Авторский блог Андрей Сошенко 20:57 5 марта 2020

Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.
8

Сбербанк (Герман Греф) с помощью искусственного интеллекта построил математическую модель распространения коронавируса. Об этом 4 марта сообщил целый старший управляющий, директор центра исследования данных Сбербанка некий  Еременко. Он глубокомысленно отметил: «В зависимости от того, какие меры будут предлагать и Минздрав, и правительство в целом, и региональные власти, сценарии будут разные». И еще какие-то «математические» мысли выразил представитель Сбербанка. Впрочем, что же это за модель, каковы «сценарии» и варианты – не уточняется. Позже на эту тему высказался и сам Греф, результат – тот же. А потому, вероятно, «математическая модель» на озвученных мыслях заканчивается.

Интересно, а что это Сбербанк так озаботился математикой, «математическими моделями»? Ведь глава Сбербанка терпеть не может устаревшие науки, не признает, практически, ничего кроме «цифровизации» и «искусственного интеллекта».  Он также против всей анахроничной системы образования в стране.

Напомню, Герман Оскарович призывал отменить школьные экзамены. «Одна из моих личных целей - убить экзамены», - так и сказал в сентябре прошлого года. По словам Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни не готовы что-либо делать...  Исходя из мыслей Грефа, все великие ученые и мыслители нашей страны, прошедшие обучение по выработанной веками системе обучения, - «инвалиды». Зато Греф – большой специалист в «диджитализации» и «коллаборации».

А в позапрошлом году глава Сбербанка заявлял, что узкоспециализированные математические школы, - пережиток прошлого. Сам Греф, видимо, изжил в себе этот «пережиток прошлого», отбросил за ненадобностью не просто математику, но даже и арифметику. На т.н. «уроке цифры» для молодежи и школьников, которым мешает математика, Герман Греф поведал в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф...

Какой «коронавирус»? Какая «математическая модель»?! Если арифметика отвергнута Грефом.

А в конце прошлого года Сбербанк представил самый мощный в России компьютер «Кристофари» для решения задач искусственного интеллекта. Вероятно для того, чтобы с большей эффективностью, свойственной «эффективным менеджерам» типажа Грефа, обосновывать потери миллиардов рублей на «маленьких ошибках» суперкомпьютера. Кстати, «Кристофари» реализовывался совместно с американской компанией Nvidia, оснащен вычислительными ускорителями Tesla V100, а потому понятно – в чьих интересах будет работать «искусственный интеллект». Правда, официально было заявлено, что суперкомпьютер будет задействован для распознавания и синтеза речи при анализе обращений клиентов в колл-центр банка, автоматизированного робота-оператора, создания голосовых помощников, чат-ботов, «компьютерного зрения» и «предиктивной аналитики».

Вот, «предиктивная аналитика» и в действии – продемонстрирована «математическая модель» коронавируса. Хотя из этой модели что-либо понять невозможно. 

И ещё один момент. А заказчики этого «математического» исследования кто? Государство просило Грефа этим заниматься? Случайно Греф не попутал себя с премьер-министром, а свое ведомство с правительством России?

Сбербанку заняться нечем? Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 марта 2020 в 21:39

Обыкновенный, простой, естественный интеллект, проанализировав разум и действия Грефа и всего его окружения, показывает, что вся эта команда - затехнологизированные и зацифрованные идиоты. Вот пацаны - юмористы правильно показали глубинную суть всей этой новаторской команды, да и всего правительства.
https://youtu.be/nm5G-1Et0LE

6 марта 2020 в 07:22

Посмотришь на дегенеративное лицо, послушаешь бред, который он несет, и понимаешь, что такому нельзя доверить даже руководство бригадой дворников.

6 марта 2020 в 13:00

Предиктивная аналитика -- ускоренный ввод в а....л путём итической точки зрения.
Итика- взгляд на изучение поведения со стороны ... И тут Остапа, извиняюсь, Оскаровича понесло...

6 марта 2020 в 15:44

Ага, так и поверили в "ошибку ИИ" - наверняка это отмаска - деньги украдены, возможно с помощью ИИ. Или тупо на ИИ списали. Опробовали "новую технологию", так сказать.

6 марта 2020 в 21:59

пора,да еще пинка под зад сунуть,чтобы,гад, летел и как можно дальше летел в неизвестном направлении.