Атака Москвы украинскими беспилотниками, ставшие регулярными нападения на приграничные территории «старой России», подняли в обществе давно ожидаемую «волну» на тему готовности – не готовности страны к затяжным боевым действием и втягиванием в неё гражданского – мирного населения. Все желающие уже высказали своё мнение….
Хочу обратить внимание на вот какие нюансы. У основной части народа до сих пор не отложилось в головах, что воюем мы собственно не с Украиной, а с Западом, где первая является по сути только полем боя и поставщиком человеческих ресурсов – пушечного мяса. А потому у людей с подачи, увы, власти, нет и осознания, что это совершенно другой уровень восприятия конфликта и его последствий, когда требуется куда большая мобилизация.
Хитрые англо-саксы любят оставаться в тени, даже когда невооружённым глазом видны их «уши».
У нас развернулась нешуточная борьба с проукраинской символикой, флагами и соответствующими лозунгами и надписями, между тем как буквально под носом буйным цветом цветёт «американщина». Она настолько долго была с нами, что для слишком многих россиян вполне стала частью нас – современной российской цивилизации. Не одно уже поколение наших граждан воспитано на Голливуде, западной музыке и их культурных или псевдокультурных ценностях, что вылилось в идеологию и психологию, извиняюсь, потреблятства.
Многие уже иной себе и не представляют, т.к. давно живут по замкнутому циклу – копи-зарабатывай, чтоб потом, не отставая о других снова и снова что-то покупать, менять или выгодно вкладывать, чтоб в итоге снова всё потратить на себя и свои хотелки… И в этой карусели, когда некогда и головы то оторвать, человеку трудно себе представить, что когда-то люди жили не так, и что не менее страшно, что вдруг эта ставшей привычной череда может нарушиться!
А она и должна нарушиться в т.ч. потому что навязана нам Западом. Это и есть тот самый уровень мобилизации, который должен коснуться всех. Он и состоит в выходе из этого цикла, что связано с привычкой, а для кого-то и зоной комфорта. Вот взять и порвать этот порочный круг, отказавшись от многих вошедших в привычку сомнительных удовольствий. Перестать, например, смотреть голливудские фильмы, которые по-прежнему лидируют по просмотрам. Или вместо привычных англоязычных исполнителей включить в своем авто даже не просто что-то русскоязычное в стиле «Русского радио», а что-нибудь вдохновляюще – фольклорное, типа «Отавы Ё». Как это делают, слушая свои национальные песни, ничуть не комплексуя, мусульмане.
А как вам надписи на магазинах и прочих объектах наших городов? Привыкли и не замечаем обидную англо-саксонщину, превращающую нас в колонию Запада. Хотя недавно хороший пример подал губернатор Кубани, приняв решение до конца года заменить в городе все иностранные вывески на русские, тем более и Закон соответствующий наш Президент подписал. Смелее, друзья!
Но что мы покупаем, придя в магазин хоть и с русской вывеской? Слабо отказаться от западных производителей, которых ещё достаточно на наших прилавках. И не только от шотландского виски или французского коньяка, но и от модных западных брендов одежды. Тем более их есть чем заменить и не одними, извиняюсь, сарафанами и картузами.
А посмотрите, например, что одевают люди обоих полов в жару – футболки! Все они, как правило с логотипами и надписями. 90 % из них – на английском или с символикой западных государств, ведущих с нами фактическую войну в т.ч. таким незамысловатым способом. Можешь ли ты и правда любить Родину если щеголяешь в футболке или бейсболке (а почему собственно не кепке?), на которой британский или американский флажок, или просто две скрещенные ненашенские буквы NY, ставшие почти родными. А обозначают они первые буквы самый большой города враждебного нам государства – New York?
В послевоенное время, когда трудности были в т.ч. и с одеждой, люди носили то, что вошло тогда в моду: кирзачи, гимнастёрки, шинели, фуражки… Но все они были отечественного покроя, в лучшем случае – союзнического, ленд-лизовского. Со мной могут и поспорить, вспомнив, что, бывало, одевали и трофейное – немецкое, итальянское, румынское. Что ж, порой просто не было выбора, но в любом случае с вражеских френчей и курток спарывались погоны, орлы и прочая враждебная символика.
Вернувшись в наше время, могу услышать вопрос, что де не так просто в магазинах и торговых точках найти патриотические футболки и кепки. Но проверено на себя – надо просто бывать в нужных местах, где как раз такие товары представлены в широком ассортименте. Например, на православных ярмарках, которые проходят регулярно и по всей стране или вот в лавке при Ржевском мемориале Советскому Солдату, где побывал недавно. Слава Богу, таких мест у нас хватает!
На худой конец, можно проявив терпение «оседлать» интернет и заказать русскую, тематическую футболку с непросто с ставшей вдруг нашей буквой Z, а что-нибудь разэтакое «запобедное»? Вообщем, способов, начать мобилизацию с уничтожения притаившегося рядом с нами врага много, и они всем нам вполне по силам. Но если присовокупить сюда и борьбу с врагом внутренним - раздирающими нас на части страстями, о чём я писал, например, здесь, то можно вполне гарантировать, что Победа будет за нами гораздо раньше, чем могло бы быть!
Фото автора
-
Михаил-125
5 июня 2023 в 22:36Шталь-866
" Не лёгкая эта работа бегемота тащить из болота".
С конца 80-х, все 90-е, "нулевые" старательно и методично втравливали всё советское, а значит и патриотическое. Исключали из школьных программ "Как закалялась сталь", "Молодую гвардию," "Повесть о настоящем человеке". "Болонские системы", общеевропейский дом, "единое пространство", потребитель вместо гражданина, деньги - атрибут "успешности", стратегия не производства, а торгашества (помним откровения Д.Медведева о том, что отечественные самолёты не нужны, купим, мол, настоящие, импортные, западные), про "культурку" и кухню вспоминать излишне. "Элита" рванула в Лондон, Куршавели, Калифорнию и Францию. На "Боингах" и "Фальконх".
Короче, взрощено поколение на буржуазных "товарно-денежных" ценностях, промыты мозги более старшему поколению и теперь щелчком тумблера переключить сознание людей на иные ценности и символы ? Быстро не получится.
-
Иван
6 июня 2023 в 09:01Махмутов
Да уж...В итоге-Как закалялась ШВАЛЬ!...Про настоящих чуваков-олигархах...И молодая гвардия единой россии...
Кстати...
Где сейчас младогвардейцы единой россии?На фронте?Всякие потупчики и якеменки???
Воюют?
Как там сурков?Со своими корешами бандеровцами корчинскими?
Как поживает главный кум России медмедчук?
Думаю,не зря же его обменяли то?