Сообщество «Посольский приказ» 10:11 25 июня 2021

Можно ли побороть преступность, не борясь с ней

президент США Джо Байден обнародовал новую стратегию по предотвращению преступлений

23 июня 2021 года в Белом доме президент США Байден заявил о новой стратегии по предотвращению преступлений. Он объявил о «политике нулевой терпимости» к недобросовестным торговцам оружием и новом направлении деятельности министерства юстиции, направленном на прекращение незаконной торговли оружием.

Байден также подчеркнул, что города и штаты могут использовать свою долю из прямой помощи в размере 350 миллиардов долларов, выделенной в рамках плана Байдена по борьбе с COVID-19, одобренного Конгрессом в марте, для обеспечения общественной безопасности, в том числе для найма дополнительных полицейских.

Байден заявил, что страна «слишком долго» наблюдала за «эпидемией насилия с применением оружия и других насильственных преступлений» и ее ростом с начала пандемии год назад.

В тот же день Байден анонсировал серию указов, направленных на сокращение числа насильственных преступлений. Среди его инициатив – призыв к Конгрессу принять закон о контроле над оружием.

Согласно последним данным полиции, в Нью-Йорке с начала 2021 года было совершено 194 убийства, тогда как за тот же период прошлого года – 171 убийство. В Лос-Анджелесе, втором по величине городе США, число убийств составляет 148 против 121 в прошлом году, а в Чикаго, третьем по величине городе страны, количество убийств увеличилось с 296 до 307.

Согласно недавнему опросу Ассоциации руководителей крупных городов, в которую входят начальники полицейских департаментов из США и Канады, в 2020 году в 67 крупных городах было совершено 8077 убийств, что на 33 процента больше, чем в 2019 году.

Любопытен вывод президента США о том, что главным фактором роста числа убийств и инцидентов со стрельбой начался прошлым летом после того, как города начали ослаблять ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

Другие факторы им названы не были.

Байден и генеральный прокурор Меррик Гарланд 23 июня также встретились с группой представителей местных правоохранительных органов, лидеров общин и сотрудниками Белого дома, чтобы обсудить с ними усилия по борьбе с преступностью.

Стенограмма совещания опубликована на сайте Белого дома (США). На совещании выступил генеральный прокурор. Он, в частности, сказал, что в мае 2021 года Министерство юстиции США приступило к реализации всеобъемлющей стратегии сокращения масштабов насильственной преступности. Эта стратегия построена на четырех принципах:

— установление стратегических приоритетов правоприменения;

— укрепление доверия и легитимности в наших сообществах;

— инвестирование в программы профилактики и вмешательства на уровне сообществ;

— и измерение результатов этих усилий по уменьшению числа насильственных преступлений, а не только по арестам и осуждениям, как если бы они были самоцелью.

Департамент также укрепляет проект «Безопасное соседство» - инициативу, объединяющую представителей правоохранительных органов и местных сообществ для разработки решений насущных проблем с преступностью. Усилия сообщества жизненно важны для предотвращения насилия до того, как оно произойдет. Министерство юстиции выделило более 1 миллиарда долларов на финансирование в рамках более десятка грантовых программ, которые могут быть использованы для поддержки научно обоснованных стратегий вмешательства в связи с насилием в общинах.

У Департамента также есть гранты для помощи городам в возобновлении работы судов и оказания услуг, которые были сокращены во время пандемии COVID-19. Это включает в себя финансирование технологий и оборудования для судов для решения проблемы накопившихся дел и расширения доступа к правосудию.

Главное, на чём сосредоточился генеральный прокурор, состояло в том, что эффективная стратегия сокращения насильственной преступности должна также решать проблему незаконного оборота огнестрельного оружия и уделять особое внимание тому, чтобы оружие не попало в чужие руки.

Здесь предпринимаются следующие шаги. Первым делом, будут привлечены к ответственности торговцы оружием, нарушающие правила. Большинство лицензированных на федеральном уровне дилеров огнестрельного оружия действуют на законных основаниях и продают оружие лицам. Но те дилеры, которые умышленно нарушают закон, увеличивают риск попадания оружия в чужие руки. При отсутствии чрезвычайных обстоятельств Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) Минюста инициирует процедуру отзыва лицензий у дилеров, которые умышленно нарушают закон, не проводя необходимых проверок биографических данных, фальсифицируя записи, не отвечая на запросы отслеживания, отказываясь разрешить ATF Минюста проводить проверки или передавая огнестрельное оружие лицам, которым запрещено владеть ими.

