Сообщество «Посольский приказ» 09:46 29 сентября 2021

Лжесвидетель

«Рашагейт», ставший вехой американской виртуальной истории, был торжественно отправлен на свалку

Помните, как крупные газеты и влиятельные телеканалы на Западе сотрясало зловещее слово «Рашагейт». Привычка называть политические скандалы «-гейтами» берёт начало в 1972 году, когда вскрывшийся факт прослушки лидеров Демократической партии в комплексе зданий «Уотергейт» стал причиной ухода президента Никсона в отставку. «Рашагейт» же, если верить прессе, был куда более масштабным, чем невинные шалости Ричарда. Шутка ли – враждебное государство единолично назначило Америке президента, ничуть не интересуясь мнением граждан этой самой Америки (100% которых, разумеется, голосовали за мадам Клинтон). Неоспоримые и кристально ясные доказательства неустанно раскручивались в СМИ все четыре года президентства Трампа, подчёркивая его нелегитимность и несправедливость его нахождения на высшем государственном посту. Раскрутке не мешала ни сомнительность доводов, ни явная лживость некоторых общепринятых догм, ни грязная репутация обвинителей, ни даже тот факт, что спецпрокурор, назначенный демократами расследовать это дело, открыто признал, что не нашёл вообще ничего. В конце прошлого года Трампа «ушли» - выдавили, выжгли и вытравили оранжевого наглеца и всех тех его назначенцев, кого позволял извести закон – трамповские судьи в Верховном суде будут заседать до конца своих дней. Не последним фронтом давления на Дональда, наряду с коронавирусом, погромами и ссорой с союзниками стала именно тема российского вмешательства – никого не интересовала неоднократная доказанность необоснованности обвинений, в связи с чем даже во время дебатов кандидат в президенты Байден назвал Трампа «щенком Путина» (имея в виду марионетку, ведь слова «puppet» и «puppy» похожи). «Рашагейт», это детище масс-медиа, не имеющее никакой связи с действительностью, помог-таки уничтожить Трампа. Нужда в столь громоздком мифе, бросающем тень на легитимность всей американской системы власти (ведь если Трампа избрали русские, где гарантии того, что Байдена не избрали китайцы) отпала. И в конце сентября 2021 года «Рашагейт», ставший вехой американской виртуальной истории, был торжественно отправлен на свалку.

Произошло это следующим образом. Ещё в период президентства Трампа спецпрокурору Джону Дарему поручили вести ответное расследование истоков «Рашагейта». Сделано это было в качестве вялой контратаки против яростного информационного давления со всех сторон. Уходящая администрация Трампа в минувшем декабре наделила Дарема особыми полномочиями, что должно было дать результат быстрее и правдоподобнее, чем тот, чего добился Роберт Мюллер, расследовавший связь Трампа с Кремлём. Эта битва спецрасследований привела к обвинению, выдвинутому Даремом против некоего Майкла Сассмана. Оный Сассман был средней руки вашингтонской шишкой юридического характера. Вершиной юридической карьеры Майкла стала должность федерального прокурора, которая сблизила его с рядом высоких чинов Демократической партии. Прокурору поручили расследование утечки секретных писем с серверов Демократической партии весной 2016. Сассман был одной из первых внепартийных фигур, получивших информацию об этой утечке. Сразу после этого он обратился к своим друзьям из конторы Crowdstrike (занимающейся обеспечением кибербезопасности и собранной из выходцев из компании, производящей антивирус McAfee), где после целого дня напряжённого расследования заявили, что сервера взломали русские хакеры. После этого Сассман встретился со своими знакомыми из ФБР и рассказал им страшный секрет – в подвале небоскрёба Трампа есть секретный сервер, с которого Трамп общается с русскими, почему-то избравшими для переговоров со своим американским агентом сервера Альфа-банка. Позже эти же заявления были сделаны публично и подхвачены национальным комитетом Демократической партии, штабом кампании Клинтон и ордой либеральных СМИ. Для фальсификации этих переговоров Сассман, не очень сведущий в компьютерной магии, подключил специалистов, которые собирались имитировать сообщение между двумя почтовыми серверами, используя методику фишинга. При этом эти же специалисты прямо проговаривали в своих письмах, что никакой связи, о которой публично заявлял Сассман, они не нашли. Сейчас же выяснилось, что всё это было ложью при даче показаний. За такие вещи американское законодательство предполагает крупные тюремные сроки, но судьбу обвинения против излишне деятельного прокурора, получавшего деньги от фонда Клинтонов, предсказать трудно. Много раз на прямой лжи под присягой ловили как саму чету Клинтон, так и их сотрудников, но до обвинения дело не доходило. История с Сассманом имеет все шансы закончиться пшиком, но есть основания для иного мнения.

Информация об обвинении и подробные основания для действий спецпрокурора Дарема были вброшены в медиаполе газетой Wall Street Journal. WSJ, несмотря на тесные отношения со структурами Джеффа Безоса и нежную любовь к лысому миллиардеру, принадлежит News Corp., новостному холдингу Руперта Мёрдока, придерживающемуся умеренно-республиканских позиций. Другие крупные СМИ опалу Сассмана не замалчивают, вместо этого уделяя место на полосах и эфирное время разговорам о том, что в основе «Рашагейта» лежали фейки и лжесвидетельства. Вполне возможно, в попытках восстановить веру в работоспособность американской электоральной системы было решено бросить под поезд гнева прессы одного юриста, близкого к Клинтонам, чтобы увязать всю четырёхлетнюю медиаистерику с действиями одного человека и не бросать тень на уважаемых людей, действительно ответственных за раскрутку «Рашагейта». Никаких последствий, кроме возможных проблем у одного юриста, за этим откровением не последует. Американский Deep State ни за что не признает лживости доводов, лежащих в основе антитрамповской кампании и уж тем более никто не станет отменять многочисленные санкции, введённые на основании лжесвидетельств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
1
Cообщество
«Посольский приказ»
1 ноября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x