Мы с внуком переписываемся. Кое что о себе я узнал новое. Как мы с ним ехали из Томска в Ейск.
Он пишет: "В поезде кое-что помню, мне 5 лет было, а про моё падение с поручней и мужика, которого это развеселило, не помню. Запомнилось о еде, что ты ел яичницу, но могу ошибаться. Ну, еще мой друг из садика ехал в другом вагоне со своей мамой, мы на какой-то станции встретились. Мы даже вместе с ними вроде в Краснодаре вышли, мы ждали автобус до Ейска, а они до Анапы." (Этот друг встречал его в Германии. Он оказался немец.)
Я сильно переживаю, что не помню про яичницу,и главное-на чём я мог в вагоне поджарить яйца? Может мы ходили в вагон ресторан? Вот на то место в Томске,где ты упал с велосипеда, обязательно сходи,потом расскажешь своим внукам. Это на Осипенко,где вы жили, а через дорогу 9эт.дом, на первом этаже магазин. Ещё мне запомнилась женщина, которая неподвижно как статуя сидела на земле у торца этого дома. Она собирала милостыню. Это 95 год.
Я так думаю просто ты яичницу заказал, тебе её из ресторана и принесли, потому что мне запомнилось, что ты в купе её ел. Это наверное первая осознанная поездка была на поезде у меня, еще в 3,5 года меня в Зею забирали, но именно как ехали, я не помню. Потом было в детстве ещё много поездок, теперь если в поезде еду, то всегда с детством ассоциируется. Последний раз ехал сутки в прошлом году с Дашей и Ритой от Владивостока до Тыгды, оттуда в Зею на машине 100 км. Как итог "закрыл" остаток пути от Тыгды до Владивостока. Теперь получается, что проезжал на поезде везде от Краснодара до Владивостока.
Дорогой внук, что же тебя толкнуло ехать в Германию?
Да на работе не очень, остался всего один маленький проект, с которого можно получать доплату к т.н. "ставке", зарплата по которой сама по себе очень маленькая. В данный момент ищу аспирантуру в Европе. 3 года продолжительность, будет зарплата, потому что по факту это является работой. шансы, что меня туда возьмут есть, а перспективы по окончании очень хорошие.
В Ейске у меня под окном растёт берёзка тоненькая и всё тянется в верх к солнцу среди других огромных деревьев. Даже от небольшого ветра листочки начинают волноваться . А рисунок правнучки Даши поднимает настроение. . В детстве я болел корью. Окна были завешаны красными занавесками. Меня выходила медсестра, которую звали Даша как правнучку. Она маме сказала, что я вернулся с того Света.Костя, всё это очень символично.
Дедушка, привет! спасибо большое за поздравление. По поводу твоего предыдущего сообщения: тут сложные вопросы, нужно много работы, расчеты, видимо, это никому не нужно. У нас часто упирается все в то, что не хотят людям платить, которые что-то реально могут посчитать, предложить не видят смысла. Вот мне рассказывал один дедушка-механик (образование "машины и аппараты хим. производств"), что в советское время была на заводе практика т.н. рациональных предложений, когда любой работник мог посчитать где-то на своем участке выгоду от оптимизации каких-то параметров на своем участке. И если это срабатывало, то за это работнику потом платили. Возможно ты тоже с таким сталкивался. Сейчас же владельцам-частниками мало интересно что-то менять, прибыль идет стабильно, ничего не меняют, риски минимальны.
Konstantin отправил(-а) 13 декабря 2020 г.
Еще я нашел работу в Германии с хорошей зарплатой и с возможностью одновременно писать диссертацию. Буду научным сотрудником в университете, приглашают на три года, за это время я и напишу диссертацию. Я надеялся сделать это в России, но честно говоря устал бороться с искусственными трудностями. И здесь я не развиваюсь, у меня начальство не разбирается по моей специализации. Об этом можно много написать... С сентября я работаю на голом окладе (17 тысяч), т.к. закончились гранты, с которых мы получали дополнительно еще две зарплаты. Перспектив получить новые гранты нет, по крайней мере у нашего подразделения.
Я уезжаю после новогодних праздников, Рита и Даша приедут ко мне в апреле. Моей зарплаты будет хватать на всех нас троих, Рита как подучит немецкий, пойдет работать. Я буду работать на английском.
