Сообщество «Форум» 20:40 23 июня 2022

«Либеральная илиточка жаждет реванша»

7

Часть российской элиты (или тех, кто себя к ней причисляет) умотала вскоре после начала спецоперации - кто-то в Лондоне, кто-то в Италии, кто-то в США, кто-то в Исраиловке, многие предпочли Дубай, где наблюдается целое нашествие холёных рож с Рублёвки. Остальные пребывали в страшном напряжении, судорожно "ловили сигналы" изнутри и извне. Но массированной зачистки не видать. Да ещё состоялся привычный - юбилейный - Петербургский международный экономический форум, традиционное место сбора либеральной VIP-клоаки, со столь же традиционной кулуарной риторикой, примитивной гульбой толстосумов, обязательными парадами экскортниц и роскошных тачек. "Лишь ждут момента, когда в обмен на сдачу страны они снова смогут пользоваться своими яхтами, виллами и зарубежными счетами", - констатировал общественник Денис Букалов.

***

О воспрявшей духом либертусовочке - заметка ТГ-канала "Тот самый Олень":

"А вы заметили, как приободрились наши инклюзивные элиты после ПМЭФ? Либеральная илиточка жаждет реванша, и после питерского форума с его неоднозначным послевкусием и эффектом — совсем поверила в себя. Тусовки ПМЭФ по сути стали новой точкой сборки внутриэлитного протеста. Пока украинские беспилотники символично утром 22 июня бомбили Ростов (имеется в виду атака вражеских БПЛА на Новошатинский НПЗ в Ростовской области - Прим.), доморощенные либерал-глобалисты взрывали информационные снаряды уже внутри страны.

Незаслуженно незаметной прошла новость, что Силуанов на бизнес-завтраке у Грефа сообщил, что бюджет в 2022 году будет сложный, мол, незапланированно придётся раскошелится на 3 триллиона рублей — не все поняли, что тем самым министр финансов так изящно и в высшей степени по-иезуитски слил «стоимость» СВО и санкций для бюджета, выдав голевой пасс оппозиции. А для того, чтобы закрепить «информационный успех», Минфин ещё и публично заявил, что засекретит в этом году расходы бюджета, в том числе по разделу «Нацоборона», ну чтобы совсем было понятно, кого и что нужно винить в непомерно возросших расходах бюджета. Очевидно, что скоро мы увидим «цену» СВО для бюджета во всех оппозиционных темниках.

Примечательно, что одновременно с этим в паблике появился слив разговора президента с Кудриным, где последний якобы донёс до президента озабоченность по поводу СВО, обозначив, что война наносит непомерный экономический ущерб государству — между строк, мол, надо сворачивать эту вашу военную шарманку и идти на поклон мировую с Западом.

Либеральный реваншизм в околокремлёвских элитах буквально на марше, а давление на президента возрастает с каждым днём. Пока стейкхолдеры инклюзивного капитализма ещё опасаются вставать в открытую и публичную оппозицию президенту и государственникам, но через сливы, интриги и пробросы уже прощупывают зону допустимого и возможного, всё дальше и дальше заходя в своей критике СВО и взятого курса государства на суверенизацию и национализацию экономики. При этом финансовый блок правительства, уже совсем не стесняясь, лоббирует интересы инклюзивного олигархата и глобальных мировых институтов — Кудрин и Силуанов на пару и с разными проектами топят за возвращение бюджетного правила с её кубышкой, чтобы снова обескровить экономику, изъяв деньги из оборота. Именно «благодаря» бюджетному правилу с её ФНБ и нацрезервом, которые копились с нефтяных доходов и тупо переводились на счета на Западе — мировые элиты из числа глубинных правителей, воспользовавшись случаем, начисто обчистили нашу страну. И именно из-за отмены бюджетного правила в этом году ещё удается держать экономику наплаву в сверхъественных условиях — не благодаря финасовому блоку, а вопреки.

Теперь же Кудрин и ко, которые ещё за похищенные деньги ФНБ и нацрезервов ЦБ не ответили, предлагают повторить — на этот раз Кудрин лоббирует создание оператора бюджетного правила, рассчитывая, что этот финансовый общак будет под управлением их либерал-глобалисткой мафии. Логика фееричная, мол, ЦБ под санкции, а если создать оператора — то от санкций можно уйти. Как будто бы Кудрин не понимает, что санкции на нового оператора будут наложены тогда, когда посчитают нужным на Западе — дадут кубышечке наполнится, и снова её с удовольствием раздербанят, пока Кудрин и ко будут театрально разводить руками и цокать в сторону западных партнёров. Примечательно, что хранить деньги Кудрин предлагает, конечно же, не в рублях или золоте внутри страны, а в иностранных валютах.

