Сообщество «Форум» 08:56 15 марта 2020

Коммунизм- это откровение

Коммунизм- это откровение , а память опять уводит тебя в замечательное прошлое, где дни шли нескончаемой чередой в светлое будущее. Доброе утро передавало эстафету замечательному светлому дню, а добрый вечер привычно подводил итог сделанному
16

Большая пластинка в отличной, добротной и красивой упаковке с речью, на 18 съезде ВЛКСМ, Генерального секретаря Центрального комитета партии Леонида Ильича Брежнева очень долго хранилась на полке возле проигрователя и когда иногда становилось немного грустно или плохая погода за окном вместе с ветром приносила невесёлые мысли о жизни, то он доставал пластинку, открывал крышку проигрователя и характерный, с приятным тембром и какой-то тёплый, голос Леонида Ильича заполнял всё пространство комнаты, а делегаты съезда скандировали замечательные слова: «Любовь! Комсомол и Весна!»

Отчаянный и героический десант морской пехоты на Малую землю стал широко известен народу из замечательной книги Генерального секретаря «Малая земля» И даже сейчас по прошествии большого количества зим и лет очень трудно понять, как бойцам во главе с легендарным Цезарем Кунниковым, брошенным в ночь на , огрызающийся огнём пулемётов берег, удалось не только удержаться, но и расширить захваченный плацдарм, а ведь воевали они с немцами образца сорок третьего года. Легендарный десант покрыл себя неувядаемой славой

Теперь с высоты прожитых лет и со скалистых обрывов двадцать первого века та, прекрасная жизнь замечательной весны 1978 года кажется раем и пусть человеческая память устроена так, что всё плохое забывается и остаётся только хорошее, но всё равно, только подумаешь о том замечательном времени, как тут же тебя накрывает тёплая волна счастья. Мы бежали вдоль берега моря, а прибой не успевал за нами и чайки кричали, а солнечный зайчик купался в волнах

Кораблестроительный факультет института инженеров морского флота был бесспорно настоящей жемчужиной ОИИМФа, а на кафедрах работали и преподавали совершенно потрясающие люди и эти замечательные преподаватели давали нам студентам не только, по истине бесценные знания об теории корабля и о его устройстве, но и о жизни, а здание института высокой свечкой, на улице Мечникова, поднималось прямо к небу и напоминало настоящий храм молодости, счастья и науки. Всё это было совершенно бесплатно и ты в обще никогда не задумывался об этом, а жизнь продолжала листать увлекательную книгу советского студента

Вторые сутки шел ожесточенный бой, когда по рации прозвучала команда командира батальона морской пехоты В.А.Ботылева об отступлении. Это было настолько неожиданно, что Райкунов попросил повторить приказ. Но даже получив подтверждение, он понимал, что здесь что-то не так, не мог его товарищ отдать подобное распоряжение. Время на раздумье нет, но Александр Васильевич нашел блестящее решение. В эфир полетел вопрос:" Назови имя подруги своей подруги". (Ботылев и Райкунов встречались с девушками, которые были близкими подругами) В ответ конечно порследовала тишина и после длительной паузы:" Догадался гад!" Сколько раз слышал этот замечательный рассказ, всегда поражался находчивости и самообладанию этих людей, наверное поэтому наш народ и победил в той, Великой войне.

Коммунизм- это откровение , а память опять уводит тебя в замечательное прошлое, где дни шли нескончаемой чередой в светлое будущее. Доброе утро передавало эстафету замечательному светлому дню, а добрый вечер подводил итог сделанному. Огромный танкер разворачивался в заводском затоне и маленькие буксиры старательно кантовали этого богатыря, а большой винт уже бурунил воду за кормой и форштевень разворачивался в направлении выхода из затона. Для судна или корабля первый выход в море на ходовые испытания всегда немного волнителен и не оставляет никого равнодушным, а жизнь тогда на самом излёте семидесятых дарила тебе и мне, да и всем нам замечательные мгновенья народного счастья.

Ты пройди не спеша, по берегу моря с утра, когда лёгкая невесомая занавеска тумана ещё скрывает от тебя желанную линию горизонта, а прошлое кажется прекрасным, удивительным сном и мы с надеждой смотрим в будущее…

Коммунизм- это откровение

Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2020 в 10:04

Спасибо, уважаемый Александр!

Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.

15 марта 2020 в 10:14

Коммунизм это ВОСПИТАНИЕ!
Каковы же, на мой взгляд, главные черты характера нации, выработанные исторически?
Перечислю некоторые: справедливость, честность, доброта, сострадание и заимопомощь,
мужество, стойкость, терпеливость и, главное, любовь к Отечеству, к народу т.д. Казалось бы, что Революция с ее негативным отношение к религии должны были уничтожить эти качества и заменить их новыми! Но коммунисты даже не пытались серьезно что-то изменить. У них хватило здравого смысла. Были веяния типа «свободной любви» (со ссылкой на Маркса), но они быстро развалились. Сталин, например, ясно понимал, что крепкая семья это крепкая страна! А при Брежневе написанный «Моральный кодекс строителя Коммунизма» был прямым плагиатом 10 заповедей «Нагорной проповеди» Христа, как это ни покажется смешным на фоне антирелигиозной пропаганды!
Вернемся к нашему времени. Хорошо понимал Путин и его Санчо-Панчо Медведев, что разрушение образования есть путь к феодализму (и далее к феодальной монархии?). Сейчас Путин стремится стать верховным феодалом и укрепить феодальную монархию! Идея разрушения советского образования и воспитания хорошо «укладывалась» в идею декоммунизации (= фашизации!). Министр образования Фурсенко это прекрасно понимал. Он прямо говорил: «Нам не нужны творцы и созидатели! Нам нужны грамотные потребители!». Внедрение не «творческой», а «потребительской» идеологии в сознание молодежи означает подмену НРАВСТВЕННЫХ ценностей.
Я атеист. Но иногда мне хочется верить, что есть Бог и он все видит. Я хотел бы обратиться к Богу с искренней просьбой:

«Боже милостивый! Верни русскому народу ВЕРУ в светлое будущее, верни ему здравый
смысл и МУЖЕСТВО. Верни людям Веру в СПРАВЕДЛИВОСТЬ и в чистоту твоих Заповедей! А тех, кто пытается, используя имя Твое, нажить денежный и политический капитал, разорить и разрушить Россию, НАКАЖИ сурово! Народ тебе поможет! »

Я атеист и мои слова могут и не дойти до Бога. Но если к моей мольбе присоединятся
другие, если их будет 10 или 100 миллионов, он должен услышать!

15 марта 2020 в 17:36

«Я атеист и мои слова могут и не дойти до Бога»
Замечательно! Атеист - тот, кто считает, что никакого Бога нет - сожалеет, что его слова могут не дойти до… того, кого нет. Также, сей атеист представляет себе возможного-таки Бога как Того, Кто «все видит» - и в то же время полагает, что его слова этот всевидящий и всеслышащий Бог, скорее всего, все же не услышит. А чтобы услышал - надо, чтобы их хором возопили к Нему 100 миллионов. Вот так «абсолютный слух» у этого всеслышащего Бога - какого размера слон наступил ему на ухо? И неужели нужно, чтобы 100 миллионов попросили его о чем-то, чтобы этот всемудрейший Бог осознал наконец, что это действительно надо?
Поистине, этот «Бог» является «ничем иным, как гигантской тенью человека, к тому же - человека не в лучших своих проявлениях».
И в целом, «Бог теологии - это сгусток противоречий и логический абсурд»
Но, тем не менее, есть реальные Боги и Они слышат. И пытаются объяснить, что не некий «Бог» должен все сделать вместо людей, а те «Ему помогут», но наоборот - люди сами, в первую очередь, должны сделать все, что только в их силах, для торжества справедливости и исполнения Заповедей, и только так они - люди - могут рассчитывать и на Высшую Помощь.
Боги - такие, как Будда или Иисус, Кришна или Зороастр - это Учителя и Наставники жизни, а мы, люди - их духовные ученики Они написали для нас учебники жизни - т.н Священные Писания, и лично преподали нам уроки ее - своими героическими жизнями на земле. Но ни один истинный Учитель не будет сам вместо своих учеников отвечать урок у доски, выполнять домашние задания, а затем и сдавать экзамены, ибо это бессмысленно.
И, кстати, философия этих Богов - но настоящая, а не искаженная церковниками - и есть подлинная теория «научного коммунизма».

