Авторский блог Александр Проханов 00:00 12 декабря 2013

Ленин — нет, Гитлер — да?

В Киеве свергли памятник Ленину, разгромили его кувалдами, разобрали на кусочки. То ли на сувениры, то ли для дальнейшего глумления. Памятнику не больно. Но этот ритуал уничтожения символов очень напоминает ситуацию Москвы 1991 года, когда крушили символы Советского государства, после чего СССР распался. Сокрушение памятника Ленину, человека, символа, образа, с которым связана вся советская, да может быть, и постсоветская история Украины, означает отталкивание этой истории от нынешнего бандеровского кромешного периода.
9

В Киеве свергли памятник Ленину, разгромили его кувалдами, разобрали на кусочки. То ли на сувениры, то ли для дальнейшего глумления. Памятнику не больно. Но этот ритуал уничтожения символов очень напоминает ситуацию Москвы 1991 года, когда крушили символы Советского государства, после чего СССР распался. Сокрушение памятника Ленину, человека, символа, образа, с которым связана вся советская, да может быть, и постсоветская история Украины, означает отталкивание этой истории от нынешнего бандеровского кромешного периода.
Но как разрушение коммунистической системы в 1991 году окончилось распадом огромной великой территории, так, возможно, и это уничтожение памятника влечёт за собой распад Украины. Потому что у истории есть своя метафизика. Исторические символы — вовсе не безобидные приметы исторического бытия. Как в своё время разворошили гробницу Тамерлана, и из этой гробницы вылетела война, так и нынешнее сокрушение символов или появление новых влечёт за собою грядущие тектонические сдвиги истории.
Бандеровцы ненавидят Ленина, но они забыли, что именно Ленин создал нынешнее украинское государство, выделив эту территорию в отдельную административную единицу. Они забыли, что верный ленинец Хрущёв подарил Украине Крым, тем самым сделав украинской государственности и украинской истории грандиозный подарок за счёт России.
Украинские радикалы из западных областей стремятся в Европу, желая утянуть за собой всю Украину. Но эти радикально националистические нацистские фашистские элементы, ворвавшись в Европу, наполнят европейскую жизнь, и без того национально взвинченную, исполненную катастрофами, новой свежей пассионарной фашистской энергией. И эта энергия сольётся с той, которая присутствует в националистических движениях многих европейских стран, главным образом — в жизни Германии. Поэтому германские нацисты, соединившись с украинскими нацистами, ускорят процесс фашизации Европы, процесс, который отмечают многие политологи.
Удивительно поведение наших либеральных кругов, нашей еврейской интеллигенции, которая так страстно толкает Украину в Европу. Неужели они лишены исторического видения перспективы? Пусть прищурятся и рассмотрят в дымке грядущей фашизированной Европы возможность второго холокоста.
Поэтому не стану говорить, что разрушать памятники — скверно, что памятник Ленину был исторической достопримечательностью Киева, что совершён акт вандализма. Нет, это нечто большее, чем вандализм, или, может быть, совсем иное, чем вандализм. Это — особая политическая магия, когда за внешним символом уничтожают глубинные символы эпохи. Они тронули Ленина, они могут получить Гитлера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 декабря 2013 в 01:15

Мудрость самосохранения покидает украинский народ, стремящийся в окультуренную и русским гением Европу с кувалдой дебилопитека...
Вся надежда на Провидение, что творит Чудеса!

12 декабря 2013 в 07:18

Посеешь ветер-пожнешь бурю. А что гаспада евреи, забыли трагедию Бабьего Яра? Эту трагедию сотворили тягнибоки того времени, гитлеровцы только контролировали. Захотелось повторения...

13 декабря 2013 в 19:37

Один хохол - партизан, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем. Так гласит народная мудрость славян. Междусобойчик "четырёх" развил эту мудрость, добавил четвёртого - пидораса, крутящего задницей от Китая до Брюсселя в соответствии с розово - голубой модой сегодняшнего дня. И Крым сдан в аренду на неопределённый срок в соответствии с пословицей: "не зъим, так надкушу.."
Всё в соответствии с доктриной:"история дураков не учит" или как говорил В.И.Ленин: "Для того, чтобы объединится, нам необходимо в данный момент разделиться". Истина от времени не тускнеет!!!

14 декабря 2013 в 10:56

ВНИМАНИЕ ЛЕНИНГРАД!
21 декабря, в субботу, в 13 часов 30 минут в Доме молодёжи "Рекорд" по адресу: М. "Садовая" или М. "Сенная площадь", ул. Садовая, д. 75 (на углу Садовой и Лермонтовского проспекта) состоится авторский концерт АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА "Ленинграду, Родине и Сталину...", посвящённый предстоящему 70 - летию полного снятия немецко - фашистской блокады Ленинграда и 134 - ой годовщине со дня рождения великого вождя.
В концерте принимают участие автор - исполнитель Роман Иванов,
историк и публицист Игорь Пыхалов, представители патриотической общественности города.
Вход по пригласительным билетам, которые можно получить
в Санкт - Петрбургском горкоме КПРФ (тел. 8 -812 - 274 - 87 - 37), в лавке радио "Слово" и у общественных
распространителей (тел.8 - 812 - 316 - 39 - 36)
Уважаемые ленинградцы, ветераны, русские и советские патриоты, все,
кому дорога память товарища Сталина, кто помнит, любит и ценит подвиг города - героя Ленинграда,
МЫ ЖДЁМ ВАС НА АВТОРСКОМ КОНЦЕРТЕ АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА!

18 декабря 2013 в 00:10

В Швейцарии была делегация Минобороны России, главное - суворовцы. Были и афганцы. Но все были в шоке от огромного памятника сказочного персонажа: ЛЮДОЕДА!.. Вот такое отношение к памятникам - ничего не сносят.

1.0x