Сообщество «Форум» 10:57 13 января 2022

Мелкие идеи создают мелких людей.

Размышления о том, почему люди «обмельчали».

Почему люди «обмельчали»?

Чтобы больших людей стало больше, необходима большая идея, вместо страха перед идеологией и оправданий перед Западом робким утверждением: "У нас нет идеологии, мы чисты и покорны".

Тем более, что у нас пока-что все подстроено под либеральную идеологию, практически во всех сферах жизни.

А консерватизм только пытается что-то освободить от влияния либерализма.

Консерватизм слишком общее понятие, оно не дает представления о том, что нужно "консервировать", то, что было 100 лет назад, 200 лет назад или 500 лет назад?

Заявлений о том, что мы за эволюцию и не поддерживаем революционный путь - тоже слабые заявления.

Эволюция может происходить в такую сторону, что даже не хочется говорить, чтобы не накаркать. Эволюция без четкого указания – в каком именно направлении она происходит, аморфное явление, которое не способно никого вдохновлять.

Так что пора полностью преодолеть страх перед идеологией и предложить настоящую, полноценную идеологическую концепцию в качестве альтернативы либерализму.

Или хотя бы начать серьезное обсуждение вариантов таких новых концепций.

Примером краеугольной идеи, основы для новой концепции может стать приоритет Соответствия Человека, Семьи, Государства своему Наилучшему Предназначению.

Соответствие наилучшему предназначению означает добротность.

Приоритет Соответствия наилучшему предназначению означает приоритет Добра.

Пора говорить о таких категориях, чтобы ложь о демократизации сдулась и показала всему человечеству морду алчности, которую прикрывает эта ложь.

Той самой алчности, ради удовлетворения которой демократизаторы готовы на любую подлость и жестокость любого масштаба, под прикрытием своей идеологической ширмы - щита.

Иначе, если мы оставим сектантский либерализм внутри страны в качестве доминирующего мировоззрения, идеологии, робко сопротивляясь и лишь замедляя скорость отравления общества этой псевдо-религией, нас ждет судьба всех остальных стран, которых "демократизировали" и принудили к вечной деградации.

Если мы выбираем эволюционный путь, нужно уточнить, что это эволюция в сторону Соответствия своему Главному, Наилучшему Предназначению.

Чтобы все лучшее в людях осознало смысл объединения и согласования усилий, обрело силу, решимость для солидарной борьбы за Светлое Будущее.

16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
1.0x