Сообщество «Конспирология» 14:16 28 октября 2020

Конкуренция внутри Транснационала

Говорить о разногласиях ЕС и США можно лишь очень условно; скорее, имеет место соперничество между разными группами глобалистов
1

«Париж и Амстердам потребовали от властей Евросоюза создать специальный орган для регулирования в ЕС деятельности американских технологических гигантов Google и Facebook. Эти два гиганта в мире информационных технологий фактически подмяли под себя мировую систему компьютерных сетей. Американские компании активно манипулируют информацией в собственных интересах, способных не только конкурировать с интересами государства, но и определять их». (Елена Пустовойтова. «Как безликие IT-гиганты формируют лицо западной политики»)

Говорить о разногласиях ЕС и США можно лишь очень и очень условно. Если только, вообще, можно. Скорее, речь должна идти о конкуренции между разными группами глобалистов.

Одна из группировок – «атлантическая». Она базируется в США и, в настоящий момент, пытается максимально дезорганизовать и дестабилизировать данное государство. Судя по всему, американские глобалисты планируют устроить революцию - в случае победы Трампа или непризнания им итогов выборов.

Леонид Савин обращает внимание: «В августе в США появился любопытный документ под названием "Предотвращение вмешательства в выборы президента и переходный период". Этот доклад подготовила группа под названием "Проект единства переходного периода" (Transition Integrity Project), в которую вошли более ста действующих и бывших высокопоставленных чиновников США и экспертов. Группа заявила, что она провела моделирование кризиса на выборах в США в ноябре 2020 г. и всё показывает неутешительные результаты.

В группу вошли не только демократы, но и республиканцы, выступающие против Дональда Трампа. Есть сведения, что группу «Проект единства…» поддерживает Джордж Сорос, который ненавидит Трампа и нацелился на цветную революцию в США.

Резюме документа "Предотвращение вмешательства в выборы президента и переходный период" гласит, что «выборы в ноябре будут проходить в политическом хаосе. Президент Трамп, скорее всего, будет оспаривать результаты как легальными, так и экстралегальными средствами, чтобы остаться у власти. Текущие протесты, для подавления которых были брошены федеральные службы, можно рассматривать как доказательство того, что Трамп может пойти на крайние меры для того, чтобы остаться на своем посту». («В США готовится переворот»)

Как очевидно, транснациональные элиты твердо решили не пустить Трампа до президентства – при любом исходе голосования. Победит – объявят, что имела место фальсификация. Этакий киевский сценарий 2004 года. Не зря, собственно, шли все эти наработки. Готовились к самой главной цели – США. Американская империя уже выполнила свою миссию, максимально глобализировав мир – под знаменами национал-мессианизма. Теперь она уже не нужна – её (как, впрочем, и другие государства) планируется демонтировать – в пользу мирового правительства («Всемирного совета глобальных корпораций» по. Э. Тоффлеру). Для чего, собственно, и нужна «оранжевая» революция, ради утверждения которой государственно-политические структуры Америки сделали столь много. Что ж, их можно поздравить – «США - це Украина».

Можно, однако, ожидать и того, что в случае победы Байдена (и отказа Трампа её оспорить) революция всё равно будет инициирована – предлог для протеста найдётся. И те демократы, которые поддерживают разного рода анти-системное левачьё, сами же роют себе могилу. («Транснационал и опасные игры Демократов»)

Цель «атлантистов» - разрушить США и создать на их месте некий масштабный хаос. Из него они попытаются создать новый мировой порядок, с ядром в Северной Америке.

При этом, не следует отвергать и такой сценарий, по которому революция будет блокирована разными элитными группировками. Возможно и подключение к данной блокировке части демократов, осознающих всю опасность выступления глобалистов. Характерно, что недавние слушания по делу цифровых гигантов, благосклонных к демократам, возглавил именно демократ Дэвид Сисилини. («Представители против цифровиков»)

Хотя, тут надо иметь в виду, что против Трампа выступают и многие высокопоставленные республиканцы.

С «атлантистами» конкурирует другая влиятельная глобалистская группировка – «европейская». Отождествлять её с ЕС можно, опять-таки, очень условно. Сам этот Союз нужен был глобалистам как некая переходная форма к Соединенным штатам Европы (СШЕ) – единому наднациональному квазигосударству. И сегодня об этом говорится открыто. Так, ещё в 2019 году новый глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Моя цель – создание Соединенных Штатов Европы по образу федеративных государств Швейцарии, Германии или США». А ведь её предшественник Юнкер, несмотря на свой глобализм, категорически отрицал возможность такого вот образования.

Сама фон дер Ляйен является представителем немецкой теневой структуры – «Bertelsmann Stiftung». Во Франции её аналогом является клуб «Le Siecle». («Частная власть и глобальный капитализм»)

Французские глобалисты являются конкурентами немецких. Сам Макрон – убежденнейший глобалист. Один только пример - в 2015 году под эгидой ТНК прошёл «Круглый стол» по вопросам продвижения глобализации. Там Макрон зачитал доклад с характерным названием – «Глобализация несет благо и прогресс». В 2017 году он предложил свой план углубления евроинтеграции. «Этот план был обозначен в недавней речи французского президента Эммануэля Макрона в Сорбонне и сделанных им в ее развитие заявлений. Их смысл заключался в том, что европейские страны уже не могут в одиночку противостоять современным вызовам, поэтому необходимо совместно решать проблемы безопасности и обороны, миграции, вопросы развития экономики, борьбы с изменением климата, развития цифровых технологий. Для этого необходим единый бюджет, в том числе оборонный, общая военная доктрина ЕС. Важным шагом на пути к этому, по мнению президента Франции, который мыслит именно себя ключевой фигурой евроинтеграции, является образование к 2020 году общих европейских сил быстрого реагирования. Он выступил также за создание академии разведслужбы, антитеррористической прокуратуры и сил гражданской защиты ЕС». («Супергосударство в Европе – версия Макрона»)

Если «атлантисты» делают ставку на хаос, то «европеисты» ставят на «порядок». И это не удивительно, ведь, в отличие от своих американских единомышленников, они уже находятся у власти. Особенно это характерно для Макрона, который весьма жёстко подавил выступление «Жёлтых жилетов». И нынешний виток ковида он использует для мощного закручивания гаек – чего стоит один только комендантский час.

Причём, вот что любопытно. После недавнего убийства учителя в Париже прошла мощная акция скорби. В ней приняли участие десятки тысяч людей, заполнивших всю площадь Республики и прилегающие к ней улицы. На митинге были - премьер-министр Жан Кастекс, министр образования, мэр Парижа и др. «випы».

То есть, когда надо, в интересах «нового порядка», западные глобалисты плюют на все ограничительные меры. (К слову, американские транснационалы, по той же схеме двойных стандартов, не осудили и даже поддержали массовые акции протеста.)

«Порядок» тут, конечно, нужно брать именно в кавычки. Под железной пятой европейских глобалистов будут продолжаться и стремительно усиливаться деструктивные тенденции демонтажа нации, государства, семьи и т. д.

«Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба»

«Экологический» и цифровой Рейх»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

10 ноября 2021
Cообщество
«Конспирология»
4
4 ноября 2021
Cообщество
«Конспирология»
1
Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2020 в 16:19

Остановите Землю! Я сойду.

1.0x