Авторский блог Александр Проханов 04:09 13 июня 2020

Лодка Русской Мечты

«Князь Владимир» вошёл в боевой состав ВМФ России
30

Благословенное, великое событие: в Северодвинске на заводе «Севмаш» спущен на воду ещё один «Борей» - лодка «Князь Владимир». Грандиозная махина, снабжённая шестнадцатью баллистическими ракетами, стреляющими боеголовками, она уйдёт в океан и бесшумно, не оставляя ни звукового, ни радиоактивного следа, станет бороздить просторы под полярной шапкой. Враг, узнав о существовании этой лодки, ещё раз призадумается, следует ли нападать на Россию, не велик ли риск увидеть над собою зонтик летящих ядерных боеголовок, испепеляющих североамериканский континент.

Я видел, как строится эта лодка в цехах «Севмаша». Она стояла у пирса. Ещё недостроенная, огромная, как чёрный кит. К ней были подключены шланги с горячим воздухом, с газом, с электричеством, она сосала эту земную энергию, набухала; её наполняли электроникой, акустикой, боевыми системами. Она ждала момента, когда распахнутся ворота цеха, и она увидит солнце, выплывет на водные просторы, пополнит собой наш Северный флот. Лодка, как и её предшественницы, уходящая далеко в океан, воспроизводит мечту адмирала Горшкова о русском океаническом флоте.

«Севмаш» был построен на месте монастыря. Монастырь был разрушен, монахи вывезены или убиты. От монастыря остался один храм. Отреставрированный, с чудесными фресками, он находится на территории завода, является своеобразным заводском цехом, к нему не подойти без пропуска. В храме служит батюшка, который находится на довольствии завода. И все эти лодки получают освящение, кропятся святой водой. И возникает странное ощущение, что монастырь, разрушенный, уничтоженный, продолжает существовать, и из него в океан уходят монастырские скиты- скиты этих огромных подводных лодок. И экипажи лодок - слаженные, одухотворённые, напоминающие монахов, тоже, как и их древние предшественники, стоят на страже святой Руси.

Святой князь Владимир, святой князь Александр Невский, князь Юрий Долгорукий - ими нарекаются лодки. И они, русские князья и святые, уходят в Мировой океан. Мир держится на трёх китах, на спинах этих грандиозных «Бореев». Каждый их спуск демонстрирует, что Россия по-прежнему велика и могущественна. Когда-нибудь она очистит себя от скверны и воссияет во всей своей восхитительной красоте и величии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 мая 2021
17
37
13 мая 2021
58
Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2020 в 04:40

Краснодарский губернатор хочет строить детские садики в жилых районах, но земля частная и "фантастической стоимости" (его слова). Так от России осталась одна внешняя оболочка, хозяин земли не ее народ, а воры. Что защищают моряки? Екатерина отдала казакам землю в вечное пользование. Она была всегда общинная. Ее пахали мои деды, ее защищал от вывоза в Германию мой отец. После войны, я малец, с тринадцати лет работал на ней. Почему теперь она частная?

13 июня 2020 в 07:53

Уважаемый Анатолий Пензев! Наш народ, обладатель приватизированных квартир, ещё не знает, какую неожиданность может получить, когда вдруг обнаружит, что его приватизированная квартира в доме находится на земле, принадлежащей частному лицу неопределённой национальности. И пойдёт процесс (да уже идёт!) возрождения "доходных домов". Аренду за землю можно и не потянуть!

13 июня 2020 в 06:36

От безумья никакие лодки не защитят. Мир сошел сума.

13 июня 2020 в 07:23

Уважаемый Александр Андреевич! Странно, очень странно! Какие могут быть сегодня лодки?! Это же субмарины! Со стапелей заводов сходят корветы по французской классификации XVIII века! А у англичан и корветов не было: они назывались шлюпами, трёхмачтовое парусное судно с 30-ю пушками. Теперь есть у нас! Ещё бороздят моря российские фрегаты. Итальянцы называли так разновидность галер (вот оно!). Затем фрегаты стали трёхмачтовыми с 60-ю пушками. Почему у нас нет галеонов, брандеров, клипперов? Вертолётоносцы типа "Мистраль" нужно теперь именовать "Воздушными лодьями". С такими названиями куда как легче войти в состав соединений Королевского флота! А батюшка, как, всё ещё не пастор?!

