Авторский блог Александр Проханов 10:55 17 февраля 2022

Мы долго молча отступали

сосредоточение России успешно завершилось, теперь Россия должна ощетиниться
25

Досадно было, боя ждали,

Ворчали старики:

«Что ж мы? на зимние квартиры?

Не смеют, что ли, командиры

Чужие изорвать мундиры

О русские штыки?»

Россия долго, молча и бесславно отступала. НАТО проломила Берлинскую стену, проломила защитный пояс Варшавского договора, проломила границы Советского Союза, вышла к Москве и обосновалась в Кремле, посадив туда Ельцина, окружив его натовскими приспешниками: Козыревым, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым. Победа НАТО казалась полной и окончательной.

Но вот нашёлся командир, который решился разорвать натовский мундир о русский штык. Он изгнал НАТО с русского Кавказа и выиграл две чеченские войны. Он изгнал НАТО из сепаратистски настроенных республик и покончил с ельцинским "берите, сколько сможете проглотить". Он изгнал НАТО из разорённых оборонных заводов и вновь создал индустрию, способную строить лучшие в мире подводные лодки и самолёты. Он выиграл вой­ну с пронатовской Грузией и дал свободу Южной Осетии и Абхазии. Он изгнал натовцев из Крыма и вернул в Россию Севастополь и Херсонес, а вместе с ними Черноморский флот и колыбель православия.

Он выдавил НАТО из Сирии и вернул Россию на Ближний Восток. Он поддержал восстание в Донбассе и не дал натовцам потопить в крови вольнолюбивые Донецк и Луганск. Он подавил мятеж в Казахстане и цветную революцию в Белоруссии. Это было русским контрнаступлением, отбросившим НАТО от российских границ.

Он остановил расширение НАТО не только на границах России, но и расширение НАТО в самой России: арестовал пронатовского Навального, закрыл пронатовский "Мемориал"*, пропалывает пронатовские субкультуры, вырывая из них опасные, ядовитые сорняки. Он провёл «красные линии», за которыми НАТО нет места. Переход этих «красных линий» означает для России утрату геостратегического равновесия, при котором Россия чувствует себя в безопасности, а эта безопасность измеряется скоростью гиперзвуковых ракет, подлётным временем и потенциалами сухопутных армий. Меморандум о «красных линиях» был передан руководителям НАТО. Их предупредили, что ответ должен последовать немедленно, что Россия не допустит забалтывания, замены конкретных шагов изнурительными бессмысленными переговорами.

И что же теперь? Началось изнурительное забалтывание. Встречи на высшем уровне, телефонные звонки, переписка, приезд в Москву натовских министров, президентов и при этом — стремительное наращивание военного потенциала Украины, создание на территории Украины опорных военных баз, подготовка Украины к вступлению в НАТО. Рыхлая до недавнего дня натовская Европа, отдалившаяся в последнее время от Америки, снова консолидировалась вокруг Америки, сформулировала концепцию внешнего врага, которым стала Россия.

Сколь долго будет длиться неопределённость, сопровождающаяся чудовищным информационным бураном, уродующим общественное сознание России, плодящим безумцев? Что последует дальше? Мы видим, как красные линии розовеют, бледнеют. Нас убеждают, что кризис начинает рассасываться, что угроза войны миновала, что русский удар по Украине никогда не замышлялся.

Эти признаки потепления внушают не облегчение, а тревогу. Как далеко зайдёт это потепление? Как далеко мы отступим от красных линий? Как быстро и безнаказанно натовцы перейдут эти красные линии? И последует ли за «оттепелью» разрядка, а за разрядкой — перестройка? Не будет ли наш откат от наших «красных линий» означать стратегическое поражение России и потерю всех тех приобретений, которые она получила после 2000 года? Не будут ли проведены эти красные линии по Садовому кольцу и по Уралу?

Перестройка-2 будет означать распад России, как перестройка-1 означала распад Советского Союза.

