Сообщество «Форум» 13:37 22 февраля 2021

Кроха-сын всемогущего отца

госнаграждённые всё моложе
5

Мудрые люди жили до нас, будут после нас... А наше время не богато на мудрых. Вот тех, кто мудрит, мудрствует лукаво – не протолкнуться.

Мудрец из былых времён на вопрос молодого папы, когда начать воспитывать вчера родившегося ребёнка сообщил, что отец опоздал на 9 месяцев и один день.

Но не опоздал и вам не советует папа певца Юрия Киселёва (он же ЮрКисс). И немудрящая предусмотрительность папы привела к тому, что вся страна отмечает важное событие в жизни его 23-летнего сына - получение высокой государственной награды- медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Поскольку медаль дали с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность», то страна отмечает это важное событие в жизни молодого дарования самыми нелестными словами. Мол, как к 23 годам можно многолетне поработать? Это беспредел, кумовщина, коррупция…

Вот тут-то и видится предусмотрительность отца, которой вы, возможно, лишены. Ваш ребёнок танцует полечку в детском саду, поёт песенки, читает стишки перед гостями, поставленный на табурет, то есть широко и разнообразно являет таланты? Так фиксируйте. В 3 года начнёт радовать напевами «в лесу ладилась ёлоцька» - к 23 годам двадцать лет творческого стажа набежит. И уже ни один недоброжелатель не посмеет кинуть камень за расфуфыренную формулировку, прилагаемую к медали.

А этих самых недоброжелателей, на удивление триумфаторов- отца и сына- немало.

Потому кроха сын вынужден был тонко намекнуть общественности, мол, было, за что отхватить медаль. «Для меня это большая честь, что руководство страны так высоко оценило вклад нашей команды в проведение мероприятий, организацию концертов в ДНР, ЛНР, в Крыму, а также за участие в восстановлении храмов и, конечно же, за организацию выступления наших артистов в честь празднования Дня Победы на базе Хмеймим в Сирии»,- отчитался ставший известным до того мало, кому ведомый ветеран творческих трудов ЮрКисс.

Вообще, если у нас в стране, как отчитываются отцы церкви, каждый день открывается три новые или восстановленные церкви, то Россия- поистине страна героев труда. А уж гастролирующих граждан (а гастроли надо и организовать)!!! Все рекламные тумбы их образами обклеены. Им тоже хочется наград! Дайте всем - по справедливости!

Подтянулась и сказала своё веское слово и группа поддержки в виде папы, Владимира Киселева, бывшего участника группы "Земляне", владельца "Русской медиагруппы", куда входят "Русское радио", "Хит FM", другие радиостанции и телеканалы. Говорят, стать медиамагнатом этому папе помог «выданный в 2016 году банком ВТБ кредит в три миллиарда рублей». А с ВТБ кому попало выдачи нет. «Узок круг этих людей»,- сказал бы классик. А «если друг оказался вдруг», то и награды отхватишь, и миллиардным кредитом разживёшься.

Между прочим, ВТБ- государственный банк, то есть наш с вами. Получается, мы выдаём кредиты, мы вручаем награды, сами того не зная? А нам, получив наши денежки и отхватив от нас награды, отцы и дети шлют такие вот воздушные поцелуи: «Что бы я хотел сказать всем этим комментаторам? Только чтобы они не захлебнулись в своей желчи! А самое главное — что мы сделали в какой-то мере работу ассенизаторов. Если они вылили всю свою желчь на Юрия, может, на других, менее стойких, чем он, уже не хватит. Получился хороший такой медицинский эффект!»

Ассенизаторы не с желчью барахтаются. Вообще так отзываться о соотечественниках… Чувствуется, папа-землянин витает в небесах и уверен, что ухватил Бога за бороду и на кулак намотал. Мол, не рыпайся, дед, поздняк метаться.

Дескать, награда заслуженна, «а если кто-то считает иначе, то что ж: не все в нашей стране умеют радоваться успехам других». То ли дело в других странах это дело поставлено! Давно известно: Гайдару не повезло с народом. Вот не повезло с людишками и Киселёву и его семейству. Они в четыре горла поют: папа, мама- певица Север, сын ЮрКисс и сын ВладиМир, - а пахари, машинисты, ткачихи, лет сорок отработавшие в шахте на Севере проходчики, не имеющие ни одной грамотки от государства, не радуются чужому успеху, мол, награда нашла героя. Да он и не прятался больно-то.

Вот будь они опять-таки в Америке! Там, узнав, что сыночку дали госнаграду с видами на все возможные привилегии, в том числе льготы при оплате коммунальных услуг и лечении, страна бы задохнулась в сплачивающей людей радости.

Папа стоит на твёрдых позициях: сыну не надо ни перед кем оправдываться и тем более защищаться. Его отметил президент государства. Но президент, раздавая награды, выражает не личное мнение, а действует от лица государства. А знает ли «всемогущий папа может», что государство- это и есть люди? Получается, этот папа- антигосударственник?

«Причём он не только выступал, он все это организовывал! Был частью команды! Всё написано, всё документально подтверждено; есть фотографии».

Вот! Тащите в наградной комитет фотографии детей на утреннике и требуйте заслуженных орденов. Прецедент есть. Ещё всей стране спасибо Киселёвым скажем - надоумили.

«Однако в нашей стране, к великому сожалению, такое не ценится. И сколько лет я нахожусь в публичном пространстве — столько лет это и продолжается, а Юрий так вообще слушает подобные вещи чуть ли не с самого рождения!»