Прилетел я 14 числа во Франкфурт-на-Майне, потом ехал поездом, договорились с другом детства, Ромой (ты его даже видел), что он меня встретит на полпути к моему городу в городе Оффенбург. Я вышел на вокзале, он отвез меня в свою деревню (10 км) на машине, накормил, спать уложил. Я ему привез кедровые орешки с родных нашим с ним краёв, шишки, варенье, конфеты. Он очень был рад, особенно орешкам. Мы с ним в садике были, потом в школе учились 3 класса вместе и потом еще дружили пару лет до отъезда их семьи в Германию на ПМЖ. А видеть ты его мог, если помнишь, как-то мы ехали в Октябрьский поездом, мне было 5 или 6 лет, а он ехал с матерью в Анапу. И на какой-то станции мы встретились, они ехали в другом вагоне. И потом мы еще в Краснодаре вместе на автовокзале сидели. Они ждали автобус в Анапу, а мы в Ейск. Мы еще так долго ждали, помню, чуть ли полночи или всю ночь. А может я что запомнил неправильно.
Переночевал я у него, он отвез меня вновь на вокзал в Оффенбург, а оттуда я уже доехал до Фрайбурга.
В университетской больнице, куда я утром сегодня ходил на медосмотр в регистратуре спросил, говорят ли они по-английски, на что услышал "нет" и стал думать как дальше быть. Но вторая женщина оказалась русскоговорящей и все мне по-русски объяснила. У терапевта на английском общались, она нормально говорила. У меня не было сертификата вакцинации, т.е. все записи о прививках остались в России, в детской карточке. Но меня не предупреждали, что такое нужно. Волновался из-за этого, но врач просто поспрашивала сначала про прививки в детстве, потом показала мне календарь прививок (на русском языке), спрашивала, когда я последний раз прививался, я сказал, что больше 10 лет назад и мне прямо сразу в кабинете поставили прививку без лишних вопросов. И завели книжку прививок. Давление померили, кровь из вены взяли, вот и весь медосмотр. На наши медосмотры не похоже, у нас в очереди часа 2-3 проходишь всех узких специалистов, здесь же как я понял, если жалоб нет, то работай на здоровье. Заболеешь - пойдешь к врачу и всё. Кровь брали в целом для информации, а не для работодателя. Пока складывается хорошее впечатление, что любая проблема решаема. Я как узнал про сертификат прививок, вообще стал бояться, что меня до работы не допустят, а оказалось все просто.
Живу в зеленом доме. Он очень старый, все на газу, плита, отопление подогрев воды в ванной. В городе много институтов, которые проводят исследования в области возобновляемых источников энергии, солнечной, ветряной. Ветрогенераторы на горе:(фото)
В музее Ломоносова был? Есть-ли такой музей во Фрайбурге?
Нет не был, у меня было очень мало времени. Ломоносов, как я понял, учился во Фрайберге, это другой город.
У нас каждые выходные среди русскоязычного населения проходят демонстрации с требованиями освободить политзаключенных в России. Завтра тоже будет.В прошлые выходные даже несколько центральных улиц перекрыли, было небольшое шествие, 50 человек. Полиция шла пешком впереди и машины еще ехали сзади, следили, чтобы никого не задавили. Договаривались с полицией заранее, собирались по тротуару идти, но на всякий случай перекрыли дороги.
Конечно, пока еще привыкаю ко всему, сначала привыкал даже просто жить один, я никогда не жил один, не готовил себе еду. В магазинах сложно было что-то покупать, все продукты другие и к тому же опыта готовки не было. Первый раз в маленьком супермаркете провел, наверное, час, все на незнакомом языке, ассортимент другой. Сейчас уже полегче гораздо.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 08:18Рахматуллин-938
Внук у вас, дорогой Виктор Степанов, наш человек, хотя он, скорее всего, не пьёт и не курит. Помотается и неприменно вернётся.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 08:40Рахматуллин-938
Про рационализацию ему напишите то, что видели своими глазами, а не сказки сочиняемые не весь кем.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 08:55Рахматуллин-938
К моему великому сожалению мои детишки (сын, дочь, племяш) сориентировались в новых условиях быстро и прагматично. Иллюзий на сегодняшнюю экономическую ситуацию у них нет, а о будущем они сильно не переживают, уверенны, что всегда будут на плаву.