15 марта 2020 в 10:59

"Коммунизм это ВОСПИТАНИЕ!"
- Всё это хорощо, даже чудесно.
Но НЕЛЬЗЯ обходить главные черты и особенности учения о коммунизме.
На одном из текущих мероприятий Ленин придумал "Советская власть плюс электрификация", были и другие примитивные "определения" вроде Кодекса строителя коммунизма.
КОММУНИЗМ - это способ выживания человеческой цивилизации. Хрущёв уничтожил науку, называвшуюся Учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, которая и выработала научное определение начальной стадии коммунизма - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Это выработано и обосновано первыми двумя классиками. В России это исторически соединилось с необходимостью великого изобретения двумя остальными классиками - СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
Всё остальное - красивая лирика.

15 марта 2020 в 14:30

«КОММУНИЗМ - это способ выживания человеческой цивилизации. Научное определение начальной стадии коммунизма - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. В России это исторически соединилось с необходимостью великого изобретения - СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ».
Всё остальное - красивая лирика».
Но не плохо и немного лирики.
«Коммунизм- это откровение…»
"Коммунизм это ВОСПИТАНИЕ!"
«Коммунизм -
это молодость мира,
и его
возводить
молодым».

«Ты бежал вдоль берега моря, а прибой не успевал за тобой, и чайки кричали, и солнечный зайчик купался в волнах.
Делегаты 18 съезда ВЛКСМ съезда скандировали замечательные слова: «Любовь! Комсомол, Весна!»
Теперь с высоты прожитых лет и со скалистых обрывов двадцать первого века та, прекрасная жизнь замечательной весны 1978 года кажется тебе раем. А человеческая память устроена так, что всё плохое забывается, а остаётся только хорошее. И только подумаешь о том замечательном времени, как тут же тебя накрывает тёплая волна счастья. И память опять уводит тебя в замечательное прошлое, где дни шли нескончаемой чередой в светлое будущее. Доброе утро передавало эстафету замечательному светлому дню, а добрый вечер подводил итог сделанному. Тогда на самом излёте семидесятых жизнь дарила тебе и мне, да и всем нам замечательные мгновенья счастья.
Ты идешь не спеша, по берегу моря с утра, когда лёгкая невесомая занавеска тумана ещё скрывает от тебя желанную линию горизонта, а прошлое кажется прекрасным, удивительным сном и ты с надеждой смотрим в будущее…»

15 марта 2020 в 14:47

"не плохо и немного лирики"
- Плохо, когда не "и", а "вместо"!

15 марта 2020 в 15:40

Согласен.

15 марта 2020 в 21:16

Отлично, Саша!
Я тут по воспитанию прошёлся.
А у Кургиняна вышел 154 -й фрагмент "О коммунизме и марксизме"!!!
В №366 помещена поэма Есенина "Инония", в которой отвергается и Бог
и всё такое прочее. Самая что ни на есть раскалённая метафизика.
Мой Сергей говорит, что поэт наверное нанюхался кокаина???

Его ребята(у меня под боком) изучают его новый Манифест,
но в закрытом пока режиме. Большое тиражирование задерживается.
Представляешь, ребята уже 9 -й год работают без устали и без
всяких дивидендов! КСЕ считает, что на одном энтузиазме
работают не более 10 лет.
Вот аспекты обучения в ШВС:
1.Интеллектуально -политический
2.Повышение культурного уровня
3.Психологический
4.Информационно - технологический,
5.Военно спортивный.
6.Рефлексивный(региональные проблемы)
?.Коммуникативный(учить коллективизму заново)
Вот так то!
У КПРФ и Эсеров ничего подобного нет
Могу подтвердить - растут ребята! Мало их,
но при особых обстоятельствах может оказаться
достаточно для дезавуирования бестолковой оранж-бузы.

16 марта 2020 в 00:57

Лев Сергеевич, у КПРФ, как и у Платошкина, хорошая программа.
Но если бы эти программы воплощались в жизнь.
У Вашего любезного Ервандовича - Кургиняна, трескотни очень даже много.
Послушать его - краснобай он хороший.

