Сообщество «Экономика» 10:49 2 июля 2021

Можно ли было представить, чтобы Госбанк СССР выполнял рекомендации фашистского Рейхсбанка?

экономические потери нашей страны от проводимой по рекомендациям вашингтонских финансовых организаций денежно-кредитной политики за постсоветский период уже больше, чем нанесенный гитлеровцами ущерб в период войны
13

Неделю назад наша делегация ЕЭК посетила Брестскую крепость-герой и поучаствовала в торжественных мероприятиях и исторической реконструкции вероломного нападения немецко-фашистских захватчиков 80 лет назад. Спустя неделю после первого штурма крепости остатки ее гарнизона крепости продолжали героическое сопротивление, несмотря на абсолютную безнадежность ситуации. В это же время основные части нашей армии беспорядочно отступали и попадали в заранее запланированные фашистами «котлы». Оказавшись в окружении, многие наши воины сдавались в плен вместе с оружием, техникой и боеприпасами.

Проходя по казематам Брестской крепости, где сейчас располагается музей с множеством свидетельств героического патриотизма ее защитников, каждый из нас невольно задавался вопросом: «А как бы я поступил в той катастрофической ситуации – стоял бы насмерть и погибал «не срамясь», умирал бы, но не сдавался, как писали на стенах крепости герои-красноармейцы, или предпочел бы сдаться в плен «высокоорганизованной немецкой армии», как уговаривали немецкие агитаторы защитников крепости, обещая им еду, медицинскую помощь и скорое освобождение?».

Как показали последующие события, конец для героев и пленных оказался один и тот же – смерть. Только первые погибли с честью и навсегда стали нашими символами патриотизма и мужества, перед которыми уже несколько поколений наших людей с благодарностью склоняют головы, а вторые умерли в позоре и безвестности от голода, холода и болезней в полевых концлагерях спустя несколько месяцев.

Этот вопрос в условиях нынешней мировой гибридной войны, вновь развязанной фашиствующим Западом против нашей страны, совсем не риторический и не праздный. Наше нынешнее состояние по многим признакам напоминает осень 1941-го года. Сдана неофашистам Украина, хотя держится, подобно Брестской крепости, Белоруссия. Более половины промышленности либо разрушено, либо находится в собственности у «западных партнеров». Потери населения в прошлом году составили более 600 тыс. чел, а всего после распада СССР демографические потери русского народа превысили 20 млн чел. И еще столько же находится в плену у неонацистов, осуществляющих при нашем безразличном молчании геноцид русского народа на Украине и в Прибалтике.

В ответ на пленение значительного количества наших военнослужащих, включая своего сына, Сталин, как многие считают, вынужден был сказать жесткую фразу: «У нас нет пленных, а есть предатели». Сегодня у нас пока нет пленных, но есть многочисленные агенты влияния противника, которые: разлагают общественную нравственность и деморализуют население на государственных и частных телеканалах; десятками миллиардов долларов вывозят капиталы, значительная часть которых получена путем противоправных финансовых спекуляций; разоряют и захватывают промышленные предприятия посредством залогового рейдерства, пользуясь своим влиянием в государственной банковской системе; уничтожают науку путем разворовывания выделяемых на НИОКР денег и присвоения имущества научных институтов; дебилизируют молодежь посредством деградации массового образования.

Экономические потери нашей страны от проводимой по рекомендациям вашингтонских финансовых организаций денежно-кредитной политики за постсоветский период уже больше, чем нанесенный гитлеровцами ущерб в период войны. Не меньше потери человеческого потенциала. СССР выстоял в войне почти со всей объединенной фашистами Европой, потому что руководство страны верило в Победу и не позволяло противнику манипулировать нашей системой управления, которая оказалась на порядок более эффективной. Можно ли было представить, чтобы Госбанк СССР выполнял рекомендации фашистского Рейхсбанка? А денежные власти, вместо мобилизации всех имеющихся средств на расширение производства и увеличение инвестиций в его развитие, сверхнормативные доходы направляли бы на кредитование бюджетной системы Третьего Рейха? Долго бы продержалась Красная Армия и оборонная промышленность, если бы деньгами в СССР управляли по рекомендациям из Берлина?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 июля 2021 в 11:22

Исторические параллели, это очень важное знание позволяющее избегать старых граблей, но кроме знаний есть ещё и реальная политика. Мы долго были за железным занавесом. У нас перед глазами есть КНДР за высоким забором. Можно Брестской крепостью назвать это противостояние перед глобальной организацией капитала. Но нужно понимать и разницу.

