Сообщество «Форум» 08:43 2 июня 2021

Многие азербайджанцы просто обнаглели

Трагический случай в Мошково, обнаживший остроту проблем
15

Многие азербайджанцы в России просто обнаглели. Разумеется, речь идет не о всех азербайджанцах, находящихся в России. Безусловно, в составе мигрантов последних двух десятилетий из Азербайджана в Россию есть люди достойные и мудрые. Но, судя по всему, их совсем не большинство, потому что мы видим множество странных и девиантных проявлений со стороны их соотечественников в России, на которых они не могут повлиять. Тем более речь не о потомках советских азербайджанцев, оказавшихся на российских территориях в те, советские, времена, большинство из которых впитали основы русской культуры, традиций России, уважения к Закону, по менталитету они мало чем отличаются от среднестатистического гражданина России. Но и их подавляющее меньшинство в составе огромной азербайджанской диаспоры в России (3 миллиона по состоянию на 2018 год, сейчас, вероятно, – чуть меньше). И речь не только об азербайджанской диаспоре, но и о некоторых иных из стран Кавказа и Средней Азии.

Сразу - о последнем факте. 29 мая 2021 года в поселке Мошково под Новосибирском сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль из-за явно темной тонировки стекол, однако нарушитель не отреагировал на требование. «Законное требование полиции об остановке транспортного средства водитель автомобиля Toyota Mark II не выполнил и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Новосибирска», - говорится в сообщениях. Позже выяснилось, что за рулем и в салоне были азербайджанцы. После погони полиция прижала транспортное средство к обочине возле придорожного кафе. Водитель машины оказал сопротивление. Его знакомые соплеменники, находящиеся в салоне автомобиля-нарушителя, вышли и попытались отбить товарища, 38-летний инспектор ДПС достал пистолет для самозащиты и наведения порядка, в суматохе и нервотрепке произвел случайный выстрел, в результате которого молодой нападавший, пытавшийся отбить у полицейских нарушившего ПДД, получил смертельное ранение. После этого сотрудник правоохранительных органов, по неосторожности застреливший нападавшего, как положено в таких случаях был задержан своими коллегами, впоследствии обвинен по двум статьям УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий). Судом по ходатайству следователя к нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Случай трагический, повлекший смерть человека. Необходимо беспристрастное и законное разбирательство, для чего и арестован сотрудник ГИБДД, повинный в непредумышленном выстреле. Например, по этой ссылке можно было посмотреть всю историю с задержанием, из которой виден, действительно, случайный выстрел полицейского. Но на момент размещения материала «видео» во всех материалах СМИ заменено на фото.

До рокового выстрела действия сотрудников полиции были совершенно адекватны ситуации, нападение производилось именно на них, они наводили необходимый порядок. Пистолет в руках полицейского в данном случае вполне оправдан, так как он должен был быть готов к любой ситуации и требовать исполнения своих законных требований в ситуации опасной для жизни и здоровья сотрудников полиции. А потому применение оружия и случайный выстрел – два вопроса, которые необходимо разделять, но не смешивать в одну кучу.

Но дело даже не столько в этом, сколько в том, что произошло позже.

Как пишут, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца под Новосибирском. Более того - 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Они прибыли на многочисленных автомобилях из разных мест. Предположительно, семью полицейского, случайно выстрелившего в голову парню, в целях безопасности увезли из Мошково. Два автобуса ОМОНа направили из Новосибирска в Мошково, чтобы навести порядок...

Вообще, что происходит в России-матушке?! У нас Закон или полная вакханалия? Это как всё можно назвать? Как дожили до такого, что представители диаспоры в массовом порядке, да вооруженные, диктуют свои условия органам управления?.. Об этом, кстати, писал и десять лет назад, и пять лет назад, что порочная госнацполитика в стране, бесконтрольная миграция, обязательно приведет к ситуации, что толпы объединенных мультикультурализмом нацменов станут с револьверами в руках диктовать свои условия государству и местному населению.

И вот она первая серьезная ласточка на эту тему. Хотя уже не первая…

Напомню, например, о выступлениях по всей России азербайджанцев, празднующих победные события в Нагорном Карабахе?! Выступления были в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Тюмени, многих иных городах России? Воочию была явлена реальная сила, которая, будучи управляемой, уже может творить не пойми что в России. Об этом и о роле некоторых этнических миллиардеров говорил в материале "... предвестник антирусской бучи". Задавался вопросом: органы власти России намерены видеть очевидное или нет? Будем ждать, пока подобные «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Повторю - ведь так будет! Обязательно так будет!.. Если не видеть очевидного и не предпринимать жестких законных мер.

