Авторский блог Андрей Школьников 11:03 12 июня 2022

Мирный договор по Украине

Западные и украинские политики, эксперты и аналитики так и не удосужились понять мотивацию и цели России
15

Западные и украинские политики, эксперты и аналитики так и не удосужились понять мотивацию и цели России. Они до сих пор воспринимают противостояние на Украине в логике традиционных войн за… приграничные территории, пытаясь по базарному торговаться, хотя вопрос идет о полном и окончательном уничтожении Украины как государства. Повысив ставки в торгово-экономической войне до максимума, они искренне считают, что всё ещё могут откупиться Крымом и Донбассом, т.е. частью начальных, минимальных требований России

Цель и задумка США и партнёров примитивна – взять паузу, подготовить Украину к новому противостоянию, ослабить и раскачать ситуацию внутри России, сохраняя экономическое давление. Никто не собирается отменять санкции и возвращать украденные валютные запасы. Они искренне полагают, что, остановив военные действия, смогут годами обсуждать исключение из списков по одному пункту, требуя за каждый уступок, как это было практически 8 лет с Минскими соглашениями.

На фоне военных успехов и владения стратегической инициативой, требования/позиция России ужесточилась: вся Новороссия (от Одессы до Чернигова, включая Днепропетровск), входит в состав России, Малороссия превращается в Дикие земли/Серую территорию под протекторатом России, скорее всего через Белоруссию, вопрос Галиции обсуждаем. Обратите внимание, как успокоилось наше общество и выросла поддержка, когда прекратились переговоры о мире, надеюсь эта причинно-следственная связь отрефлексирована в АП, и они не будут разрушать сложившийся консенсус власти и общества ради соблюдения «правил хорошего тона», дескать переговоры нужно вести всегда.

Одним из явных результатов противостояния последних 8 лет, стала не просто констатация, но и принятие невозможности договориться с Западом и неонацистскими властями Украины ни о чем, они принципиально не соблюдают договоренности. Можно вспоминать историю, но вся текущая ситуация является цепью последовательной лжи представителей Запада. Обман в 2014 году Виктора Януковича и Кремля позволил установить неонацистскую власть на Украине, в феврале 2022 года была попытка повтора лжи, когда после визита Эммануэля Макрона наши войска стали отходить от ЛДНР. Последним уроком стала провокация и шантаж «событиями в Буче», после которой Россия отказалась обсуждать любые варианты по Мариуполю, кроме сдачи в плен, помните безрезультатный визит канцлера Австрии и постоянные звонки в Кремль? Пока складывается впечатление, что урок усвоен и иллюзий не осталось.

Несколько столетий европейские страны навязывали свои модели, дескать после военных действия обязательно должен быть мирный договор, при заключении которого третьи страны могут нивелировать победы и забрать себе часть, как плату за легитимацию, признание новых условий и границ. Если бы не эта политика и «мирные договоры», Османская империя исчезла лет на 100-150 раньше, а проливы стали наши. Нормальные отношения при отсутствие мирного договора с Японией после её поражения и капитуляции в 1945 году разрывают шаблон. Отказ признания нахождение Крыма в составе России последние 8 лет нас смущает? Нет, так и нечего переживать. Вся Новороссия должна быть включена в состав России, США не признавали вхождение Прибалтики в состав СССР, ну и что нам с этого?

И, да, «Красная машина» продолжает перемалывать остатки боеспособной армии на Донбассе, отрадно, что традиция обозначать на картах русские/советские войска красным, а НАТО синим, сохранилась – украинские войска везде синие…

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2022 в 13:30

"Вся Новороссия должна быть включена в состав России, США не признавали вхождение Прибалтики в состав СССР, ну и что нам с этого?"
- Припозднился автор со своими прогнозами! Наш верховный уже давно молчит про денацификацию, а всё больше про "возвращение" по образцу Петра Первого.