Далее, будет улучшен обмен информацией с партнерами на уровне штатов, местных, общин и территорий, чтобы помочь привлечь больше разведывательных и правоохранительных ресурсов, а также с общественностью для повышения нашей собственной ответственности. Сегодня у ATF Минюста есть пункт связи в каждом полевом отделении для получения информации от мэров, начальников полиции, и другие местные лидеры о торговцах огнестрельным оружием, которые, по их мнению, действуют незаконно. А с июля 2021 года ATF Минюста начнет делиться данными инспекций с 16 штатами, которые сами лицензируют или регулируют торговцев огнестрельным оружием. Также, начиная с июля, ATF Минюста будет публично публиковать информацию о частоте проверок и результатах с разбивкой по полевым подразделениям, что обеспечит повышенную прозрачность и подотчетность.

Кроме того, Минюст предпринимает согласованные усилия по борьбе с торговцами оружием. 22 июня 2021 года министерство объявило, что в течение следующих 30 дней оно создаст пять новых ударных сил правоохранительных органов, действующих в разных юрисдикциях. Ударные силы будут сосредоточены на устранении значительных коридоров незаконного оборота огнестрельного оружия, которые разжигают насилие в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, районе залива Сан-Франциско и других городах.

На первый взгляд, меры, которые хочет осуществить Байден и генпрокурор США, выглядят как могущие дать эффект в борьбе преступностью. Но это только на первый взгляд.

Оружие

И Байден и генпрокурор 23 июня постоянно говорили о контроле над незаконным оборотом оружия. Но что считать незаконным оружием?

В начале июня 2021 года Суд в Калифорнии отменил запрет на штурмовое оружие, действовавший в штате с 1989 года.

В своем решении судья счел, что запрет нарушает Вторую поправку к Конституции США. Он подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев штурмовое оружие используется американцами в законных целях.

Как швейцарский нож, популярная винтовка AR-15 это идеальная комбинация оружия для защиты дома и вооружения для защиты родины. Она хороша и для дома, и для боя.

Судья отметил, что несмотря на действовавший запрет, в одной Калифорнии были легально зарегистрированы 185 569 единиц штурмового оружия. Он также подчеркнул, что в штате убийства с помощью ножа происходят в семь раз чаще, чем с помощью винтовки.

Полуавтоматическое штурмовое оружие часто используют преступники, совершающие массовые убийства. В частности, винтовка AR-15, помимо прочего, использовалась стрелками при убийствах на кантри-фестивале в Лас-Вегасе и в гей-клубе в Орландо — двух самых крупных по числу жертв шутингах в истории США.

На федеральном уровне запрет на продажу штурмового оружия действовал в США с 1994 по 2004 год. В марте 2021 года президент США Джо Байден призвал Конгресс вновь принять такой закон, это произошло после того, как за неделю в стране произошли два массовых убийства подряд.

Президент призывает, а судьи штатов действуют по своим убеждениям.

Также как и губернаторы. Байден говорит о том, что он что – то там хочет ужесточить, а губернатор Техаса Грег Эббот подписал закон, позволяющий людям носить огнестрельное оружие, не имея разрешения и без проверки биографии.

Законом, вступающим в силу с 1 сентября 2021 года, могут воспользоваться любые лица, не имеющие судимости за тяжкие преступления или других юридических препятствий к владению оружием.

Федеральные проверки для некоторых покупателей оружия остаются, а отдельные предприятия могут вводить запреты на ношение оружия на своей территории.

Полиция

23 июня Байден говорил о необходимости найма дополнительного количества полицейских. Но, ещё совсем недавно одной из главных новаций администрации Байдена стало сокращение расходов на полицию.

Такие города, как Лос-Анджелес, Миннеаполис, Нью-Йорк, Портленд, штат Орегон, и Остин, штат Техас, перевели средства из полицейских управлений на программы социального обслуживания.

