуть уродам в Укрии и на Западе - ну где, тупорезы, в каком месте у Путина вы увидели "агрессию"? У человека, который сдал врагам России бывшие республики СССР, хотя они, враги, страшно боялись поначалу туда ступать (одного окрика хватило бы, чтобы те наложили в штаны), который выкормил и спас бандеровский режим, который на деле показал, что готов стерпеть любое унижение от "партнёров", утираться и оправдываться - "не виноватый я!"

Никогда в истории Русского государства не было такого унизительного его состояния.

21 декабря 2021 в 07:23

@Геннадий Сергеев
Напротив, выкармливать мовную хрюкаину и свинобандеровцев начал В.Ленин с Л.Бронштейном и далее кукурузная мразь Хрущев.
В.Путин повергул эти процессы вспять и заявил и безоговорочных правах России на территории Украины и прочих республик. Что там происходит уже не имеет никакого значения - Россия уверенно вошла в фазу имперского расширения и будет неудержимо двигать границы к Польше, а если будут допущены ошибки противником, то и далее.

21 декабря 2021 в 11:24

Геннадий, кричите громче!

Пусть "уроды" остынут и перестанут истерить в сторону ВВП.
Чесслово, уже надоело, они совсем тупые, - не понимают, что это Путин так шутит и нет никаких Авангардов, а есть Мосфильм, и нет танковых дивизий на западных границах и наши стратеги летают для собственного удовольствия - романтики они, - а ракетчики пуляют Ярсами просто, чтобы полюбоваться зрелищем.

22 декабря 2021 в 06:49

Вам с такими галлюцинациями легче жить, Кудинов-Соболев, понимаю.

21 декабря 2021 в 10:35

Нет, конечно можно закрыть глаза, заткнуть уши и кричать: «Не хочу! Не хочу! Не хочу!»

А толку? Жмурки уже в полном разгаре.

21 декабря 2021 в 10:41

А вот запятые в заголовке надо бы поправить. Это совсем просто.

21 декабря 2021 в 11:09

Какое-то кружево из слов.
Но каков вывод?
"Такие люди войну не начинают.
Их можно только в эту войну загнать - какими-то яркими, сочными провокациями."

Так значит, если будет провокация, яркая и сочная (Ольшанский - эстет, однако), то Путин приказ отдаст?
Ну и хорошо, и замечательно, а остальное шелуха от семечек.

И еще, важно отметить, Путин не просто сидит в томительном ожидании яркой и сочной провокации, но активно готовится к отражению. Армию мобилизует, оружие новое ставит, учения проводит.
Если бы Ольшанский читал наши комментарии, я бы спросил:
- А где Путин остановится в случае провокации?

То, что Путин ответит на провокацию, в этом Ольшанский не сомневается, но какой силы будет ответ?
Надо полагать, что ответ будет адекватный.
Скоро узнаем.
-----
Но вообще-то статью Ольшанского следует оценивать, как похвалу Путину; сегодня мы не настолько сильны, чтобы размахивать шашкой во все стороны по любому поводу. Это США могут себе позволить посылать авианосцы со всей дури.

И кому в ядерной России хочется иметь президентом истеричного нарцисса или тупого алкоголика.

21 декабря 2021 в 19:28

Война для него последний шанс ура патриотизма для поднятия рейтинга.

21 декабря 2021 в 21:42

Первопечатник, да вы, батенька , провокатор.
-----
Любопытный феномен: Первопечатник настолько ненавидит ВВП, что согласен на гибель людей только бы удовлетворить собственное любопытство.
Клиника.

22 декабря 2021 в 07:05

Притча про убелённого "оптимиста":

Залез вор в квартиру Кудинову, тот застукал:
- Нехорошо! Нечестно! Оставь всё это, а то увидишь, что сделаю!
Через пять минут:
- Только попробуй это унести, я тебе покажу!
Ещё через пять минут:
- А если ещё и жену изнасилуешь, - я не знаю, что с тобой сделаю!
Через пол-минуты вдогонку:
- А, испугался!

22 декабря 2021 в 19:40

Автор,это вы к чему характеристику дали главному?......... я то, грешным делом, не так может поняла? ....... сарказм?

1.0x