12 июня 2022 в 13:54

Ермошин, что вы имеете в виду "молчит про денацификацию"?
Как я понимаю, ВВП один раз сказал и достаточно, - чего зря трепаться. Или разве кто-нибудь в АП или из - прости Господи - политологов, заикнулся, что не нужна денацификация.
Или вы что-то знаете, якобы ВВП дал заднюю в этом вопросе?
Поделитесь мудростью.
----
И, мне не понятно, - вас чем-то не устраивает "возвращение" по образцу Петра Первого?
Нормальное было "возвращение". Правда народу в те времена было не сладко, зато как История понеслась!

12 июня 2022 в 15:49

Я имею в виду то, что написал. Если не поняли
- прочиайте ещё раз

13 июня 2022 в 10:53

Верно замечено, что Красная Армия и советские солдаты на Украине именно под Красными флагами воюют с объединёнными фашистскими войсками.
В остальном...
Кто как, а я во вчерашних "Москва, Кремль и путин" увидел только то, что Путин не собирается каяться в своей роли "становления демократического режима" на Украине в 2014 году.

13 июня 2022 в 12:00

"Верно замечено, что Красная Армия и советские солдаты на Украине именно под Красными флагами воюют с объединёнными фашистскими войсками"
- Кем же кроме вас, Сергеев, это замечено-то? Либо вы опоздали лет этак на 80, либо вы видите "замечательные" сны. Все, и я в том числе, видим лишь странные буквовки на бортах боевых машин с российскими солдатиками. Ни в Красной, ни в Советской армии, кстати, конрактников не было Вам вредно смотреть нынешние ТВ-передачи.

13 июня 2022 в 12:06

Я имею в виду то, что написал. Если не поняли
- прочитайте ещё раз.

14 июня 2022 в 09:30

То есть - никем! Спасибо

14 июня 2022 в 12:30

Я бы мог Вам, т. Ермошин, сунуть под нос кадры и комментарии из тв-новостей с Красными флагами и про Красные флаги. Но не имею возможностей.
Власовские флаги там тоже есть, в силу неизбежности.
Я гляжу, т. Ермошин, Вы осваиваете здесь смежную специальность тролля.

14 июня 2022 в 12:57

Эти истории про красные флаги из "теленовостей" и советскую армию Путина троллит Геннадий Сергеев. Больше никто! Так держать?

14 июня 2022 в 16:08

Советская Армия не есть "армия путина". Это не трудно понять, если немножко думать. Я бы пояснил, почему - Красная (Советская) Армия и почему там воюют советские люди, если бы разговаривал со школьником или студентом.

14 июня 2022 в 22:16

"если бы разговаривал со школьником..."
- Не сомневаюсь! Особенно - с нынешним школьником, которому - не привыкать - можно вдолбить что угодно. А вот с теми, кто помнит советскую школу, Сергеев, лучше не связывайтесь!

15 июня 2022 в 19:57

А Вы чего-ж "связываетесь"? Я ведь от сказанного не отказываюсь, могу и повторить.

15 июня 2022 в 21:55

чего-ж "связываетесь"?"
- Ну, знаете ли... Не люблю, когда обманывают! Советская армия закончилась вместе с Советской властью, сейчсс та и другая - Президентская. И депутатов-то, которые эту операцию произвели, сейчас не сыщешь. Хотя не всех ведь Бог прибрал!

16 июня 2022 в 17:46

Ах, "обманул" я Вас!
Вижу - и Вы уже не советский, а насквозь "президентский".
Но меня от этого перевоплощения увольте!
И воинов с советским флагом - тоже.

14 июня 2022 в 08:00

Из всего написанного пока что понятно, ранее заявленные цели будут откорректированы, а вот как, это пока не дано точно знать никому. Фантазировать на эту тему здесь на сайте можно на всю катушку, а вот реальность будет совсем не такая, как кому здесь хочется.
Реальность будет компромиссом желаний с нашими возможностями, вот к этому и надо быть готовыми. Да-с!

1.0x