-
Виктор
13 февраля 2021 в 09:03Степанов
Наверное, так должно быть, твёрдо стоять на ногах.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 09:18Рахматуллин-938
Ну, я бы так не сказал. Дочка с затем, за 7-ем лет, почти выплатили стоимость съёмной квартиры. Дочка работает в крупной американской организации, зять независимый журналист.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 09:27Рахматуллин-938
Зять независимый не из принципа, он говорит, что предпочел бы ходить на работу и получать зарплату, но что есть, то есть.
-
Виктор
13 февраля 2021 в 09:37Степанов
Мне уже пенсионеру здесь в Ейске за рац. предложение на заводе АРЗ-570 заплатили 16 т.рублей. Один предприниматель просто за подсказку из кармана достал тысячу,хотя я вообще ни на что не рассчитывал.
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 10:50Рахматуллин-938
Почитайте, что вчера Пичугина написала о форуме “Завтра”. Такое дерьмо, как она, ещё поискать надо.
https://cont.ws/@MamaLama2021/1914811/full#comments
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 11:32Рахматуллин-938
Для тех, кому в лом ходить по ссылкам, я чтобы не засорять ветку, передам содержание (сокращённо) своими словами. Характеристику Проханова и газеты, данную её единомышленниками я упускаю. Пошлейшее стихоплетство Тальберга (против которого она здесь явно не возражала), она выдала за консолидированное мнение форума.
-
Александр
13 февраля 2021 в 13:27Ермошин
"было небольшое шествие, 50 человек"
- Виктор, одобряю ваш рассказ. Интересно про их избирательную систему. Пока что встречается, что она при Советах была очень плохая, а где ЛУЧШЕ и, главное, почему плохая, - никто не говорит.
-
Александр
13 февраля 2021 в 14:02Ермошин
"Начальники Советской системы были"
- Были... С них и спрос!
А сейчас из всех начальников - один НАЧАЛЬНИК - за всех! А спросить с него нельзя?
-
Виктор
13 февраля 2021 в 16:18Степанов
Вадим, прочитал по указанной ссылке:
"Вот Вас бы - да на электронную версию газеты Завтра...Я бы посмотрела, как Вы от них отбиваться будете, если они все - оборотни - тролли оборотни!"
Напрасно она так погорячилась. Под её статьями одни плюсы и благодарности. Вот приведу два,а там таких десятки:
1) "Прекрасная, исследовательского уровня, работа, Ирина! - большое спасибо за публикацию."
2)Ирина Николаевна, КРУТО Вы размахнулись...........Вы породили у меня интересные ассоциации..
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 18:44Рахматуллин-938
Sprechstallmeister → Ирина Пичугина
вчера в 23:52
Ирина Пичугина, Хорошо, изложу подробней. Кто такой Проханов? Сие есть, на мой взгляд, адская смесь, состоящая из малообразованности, солдафонства, "патриотизма", популизма и некоего намёка на коммуниста непонятного разлива, и всё это в одном флаконе. Представьте ситуацию: собралась тёплая компашка, в которой "душа компании" в присутствии хозяина дома рассказывает восхищённому молодняку пошлые, сальные анекдоты в стиле "поручика Ржевского про Пушкина, Онегина, Ленского, сестёр Лариных. Вокруг рассказчика царят неуемное веселье, восторг и конское ржание молодняка... И вдруг, в эту идиллию врывается относительно молодая "строгая училка", и начинает гневно, безапелляционно, и самое главное, - "заумными" словами их воспитывать...
Как вы думаете, каков будет результат
Ответить
1
Ирина Пичугина → Sprechstallmeister
cегодня в 0:09
Sprechstallmeister, Меня забанят с уничтожением всех моих комментов.
Ответить
2
Sprechstallmeister → Ирина Пичугина
cегодня в 1:05
Ирина Пичугина, Вы не поняли, это я описал Ваш подход, который вызывает у них агрессию. А вам нужен другой подход найти, для них понятный и интересный. Грубо говоря, нужно перехватить их внимание, и только потом что-либо продвигать, но, в понятной и интересной для них форме.
