Сообщество «Форум» 14:03 7 апреля 2020

Коронавирус, цифровизация и разоблачение темных сил

Когда невежество царствует, мрак неизбежно побеждает свет.
10

Какие темные силы добиваются своих целей с помощью коронавируса и цифровизации?

Люди разжевывают эту тему с таким АППЕТИТОМ, что диву даешься.

А ведь ужас не в том, что какие-то "темные силы" правят человечеством, а в том, что в каждом человеке лень и тугодумие мешает осознать эту "темную силу" У СЕБЯ ВНУТРИ и одержать над ней победу.

Ужас в том, что каждый человек верит, что кто-то другой должен это делать и победить "тайных властителей мира". Кто-то другой, но не он, не сегодня и тем более - не вчера.

Между тем, ничего тайного нет.

Миром правит человеческое невежество, руками своих главных слуг - алчности, гордыни, зависти, ненависти и всякого другого барахла, которым переполнен каждый человек.

Пока люди тратят 99 % своего времени на что угодно, кроме изгнания изнутри себя этих "властителей мира", все остальное напоминает налаженные будни большого сумасшедшего дома.

Поэтому, человек, нет никаких тайных властителей мира.

Миром открыто правит ТВОЕ НЕВЕЖЕСТВО, с твоей алчностью и гордыней.

И ты служишь этому "правителю" самоотверженным рабом.

В тот день, когда научишься этого не делать, и мир изменится.

А до того - пеняй на себя и знай, что бы не случилось, все без исключения будет служить этим «темным силам», будь то эпидемия, землетрясение, падение метеорита или ядерная война, достижение науки или техники, технологий...

Все заберет себе темная часть твоей души и применит в своих интересах, с твоего позволения, с твоей помощью …

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2020 в 14:25

Карл Юнг называл это тенью: вытеснение на внешний уровень подсознательных страхов и желаний человека. А Гегель сказал: "Кто разумно смотрит на мир, на того и мир смотрит разумно; то и другое взаимно обусловливают друг друга". Поэтому все счастье и несчастье человека заключается в нем самом - внешний мир играет вторичную роль. Поиски врагов, разного рода конспирология и проч. галиматья свидетельствуют о том, что люди, их инспирировавшие, глубоко больны. Процессы над ведьмами (инквизиция) , над врагами народа (сталинизм), массовые убийства интеллигенции (маоистский Китай и полпотовская Камбоджа) - все это явления, в основе которых лежат страхи и фобии больной психики.

7 апреля 2020 в 15:24

А как сдвинуть ситуацию с мертвой точки?

7 апреля 2020 в 17:39

Это не "мертвая точка", это развитие, в основе которого лежит вечное противоречие между природой (бессознательным) и духом (сознанием). Человек рождается сфинксом - животным с человеческим лицом. И в процессе воспитания, образования и самопознания он облагораживает свою животную природу и становится настоящим человеком. Но в период социальных катаклизмов, когда возбуждаются биологические инстинкты самосохранения, возможны рецидивы, воскрешение "первобытного человека" даже в самых с виду благовоспитанных гражданах.
Но дух для своего развития нуждаться в анти-духе, как в точке опоры, как тело нуждается в тяготении, преодолевая которое ползающий новорожденный человечек становится атлетом.

8 апреля 2020 в 11:27

Не слишком ли усложняется картина мира таким образом?
Давайте рассмотрим еще вариант. Например - низкое качество знаний о человеке и соответствующее некачественное мировоззрение создают не преодолимые противоречия между тем, что происходит на самом деле с человеком и в мире вокруг него и тем, что человек видит. Потому что его зрение испорчено призмой некачественного мировоззрения.
Поэтому надо проверить, в чем именно наибольшее отставание знаний о человеке и каковы самые главные недостатки нынешнего доминирующего мировоззрения.
Вы согласны, с тем, что это мировоззрение является эгоцентрическим?
Или не обратили внимание на данный аспект?