Опыт второй мировой сдерживает западный капитал от создания нового рейха в Украине, который приведёт лишь к новому Холокосту. Хотя им и плевать, и они без проблем могли бы принести в жертву конкурентов хабадовцев, но они просто держат нациков как шпану для демонстраций на улицах.

НАТО колотит понты, распуская павлиньи хвосты, но на самом деле этот надрыв имеет в себе ужас перед реальной войной. Нужно понимать, что у западного капитала нет иной ценности, чем сама система. Выключится свет и пропадёт связь.... Что тогда? Что будет стоить бумага доллара или евро? Прекратятся поставки комплектующих для огромных производств. Всё станет. Всё, что есть ценного у запада - это его финансовая и политическая организация.

Не согласен со слабостью нашей банковской системы. За последние 10 лет произошла глобальная чистка и все попытки ослабить страну через банковский сектор провалились. Современная вирусная программа, это попытка усилить влияние и развалить хозяйственные связи, через научный институт.

У нас сейчас нет возможности изоляции. Мы находимся в ситуации Миронова из Человек с бульвара Капуцинов, - Тот кто ничего не хочет, тот хочет всё. Так нас воспринимают в мире голимого капиталистического сговора. Или мы будем крутить своё кино в большом мире, или... нет другого или...

Главное, чтобы оставалась мудрость понимания происходящего без неосознанных эмоциональных движений.

2 июля 2021 в 18:59

Зачем западу реальная война ? Имея такую колонию как РФия, можно прекрасно и мирно сосуществовать...

2 июля 2021 в 19:42

Вот такая "мудрая" позиция и помогает жить спокойно, без личностных проблем, без "мальчиков", и когда тема ковида - всего лишь очередная "демонстрация мудрости".

3 июля 2021 в 00:57

Накладка. Мой комментарий - к Волкову. "Без мальчиков" - имел в виду "мальчика" из "Клима Самгина".

2 июля 2021 в 23:28

Политика России выражает интересы власти. Кто же у нас власть? Судя по многим торчащим из тени событий ушам, власть у нас не путин, тем более не народ, хотя и не госдеп.
Финансовая система угнетения нашей страны, о которой постоянно на протяжении многих лет говорят Сергей Глазьев и другие патриоты, функционирует благодаря нашим нерусским элитам. Мы видим, что медленно что-то меняется, но уровень жизни простых людей продолжает падать, мы давно перестали покупать многие вещи. Хочется сказать ещё раз "элитам": принимайте правильное решение

3 июля 2021 в 01:14

Можно сто раз это "элитам" повторить с одинаковым успехом.

Почему же "не госдеп"? Что за отмазка?
96 год и "Не дай Бог!" - госдеп, доказано.
Продвижение путина вместо Примакова и Степашина - факты неумолимые. Управляемость Ельцина - доказано.
Пакет законов 2002 года по ликвидации остатков Российского государства - юридический факт.
Верность путина "кондициям" - доказанный факт.

Писать дальше - места не хватит. Да, НАТО на Украине - факт!

3 июля 2021 в 01:19

Русские люди не должны пропускать такие заголовки и такие статьи. Но пока - почти тишина...

3 июля 2021 в 15:06

Не тишина, Сергеев. Просто статья принята и одобрена. Ты думаешь, что эта горстка комментов это всё. Газету читают миллионы. Я тоже не намеревался говорить, но вот пояснил.

4 июля 2021 в 01:43

"Газету читают миллионы"
Эк, разбежался.

3 июля 2021 в 22:41

"Можно ли было представить, чтобы Госбанк СССР выполнял рекомендации фашистского Рейхсбанка?". Это можно представить, если бы в те годы власть находилась в руках не Сталинской Команды, а у троцкистов или власовцев, как сейчас.

4 июля 2021 в 01:41

И после нападения эти гниды начали бы писать обращения в Лигу Наций и взывать к "мировому сообществу".
И стыдить партнёров за несоблюдение "договорённостей".
... ..., мать их!

4 июля 2021 в 10:26

тяжелая статья

5 июля 2021 в 04:30

Александр Проханов ещё в начале нулевых говорил, что верхушка РФ, имеющая долларовые счета в банках "партнёров", становятся агентами влияния.
Вот почему, в том числе, Путин никогда не бабахнет по банкам и базам партнёров.
Вот почему Россия полностью будет мирно сдана ("окончательно войдёт в мировое сообщество") за столом переговоров.

1.0x