Сообщество «Посольский приказ» 12:52 15 сентября 2020

Лужайка Белого дома

Какой американский президент не любит мирить евреев и арабов?
34

Под эгидой США набирает обороты процесс «примирения» Израиля с арабскими странами Ближнего Востока и другими государствами мира — за счёт интересов палестинского народа.

Какой американский президент не любит мирить евреев и арабов на лужайке Белого Дома? Однажды это прекрасно получилось у президента Картера, а потом президенты Клинтон, Буш-младший и Обама не отставали. Такой саммит на лужайке хорошо смотрится как дома, так и за рубежом — вальяжный американский президент, словно кот Леопольд, поучает расшалившихся мышей: «Ребята! Давайте жить дружно!», — и те благодарно кивают, бросаясь в объятия друг другу. Напоминает и о двойном смысле слова «Мир»: Pax Americana, Американский Мир — это мiр, в котором царит мир.

Вот и президент Трамп, который может позавидовать безмятежности правления президента Лукашенко, Трамп, осаждённый враждебной прессой, враждебными разведслужбами, враждебным конгрессом, получил свои чудесные мгновения на зелёной лужайке. Он свёл израильского премьера Биби Нетаньяху с двумя арабскими правителями: из ОАЭ и Бахрейна. Это большой плюс для Израиля. ОАЭ баснословно богаты, они уже собираются купить Хайфский порт, направить в Израиль своих больных, купить израильский хайтек и способствовать миру между Израилем и Саудовской Аравией, а также между Израилем и Ливаном. Бахрейн — не столь крупная сила, но это ещё одна «костяшка домино» в ближневосточной и мировой политической игре. Давнее желание Израиля добиться нормализации с арабами, не договариваясь с палестинцами, всё ближе к осуществлению.

Одновременно Трамп продавил Сербию и Косово, и те согласились открыть свои посольства в Иерусалиме. Посольство или представительство Косово станет первым представительством мусульманской страны в еврейском Иерусалиме.

Можно, конечно, фыркать, как делает могущественная оппозиция в Израиле: мол, Косово — это банда диких албанцев, Бахрейн оккупирован саудовскими войсками, в ОАЭ такой апартеид, что сам Израиль отдыхает, — но, во-первых, в таком мире живём, а во-вторых, ничто из сделанного Нетаньяху не удовлетворит израильскую либеральную оппозицию, кроме его отставки. В таком же положении находится и Трамп — его противники ничем не будут довольны, кроме его ухода из Белого Дома. С учётом этих обстоятельств, налицо большое достижение для Израиля, а также и для Трампа с Нетаньяху лично.

Трамп надеется таким образом перетянуть на свою сторону американских евреев — по крайней мере тех, для кого Израиль особенно важен. Полностью он этого не сумеет добиться никоим образом — подавляющее большинство американских евреев включено в структуры Демпартии, голосует за демократов, а сейчас ещё и поддерживает BLM. Но расколоть американское еврейство он сумеет, а это уже плюс.

В США, как и в других странах, есть поверие, что евреи всем рулят, и что с ними нужно договориться. Трамп тоже верит в эту концепцию, или, по крайней мере, учитывает еврейский фактор. До Трампа американцы пытались помочь Израилю договориться с палестинцами — это решило бы все проблемы одним махом. Но договориться с палестинцами можно было лишь путём некоторых уступок. Небольших — признать их людьми с элементарными правами, но таких уступок евреи делать не хотели и не хотят. Одно дело — требовать пересмотра отношения белых к чёрным в Америке, а пересмотреть отношение к гоям в своей стране — «это другое». Первое — всегда пожалуйста. Недаром при столкновениях BLM и полиции выясняется, что на стороне чёрных обычно активничают евреи. А второе — совсем нет. Трамп — реалист. Он учёл это свойство еврейского характера и решил подойти с другого конца: замирить Израиль с дальними странами Персидского Залива. Это у него получилось. Объединенным Арабским Эмиратам и их соседям куда важнее спор с Ираном, чем дружба с палестинцами. А Израиль занимает четкую антииранскую позицию.

