Авторский блог Михаил Бродников 09:39 10 июня 2016

На тань я ху приезжал Нетаньяху?

Израиль и Евразийский союз
5

Первый ответ, который напрашивается сам собою – приезжал за бабками. Ясен пень, а что еще может интересовать еврея в России? И что, как правило, всегда удавалось еврею, денег ему русские нашли. Тех самых денег, которых «нет, но вы держитесь».

Вопреки ожиданиям уважаемых читателей, я не собираюсь доказывать, что в данном случае забор денег произошел несправедливо. Напротив, это возможно единственный случай, когда евреи заслуживают тех денег, которые им отдают. Если человек проработал всю жизнь в России, делал отчисления в Пенсионный фонд, платил налоги и вообще участвовал во всей этой перекошенной социально-экономической деятельности, почему он не имеет права вернуть свое?

Для справки: мало какой пенсионер успевает выбрать до смерти все, что когда-то недобровольно-принудительно отдал государству. А с учетом инфляции, скорее всего таких нет. Так что искренне желаю израильским пенсионерам хорошего курса при обмене российских рублей на шекели.

Вопросов больше вызывает то, о чем говорилось как-то мимоходом и о чем нет никакой достоверной информации в СМИ – таможенное соглашение. Если речь идет о том, что Израиль превратится, вслед за Белоруссией, в главного поставщика тихоокеанской сельди или австралийских кокосов, этого нельзя будет расценить иначе, как предательство интересов наших белорусских братьев. Пусть уж белорусские друзья наживались бы на санкциях, чем далекая и совсем не дружественная к России страна. (Вообще-то это парадокс для будущих историков нашей эпохи – страна недружественная народу, но очень даже дружественная истеблишменту этого народа).

Если же под израильской маркировкой пойдет немецкая, американская и прочая продукция в сфере высоких технологий, то это тоже вроде как неплохо. Израилю, как обычно хороший гешефт, нам – обход санкций на который «мировое сообщество» закроет глаза, ибо Израиль его священная корова. Тем более, что наши евреи вкладывают заработанные на госконтрактах деньги в израильский хайтек, о чем любит похвастать один наш, похожий на помесь орангутанга с гориллой, общественный деятель. Так что и здесь, возможно, не все так плохо.

А вот где совсем плохо, так это в области возможной зоны свободной торговли Израиля с Евразийским союзом. Идея обсуждается давно и то, что об этом сказал президент России, заставляет всерьез задуматься: а не выдаем ли мы желаемое за действительное? Может и вправду за клятвенными обещаниями, что Евразийский союз "только бизнес и ничего личного" стоит не очередной хитрый план Путина, а элементарные торгашеские интересы?

В любом случае, участие Израиля в евразийском интеграционном процессе означает, что никакого объединения постсоветского пространства наше руководство не планирует.

Оно, правда, никогда и не говорило, что планирует такое объединение, но мы не верили. Хотелось нам так – не верить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2016 в 09:57

Едва Нетаньяху вернулся из Москвы, как израильские ВВС нанесли сокрушительный удар по сирийской армии Асада. Союзники, понимашь... Здесь-союзники, а здесь-рыбу заворачивать.

10 июня 2016 в 13:04

Очень хитрый ребус Михаила в названии заметки "Зачем приезжал Нетаньяху" (раз он уже всеми разгадан: уберите второе слово - имя знакомой Михаила, а третье и четвертое - поменяйте местами) подразумевал столь же замысловатый ответ. Но ответ автор дал в первом предложении заметки, по-хорошему, дальше можно бы и не читать (писать). Действительно, что в этой жизни Таль... извините, Нетаньяху надо?
О деньгах русским крысам, сбежавшим к врагам, я написал в комментарии к "Редьке". Спасибо Путину, наша восточная хитрость оказалась хитрей их восточной хитрости. Дальше, две позиции, тоже ясны: и о белорусских бананах, и об обезьяньем хайтеке. А вот последняя позиция изъятия денег из Москвы в Тель-Авив, автором слишком замучена (не от слова "мучить", а от слова "мутить"). Какие, на фиг, проблемы с "зоной свободной торговли" между Израилем и Евразийским союзом, если Голова этого союза (собственно, Москва), представлена на 98% ЛИЦАМИ, капитал которых в Израиле, и действующих по указке еврейской элиты? Нет таких проблем! Как с 91 начал Израиль деньги с России качать, так и качает. С ревизией на уровне главы Израиля, проводящего аудит подчиненного финансового объекта! И что ж в этом плохого? Для Израиля?

1.0x