Ответ на вопрос, «что это: глупость или предательство?» в данном случае риторический. Не путайте, нет, это не «партия мира», это «партия предательства». Наша публикация об инклюзивных элитах, судорожно цепляющихся за ускользающее прошлое, и необходимости кадровых чисток в высших эшелонах власти — настолько срезонировала, что собрала без малого 1 000 000 просмотров. Это уже даже не звонок, это бой набата".

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
23 июня 2022 в 21:08

/////''Лишь ждут момента'.....////
Москва уже успокоилась.
всю весну все боялись что эта СВО - это русский реванш.
Сейчас всем уже понятно что никакого реванша русских нет и не предвидится.
Успокоились не только элиты либеральные, но и их многочисленная челядь до 20 колена.

23 июня 2022 в 21:44

На Донбассе хоть смертная казнь есть. А здесь когда вернут???

25 июня 2022 в 19:43

"На Донбассе хоть смертная казнь есть. А здесь когда вернут???,,,,,,,,для кудриных,грефов,силуановых и им подобных

23 июня 2022 в 23:54

Давление на Президента возрастает - а оно разве ослабевало?

"...появился слив разговора президента с Кудриным, где последний якобы донёс до президента озабоченность по поводу СВО, обозначив, что война наносит непомерный экономический ущерб государству" - а разве это надо до Президента доносить? Ну если я понимаю,что наносит вред,неужели Поезидент не понимает?) Что за циркословие?
Я ,например,не настроен так пессимистично. То что началось,не может закончиться для нас пшиком. Ибо этот пшик будет последним,а я в это не верю.
Вот Александр Андреевич не верит? И я не верю.

24 июня 2022 в 09:56

Помните у Ильфа и Петрова в «Золотом телёнке»:
"На Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской «Промысловая артель химических продуктов «Реванш»». Артель располагала двумя комнатами. В первой — висел портрет основоположника социализма Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой… В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье,жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний…
По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели «Реванш» оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком-либо содействии. Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель «Реванш» на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и долго стучал палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели. Наконец дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.
Из разговора с юным представителем «Реванша» выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал «гм» и посмотрел на членов, которые тоже сказали «гм». Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил:
— А кой тебе годик?
— Двенадцатый миновал, — ответил мальчик. И залился такими рыданьями, что члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели «Реванш», то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на Счет Прибылей и Убытков и именно в тот раздел этого Счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам»

Всмотритесь в их лица. Они и есть современные Корейки

24 июня 2022 в 12:38

Для полноты картины следует посчитать и силы другого лагеря - условно патриотов-государственников. Говорю "условно", потому, что не все они - и далеко не все - патриоты и государственники, просто им выгодно(!) независимое развитие страны, им не нужны лозунги и теории, - так оно надежнее.
Военные,
ВПК,
Губернаторы, там, куда бюджетные деньги наконец-то пошли.

Промышленники. Ай-ти, строители, дорожники, нефтяники/газовщики, аграрии... Много еще кто. Практически все, кто деньги вложил в новые производства, взял кредиты и теперь должен деньги отбить.

Внешняя торговля. Тут всё сложно, старые связи нарушены, но новые вяжутся - Восток, Китай, Индия, Африка... Поскольку старые связи, порушены скорее всего надолго, если не навсегда, то торгаши будут держаться за новые связи и будут патриотами.
Торговля внутренняя пока что тоже хорошо живет. Цены поднимают, но народ товары покупает, деньги у людей еще есть. Вот если Силуанов деньги заморозит и на повышения пенсии мне денег не даст, то торговля разорится. Логично, что торговля будет поддерживать курс ВВП.
----
Получается, что против СВО и против ВВП только финансисты и аргументы у них слабые.
Где-нибудь в США биржевики имеют реальную власть, у нас - вряд ли. Не те масштабы.
----
Еще бы понять, а чего ждут от нас Китай, Индия, как они отреагируют возможный реванш либералов. В международных делах самое важное предсказуемость; если мы начнем шарахаться в разные стороны, то партнеры не поймут.

24 июня 2022 в 13:31

Глупо говорить о реванше либералов (то бишь умных евреев), их поддерживает 2 % населения.
В России на ближайшие 30 лет возможны только два пути развития- путинизм или национал-социализм.

1.0x