В самом Израиле восторгов мало. Прежде всего — там вводят карантин. Израиль – первая страна в мире, входящая на повторный карантин, со всеми его прелестями. Комендантский час, больше десяти в одном месте не собираться, школы закрыты, масочный режим, синагоги закрыты в наступающие еврейские праздники, и всё это — несмотря на небольшое количество смертей от COVID-19. Пока есть данные только за первые шесть месяцев года, но по ним смертей не больше, чем в первую половину предыдущего года. Количество же безработных растёт, рестораны и мелкие бизнесы закрываются. Народ подозревает, что карантин введен против демонстрантов, которые бузят каждый вечер около резиденции премьер-министра. В этих условиях нормализация отношений с дальними странами не может вызвать должного восторга.

Признание Иерусалима столицей Израиля тоже продвигается, хотя и медленно. Без ликования — скорее, как вынужденную меру — принял это требование Трампа президент Сербии. Для Косова это всё равно — маленькая страна, полностью оккупированная войсками НАТО, не имеет ни выбора, ни своей внешней политики. Евросоюз не одобрил даже эти шаги. Если есть площадка, где Евросоюз имеет свою позицию, это палестинский вопрос, и здесь позиция «единой Европы» близка к позиции России. Как ЕС, так и Россия при всей симпатии к Израилю не готовы отказаться от защиты законных прав палестинцев, и это можно лишь приветствовать.    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2020 в 20:30

Да , для друга палестинского народа , Ирана ,Хизболлы и Хамаса
сегодня у автора день траура.

15 сентября 2020 в 22:24

Ашдод и Ашкелон подверглись ракетному обстрелу из сектора Газы в тот момент, когда в Белом доме проходит церемония подписания соглашения о нормализации между двумя арабскими странами Персидского залива и Израилем.

В двух южных городах прозвучала сирена ПВО и вслед за этим в небе над Ашдодом прогремели взрывы — сработала батарея системы ПВО «Железный купол». Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что были засечены запуски двух ракет. Одна из них была сбита.

Вторая ракета упала и взорвалась в городе, ранив — согласно СМИ — двоих жителей. Больнице «Асута» в Ашдоде уточняет: ранены трое и один из них находится в состоянии средней степени тяжести. Чудом обошлось без более тяжелых последствий. Причинен материальный ущерб множеству магазинов в районе взрыва.


После обстрела ХАМАС распространил заявление, в котором сказано, что организация не признает договоров Израиля с ОАЭ и Бахрейном и что «они не стоят чернил, которыми написаны».

Последний обстрел юга Израиля произошел три недели назад. Одна ракета, запущенная из сектора Газы, была сбита «Железным куполом». За день до этого в сторону Сдерота был сделан залп из 12 ракет, одна из которых прорвалась через противовоздушную оборону ЦАХАЛа и попала в жилой дом. На счастье в это время никого не было в доме .

15 сентября 2020 в 22:47

Израиль подписал мирные соглашения с ОАЭ и Бахрейном
время публикации: 15 сентября 2020 г., 20:40 | последнее обновление: 15 сентября 2020 г., 22:18блог версия для печати фото
Израиль подписал мирные соглашения со странами Персидского залива
В 20:30 по израильскому времени, 14:30 по времени Вашингтона, округ Колумбия, в Белом доме завершилась церемония подписания исторического договора о нормализации отношений между Израилем с одной стороны и двумя странами Персидского залива, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, с другой.

Соглашения были составлены на трех языках - английском, иврите и арабском.

ОАЭ и Бахрейн стали третьим и четвертым арабскими государствами, подписавшими соглашения с Израилем – после Египта в 1979 году и Иордании в 1994-м.

Соглашения подписали президент США Дональд Трамп, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу и министры иностранных дел стран Персидского залива – шейх Абдулла бен Заид Аль Нахайян (ОАЭ) и доктор Абдуллатиф бин Рашид Аль-Заян (Бахрейн).