15 марта 2020 в 13:08

Коммунизм в марксизме-ленинизме-сталинизме - это коммунистический способ производства. Который, кстати, появился в 1976 г., но пока работает только на ворье, на фглонистов, на частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги. Каков способ производства, такова и формация. Сейчас у нас межформационное безобразие - фглонизм.
Коммунизм, по аналогии с определением капитализма, феодализма, коммунизма Марксом, Энгельсом, Сталиным, Лениным, - это отмена золотопаритетности денег, отменившая все объективные ограничения с роста производительности труда.
Коммунизм теперь - это направление УЖЕ выпускаемых денег в России законно (бюджетно) населению России, всем и каждому. Что и положено делать по закону и совести.
То есть коммунизм - это наше становление в законности и совестливости.

15 марта 2020 в 17:27

Ну и времена настали!
Атеисты вдруг поверили что Бог есть и прямо пишут:
"Но иногда мне хочется верить, что есть Бог и он все видит. Я хотел бы обратиться к Богу с искренней просьбой: «Боже милостивый!"...

Церковные иерархи грозятся стать атеистами и против Бога в Конституции...
Вдруг выяснилось, что самые известные певцы и музыканты не могут связать двух слов без мата... Убирать телевизоры от детей стало поздно...

Значит, припекло по-настоящему!
Если Е. Волобуев, (которого я искренне уважаю) будет послан с уже выпускаемыми деньгами в АД, из него как тараканы из кухни побегут на ходу крестясь, черти вместе с грешниками и фглонистами...

Шучу конечно, но даже самые упертые сторонники перемен вдруг перестали понимать, чего надо менять...
Бывшие коммунисты (а ныне - капиталисты) спорят с бывшими капиталистами (а ныне - социалистами) о новом империализме "без рогов и копыт" в малом и среднем бизнесе...

Партии, движения и объединения лезут как фарш из мясорубки с новыми манифестами, программами и предложениями, из которых ясно одно - нужно все менять, всем на диванах не лежать, а идти голосовать и ставить лайки на каналах, блогах и форумах...

Неужели - началось?...

15 марта 2020 в 17:36

Ныне уже нет капиталистов.
Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm

На атомных подводных лодках, кроме подводников, выживают только некоторые тараканы. Борис Николаевич, уверен, тоже бы выжил.

15 марта 2020 в 18:39

Хороший рассказ, светлый. Но именно в эти светлые брежневские времена началось разложение коммунизма, я жил и работал в эти благословенные времена – к концу этих благословенных времён разложение достигла состояния полураспада. На фирме всё время отмечали то производственные успехи, то дни рождения, то поминки, а успехов и всего остального было много. Во время ходовых испытаний у нас, в ВЧ-посту стояли две двадцати литровые канистры с техническим спиртом, выданным по нормам обслуживания техники – аромат от интенсивного обслуживания в посту стоял такой, что доносился до ходовой рубки. Блаженно чувствовало себя и ворьё и спекулянты всех рангов, процветали карьеристы, проходимцы. Государственную, политическую волю к наведению порядка, которой у Брежнева не было, видимо по причине его приятного характера, проявил его наследник, Андропов – пьяный загул прекратился на следующий день после его прихода. С воровством, карьеризмом справиться не успел, страну и коммунизм подвело здоровье Андропова. После него всё уж покатилось комом под гору. Приятного характера и откровения недостаточно для строительства коммунизма, нужна дисциплина и воля для её поддержания. На рынке за дисциплиной следит мафия, у них такая воля что порядок устанавливается сам собой, стихийно, но вне рынка гуляй – от рубля и выше. Докатились до полного блаженства.

Коммунизм - это человеческое и профессиональное служение Истине (Богу) и людям (ближним... и дальним) по зову сердца.

16 марта 2020 в 18:09

"служение Истине"
- Автор - Колесниченко-780, том 666.

16 марта 2020 в 10:13

Виктор Гончар 15 марта 2020 в 18:39
Приятного характера и откровения недостаточно для строительства коммунизма, нужна дисциплина и воля для её поддержания.
===========================================
Коммунизм не строят сразу.
- Коммунизм сначала высматривают и только потом, высмотрев, начинают строить. http://zavtra.ru/blogs/kommunizm_snachala_vismatrivayut_i_tol_ko_potom_vismotrev_nachinayut_stroit_

1.0x