Сообщество «Форум» 11:06 10 февраля 2022

Ковидао

и его выгодоприобетатели

Ковид-истерия, переформатировавшая мир, постепенно сходит на нет. Уже и Фейсбук, желавший рассказать необходимую информацию про вирусы и вакцины (интересно, проходил ли по этой насильственной информационной ссылке кто-то, кроме как по ошибке) – отменил свои наклейки к постам. К сожалению, авторы креативных перформансов, поддерживавших общественный психоз на должном уровне бодрости (например, запрещавших проход в парки) – к ответственности не привлекут. Тем более, не привлекут к ответственности Демпартию США, для которой изоляция стала прекрасным поводом к провоцированию негров на погромы, подтасовке результатов выборов и взгромождению на трон полуживого маразматика. Или всех наших дальневосточных азиатских партнёров, которые получили основные преференции не только с Ковида, но даже с неочевидного феминизма и движения «БЛМ».

Но всё равно, подбить бабки надо, чтобы запомнить, кто стал выгодоприобретателем или потерпевшим в ходе ковидных трансформаций, потому что – не последние. Нынешние эксперименты проводились, может, просто для развлечения «социальных инженеров», полигон реформ – земля, но какие-то не игрушечные деньги куда-то перемещались и где-то оседали. Очевидно, что «самоизоляция» - это не просто удар по экономике, а достаточно чётко спланированное движение капиталов, почти сообщающиеся сосуды, и маятник – неизбежно качнётся в другую сторону.

Очевидно, что главный выгодоприобретатель создавшейся ситуации – это медицина и фармакология. Количество медицинских препаратов, истраченных за отчётный период – возросло кратно. При этом упали вложения в ВПК (главного конкурента фармы за ресурсы). Конечный результат этих бинарных оппозициях был описан ещё Гашеком: «Валяться и подохнуть в госпитале или валяться и подохнуть в окопе – всё равно подохнуть». Результат данного финансового процесса – бегство американцев из Кабула (душманы не болеют), или нагнетание военной истерии вокруг ненадобной Украины – попытка переключить внимание, незаметно слезть с ковидной иглы. Да и вообще, комендантский час, патрулирование, ограничение на передвижение – это всё военные меры, перехваченные гражданской администрацией без объявления не только военного положения, но даже и режима «ЧП». Особенно смешно выглядит нынешняя Олимпиада и сборная РФ при ней. Пострадавшие от репрессий ВАДА на фоне того, что эритрейцы с бубнами из МОК требует бахаться любой вакциной, чем чаще – тем лучше.

Естественна и взрывная капитализация IT-компаний. «Удалёнка» уже давно не жаргонное слово, а ранее подвергаемая насмешками и обструкции «телемедицина» - стала вполне конвенциональной практикой. Лопающиеся от денег онлайн-компании стали с полным презрением относиться к пользователям. Даже ранее тихо дремавшее сборище шизофреников под названием фонд "Викимедия" стало активно банить аудиторию редакторов "Википедии". Что уж говорить про «онлайн образование» и прочие «социальные сети». Там в самом начале «пандемии» заявили о своих социально-экономических амбициях, забанив какого-никакого, но президента государства – мирового гегемона. Превращение Сбербанка в "Сбер" (при слове «экосистема» - рука уже давно тянется к пистолету), произошла под завывание рекламы сервиса "Беру" (кстати, куда делись те многомиллиардные вложения в его раскрутку, где посадки)? Но и тут Сбергеи (спасибо ТГ-каналу "Инфобомба" за прекрасное слово) Германа Оскаровича сумели отличиться. Гомосексуальная драма «психотерапевта» Курпатова (а ведь женатый человек был, кто бы мог подумать) – вызывает не только смех, но и вопросы к деятельности правоохранительных органов. Впрочем, всё там, в секте Щедровицкого, – через это самое место делается.

И тут мирно перешли к ещё одной Шерочке с Машерочкой. Психологи и получатели благотворительной помощи. Конечно, корректно предположение, что деньги, выплачиваемые психологам - это и есть добровольные пожертвования группе дементных, обозначающих себя термином «психологи». Но за прошедший век «психологи» смогли присосаться к бюджетному финансированию, а неудачники из НКО настаивают на том, что их деятельность типа зоозащиты – крайне нужна обществу. Но всё-таки пока психологи и получатели донатов - это разные биологические объекты. Поэтому в условиях истерии о своих психотерапевтических способностях стали заявлять даже явно поехавшие девушки, ранее существовавшие на пожертвования группе "Война" и засовывавшие на потеху публике курицу во влагалище. А былой организатор «благотворительного» сайта "Такие дела" бросил это когда-то прибыльное предприятие для дел более экономически устойчивых в условиях «пандемии». По результатам – психологини получают денег с безмозглых кур, а собачки, на приюты для которых идиоты собирали и сдавали деньги, оставшись без попечения, сбиваются в стаю, чтобы жрать двуногих. Не бином Ньютона, очень тупой алгоритм. Сдохшее НКО "Мемориал"* от закрытых НКО зоозащитников – отличаются не очень. Везде сидит бешеная Нюта Флюдросер, бросающаяся на людей, с пеной на пасти.

Ну и Недвига – недвижечка, конечно. Тут в выигрыше – владельцы недвижимости жилой, в проигрыше – владельцы коммерческой. Всё как по нотам, обитание в четырёх стенах – способствует стремлению расширить эти четыре стены, ограничения по посещению ресторанов способствуют падению выручки торговых центров. И даже более того, расширение спроса на услуги курьеров требуют увеличения курьеров. Которые едут из Средней Азии и повышают стоимость жилой недвижимости, опять же снижая арендные ставки в магазинах, которые можно перепрофилировать в общежития для мигрантов-курьеров. Круг замкнулся, а как вы хотели.

Остаются мелкие брызги. Производители фильмов в убытке, производители сериалов – в выигрыше. Кинотеатры закрываются, ненадобные онлайн-платформы плодятся. И хотелось бы, чтобы они побыстрее повторили путь сервиса "Беру", но Сбергеи это не только место работы и ориентация. Это ещё и желание навесить на всех азиатское клеймо QR-кода. Да, именно азиаты сожрали европейские идеалы как не бывшие. То есть возникает иногда желание призвать корейцев, чтобы они схомячили собак, которых развели европейскоцентричные зоозащитники, но они и сами идут, не спрашивая. Самый раскрученный сериал и ролик на ютубе – не белой общественностью создан. Самый кассовый фильм в пандемию – тоже. Да и "Оскаров" отхватили товарищи с прозвищами отличными от англосаксонских. Дегенеративные фемки с сайта их пяти букв, поддерживаемого таки немножечко украинским продюсером сериалов, утверждали когда-то, что Голливуд будет поддерживать фильмы с неграми, чтобы продавать их в Африку. В Голливуде, может, и не самая одарённая прослойка сидит, но она тупая не настолько, насколько россиянская феминистская кинокритика, стимулируемая ковидом.

В здоровом обществе, конечно, надавали бы по филейным частям – всем. И психологам и право-зоозащитникам, застройщикам жилым и коммерческим, и Сбергеям Грефа совместно с распространителями QR-кодов. Но нынешнее общество вряд ли можно назвать самым здоровым. Поэтому пусть барахтается, как хочет, если не может понять и освоить элементарные двухходовки.

*Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"и "Правозащитный центр "Мемориал" Минюстом России внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Решением Верховного суда России 28.12.2021 "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" ликвидировано. Решением Мосгорсуда 29.12.2021 г. "Правозащитный центр "Мемориал" ликвидирован.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x