Сообщество «Ельцин-центр» 03:35 8 октября 2021

Нам не хватило уверенности в собственной правоте

мы слили кучу всего того, к чему сегодня приходит на наших глазах буквально весь мир
5

В 90-е годы мы сами отказались от многого того, что сейчас начинает считаться передовым, правильным, прогрессивным. Ну как же так? Как же так мы умудрились отказаться от того, что было нашим бесценным цивилизационным, историческим завоеванием и достоянием?

Посмотрите, как стремительно левеет мир! А мы отказались от своего права левого первородства. А мы породили внутри себя каких-то пещерных социально-экономических дарвинистов и взращенных в хрущёвках адептов самого пещерного, самого дремучего капитализма. У нас и из нас откуда-то повылазили карикатурные власовцы. Пошлые, дремучие, какие-то абсурдные…

Мы отказались от плановой экономики, тогда как именно плановая экономика сегодня правит бал. Даже в корпоративном сегменте. И наши достижения в планировании были бесценными. Нам не хватило тогда только компьютерных мощностей.

Мы чудом устояли от наших достижений в атомной энергетике, за которой будущее. А ведь после Чернобыля могли и не устоять.

Мы слили экологически ответственный образ жизни. Советская реальность была буквально пронизана использованием экологически чистых материалов. Почти не было никакого пластика! Стекло, бумага. В магазин ходили с многоразовыми авоськами. С самого детства мы собирали металлолом, макулатуру. А вещи умели жить долго.

Существовала целая культура сосуществования, общежития, или ко-ливинга, как говорят сегодня. Тогда мы всё это умели. И советский период – время торжества общественного транспорта. Пробок не было совсем.

Мы слили кучу всего того, к чему сегодня приходит на наших глазах буквально весь мир.

Что же за морок случился с нами в 90-е? Неужели какое-то наваждение накрыло наши элитки? Неужели они ошиблись? Неужели чего-то не поняли?

Думаю, всё проще и грустнее…Случилось очередное предательство. Элиты опять за какие-то бонусы и обещания в очередной раз слили страну. Так бывало много раз. У нас очень слабые и плохие элиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
10
2 ноября 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
9
Комментарии Написать свой комментарий
8 октября 2021 в 04:53

Плановая экономика в корпоративном сегменте????? Это нонсенс!
Если там что и планируют,так это как еще больше собрать денег с остального нищебродного населения.

8 октября 2021 в 06:41

Вам всегда чего-нибудь не хватает.

8 октября 2021 в 08:06

Читайте стихотворение Некрасова "Крестьянский грех"

8 октября 2021 в 08:45

Читайте, Александр Ермошин, поэму Н. А. Некрасова " Кому на Руси жить хорошо?".

8 октября 2021 в 16:18

Да и народ не фонтан.

1.0x