Авторский блог Денис Тукмаков 09:20 16 апреля 2020

Надо помочь государству

с этим вирусом История не закончится
22

Глядя на события последних часов: от провала Собянина до отмены Парада — скажу вот что.

Государство сейчас не в лучшей форме. Оно пока не очень умеет справляться с этим вирусом.

Надо помочь государству. Сейчас объясню.

Вот мой символ веры: государство — это машина для выживания русских в Истории.

Без государства русские воюют между собой в гражданской, растворяются в других этносах, как на Украине, или просто уходят, "отдыхая от большой работы", как при Ельцине.

Нет, я не путаю Родину с "его превосходительством". И дело не в цитате из Кеннеди про "что ты можешь сделать для страны..."

Дело в том, что лишь государство способно выиграть войну, обеспечить Северный завоз, вернуть Крым, раздать маткапитал, вспахать Нечерноземье, основать ЦАГИ, содержать библиотеки, консерватории и Академию наук.

Только государству нужны в этом мире русские — больше никому. И только оно сумеет справиться с эпидемией. Не банки, не корпорации, не малый бизнес и даже не великолепные наши врачи. Только отстроенная Система — вобравшая в себя и врачей, и корпорации. И если надо, Армию.

Как же помочь государству, если там, похоже, местами засели люди, не сумевшие просчитать на неделю вперёд?

Во-первых, выдохнуть и успокоиться. Это вирус, ребята, а не метеорит и не нашествие инопланетян.

Во-вторых, не отрекаясь от всего того, что нам дорого, принять простое правило. "Числи себя заболевшим и не позволь заболеть другим". Для этого достаточно возлюбить людей — вот как просто.

В-третьих, понять, что государство-то — наше. Ну а чьё ещё, бельгийцев, что ли? Кажется, это называется Общее дело. Так было несколько лет назад, когда на Дальний Восток пришла стихия, — тогда наши люди встали и сдержали на собственных руках Амур. В буквальном смысле этих слов. Они спасли свои города.

И вот что ещё. Надо бы помнить о том, что с этим вирусом История не закончится. Про наше время напишут в учебниках. С примерами, героями, цитатами.

Через сто лет русские дети будут зубрить домашку о том, как их предки справились с пандемией, укокошившей какую-то "Америку". Какими они нас запомнят? Как истериков и неумёх? Или как тех, кто сказал однажды: «Это моё дело. Я стану стеной. Вирус не пройдёт"?

"Но мёртвые, прежде чем упасть, делают шаг вперёд", — сказано у Тихонова в стихотворении "Перекоп". Это очень хорошее стихотворение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2020 в 06:08

Все так. Но !!! Не будь Советов - Россия не устояла бы в страшной войне. Как не устояли все народы мира в то время. Народ был един (в большинстве, не без уродов). Было будущее, которого сегодня для большинства нет. Трещат о единстве, которого в принципе быть не может, когда у каждого кумир - доллар. Правит не правительство - монитаризм. Бейся головой в стену - не поможет. Идея - партия - мирное завоевание власти примером совершенной жизни людей.

16 апреля 2020 в 06:22

У власти стоят люди, которые ещё в 1991 году просчитали не только на неделю, а на многие годы вперёд. Когда Путин 20 августа 91 года снимал советский флаг с Смольного, он уже точно знал, что его за это не привлекут за измену Родине, а наоборот, - он будет нужным человеком в новой власти. Власти путиных я помогать не буду - они и без моей помощи привели страну к полной зависимости он зарубежного промышленного оборудования, т.е. к колонии.

16 апреля 2020 в 06:15

И все равно я не понял о какой такой помощи идет речь. По моему нет сегодня более законопослушного общества. Сказали сидеть - сидят, лежать - будут и лежать. Чем еще помочь то?

В двух шагах от меня стоит карликовый замок местного олигарха. Может его не трогать, покуда вы народ просите потерпеть, он с молодой новой женой сейчас живет себе в Голландии ( а старую в Англии пристроил), а земля наша и народ наш ему как в барщине повинны.