Трамп в своей речи повторил сделанное еще до церемонии подписания заявления о том, что за ОАЭ и Бахрейном последуют еще пять арабских стран, а также соглашение с Палестинской автономией.

Вслед за американским президентом выступал Биньямин Нетаниягу, а за ним - министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заид Аль Нахайян. Отметим, что в своем выступлении глава МИДа ОАЭ поблагодарил Биньямина Нетаниягу за отказ от аннексии.

После подписания договора стороны продолжат проработку деталей меморандума о взаимопонимании с Бахрейном, о котором было объявлено в минувшую пятницу

Во время церемонии подписания исторического договора, а именно во время выступления шейха Абдуллы бен Заида Аль Нахайяна (ОАЭ) по Ашдоду и Ашкелону были выпущены из сектора Газа несколько ракет. Одна из них разорвалась в центре Ашдода, пострадали несколько человек.

Среди гостей были замечены представители Омана и Судана. Предполагается, что эти страны будут следующими, кто подпишет соглашение с Израилем.
//////////////////
Хамас приветствовал мирное соглашение ,и на радостях выпустил ракетный залп по Израилю.

16 сентября 2020 в 02:54

Сколько воду с маслом не смешивай, все равно результат будет одинаков.

16 сентября 2020 в 05:38

Абсолютно !! Результата лично у тебя никогда не будет . Всегда будешь ныть что тебе плехо и тебя обижают

16 сентября 2020 в 08:06

Сергей Ужакин
Сегодня в 02:54
Сколько воду с маслом не смешивай, все равно результат будет одинаков.
///////////////////
Ужакин , я понимаю , что эта новость тебе как серпом по яйцам !
Но есть для тебя и приятная новость :

6.09 06:45
По Израилю выпущен залп ракет .
Минувшей ночью террористы Газы произвели ракетный обстрел Сдерота и приграничных с палестинским анклавом израильских поселений.

В общей сложности выпущено 13 ракет. Часть ракет перехвачена, часть взорвалась на открытой местности.

В ответ ЦАХАЛ нанес удары по целям ХАМАСа, включая фабрику по производству боеприпасов и тренировочный комплекс.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что боевые самолеты и вертолеты ЦАХАЛа атаковали 10 целей ХАМАСа, включая фабрику по производству вооружений и комплекс, использовавшийся для обучения боевиков и подземный тоннель

Во время первоначального обстрела Ашдода и Ашкелона вечером 15 сентября пострадали 13 человек. Среди раненых беременная женщина, 60-летний мужчина ранен тяжело в верхнюю часть тела. Четыре человека были легко ранены, 8 человек впали в шоковое состояние. Все были эвакуированы в больницу Ассута.

16 сентября 2020 в 09:17

Скоро подтянутся друзья Ужакина , специалисты по
по арабо -израильскому конфликту , ИВАХНЕНКЯ , НИКУЛИН ,ВАСИЛЬЕВ ,
КОРОБЕЙНИК и другие официальные лица.
Железо- бетонный Рутц прочитает поучительную лекцию.

16 сентября 2020 в 10:52

Российские пропаганд .исты с федеральных каналов и СМИ ,
КАК В РОТ ВОДЫ НАБРАЛИ , видимо не хотят расстраивать иранских друзей .
Ужакин ,а что думают по этому мирному договору в Барнауле ?

16 сентября 2020 в 17:29

Липорт: а что думают по этому мирному договору в Барнауле ?

***
Вот сейчас сгоняю и по быстрому проведу опрос, чтобы удовлетворить познавательный интерес хасбара-волонтера. Кстати, у меня к вам тоже есть небольшой вопрос, как к специалисту по Незаконному Сионистскому Образованию. Вот была на ТВ такая дивная передача- Больше ракет, хороших и разных.

Липорт, не могли бы подсказать, сколько стоит ракета, сделанная из канализационной трубы, диаметром сто миллИметров? И сколько стоит ракета для ее перехвата в системе "Чугунный купол"?