Поэтому во всех штатах, независимо от их политической ориентации, полиция недоукомплектована. Сотрудники боятся ходить в форме, боятся, что на них нападут, боятся дать отпор "расово правильному" хулигану. Полицейские массово увольняются, на смену им никто не идет.

И ещё одна тенденция. В Вирджинии Шериф округа Смит Чип Шулер, избранный демократом в 2015 году, сказал в своем заявлении, что переходит в другую партию, потому что, по его словам, полицейские столкнулись с нападениями со стороны политиков-демократов в Вирджинии и по всей стране.

В Вирджинии Шулер стал третьим шерифом сделавшим переход за последний год из демократической партии в республиканскую . Шериф округа Тейзвелл Брайан Хиатт и шериф округа Бьюкенен Джон Маккланахан перешли на Республиканскую партию несколько месяцев назад.

Маккланахан, сменивший партию в 2020 году, сказал, что он не может «быть связан с демократической партией из-за законопроектов, внесенных на уровне штата и на федеральном уровне. «Демократические лидеры по всей стране были теми, кто продвигал законопроекты, которые отрицательно сказываются на правоохранительной деятельности, а также на других ценностях, которые я отстаиваю», - сказал он в своем заявлении.

А что происходит на уровне городов?

Миннеаполис

Уровень насильственных преступлений в городе, где в 2020 году при задержании скончался чернокожий Джордж Флойд, резко вырос сразу после инцидента.

25 мая 2020 года в Миннеаполисе задержали чернокожего мужчину Джорджа Флойда. Полицейские заподозрили его в использовании поддельной купюры номиналом 20 долларов. Он оказался многократно судимым за вооружённые нападения рецидивистом и наркоманом.

Во время ареста сотрудник полиции Дерек Шовин прижал колено к шее Флойда. Но умер Флойд от передозировки наркотиков. Волну протестов поднял мэр города – член Демократической партии США.

В Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, во время волнений в городе и окрестностях были разгромлены магазины и другие общественные здания. Для урегулирования ситуации в город были введены войска Национальной гвардии.

Согласно статистике, с 11 декабря 2020 года по 28 марта 2021 года количество убийств в городе выросло на 46%.

В декабре 2020 года городской совет Миннеаполиса единогласно утвердил бюджет, в котором около 8 млн долларов было переведено из департамента полиции на профилактику насилия и другие программы.

Более того, общественная инициативная группа MPD150 заявила, что «работает над освобождением Миннеаполиса от полиции». Группа настаивала на «стратегическом перераспределении ресурсов, финансирования и ответственности от полиции к общественным моделям безопасности, поддержки и предотвращения».

В июне 2020 года большинство членов городского совета Миннеаполиса заявили, что поддерживают роспуск полицейского управления.

Портленд, штат Орегон

Количество убийств здесь увеличилось в 2021 году более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

По данным на 8 марта 2021 года, в районе Портленда произошло 278 перестрелок, 58 человек получили ранения в результате стрельбы и 17 были убиты из огнестрельного оружия.

Именно в Портленде и его окрестностях возникли совершенно особые военизированные подразделения. В 2020 году году на фото и видео портлендских протестов были видны маленькие дети, буквально четырех-пяти лет, которые несли не нуждающиеся в переводе плакаты "Fuck the police". В 2021 году Портленд прославился "детьми-солдатами" — подростковыми бандами, которые избивают людей на улицах. Нападения проходят под сугубо политическими лозунгами. Дети не просто бесчинствуют, они выступают против "расизма", "сексизма", "полицейского произвола" и "экологической несознательности".

Портлендский "Фронт освобождения молодежи" состоит из детей и управляется подростками. Бойцы фронта регулярно бьют витрины, поджигают автомобили и дома, нападают на полицейских, избивают и грабят прохожих.

Летом 2020 года видный местный активист Майкл Рейнол ходил на все демонстрации со своей 16-летней дочерью. Папа везде появлялся с заряженной винтовкой, его дочь — с бейсбольной битой. В конце концов папа выследил и застрелил местного сторонника Трампа, сбежал и был убит при задержании. Его дочь продолжила "протестовать" по месту жительства.