13 июня 2020 в 07:25

Извиняюсь. Вертолётоносцы нужно именовать - "Летучие голландцы".

13 июня 2020 в 13:18

Мой покойный отец был командиром тральщика на Балтике. Такой тип корабля ну совершенно не звучит! То ли дело минесвеепер! А торпедный катер? Ну что это, вроде лодки у А.Проханова. Заменить навсегда на топедо боат!

13 июня 2020 в 07:29

Александр Андреевич! Эта лодка продукт советского гения, в ней российской мысли нет. И это чудовищное противоречие общества - РАСКОЛ, когда буржуазная государственность паразитирует на достижениях страны Советов и тут же поливает ее грязью.

Зюганов, ты меня слышишь?' Пора бить в набатный колокол, поднимать народ. Хватит менять судьбу страны на свое благополучие. Объявляйте о создании Комитета Общественного Спасения и начале всероссийского референдума по НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

13 июня 2020 в 07:44

Княгиня Тугоуховская:
"Князь, слышите меня?!
Он ничего не слышит!" (А.С.Грибоедов "Горе от ума")

13 июня 2020 в 08:25

Вот именно: Мы ничего не слышим! И горе от умалишенных,

13 июня 2020 в 09:50

Сергей Ужакин
Сегодня в 07:29

Зюганов, ты меня слышишь?' Пора бить в набатный колокол, поднимать народ. Хватит менять судьбу страны на свое благополучие. Объявляйте о создании Комитета Общественного Спасения и начале всероссийского референдума по НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.
****************************
Заяц ( ЗЮГАНОВ ) ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ ? слышу , слышу, НУ ЗАЯЦ ,ПОГОДИ !
Зюганов прирос к думскому креслу , не пойдёт бить он в набатный колокол !

Вы Сергей должны поднять народ за святую Русь :

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте, люди русские!

На Руси родной,
На Руси большой
Не бывать врагу!
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!

Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!
За НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ !

13 июня 2020 в 08:29

Недавно был на крейсере Аврора. Там убрана экспозиция, посвященная подвигу матросов Авроры, которых первыми, среди моряков, наградили орденами Боевого Красного Знамени. Ордена им вручала в Швеции А. М. Коллонтай. Специально, чтобы весь мир знал о героях матросах с Авроры.
Вместо той экспозиции с матросами с Авроры, теперь там выставлена экспозиция с князьями, никакого отношения не имеющими к флоту.
Эти сегодняшние господа, забывшие, что наш народ обычно делает с господами, считают, что капитализм вернулся навечно и с коммунизмом покончено навечно. Но вечно обманывать народ, скрывая, что капитализм погиб еще в 1976 г., скрывая, что мы уже 44 года могли бы жить в коммунизме, не получится. Сколько веревочке ни виться... 44 года дебилизма и маразма, это уже слишком.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

13 июня 2020 в 08:40

Милитаризация - русская мечта. Это что-то из области одурачивания народа, -- "Не народу деньги, а для вашей защиты". Опомнитесь г-н Проханов.

13 июня 2020 в 09:56

Дык он теперь тоже собственник - а ну как амеры отберут Завтру ? - Нет, без Бореев нам никак нельзя.

13 июня 2020 в 12:42

Это нормально. Всё повторяется. Сначала "Александр Невский", зависимый пока от пиндосовского финансового ига, с обязанностью платить ему дань. Позже будет "Дмитрий Донской", начавший освобождение от этого либерского нашествия на Русь. Потом будет подлодка "Иван Грозный", с присоединением вашингтонского хамства к России. А позже построят и лодку на новых физических принципах " Ленин". За ней конечно будет "Сталин" с её возможностями и плавать , и летать, и способной выходить в гиперпространство, открывая возможности посещать иные галактики и вселенные. Главное - не вздумаьт строить потом лодки "Горбачёв" и "Ельцин", иначе наползут опять эти кибер-нано-насекомые чубайсы с грефами и всё придётся повторять с начала.

14 июня 2020 в 15:48

Кирилл, всё верно, - только в Точке все эти процессы будут проходить очень быстро, чередуясь почти мгновенно, а не так как это было ранее растянуто на десятки и сотни лет.
Так и станет Россия Духовным центром Земли в Новом Мире, а Русский Язык языком межнационального общения всех стран и народов.