Ответить
Ирина Пичугина → Sprechstallmeister
cегодня в 11:27
Sprechstallmeister, Понятная и интересная для них форма - это стёб и пошлость ...насмешки над святым - хуцпа. В этих максимах я писать могу только про политику. не про литературу. А чтобы Вы осознали ближе - я Вам приведу оттуда "опус" на смерть поэта.
Ответить
Ирина Пичугина → Sprechstallmeister
cегодня в 11:30
Sprechstallmeister,
Ориг. соч. М.У.Тальберга
ПЕСНЯ
Исполняется на мотив песни Минкова «Наша служба и опасна, и трудна...»
Я - великий, общепризнанный поэт,
Что безвременно погиб в расцвете лет,
……………………………..
Ирина Пичугина → Sprechstallmeister
cегодня в 11:31
Sprechstallmeister, Вот теперь покажите пример, как следует справляться с этим...газета Завтра - электронная версия.
Ответить
https://cont.ws/@MamaLama2021/1914811/full#comments
-
Вадим-603
13 февраля 2021 в 19:09Рахматуллин-938
Сообщество «Форум» 07:58 10 февраля 2021
На пороге юности. Чепукаха и Галка. (Посвящается М.Т.,тому детству, что до сих пор с ним) Ирина Пичугина
………………………………………………………………………….
Марк Тальберг 10 февраля 2021 в 09:47
Прекрасно написано, читал с удовольствием.
Вспомнил быковскую «Внимание, черепаха!»
Несколько лет назад был на Каймановых, плавал там с огромными черепахами.
-
Виктор
13 февраля 2021 в 19:31Степанов
Вадим,пусть они варятся в своей пошлости. Там много всего и всё бродит даже без дрожжей. Был тут Овчинников-"учёный сварщик", а кто он на самом деле так и не узнали. По 300 комментариев -благожелательных собирал.
-
Валерий
13 февраля 2021 в 18:54Юрков
Преимущество социально-политического строя при СССР, явно проглядывается, если внимательно присмотреться и изучить некоторые архивные материалы. При всех извращениях и недостатках, перегибах и недоработках, несправедливости и необъективности, при недостаточной информативности, всё-равно, перспектива постоянного улучшения своего будущего, была налицо. Впереди всегда просматривалось что-то светлое, великое; надежда, в конце концов, на всё лучшее, что может пожелать себе человек. Я думаю что правильно понял главную мысль автора статьи.
-
Виктор
13 февраля 2021 в 19:18Степанов
Нам предстоит в полной мере использовать преимущество социально-политического строя СССР, если современная власть не сдаст государство на слом.
-
Александр
14 февраля 2021 в 00:59Суворов
В СССР не было антагонистических классов. Все были советские. Хотя одни производили – другие распределяли.
Но сейчас есть классы! Нам миллионеры и олигархи не очень вредны. Погромы для них не сделают.
Классы - это русские и их враги евреи! (Не по богатству классы определились, а по национальности) Чужие.
-
Виктор
14 февраля 2021 в 04:51Степанов
национальность не играет роли, если в государстве советский народ. Умер директор предприятия-еврей и никакого наследства детям не оставил, кроме квартиры, которую дети приватизировали. Значит в современной России нужно оставить советский народ и проблем с национальностями не будет.
-
Виктор
15 февраля 2021 в 09:46Тимохин
Автор, как воспитали, так и получили. Это ваше внутрисемейное дело. А вот похвалу от даже не мужика а неумного и неуёмного клеветника на всех и всё как там его Рахматуллина типа Внук у вас, дорогой Виктор Степанов, наш человек, вы бы автор тщательней рассмотрели. Чей там человек, автор, ваш внук. Рахматуллина что ли? Забавно выглядит такая похвала.
-
Вадим-603
15 февраля 2021 в 11:51Рахматуллин-938
Поколение некст - незнакомо с советской киноклассикой, оно выбирает Pepsi и сидит в Ютубе. А Пичугиной то тю-тю, опоздал ты на поезд.
-
Вадим-603
15 февраля 2021 в 11:58Рахматуллин-938
Опоздать на поезд надо понимать как поздно начал выступать не по делу. Так понятно?
-
Виктор
15 февраля 2021 в 19:01Степанов
Тимохин, расскажи лучше о себе что-нибудь. Может внуку нужно тебя в пример ставить?
Только не на моей странице, а в начале своей, где стоит вопрос об авторе.