Так ведь и владельцы всех городских ТЭЦух, водоканалов, они то же почему то в Голландии, и вирус их не берет. Это их государство, это их ответственность ибо все в виде оброка уходит туда. Так в чем помочь?

16 апреля 2020 в 07:39

Российское общество деградировало до степени, которой не достигал ни один народ за всю историю человечества. Даже китайские компрадоры XIX-XX веков, помогавшие иностранцам грабить свою страну, не падали столь низко, как наши олигофрены. Те, хоть продолжали жить на родине, вкладывая не малые средства в ее развитие, наши же предпочитают обитать в иных странах, финансируя их экономику награбленным в РФ.

17 апреля 2020 в 03:29

Валерий, очень точное метафорическое сравнение нашего победившего класса с ситуацией в Китае времен "опиумных войн". Явный плюс за образность сравнения.

Если вы помните, то после этого в Китае пришло время так называемых милитаристов, где каждый суслик - агроном, каждый полковник в провинции сам себе генерал.

16 апреля 2020 в 06:15

Любопытно, у вас на картине нет буржуазии.

16 апреля 2020 в 12:22

Буржуазия - это кто?
Изучил вдоль и поперёк весь марксизм-ленинизм. Но так и не понял, какой смысл коммуняки вкладывают в слова "буржуазия" и "пролетариат". Как я понял, это просто синонимы понятий "не наш человек" и "наш человек". Очевидно же, что Грудинин пролетарий, а Яшин и Навальный буржуи. Это яснее ясного.

16 апреля 2020 в 17:02

Не угадали, Маркелов. Синонимы понятий "наш" и не наш" (причем с обеих сторон), это как вы пуская слюни называете "коммуняки" и "офисный планктон" - к которому вы и относитесь.

Буржуазия и пролетариат это принципиально иное. Пролетариат, этот тот, кто трудом своим создает этот мир, все его материальные и интеллектуальные активы. Буржуази, это те, кто этот продукт присваивает. Ферштейн? Или еще свой маффин не дожевали.

16 апреля 2020 в 06:57

Всё верно, надо спасти само государство и помочь этому государству стать Советским. А Новое Советское Государство уже станет центром Нового Мира, которое Истинно Объединит всё Человечество.
В этом и заключается Миссия России в Новой Эре Водолея.

16 апреля 2020 в 08:15

СМЫСЛЫ И МЕТАФИЗИКА
СРЕДНЕВЕКОВЫХ ТАНЦЕВ В ГОЛЛАНДИИ

При зашкаливающей путанице в терминах и их смысловой наполненности — все прочее — разговор впустую (да дабы еще впустую), а чаще — лукавый разговор формы для. Как бы с меткой на лысинке многозначительности.

Вот и термин «наши» сегодня идет расхоже и в разлив и навынос и налево и направо.

Которому, если говорить на честняк и без дураков — если без дураков! — пора бы дать точную смысловую определенность.

Во всей полной красоте их «нашести».

И «нашим» всем и «вашим».



Вот философам казалось бы тут непочатый край работы.

Дабы не будить честному народу в потемках двусмысленности.

Провокаторы и штрейбрехеры тут в расчет не берутся — у них своя родина и свой флаг. И сверхзадача как бы помельче.

«Наши» — это кто? И какова степень их родства с нами?

Но философ на соседней страничке с упоением рассказывает нам о каких-то там средневековых танцах.

И по странному совпадению (и я тут смеюсь — надо же, как все в точку один к одному сходится!) — в Голландии!

16 апреля 2020 в 09:01

"...философ на соседней страничке с упоением рассказывает нам о каких-то там средневековых танцах"....
============
Вот - никогда не было, и вот опять! И всё же что-то похожее уже было: «слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,.."(13 Мат:14) Аргумент про "философа на соседней страничке" явно неудачный. Хотя бестолковщины в терминологии и смыслах действительно много.