Портлендские хунвейбины сражаются с расизмом и глобальным потеплением при полном отсутствии поводов к мятежу. На местном ровном климате никакое потепление не сказывается. Государственного насилия нет — потому что полиция частью расформирована, частью бездействует и полностью деморализована

В середине июня 2020 года городские комиссары проголосовали за сокращение бюджета полиции почти на 16 млн долларов в ответ на опасения по поводу применения силы и расовой несправедливости. Протестующие требовали сократить траты на полицию на 50 млн долларов.

Нью-Йорк

Согласно статистике преступности Нью-Йорка, количество убийств в городе увеличилось на 11,8% с начала года. В 2021 году количество перестрелок выросло на 40,1%, а число жертв перестрелок за этот период подскочило на 39%.

В июле 2020 года городской совет Нью-Йорка проголосовал за то, чтобы вывести 1 млрд долларов из бюджета NYPD и вместо этого перевести деньги на образование и социальные услуги в 2021 году.

Лос-Анджелес

Полиция Лос-Анджелеса сообщила, что в 2020 году количество убийств увеличилось на 38% в сравнении с 2019 годом. А в 2021 году количество убийств выросло еще на 28,3%.

Число жертв стрельбы увеличилось почти вдвое: со 157, зарегистрированных до 13 марта 2020 года, по сравнению с 303 в 2021 году.

В июле 2020 года руководители города проголосовали за сокращение бюджета Департамента полиции Лос-Анджелеса на 150 млн долларов, сократив количество полицейских до уровня, невиданного более десяти лет. Между тем, количество сообщений о нападениях при отягчающих обстоятельствах увеличилось в 2021 году в сравнении с предыдущим на 26%.

Остин

В августе 2020 года городской совет Остина единогласно проголосовал за сокращение бюджета полиции на 150 млн долларов. Это почти треть общего бюджета правоохранителей. В результате сокращений было ликвидировано около 150 открытых вакансий, в результате чего численность персонала осталась на уровне 2015 года.

Сиэтл

Здесь за 2020 год уволилось более 180 офицеров полиции, а в течение первых месяцев 2021 года ушли еще 66, что вместе составляет почти 20 процентов от всех полицейских города. Число сотрудников полицейского департамента опустилось до рекордно низких показателей.

Главный фактор, вызвавший рост насильственной преступности в США

Байден скромно указал на снятие ковидных ограничений. Но все разумные люди понимают, что это просто нежелание говорить и обсуждать правду. А она ясна каждому, кто следил за событиями в США в период предвыборной компании.

Главный фактор - искусственно созданные выборным штабом демократов массовые «мирные протесты», а на самом деле хорошо организованная волна погромов , грабежей, хулиганства, поджогов в целях дестабилизации ситуации в крупных городах США.

Эта, оставшаяся безнаказанной, многомесячная вакханалия не могла не длительный эффект криминализации американского общества, при полной целенаправленной парализации полиции и других силовых структур.

Дело дошло до того, что в условиях разгона полиции и атмосферы страха в американских городах при отсутствии необходимого числа полицейских патрулей на улицы американских городов выходят самодеятельные военизированные группировки. Лозунги у них самые разные. Цели — тем более: кто за белых, кто за черных, кто за латиносов. По юго-восточным штатам шагает с оружием, к примеру, "черная милиция". Это вооруженные подразделения движения с названием No Fucking Around Coalition (NFAC). В них входят бывшие военнослужащие, причем исключительно чернокожие. Они одеваются в черное, носят черные маски, вооружены дробовиками и полуавтоматическими винтовками. Идеология NFAC — расизм «наоборот», то есть ненависть к белым.

Их будет разгонять и привлекать к ответственности за многочисленные преступления Байден? Также как и Антифу , и BLM, и анархистов Сандерса, и просто бандитов – участников “мирных протестов”? После того, как он встал прошлым летом на колени перед погромщиками?

Конечно нет. Все они целы и невредимы и подкармливаются всякими фондами, созданными демократами.

А без нейтрализации всего этого криминального потенциала , о какой стратегии попредотвращению преступности в США можно говорить?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x