Как поступит Путин? Как поступит Россия? Если военный удар невозможен, то что возможно? Возможно признание Донецкой и Луганской республик. Размещение по их просьбе на территориях Донецка и Луганска российских воинских контингентов, включающих ракеты среднего радиуса действия, берущие под прицел столицы Европы. София, Прага, Братислава, Бухарест, Будапешт, Варшава, Берлин, Афины, Анкара, Мадрид, Лиссабон, Париж, Брюссель, Амстердам, а также Лондон с окрестностями, где в садах утопают дворцы и виллы русских олигархов и вороватых чиновников. Возможно размещение на территории Белоруссии русского ядерного оружия, как об этом уже говорил Лукашенко. Интенсивное строительство стратегических подводных лодок с баллистическими ракетами нового поколения, способными испепелить североамериканский континент.

Пора забыть устаревшую горчаковскую формулу «Россия сосредотачивается». Сосредоточение России успешно завершилось. Теперь Россия должна ощетиниться. Россия, матушка, душа моя ненаглядная, ощетинься!

P.S. Недавно британская газета "Дейли мейл" опубликовала карту лондонских предместий, на которой помечены принадлежащие российским чиновникам и олигархам сотни дворцов и вилл, подлежащих аресту и изъятию.

*Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"и "Правозащитный центр "Мемориал" Минюстом России внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Решением Верховного суда России 28.12.2021 "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" ликвидировано. Решением Мосгорсуда 29.12.2021 г. "Правозащитный центр "Мемориал" ликвидирован.

Комментарии Написать свой комментарий
17 февраля 2022 в 11:03

Геннадий Животов порадовал! ))

17 февраля 2022 в 11:45

Кутузов,чтобы бить французов вроде не актуален...
Мне лично Ленинском пролетариата всех стран сегодня чаще намум приходит..не по признаку принадлежности к языку,а по куску от социального пирога доставшемуся ,люди больше друг друга понимают
Когда соц опросы проводила заметила,что по размеру дохода и интересы можно спрогнозировать...
Да и пока короновирус не перепрыгнули,гоп говорить рановато..
Без здоровья мир не мил...
Так что
Бывайте здоровы...живите богато...

17 февраля 2022 в 11:53

Ясность в компьютерную правку внесу
Написала о Ленинском лозунге
Пролетарии всех стран обьединяйтесь

17 февраля 2022 в 11:55

Не знаю о чем вы думали,когда народ на Донбассе прокуратуры без выстрела брал
А мне тогда сердце подсказало,что ответить придётся
Как бы долго не отступали...

17 февраля 2022 в 12:00

Мне в чем то понятно,что не лёгок труд шахтёра
А с другой стороны и после годин артобстрелов знакомая из Горловки приезжала и говорила,что в центре Горловки и горячая вода и отопление,которых в душанбинских квартирах национальной независимостью ветром сдуло..
Что имеем не храним..
Ломать не строить
Как там в мультике
Ребята,лучше жить дружно

17 февраля 2022 в 12:03

"Он провёл «красные линии», за которыми НАТО нет места".
----------------------------------------------------------------------------
Он бывший резидент-нелегал. Привык действовать тайно и осторожно (выжидательно). Но политика - это смесь тайного и явного. Пришло время открыто требовать. Или Европа с НАТО и США, или она без российского природного газа и прочего подобного. Или Украина, созданная Россией за последних четыре века, становится нейтральной, федеративной и двуязычной (желательно и социалистической) страной, или ее раздел на несколько новых государств (одно из которых - ЛДНР уже создано).

17 февраля 2022 в 12:33

Крым тоже без выстрела сдали...
Несколько раз фильм пересматривала,почему не надал на газету украинский лётчик,какая солидарность за его не могу..
Да и это только кино...
Очнулась незалежная от майданов или нет тоже не знаю...
Чем сильна российская сторона,что языком её государственным 7 десятилетий отстраивались и её соседи...
Теперь молодёжь элитная умудряется несколько иностранных языков выучить,чтобы к любому повороту событий быть готовыми
А лучше аппарата монжа никакие компы пока не придумали...

17 февраля 2022 в 19:35

Если бы Украина избрала свой путь развития как Финляндия, она действительно стала бы процветающей страной.

18 февраля 2022 в 23:48

Вы верите в независимость? Финляндии разрешили быть (пока) в относительной независимости и процветании. Но как только, так сразу вот тебе и пожалуйста. Финляндия... Может Франция независима с их Макроном? А эрэф с их же Путиным? О какой Украине в вакууме можно мечтать?

17 февраля 2022 в 20:26

"И последует ли за «оттепелью» разрядка, а за разрядкой — перестройка?"
Ах... как бы хорошо ... перестроиться обратно...)