Но на властном уровне продолжают делать всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад». Как уже отмечал, как-то странно наблюдать за двойственностью заявлений. С одной стороны говорят, что мультикультурализм, разъедающий западное общество, обусловлен «толерантной политикой» западных государств по отношению к мигрантам с Ближнего Востока и Северной Африки в избытке прибывающих в Европу. А с другой – та же проблема относительно России насчет мигрантов из Средней Азии и Кавказа, а также в последнее время из Турции и Китая – игнорируется, как бы её внутри России не существует. Между тем, положение в нашей стране всё больше приближается к ситуации в странах Европы и США (общественные беспорядки, бунты по национальному или расовому принципу, нападения на женщин с сексуальными притязаниями, «жизни черных имеют значение» и т.д.).

И только во вчерашнем материале писал о «деле Грудистова», парня из Иванова, второй раз осужденного, теперь на 8 лет «строгача», за то, что заступился за девушку от притязаний тоже выходца из Азербайджана…

А по случаю в Мошково, что будет дальше? Будет ли дана оценка вызывающим действиям водителю и пассажирам автомобиля, считающих себя выше Закона, а потому неподчиняющимся законным требованиям сотрудников правоохранительных органов? Какова мера наказания будет водителю, который физически сопротивлялся законным требования сотрудников ГИБДД?

И самое главное - будут ли наказаны те, кто шел с оружием на отделение полиции и угрожал родственникам полицейских? Если будет сделан вид, что ничего не было, то что тогда означает в нашей стране понятие Закон? Собственно «закон» или «дышло»? Откуда у осаждавших здание полиции было оружие? Где разрешение на оружие? Если есть, то кто и как выдавал? Почему они позволяют себе такой беспредел, по сути, нападая на целое отделение полиции?

Только для русских наказание? Или для всех? Тем более, что мы имеем здесь дело с организованным массовым преступным деянием. Такие прецеденты – начало разрушения самого государства. Дальше будет всё идти по нарастающей, если не подавить на корню.

Боюсь, по опыту всех предыдущих реакций власти на деятельность диаспор, наоборот, следует ожидать очередной податливости со стороны органов власти и правоохранительных структур на ажиотаж и угрозы, создаваемые диаспорами и всевозможными заявлениями посольств.

А вот, кстати, и заявление посольства Азербайджана, которое обратилось в правоохранительные органы, требуя «объективного и всестороннего расследования трагедии». Давление, однако. Нет бы во первых строках осудили действия 60-ти представителей своей диаспоры, окруживших полицейский участок. Но об этом в заявлении посольства речи не идет.

Уже можно наблюдать в СМИ, как пошли призывы ограничить правоохранителям применение оружия. Сейчас, видимо, после этого случая начнут ещё сочинять циркуляры в МВД и других ведомствах, запрещающие или ограничивающие применение оружия сотрудниками правоохранительных органов. Хотя здесь нужно, отталкиваться не от случайного выстрела полицейского, а от последующих организованных агрессивных проявлений представителей азербайджанской диаспоры в Мошково, наоборот, упростить требования к применению оружия сотрудниками правоохранительных органов. Иначе преступники всех мастей и окрасов вообще ничего бояться не будут.

Разумеется, либеральные СМИ начали натягивать данное происшествие на американские аналогии, что-то соизмерять с Джоржем Флойдом, надеясь, и не безосновательно, учитывая странности российской госнацполитики, на развитие ситуации в России по американскому или французскому сценарию, то есть – на массовые расовые и этнические беспорядки.

За счет кого финансируются эти либеральные СМИ? Чего желают для страны? Не ведут ли антигосударственную деятельность? Почему они в соответствии с законодательством не закрываются?

Для полноты картины следует отметить, что на сайте Change.org появилась 1 июня петиция в защиту полицейского. Жители Новосибирска требуют освободить сотрудника и провести «тщательное расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления сотруднику ДПС».

Член Общественной палаты (ОП РФ) Мария Бутина в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» заявила: «В попытке пресечь (нападение) сотрудник показывает оружие - там видна серьезность намерения. И, насколько знаем по информации МВД, там он непроизвольно произвел выстрел. Но мы знаем, если угрожают жизни - он может стрелять». А в своем Телеграм она написала: «Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не «непроизвольным выстрелом», а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ "О полиции" в ч. 2 ст. 19 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу».

А системный выход в этом вопросе только в одном направлении - изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских. Другая необходимая мера - прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности преступников, необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном. Необходимо безотлагательно кардинально снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов из стран Кавказа, Турции и Средней Азии. И еще - пунктуальное следование Закону, который, как известно, одинаков для всех.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 июня 2021 в 10:31

Читайте Д.Дюка. Все описано.

2 июня 2021 в 11:50

Спасибо за обращение внимания.

2 июня 2021 в 12:24

Молодцы азеры,просто красавчики.Русские учитесь.!

2 июня 2021 в 12:28

Перед законом все равны,но есть ровнее...

