Сообщество «Форум» 09:45 10 февраля 2022

Кому дала моя красавица

Памфлет
7

На пресс-конференции, после переговоров с Макроном, ночью 7-го февраля, Президент Путин, по поводу неисполнения Киевом требований Минских соглашений, сказал в свойственной ему манере: ««Ну нравится, не нравится — терпи, моя красавица! Надо исполнять, по-другому не получится». На другой день, в Киеве, после переговоров Макрона, уже с Зеленским, президент Украины, полемизируя с Путиным, иронизировал: «с Путиным не поспоришь; Украина действительно красавица, а вот то что «моя», – спорно!». Да уж, красивых дивчин на Украине хватает, так сказать «национальное достояние». А вот как используется там это достояние, и кому сегодня Украина – «моя», Зеленский тему развивать не стал. А зря, очень интересно было бы послушать. Да мы и сами догадаться можем; видели, знаем, как пользуются в соседнем государстве этим достоянием.

В девяностые, когда я мотался по области, строя теремки для вылупившихся буратинок, проезжая по Ленинградскому шоссе, видел маячивших метров через сто-двести женщин, стоявших вдоль дороги в любую погоду и в любое время суток. У некоторых останавливались проезжавшие машины, «ночные бабочки» впархивали внутрь, унося с собой лёгкую добычу. Если случалось зачем-то остановиться, к машине быстро устремлялись нимфеточки и, с характерным украинским акцентом, предлагали свои недорогие услуги. Милые молоденькие девчонки, не потрёпанные, с ещё живыми глазами, а не со стеклянными, как у профессиональных проституток. Прошло время, дорожных ловчих поубавилось, почти свелось на нет. Сказывали, что они успешно освоили «западное направление», особенно после того, как руководство Украины добилось для них «безвиза». Смело можно утверждать, что сегодня они для Европы – «мои», в этом Зеленский прав. На самой Украине относятся к этому теперь спокойно, даже с юморком, на мой взгляд, нездоровым. На всевозможных юмористических шоу, женщины с облегчённой социальной ответственностью – постоянные персонажи, вызывающее не осуждение, даже не сочувствие, а как обычное, ставшее нормальным, бытовое явление. Вроде как все на Украине обрели «облегчённую социальную ответственность» к самим себе, к своей стране, к своей истории, к простому чувству собственного достоинства, продаваясь за полушку всякому, кто предложит. Одурели. Все эти там, по-сути русские; хоть малороссы, хоть великороссы. Право, украинцы, – это одичавшие русские. Посудите сами: люди толпами выскакивают на майдан и начинают неистово скакать, приговаривая «кто не скачет, тот москаль». Сбиваются в кучи, зажигают фаеры и начинают ходить по улицам туда-сюда, хором выдавая кричалки. В общем, шаманят как настоящие дикари. Не подумайте, что свойственно это только коренным жителям Малороссии. Многие с фамилиями вполне из Большой России (я сознательно заменяю слово «Великороссия», придуманную для нас греками, на «Большую Россию», чтобы не возбуждать лишний раз дикарей, которые не понимают, что Малороссия, это малая родина всех русских, а Киев – мать всех городов России), а некоторые дикари и родились в Большой России, хоть и гоношат по-тамошнему, в батальоны «Азов» записываются. Но дикарь, это ещё не сумасшедший, не пропащая душа. Вон, в Большой России, сколько людей с украинскими фамилиями. Немало и тех, кто родился на Украине, а живут здесь. И ничего. Нормально ходят по улицам, живут обычной жизнью, никому в голову не приходит назвать их дикарями, даже «нерусскими». А там, за кордоном…, энергетика, что ли на них действует какая, лучи какие-то с Запада в них пуляют, пойди, разберись. Впрочем, возможно какие-то вредоносные лучи и до наших широт долетают, и некоторые граждане также возбуждаются, начинают шаманить на украинский манер. Но это исключения.

Любопытно, что по поводу путинского высказывания возбудились западные СМИ и наши либералы. Руководитель московского офиса CNN даже потребовал извиниться за слово «красавица». Чёрти-почему, может ещё не очень хорошо выучил русский? Однако, это неполное служебное соответствие. Что такой борзописец расскажет о России своим американским читателям? Так и до беды недалеко. Впрочем, может просто среагировали по-Фрейду на слово «моя»? Всё же, все эти западные возмущения действительно свидетельствуют, что Запад считает Украину уже своей-«моей». И при этом сегодня на Западе имеют её все, как хотят и что хотят. Ну, привыкли так обращаться с дикарями. А нам-то что, пусть себе считают. Для России сегодня главное сохранение территориальной целостности Украины: упавшее легче поднять, чем собирать по осколкам.

Ну, а что Путин? – За словом в карман не лезет. По мне, так он ещё поделикатничал: смелее надо с ними, пошибче.

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2022 в 12:05

Браво! "украинцы, – это одичавшие русские"! Смыкается с фразой Гумилёва: "Образованный украинец становится русским", чему свидетелями являются множество украинских фамилий в самых разных областях и направлениях – науке, культуре, образовании, военном деле и проч.
Только вот, насчёт "сохранения территориальной целостности Украины"… Не в наш ли огород камень? (я, к примеру, из охваченного огнём Донбасса)…

10 февраля 2022 в 12:48

Александр, отнюдь "не в наш огород камень": статус Донбасса сегодня невозможно изменить без войны, которая России не нужна. Пляски по поводу "признания конституционных прав русскоязычного Донбасса" - максимум, что сегодня может сделать Россия, а киевская хунта, как не подпрыгивает, перескочить через эту занозу в Минских соглашениях, не может. так и будет продолжаться, пока "что-то не сдохнет": либо шах, либо ишак. А потом, когда всё вернётся в естественную колею, будет разборка о праве "наций на самоопределение"; что с Новороссией, что с русинами, что с Галичиной, но всё под благосклонным приглядом Родины-России. Если же сегодня пойдёт растащилово, что-то утащит Польша, что-то Венгрия, что-то Румыния (Буковина), Чехия (Закарпатская Русь), России долю малую отслюнявят, то потом собрать под покров Родины-России эти рассыпавшиеся земли будет опять невероятно тяжко и больно для нашей страны и народа. Поэтому, сегодня России надо следить, чтобы никто под шумок не оттяпал кусочки исконно русской земли.

10 февраля 2022 в 13:44

Ну, что ж.., может быть Вы и Правы, Константин!
Просто, Вам издалека не видать... Устал уже смотреть в глаза людям, на плечах которых взгромоздилась эта, будь она неладна, война! Поневоле взгляд отворачиваешь от этих лиц, в особенности стариков... Ведь восемь лет скоро! Две Великие Отечественные! Доканывает и разруха - разбомбленые дома, заброшенное жильё, рытвины на дорогах, безвыездность.., безысходность...

10 февраля 2022 в 13:49

Любопытно, кто это Вам минусует? Ведь хороший материал и актуален на сегодняшний день... Вероятно какой-нибудь затаившийся укропик (здесь их, на удивление немало), из одичавших :)..

10 февраля 2022 в 18:47

Александр, а вот более энергично неприкосновенность свободного Донбасса защищать от современных варваров, слегка и силу применить (им хватит с лихвой, подлец-не боец) - это задача властей России. Поэтому я и закончил статью прямым призывом к Путину, к чему прежде принципиально не прибегал.

10 февраля 2022 в 20:38

Может услышит (прочтёт) :)...

10 февраля 2022 в 13:48

22.02.2022
ровно в 22.22.22
киев бомбили
нам сообщили
что началася война

1.0x