16 сентября 2020 в 19:15

По бюджетам и по развитию абсолютно соизмеримо . Если ты хоть что нибудь смышлишь в экономике

17 сентября 2020 в 04:41

Ответ не убедил. Я, конечно, не такой экономист и строитель, но здравый смысл штука упрямая. Что-то мне подсказывает, что взять в ближайшем магазине сантехники трубу подходящих размеров, начинить ее "пудрой" и поставить на стапель, это одно. А прикупить у амеров боевое средство, превышающее трубу по размерам, как минимум в три раза ( потому, как своего нет), обеспечить систему слежения, наведения и утилизации, кормить и поить экономистов на позиции, развлекать их и привозить косячки с дурью - это несколько иное? Или, здесь, что-то не так?

А вы с какой целью шифруетесь?

17 сентября 2020 в 05:46

А с какой целью интересуетесь ?

17 сентября 2020 в 07:50

А вы, с какой целью интересуетесь?

17 сентября 2020 в 09:13

Я конечно обладаю инфой . Но тебе я ее не дам ))

17 сентября 2020 в 18:54

А за тысячу?

17 сентября 2020 в 19:12

Ну зачем мне твоя тысяча . . Напряги свой мозг и вся инфа есть в инете. Или заплыли уже ? Мазги твои ?

17 сентября 2020 в 19:32

Ну, Инет! Этого Кузьму я и сам возьму. Вы же обладаете инфой не из Инета. Ведь так же? Тысяча, мало?

17 сентября 2020 в 21:55

Я обладаю инфой именно из Инета . Так чта возьми Кузьму если сможешь .

18 сентября 2020 в 02:15

Да, ладно! Цену вопроса сбрось в личку!

18 сентября 2020 в 02:49

))))))))))

18 сентября 2020 в 04:04

Спасибо за оперативность ответа. Условия вашего дружеского расположения оценены по достоинству.

18 сентября 2020 в 08:46

Серж я знал что c умом у тебя проблемы . Но не насколько же . Или ты с очередного бодуна ?

18 сентября 2020 в 18:30

Спокойно, tovarishch. Все будет хорошо. Спасибо за ваш вклад в дело мира.

18 сентября 2020 в 22:24

Тамбовский волк .. ну и так дельше по смыслу

19 сентября 2020 в 15:56

Принято. Условия прежние. Вы настоящий патриот справедливости и прогресса.

19 сентября 2020 в 18:33

Болтай,болтай !

19 сентября 2020 в 19:14

Действуйте по обстановке.

19 сентября 2020 в 22:26

А мы то гадаем почему СССР развалился .Так Ужакиных было большинство

20 сентября 2020 в 14:04

Спасибо за сотрудничество. ваша помощь очень ценна для нас. Переходите на закрытый канал связи. С вами свяжутся 7 и 12.


749656

20 сентября 2020 в 19:50

С тобой свяжуться доктора психической больницы имени Эрдмана что на ул. Суворова, д. 13. Или доктор Лещенко или Мишагин .

21 сентября 2020 в 06:49

Спасибо за последние, присланные материалы. Они очень ценны. Просив вас самым тщательным образом отнестись к нашей просьбе по переправке разработок ваших цифровых подразделений, особенно в части систем поиска и анализа контента в глобальной сети.

21 сентября 2020 в 07:08

Да ситуативное нахождение психбольницы имени врача Иоганна Эрдмана что на улице Суворова 13 в столице Алтайского края в г Барнауле являеться ценнейшей информацией . Главное послать вам врачей, что бы они ввели вам инъекцию палиперидона,после этого наступить реммисия , вернеться понимание насколько ценную вы информацию вы получили. После это вы будет обращаться на Суворова сами для профилактических процеДур

22 сентября 2020 в 06:13

Дорогой друг! Вы напрасно беспокоитесь, ваше прикрытие обеспечено надежно, а сумма гонорара компенсирует все моральные издержки. Просим вас уточнить, есть ли у вас выход на специалистов обеспечивающих работу "Железного купола".

22 сентября 2020 в 06:32

С вами свяжеться красивая женщина доктор Лещенко . Ждите звонка

1.0x