8 апреля 2020 в 16:02

Дух внутренне противоречив (и чем сильнее дух, тем большее противоречие он носит в себе). Но это противоречие и является источником его развития.
Рассудочное мышление большинства людей, в том числе ученых, наоборот, все упрощает, разделяет мир на четко очерченные части. Но этот рассудочный мир лишен саморазвития и гибнет в диалектике жизни. Таким миром, например, был Советский Союз, который истреблял все, что противоречило ложно-понятым идеалам коммунизма. Истреблял, вместо того, чтобы включать эти негативные моменты (источник развития!), в живую жизнь. Так, например, уничтожались кулаки, предприниматели, вообще все инициативные люди, политические оппозиционеры, культурные диссиденты и т.д. и тем самым советское общество лишалось источников развития и закономерно пришло к своему краху. Китайцы поняли вред рассудочного мышления и стали развивать у себя моменты, противоречащие марксисткой идеологии.
Поэтому мировоззрение играет огромную роль - поскольку оно не только обозревает мир , но и творит его. Поэтому его можно назвать миросозиданием, Но трагедия состоит в том, существует огромный разрыв между научным диалектическим мировоззрением, которое было создано в начале 19 века в Германии и массовым мировоззрением, во многом архаическим и даже мифологическим и в лучшем случае только рассудочным. И дело здесь не в индивидуализме (эгоцентризме) или коллективизме. В фашисткой Германии было вполне коллективистское мировоззрение и идеология. Дело в Разуме (Духе) и в Природе (бессознательном, Мифосе, архаике, традиции). Борьба между Духом и Природой и определяет всю истории человека. Чем выше Дух, тем более он свободен, тем более он творит себя сам и наоборот. Поэтому в Евангелии сказано: Духа не угашайте! Гасители Духа, призывающие идти не вперед, а назад - к Традиции, новому средневековью, Мифам - самые настоящие интеллектуальные преступники. Я имею ввиду так называемых традиционалистов - Дугина и компанию.

8 апреля 2020 в 17:23

Так Вы можете выделить самые главные недостатки современного доминирующего мировоззрения?
Каковы они с Вашей точки зрения?

9 апреля 2020 в 05:20

Наивный реализм - вера необразованных в философском плане людей в существовании якобы независимого от сознания мира. Эта вера гораздо хуже религиозной веры, поскольку будучи по сути атеистической совпадает со всякими рода суевериями - оккультизмом, астрологией и т.д (поскольку крайности сходятся). Об этом можно говорить долго и я просто отсылаю Вас к замечательной книге русского гегельянца А.Д.Власова "Приключение объективной реальности". К сожалению, ее в сети нет, но там есть другая его книга "Словарь философии Гегеля", где он с помощью многочисленных схем иллюстрирует сложнейшие понятия диалектической философии.

10 апреля 2020 в 00:37

Но я спрашивал не об этом.
Вот мой вопрос: "Вы можете выделить самые главные недостатки современного доминирующего мировоззрения?
Каковы они с Вашей точки зрения?"

Здесь нет никакого намека ни о независимого от сознания мира ни о зависимого.
Хотя в другой своей статьей я вполне подробно доказываю, что сознание свойство Вселенной и оно везде присутствует, это отнюдь не значит, что раз сознание существует, значит мировоззрение не заслуживает нашего внимания. :)

Вот например, как действует мировоззрение и как участвует в нашей беседе.
Вы пишете: "Наивный реализм - вера необразованных в философском плане людей в существовании якобы независимого от сознания мира. Эта вера гораздо хуже религиозной веры, поскольку будучи по сути атеистической совпадает со всякими рода суевериями - оккультизмом, астрологией и т.д (поскольку крайности сходятся). "

Вы таким образом занимаетесь самолюбованием, не обращая внимание на то, что в моем вопросе не было никакого повода для такого странного перехода. И с радостью намекаете на "наивность" собеседника, "необразованность", на то, что собеседник имеет какую-то странную "веру", которая хуже религиозной и все это всего лишь удовлетворение собственной гордыни под влиянием мировоззрения, которое заставляет вас делать это.

Поэтому и предлагаю подумать о мировоззрении. :)

10 апреля 2020 в 05:42

Мы говорим на разных языках. К сожалению, я не был знаком с Вашими предыдущими публикациями, иначе я не стал бы терять время на дискуссию.
Поймите, что философия - это самая абстрактная НАУКА, гораздо абстрактнее и сложнее математики и прежде чем говорить о сложнейших проблемах мира и человека необходимо пройти школу, овладеть азбукой и грамматикой философской мысли. В противном случае мы будем изрекать мысли, в которых нет ничего нового. Например, "в другой своей статьей я вполне подробно доказываю, что сознание свойство Вселенной и оно везде присутствует". Ничего доказывать не надо. В истории философии это называется пан-психизмом и оно давно уже преодолено диалектикой.
На этом считаю дискуссию законченной. Желаю всего доброго.

10 апреля 2020 в 11:22

Пришли, полюбовались собой и ушли. И даже не поняли, почему именно так поступили. Рад, что "дискуссия", которая была монологом ради удовлетворения собственной гордыни, наконец закончилась и Ваша гордыня удовлетворена. :)

1.0x