Авторский блог Олег Климачков 10:38 7 января 2019

Кто ты? Судья, тренер или игрок?

Самоопрос.
18

Мы выбираем себе роль в полемике (и не только) интуитивно. Но как правильнее часто и не задумываемся. Чаще всего мы - судьи, иногда - тренеры и совсем редко - игроки. Нам кажется, что судьи спасут мир, но это ошибка. Взаимопомощь между людьми дает существенный эффект лишь в форме сотрудничества игрока с игроком, игрока с тренером. А судья с судьей не договорятся и даже если договорятся, то за "ремонт" не возьмутся... Что нас перевоспитает?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 января 2019 в 10:50

Если снять розовые очки, и, применительно о России, то в массе своей мы не судьи, не тренеры и игроки. А мячи, которые пинаются ногами, - в лучшем случае; в худшем, как показывает реальная "игра" с саксонскими правилами, - мячики для гольфа. Вот их херачат просто палками. И место их - в земляных норках, с образным названием "лунка".

7 января 2019 в 11:04

Возможно Вы правы. Но мы все-таки отчетливо себя обманываем, не сознаваясь, что мы мячики и судим, и судим своих же людей.

7 января 2019 в 13:31

Громов, научи, как принять капитализм? Организм-то отторгает!

7 января 2019 в 13:34

Какая тебе польза от золотого запаса? Тебе отпилили что-ли? И к чему ты этот кусочище приспособил?

7 января 2019 в 14:00

Человеком быть не получается?! Громов, включи таланты - помоги кому-то нибудь и желч отступит.

7 января 2019 в 14:08

Даже в виртуале не удается казаться доброжелательным... Кто страшнее красный Климачков или белый Громов. С кем предпочтете жизнь коротать?

7 января 2019 в 14:41

Все мы колобочки. Все замешаны на сметанке, изжарены в маслице, посажены на окошечко. А потом каждый на том этапе, на какой хватило сил: кто-то на завалиночке,кто-то на травушке, кто-то прыгает зайкой, кто-то рыщет волчком, кто-то прет мишенькой, кто-то на пенёчек забрался, кто-то на носик, а кто-то уже кучка под лисонькой. Короче, каждый на своем месте, со своим с-частьем, которое сам и сковал. Все мы лежим на лавке вдоль, и период воспитания со стороны давно закончился. Может, на подоконничке как раз наше место?

7 января 2019 в 14:53

Олег
Климачков
Сегодня в 13:34
Какая тебе польза от золотого запаса? Тебе отпилили что-ли? И к чему ты этот кусочище приспособил?
============================
Второе идиотсккое, негодяйское, нагло голословное упоминание в этом году о капитализме, как якобы все еще существующем. Первое сделал Лунин. Никак некоторые блогеры не могут окончательно понять и принять факт гибели капитализма в 1976 тг., после отмены золотопаритетности денег. Нет, нет, но потом кто-то вылазит со своим невежеством.
См. Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm

7 января 2019 в 15:54

Евгений Флогнистов. )

7 января 2019 в 16:04

Волобуев все еще надеется на всеобщее помешательство... Жаль малого...

7 января 2019 в 16:27

Похожи на крупицы ртути из разбитого градусника. Раскатываемся кто куда, кто в свою щель, кто в капельки слились; пытаются нас палочкой в одну лужицу согнать, да в сосудик определить, да не удаётся пока( ?)....

7 января 2019 в 16:47

Этот *малый* вбил себе в голову, что заменив *рожковый* гаечный ключ на *разводной*, можно сменить одну общественно-историческую формацию на другую.

7 января 2019 в 17:37

Олег
Климачков
Сегодня в 16:04
Волобуев все еще надеется на всеобщее помешательство... Жаль малого...
======================================
Всеобщее помешательство было, когда с 1976 г. капитализма не было, а одни строили его, а другие боролись с ним. Сегодня таких невежд остались, как видите, единицы. И, что интересно, они не могут сказать, зачем они это делают, нагло голословно говорят о капитализме, как якобы существующем. Противоречивые они такие.

1.0x