16 апреля 2020 в 10:09

"Государство сейчас не в лучшей форме. Оно пока не очень умеет справляться с этим вирусом.............. Надо помочь государству. Сейчас объясню. Вот мой символ веры: государство — это машина для выживания русских в Истории.."
===================================================

Наивность автора или сознательное стремление заставить читателя закрыть глаза и уронить слезу?
1. КТО ПРИДАЛ государству в эту "НЕ ЛУЧШУЮ ФОРМУ"?
2. Разве дело в "вирусе". "Вирус" - это пугалка для слабонервных. Смотрите глубже. Куда уйдет СТАБФОНД? На поддержку ОЛИГАРХОВ! ВЫ хотите ему ПОМОЧЬ в этом вопросе?
Я НЕ С ВАМИ!

16 апреля 2020 в 14:36

Виктор, вы "не с нами", - а с кем?

16 апреля 2020 в 17:30

Виктору Кулигину:
="Вирус" - это пугалка для слабонервных...=
====================================
Согласен с вами. Сопоставьте цифры:

БЕЛОРУССИЯ (население = 9,5 млн человек).
Последние новости о COVID-19 в Беларуси на утро 16 апреля:
Количество зараженных - 3728, погибло - 36 человек.
https://www.belnovosti.by/obshchestvo/poslednie-novosti-o-covid-19-v-belarusi-na-utro-16-aprelya

МОСКВА (население = 12,7 млн человек).
Данные за 15 апреля:
Количество зараженных - 14776, скончалось - 106 человек.
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

И это в ситуации, когда Лукашенко не объявлял карантин в своей стране.
Что делается в Москве - вы знаете, комментировать не буду...

16 апреля 2020 в 12:16

Государство для людей, а не наоборот.
Впрочем, у коммунистов и фашистов мнение противоположное.
И здесь корень наших разногласий.
Причём коммунисты и фашисты, говоря "государство", всегда имеют ввиду начальство. Иное понимание государства им не доступно.
Точно так же и патриотизм для красно-коричневых всего лишь любовь к начальству. Плюс ненависть к тем, на кого начальство укажет.
Что касается "не лучшей формы государства", то я не виноват. Налоги всегда платил, если что. Значит, виноват кто-то другой. И нечего ему помогать, пусть лучше уйдёт.

16 апреля 2020 в 15:40

Маркелов, как вас понимать "И нечего ему помогать, пусть лучше уйдёт."?
Кто должен уйти, - государство? А кто же тогда "всем этим управлять будет", - неужели - человек.

"Но человек смертен и, что самое неприятное, внезапно смертен."
По памяти, не обессудьте.

Государство, - "машина угнетения" по Ленину, это система управления страной, система защиты страны, это центр взаимоотношений с миром.

Это государство - по-вашему - должно уйти; а у вас есть в кармане другое государство?
Или у вас только фига в кармане?
Вот и держите эту фигу при себе.

16 апреля 2020 в 16:06

Дурак, уйти должен тот, кто довёл государство до не самой лучшей формы.
Он и сам не в лучшей форме, судя по его бреду.

16 апреля 2020 в 16:13

Ух ты, какой грозный Иван.
Чай, дома засиделся.
И какая же форма государства самая лучшая, где такую форму можно посмотреть?

16 апреля 2020 в 18:01

Не смешно.
Это Белинский позволил себе сказать"Завидую внукам и правнукам нашим..."
(в 1940 году)

Уже сейчас норовят не зубрить, а скачать.
А историю поспешили сдать в архив.

На дальше мысли не хватает, но сдаётся, сладкого в коктейле не предвидится.

16 апреля 2020 в 20:20

"...государство-то — наше. Ну а чьё ещё, бельгийцев, что ли? ..."
Ваше ... это чье ... уточните ..? А Вы простите... собственно кто... ?
То что не бельгийцев это ...да...
Но "от противного"... долго придется доказывать...
Вы уж прямо ... смело... без обиняков...!
Или просто наивный мечтатель...?
И как Вы собираетесь стать стеной перед вирусом... а за стеной кто...?
Ради чего ... или кого в ряды...?
Помнится уже кто-то недавно ( несколько лет назад) подобное уже говорил... мол станем стеной ... сомкнем ряды... а ежели что ... то мы как... чего то там как сделаем...!
А как пришло время... так выплывайте сами...
Нет уж ... хватит ... подтверждений того, что история учит тому, что не чему не учит...