14 июня 2020 в 15:56

В конечном итоге СССР был большой Россией и ранее.
А в Новом Мире именно по аналогии СССР будет уже Объединено всё Человечество.
Только на этот раз без отрицания Ведущей и Направляющей Воли Творца Сущего всей Вселенной.

13 июня 2020 в 18:23

Следует ожидать появления РПКСН "Абрамович, "Вексельберг", "Ротенберги" и "Чубайсы"....

13 июня 2020 в 21:15

ТРИ СЛОЯ ОСАТАНЕЛЫХ ПРОТЕСТОВ В США
Часть 1. Кто такой Йося-приставка-к-унитазу?
••• ANNA News (youtube):
События в США набирают обороты.
Новости с полей баталий всё более напоминают боевые сводки.
Карта протестов становится новой реальностью.
Неровен час, когда на этой карте появятся стрелки наступательных операций.
Гегемон как главный экспортер цветных революций
Сам оказался слаб на протесты.
Колосс на глиняных ногах … готов рухнуть …
••• СОК.медиа (zen.yandex.ru):
Йохан Галтунг … в начале нулевых … предрек крах Штатов
и снова назвал точную дату этого события.
Ученый заявил, что процесс распада начнется в 2020 …
а к 2025 году Америка полностью перестанет существовать, как сверхдержава. …
К слову, теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года
также был предречен Йоханом Галтунгом.
Поэтому причин не верить норвежскому «Нострадамусу» практически нет.
••• ANNA News:
Что мы видим на первом слое новой американской реальности?
=
НА ПЕРВОМ СЛОЕ, который мы назвали своём толпы,
в 40 городах США введен комендантский час.
Мобилизована национальная гвардия.
Днём проходят массовые мирные акции,
которые на наш взгляд выглядят вполне справедливыми.
Однако ночью … просыпается мафия …
Грабят магазины, нападают и убивают полицейских.
Полиция в долгу не остаётся.
По совокупности косвенных данных мы можем сделать предположение,
Что убитых уже более сотни, раненых более 1000.
••• Батюшка Дон:
Анархисты во главе с «Антифа» были быстро остановлены" …
"Поздравляю нашу Нацгвардию с отличной работой …
••• ANNA News:
=
НА ВТОРОМ СЛОЕ мы видим предвыборное противостояние
между штабами демократов и республиканцев. …
••• kp.ru:
Выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года …
Президента Дональда Трампа ждёт военный переворот,
если он откажется покинуть Белый дом в случае поражения на выборах,
заявил … Джо Байден [Joseph Biden] …
••• Joseph Biden (Иосиф-биде - приставка к унитазу):
- Я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома,
- заявил Байден.
••• Виктор Шилов:
Чего ради Йосе-приставке-к-унитазу приходят в голову нелепые мысли о том,
что Дональд Трамп может проиграть выборы?
••• Джо Байден (Иван Данилов, ria.ru):
«Потому что Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании … будут закончены».
••• Виктор Шилов:
Путин знает, что если на выборах победит Йося-биде,
то Америка почернеет от горя и превратится в кровавый ад.
А уж этого Русский Дух не позволит Путину допустить
ни при каких обстоятельствах.
••• ANNA News:
=
Теперь К ТРЕТЬЕМУ СЛОЮ американской реальности …
Есть слой главных кукловодов … типа иллюминаты, масоны …
Но мы будем использовать термин «глубинное государство».
••• Виктор Шилов:
Термин «глубинное государство» удачнее термина «мировое правительство».
Но оба эти термина скрывают саму суть и способы действий
оного «слоя главных кукловодов»:
государство действует (или делает вид, что действует), опираясь на законы,
а оный «слой-глав-кук» действует вопреки любым законам
и даже вопреки воле любых государств.
По этой причине вместо терминов
«глубинное государство» и «мировое правительство»
целесообразнее использовать термин «ЖИДкая власть»,
учитывая, что ЖИД - Жизни Измеряющий Деньгами.
••• Александр Проханов:
Мир держится на трёх китах, на спинах … грандиозных «Бореев». …
Россия по-прежнему велика и могущественна. …
она очистит себя от скверны и воссияет
во всей своей восхитительной красоте и величии.

14 июня 2020 в 12:26

Опять у Александра Андреевича патриотическое потение березовым соком и сумбур русской мечты связанной с субмариной , которая никак не влияет на жизнь и судьбу ограбленного народа .

1.0x