Так почему печальный опыт папы не послужил сыну уроком? Почему папа не предостерёг: сынок, не ходи в публичное пространство! Я всю жизнь там страдаю и тебе такой доли не желаю! И вот бы сыну сторониться этого пространства и уйти в архивариусы, в водители большегруза, в картофелеводы, будучи в Донбассе- остаться там шахтёром.… Нет, ни с галер трудяг не согнать, ни из публичного пространства не вымести.

«Обидно ли? А на что обижаться-то? Ну да, какой-то человек что-то написал. Так мы же не знаем, кто это! А может, это бот? А может, это западный империалист? Какая нам разница, что Вася Пупкин из Новгорода спросил: «Почему Юрию, а не мне?»»- не унимается папа.

Почему столь незаслуженное презрение к Василию Пупкину? И разве владелец медиагруппы не слышал такое медийное выражение, как «глас народа- глас Божий»? Учите матчасть всей семьёй, Киселёвы.

Но папа зря бросает упрёки согражданам. В связи с этим награждением из недр народных поступили предложения, от которых семья не может (и дура бы была, если бы могла) отказаться. Она вправе сослаться на «многочисленные пожелания трудящихся», выдвинув себя на соискание званий Героев труда- всем членам семьи. Люди так и советуют: сразу вручать ордена и звания всем родившимся в правильной семье, у правильных друзей. Или звания генералов всем присваивать. За сам факт - что они есть!

Да, наша страна- страна всемогущих пап. И госнаграды всё молодеют и молодеют. Вспомним, как недавно медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени наградили сына Игоря Сечина Ивана. 25-летний парень был отмечен «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». На депутатский запрос от представителя КПРФ «за что?» был ответ, мол, Иван Сечин вошёл в группу лиц, «отличившихся при организации и проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине "Университетская-1", по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение "Победа" в Карском море». А ведь сотрудником отличившейся компании этот Иван проработал меньше года.

К тому же «ранее эксперты были недовольны работами, которые проводила "Роснефть" в Карском море. "Полтора года проводили программу сейсмической разведки и пробурили одну скважину, потратив на это 650 миллионов долларов. После этого наступили санкции - и "Роснефть" потратила 3 недели, чтобы законсервировать и закупорить эту неиспытанную скважину", - заявил изданию "Фонтанка.ру" эксперт аналитического агентства RusEnergy».

Ушедший из жизни 95-летний Владимир Сергеевич Бушин многолетних заслуг по мнению «руководства страны», не имел, к госнаградам представлен не был. А вот у ЮрКисса доблестей - полный туес.

У медали, как известно, две стороны. С одной стороны - льготы, привилегии, почести. А коли что, смена вектора, то переобуться на лету - это любимый акробатический трюк сей пронырливой публики. Надо - пропоют за здравие, воспевая СССР, а надо- пробарабанят за упокой. И вольются в ряды подсвечивающих фонариками, чтобы империалисты, которых не забывает воспитанник советской системы образования- экс-барабанщик Владимир, тыкали: «Вот, даже такие люди, орденоносцы, восстали против режима, прозрели и ужаснулись»! Почитайте биографии нынешних лондонских миллиардеров- оппозиционеров, наших бывших соотечественников. Сплошь- орденоносцы с чемоданами правительственных грамот. Дождёмся: покуда не сбежавшие законодатели примут закон, что мы им и в Лондоне будем льготы на коммунальные расходы и транспорт оплачивать.

P.S. Что называется, «из архива»: «В конце 2015 года в Москве состоялась 20-я премия «Русского радио» — «Золотой граммофон». Обычно граммофоны достаются состоявшимся артистам, однако на этот раз награду неожиданно для всех получил дуэт 16-летней (на тот момент) Стефании Маликовой и 17-летнего (на тот момент) Юрия Киселева, Победу молодым исполнителям принесла песня «Не торопитесь нас женить». Зрители сочли несправедливым, что песня, не замеченная ни в одном хит-параде и эфире радиостанции, была удостоена награды.

Композитор Игорь Крутой высказался:

—Попасть в ротацию на радио молодому артисту почти невозможно. «Русское радио» крутит несколько молодых исполнителей, и почти все они - родственники Владимира Киселёва, который определяет эфирную политику «Русской медиагруппы».

Эта тема волнует не меня одного. Она глобальная, выходящая за рамки внутрицеховых разборок. Чтобы защитить интересы молодых исполнителей и чтобы в стране зажигались новые звезды, об этом нужно говорить. При этом прекрасно осознаю риски. После этого разговора Киселев может устроить травлю меня в прессе. Но ради общего дела я готов все это выдержать».

Бедное семейство! Одни недоброжелатели кругом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2021 в 15:57

а я, грешным делом, думал, что сынок другого Киселева, того, у которого в Геленджике кажется, дворец, с аквадискотекой или нет - уж не помню.

22 февраля 2021 в 16:29

У того в Крыму)

22 февраля 2021 в 20:47

Так их, стервецов!

Аннушке здравия и удачи!
С Днём Красной Армии!

22 февраля 2021 в 23:48

Как в своё время временной правительство с Керенским полностью себя дискредитировали в глазах народа, так и эти к тому же пришли. А странное ли совпадение-то? Как тот засланный казачок был, так и этот, только похитрее (исходя из исторического опыта).

22 февраля 2021 в 23:49

И оба засланы одними и теми же.

1.0x