2 июня 2021 в 12:47

так и армяне скольких наших мальчишек поубивали безнаказанно.......армяне еще наглее да и узбеки не лучше......... спасибо городецкому-столько чебуреков сюда навез,едешь в автобусе-половина салона азиаты вонючие в полном смысле слова-перегаром воняют вкупе со своей специфической закуской,хиджаб на женщинах развивается во все стороны и хлыщет по лицу(я вчера чуть не сорвала с одной,хиджаб развивается и накрывает с головой меня)...

2 июня 2021 в 13:22

Да, о чем и речь. Привносится совершенно не отвечающее традициям. Россия превращается в нерусь. Разумеется, национальные проблемы - только один пласт, но важный. Еще более важный - целенаправленное разложения сфер культуры и образования. Да и социальной сферы тоже, что напрямую влияет и на демографию.

2 июня 2021 в 13:54

"Азиаты вонючие"... Пещера. Русские ни чем не пахнут? В общественном транспорте давно не ездили?

Что то даже противно здесь находится стало. Свастику не забудьте себе куда-нибудь повязать.

2 июня 2021 в 16:29

"Русские ни чем не пахнут?//////////////////////////////////////////////////// и русские воняют,но вроде вонь как-бы родная ,похмелюжная,привычная,а их не привычная......... да и те ,кто прет сюда азеров для работы ,говорят ,что они не пьют,а русские пьют...... так они хлеще еще пьют,особенно ,кто старше 30 да еще у них травка в мешочках полиэтиленовых, постоянно жуют и приторговывают

2 июня 2021 в 13:36

Многие азербайджанцы... Или некоторые? А может, просто, все?

И Остапа, ну то есть Сошенко, понесло. Другим-то национальностям наглость не свойственна. А русские даже не знают, что это такое - если бы не азербайджанцы (с таджиками) то и не узнали бы. Русские ведь они даже оправляться не ходят.

Любопытно, где была эта "наглость" у всех в СССР? Куда СССР это всё прятал? В приписки, небось. )))

Кстати, а автор по национальности кто? Фамилия-то у него не совсем политкорректная. Русским небось обзывается. А справка есть?

Коренной от не коренного, чем будет отличаться? С русскими мы уже определились - еврея посадят отделять русских от остальных. )))

2 июня 2021 в 13:49

Да, по фамилии я не Горбачев и не Медведев, не Яковлев. И даже не Трифонов.
Зато по сути (да и по родословной, кстати, тоже, хотя это и не главное) - русский. В отличие от упомянутых мною здесь выше.

2 июня 2021 в 13:58

Нуууу, это всё субъективно. И вы на основании этого собираетесь судьбами людей распоряжаться? Всего лишь "по сути" сегрегацией заниматься по национальному признаку. Сильно...

Вроде взрослый уже человек (по фотографии), (если исключить какую-то личную заинтересованность).

2 июня 2021 в 16:40

Да, "а еще в шляпе".
Кончайте свою тарабарщину экзальтированного ханжеского идиота образца середины 90-х.
Я, как раз, никами судьбами не распоряжаюсь. Пока судьбами русских "распоряжаются". А такие как Вы, спекулируя "СССР", да с серпом и молотом, в шестерках у них хаживают.

2 июня 2021 в 18:53

Не хотим мы вместе жить с ними! Так понятно? не надо навязываться!

А "трифонов" еврей-юрист. Это опять липорт. Мешает высказываться, дальше будет больше.

3 июня 2021 в 10:51

Русские пьют, и не от хорошей жизни. Таких людей, которые с распадом СССР дезориентировались, впали в депрессию ,жаль до слёз.
А народы, кричавшие в своё время : "Убирайтесь вон! Чемодан, вокзал , Россия!" Видимо, успешно забыли об этом. Едут и едут. Все "хороши". Как один армянин здесь костерил русских : "С ...ки, предали нас. "
А сам живёт на Западе, ему здоровье не позволяет... Привыкли, в СССР русские были в первых рядах, защищали всех "братьев".
Недавно, армянин снял российский флаг и надругался над ним.
А азеры ехали по Москве к черкизовскому рынку, стреляя в честь их праздника. Дома стреляйте, здесь вы в гостях.
Купила на рынке фрукты , кавказец вытащил пачку купюр и, отсчитывая сдачу, поплёвывал на них, потом отсчитывал...
Будь это русский, свой, я бы обязательно ему сказала, что он делает.
А тут промолчала, нас же все призывают быть толерантными, пропади она пропадом, эта толерантность!!

3 июня 2021 в 11:32

Мы такие цивилизованные, воспитанные, хотим быть как нас призывали, хорошими.
А хищники и торговцы думают, что слабые.
ВОЙНА нужна с ними, тогда померяемся силой!

1.0x