Авторский блог Дмитрий Ольшанский 07:12 28 сентября 2020

Либо - мы, либо - враги

почему воссоединение России и Белоруссии выгодно
8

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно Белоруссии?

Очень просто.

Потому что Россия - это единственное место, где эти девять миллионов - свои.

Ни один серьёзный европейский народ - ни французы, ни немцы, ни англичане, - не пустит их дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне - это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией.

И даже почетная политкорректная роль "священных других" им не светит.

Для этого нужна туземная экзотика, а где она?

Так что придется быть подай-принеси.

Кому полы вымыть? Кому клубнику собрать? Кому ребенка родить на заказ?

Всякий труд ценен, но - только здесь человек из Минска или Гомеля может стать хоть министром, хоть генералом, хоть писателем, и никто никогда не заметит отличий от аналогичного министра, генерала или писателя из Калуги или Череповца.

Потому что их нет, отличий.

И доступ на рынок чего угодно, состоящий из ста пятидесяти миллионов таких же, как ты, доступ именно в качестве равного, сразу и навсегда, а не какого-то третьего сорта, чьи внуки, может быть, смогут однажды... - это большая ценность.

Хоть и незаметная, из-за нашей русской скромности и недостаточной самооценки.

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно России?

Очень просто.

Потому что после Лукашенко уже в любом случае не получится оставить всё так, как оно было эти четверть века: когда за Смоленском у нас по ту сторону открытой границы есть "ещё одни мы", аккуратные и хозяйственные, которым мы подкидываем денег, а они все по-русски говорят и нас своими ближайшими родственниками считают.

Западный мир, если заберёт Минск, сделает это, мягко говоря, не для того, чтобы обзавестись тамошними комбайнами. Ему нужно только одно: достроить вокруг нас забор, а у забора посадить пса, да такого, чтобы бешеная пена с клыков.

Поэтому если мы не соединимся, то никакого нейтралитета не будет: границу закроют, русский язык официально отменят и медленно изживут, а людям с самого детства будут рассказывать, что Россия - это такой филиал ада на Земле, против которого, кстати, и партизанили в сороковые.

И ещё одно.

Бывают такие женщины, на которых ты либо женишься, либо они тебя ненавидят - выбирай.

И почти все наши соседи - бывшие провинции империи, бывшие республики союза, - это тот самый случай: либо они - это мы, просто мы, либо они - наши враги.

Потому что изначальная дистанция между нами слишком незначительна, так что если мы не притягиваемся, то местному начальству надо найти аргументы, чтобы объяснить, почему надо отталкиваться.

Ну не могут же они сказать правду: что им хочется еще больше баронской власти и еще больше украденных денег, чем им удавалось проглатывать под Москвой.

А значит, сочиняется модное фэнтези про угнетение - чтобы клиенты ненавидели таких же, как они сами, чтобы гордились возможностью стать неинтересным мелким обломком, а не частью великого целого.

И выгода западного мира с выгодой провинциального феодала - женятся идеально.

Если не женимся мы.

Илл. Михаил Савицкий. "Хлеб нового урожая"

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2020 в 11:06

Сейчас белорусы ходят обмотавшись бело красными тряпками Значит они уже себя чувствуют другими , уже местные феодалы успели им это внушить как справедливо пишет Ольшанский, чтбы найти причину для отдельного существования Враги хотят из Белоруссии сделать продолжение Польши на восток , поближе к нам К Польше в ЕС сейчас и не цепляются что она не принимает мигрантов из Азии и Африки иначе заполнили бы ими как Париж. Слишком она ценна в их раскладах Сегодня Пушков поддержал Макрона в том что Лукашенко должен уйти Что это? То ли хотят сдать Беларусь то ли что маловероятно присоединить пользуясь отсутствием лидера?

28 сентября 2020 в 12:27

Ну с Макроном-то всё ясно. А Пушков просто заблуждается. В Москве не все хорошо понимают - что такое Лукашенко. И как он связан с судьбой современной Белоруссии. И России. Но многие, наиболее разумные это уже понимают.

28 сентября 2020 в 13:29

Воссоединение России и Белоруссии при нынешней власти в России, может быть,
не так уж и выгодно Белоруссии.

28 сентября 2020 в 14:29

Есть очевидные "технологии раскола", при которых "разделяй и властвуй" становится реальностью. Может кто-то и "догадается", что это за "технологии"? Все они легко поддаются изучению, потому что навиду. Надо быть просто слепыми невежами, чтобы их не замечать. И это хорошо понимает типичный олигарх Лукашенко. Глупо думать, что речь идёт о народах.

28 сентября 2020 в 17:20

"Россия - это единственное место, где эти девять миллионов - свои"
- Точно! Свои - среди остального бесправного населения РФ. Это на Донбассе (Украина) получилось провести некий референдум, в РФ это может только присниться. Мы почти забыли Октябрь 1993, а белорусы это ЗНАЮТ!

28 сентября 2020 в 17:53

Относительно своих... Надо будет платить пенсии, как крымчанам, пенсионерам Донбасса с российскими паспортами. В пенсионном фонде - дыра, дырище.

- Где деньги, Зин...? ( В. Высоцкий)
- Денег нет, ВЫ там держитесь....( Д.Медведев)

29 сентября 2020 в 11:13

Если не смогли объединиться, когда не было границ, то, с наличием государственной границы - не получится. Россия готова объединиться со всеми, но желающих нет. Вывод: надо работать на благо России. Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».

1 октября 2020 в 12:16

"Россия готова объединиться со всеми, но желающих нет"
- Дебилизмус! Примерно как и в начале - в самом начале - Первой мировой войны: Россия предлагает объединиться со всеми. Под скипетром русского царя!

1.0x