17 февраля 2022 в 20:43

ДНР и ЛНР в настоящий момент уже не признают. Ждут, когда бандерлоги рискнут на силовой вариант. По идее, конечно, из минского процесса первыми выходить нам как-то не того. Тогда зачем весь шум вокруг инициативы ГД подняли?

18 февраля 2022 в 03:11

"Минский процесс" существует только в кремлевских кабинетах, обитатели которых живут не в Горловке. Увы.

18 февраля 2022 в 07:44

И, тем не менее, все "гаранты и стороны" им, сердешным, клянутся. Бумага есть - не обойти.

18 февраля 2022 в 09:15

Воли нет- в этом всё и дело. Хельсинский акт о "нерушимости границ в Европе" вмиг обошли. Даже обскакали.

18 февраля 2022 в 03:21

Какой же замечательный нашелся у нас командир! Где же сейчас Чубайс, интересно? Ба, да он представитель командира "по взаимодействию"! Ельцин, Гайдар и Немцов убыли в пределы иные, но вот Ельцин-центр с нами, даже второй в Москве открывают, на Малой Никитской. Гайдаровский форум проводят ежегодно, куда прибывает и министр финансов и министр экономического развития. Несколько лет продолжалось шоу под стенами Кремля на месте убийства Немцова (кстати, его спутницу наши следователи удивительно быстро отпустили на Украину), сейчас понавешали памятных досок на стенах, которых касался Немцов. Сим победиши.

18 февраля 2022 в 05:53

концерт очень длинный, чтобы советские зрители предались земле, а оставшиеся старцы потеряют ориентацию, потенцию. Эра нового поколения на коленях приползёт к двухпартийной схеме и будет голосовать за избранных. Они будут и слева и справа, а в центре - Бог, православный с картавой речью.
прочитайте Серёжку Есенина, он предвидел
«Счастье, — говорил он, —
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.

18 февраля 2022 в 14:11

Статья не неожиданная! Проханов в СМИ - это Жириновский в политике! Характер поведения схож! И тот, и другой имеют гибкий позвоночник, хотя и в возрасте!

18 февраля 2022 в 14:55

То что Вы написали очень схоже с соединением Сталина и Гитлера.

19 февраля 2022 в 00:51

Куда дотягивался сапог российского солдата, там разорение и нищета. Что в Приднестровье, что в непризнананных республиках Кавказа,что в Лугандонии. До этого были сапоги советского солдата в Восточной Европе второй половины 20 века, Северный Вьетнам,КНДР,Куба.

19 февраля 2022 в 02:44

Ещё один "Федоров". Сапог- точнее, ботинок- американского солдата дотянуся до Ливии и нет больше такой страны. Дотянулся и до Косово, где начали торговать человеческими органами. И до Афганистана, откуда потоком пошёл героин. До Гаити этому ботинку вообще рукой подать - и что мы там имеем?

19 февраля 2022 в 04:23

Успокойтесь.Российского солдата уже давно не существует,он лег в 2мировых войнах.Воевать некому.

19 февраля 2022 в 09:07

Михаил Вы наверное жизнь по страницам газет знаете
где только ВОВ вспоминают
За други свои готовые есть
просто о них так не трубят почему то

20 февраля 2022 в 08:38

На месте деревень-заросшие леса,уже города пустые.
Русские стремительно переселяються в холодные могилы.В мирное время причем.

19 февраля 2022 в 10:35

Александр Кушнаренко
"Сегодня в 00:51
Куда дотягивался сапог российского солдата, там разорение и нищета. Что в Приднестровье, что в непризнананных республиках Кавказа,что в Лугандонии. До этого были сапоги советского солдата в Восточной Европе второй половины 20 века, Северный Вьетнам,КНДР,Куба."....

А особливо Украiна пiсля вiйни,за радянських часiв,гнида Ти жидобандерiвська)

19 февраля 2022 в 20:37

Боюсь накаркать, но чувство что всё пойдёт хорошо для свободной украинской нации. Вполне могли бы не только этот островок, а всё побережье до Грузии вместе с Крымом забрать.
А что? - им же надо развиваться. Тем более Чёрное море всё равно их озеро
Чувствуется и Олег Царёв им удачи желает

1.0x