Авторский блог Надежда Крюкова 07:04 3 апреля 2019

КОГДА С НЕБА ГОЛОС РАЗДАЁТСЯ...

Обращение к МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ РОССИИ митрополита Виталия, Первоиерарха Русской зарубежной церкви в 80-годы прошлого столетия
20

КОГДА С НЕБА ГОЛОС РАЗДАЁТСЯ...

Воспринялось, как с Неба Голос, Ваше пламенное Слово,

Внезапно душу всю мне всколыхнувшее до дна!

Еще вчера опустошённой ЗЛОМ мне виделась она,-

Сегодня, снова до краев могучей ВЕРОЮ ПОЛНА,

Высвобождая дух, крушит и рвёт последние оковы!

 

Не погасить, нет, ПЛАМЯ РУССКОГО УЖ ВОЗРОЖДЕНЬЯ!

Не сбить с дороги Веру вновь обретший РУССКИЙ ДУХ!-

Сам БОГ СКЛОНИЛ НАД ВЗДЫБЯЩЕЙСЯ РУСЬЮ ВЕЩИЙ СЛУХ,

Хитросплетений лжи, коварства, алчности разорван круг,

И на глазах свершается РУСИ ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ!

 

О да: во вражьем стане страх и злобное шипение,-

Во все концы земли депеши шлёт вновь Сатана!

Пусть сила в нем и власть, Мошна пусть золотом полна,-

Но оборона прорвана: НА ЗЛО НЕБЕС УЖ ОПОЛЧЕНЬЕ

НЕСМЕТНОЕ ИДЁТ! Не дни - часы его могущества уж сочтены.

 

Вы слышите? - Гремит над миром ГОЛОС ВДОХНОВЕННЫЙ

МОГУЧЕЙ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ И КРАСОТЫ ПЕВЦА!

Вот-вот откроются нам ИПОСТАСИ БОГА НАШЕГО -- ТВОРЦА!

Любовь к труду и совершенству утвердится во ВСЕЛЕННОЙ,

И воцарится счастье на ЗЕМЛЕ, без края и конца.

 

Мужайтесь! Близок, близок день и час объединенья

Сестер и братьев от ЕДИНОКРОВНОГО ОТЦА!

Вершины обозначились ЕДИНОГО-- ВСЕЛЕНСКОГО ВЕНЦА!

НЕТ! ПЛАМЯ РУССКОГО НЕ ПОГАСИТЬ УЖ ВОЗРОЖДЕНЬЯ!-

НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ -- ВСЕ БЛАГОРОДНЫЕ ОБЪЯТЫ ИМ СЕРДЦА!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2019 в 08:37

"Во все концы земли депеши шлёт вновь Сатана!"
Вот этот митрополит Виталий, Первоиерарх Русской зарубежной церкви, Надежда Крюкова, и есть этот Сатана. Хотелось бы верит, что вы не его помощница...

3 апреля 2019 в 14:10

Забавно. Но у меня на столе лежит исписанная затрепанная книжонка "Новый Завет", изданная в 1990 году в Чикаго. В начале 1992 в Тбилиси мне приволок её помощник грузинского патриарха. Он как раз вернулся и США и прихватил несколько экземпляров "освященных" этим самым первопатриархом или как там его... Вот с этого документа я и ...

3 апреля 2019 в 09:57

Вик Тору
А Вы читали его ПИСЬМО МОЛОДЫМ ЛДЯМ РОССИИ? Оно было опубликовано в двух номерах журнала "Православный ВЕСТНИ" Ньюйоркцы-Йоркской и Канадской Епархии за 1988 год (25 и 26), после чего появилось в Газете "ЛИТЕРАТУРНА РОССИЯ", благодаря крику Владимиру Бондареко. Вот небольшая выдержка из этого замечательного ДОКУМЕНТА нашей эпохи:

"Будут брошены все силы, миллиарды золота, лишь бы погасить пламя РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Вот перед чем стоит сейчас Россия. Это почище Наполеона, Гитлера...
Но если с нами Бог, то чего нам бояться? Все же только в этом и ни в чем другом."

Не похоже, чтобы эти слова изошли от сатаны. Или Вы имеете в виду другого митрополита Виталия?

3 апреля 2019 в 10:10

...Немиролюбие между собою... Явное недоразумение... ПЛАМЯ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ...

3 апреля 2019 в 10:08

Прошу извинить меня за опечатки.

А Вам, Вик Тор, хочется сказать ещё вот что: вспоминаю, с каким душевным волнением и подъемом я читала и перечитывала это ПИСЬМО. Поскольку же имею дело с поэтическим словом, не высосанным из пальца, как это сплошь и рядом происходит и происходило прежде у нас, а внушённым мне свыше, Духом Святым, именно большая часть пишущих в наше время стихи являются служителями Сатаны, чем Ваш покорный слуга. И об этом свидетельствуют сами Божии посланники -- СТИХИ!

3 апреля 2019 в 10:25

Василию Шахову

Уважаемый Васлий! Большое спасибо за Ваш коммент, но я не совсем поняла, в чем Вы увидели несоответствие в выше приведённых словах. Во- первых, эти слова принадлежат митрополиту Виталию. А во-вторых, с ними, по моему глубокому убеждению, нельзя не согласиться: именно ПЛАМЯ -- ДУХОВНОЕ ПЛАМЯ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЕ!- объяло мою душу и сердце после прочтения данного ПИСЬМА МИТРОПОЛИТА ВИТАЛИЯ.

3 апреля 2019 в 11:01

Надежда, не могли бы вы сказать, сколько приходов РПЦЗ в настоящее время насчитывается в Москве и РФ в целом? Заранее спасибо!

3 апреля 2019 в 11:51

Нет, Надежда Крюкова, я имею в вижду не другого митрополита Виталия, а митрополита Виталия, Первоиерарха Русской зарубежной церкви, который пишет:

"Но оборона прорвана: НА ЗЛО НЕБЕС УЖ ОПОЛЧЕНЬЕ

НЕСМЕТНОЕ ИДЁТ! Не дни - часы его могущества уж сочтены".

Ну, и чему же он тут так радуется, этот Виталий? Чему "дни - часы его могущества уже сочтены?"
Ополчение шло на СССР, а нынче идет на Россию.
Какое же "ПЛАМЯ РУССКОГО УЖ ВОЗРОЖДЕНЬЯ" мы получили? Возрождение самых низменных качеств человека!
Нет, развалу СССР и такому возрождению, могут радоваться только Сатана и его слуги!

3 апреля 2019 в 14:23

Виктор, посмотрите в публикации. Это цитата из нее.

3 апреля 2019 в 12:03

Топая по теплеющей дороге,
Среди пробуждающихся полей,
Я голос услышал с небес -
То жаворонок пел о свободе.
)

3 апреля 2019 в 12:31

Хорошо быть "верующим", коему опыт, факты, знания и умения - не указ. Ему главное - его душевное состояние, о котором знает лишь он, блаженный и невменяемый, отрешенный от жизни. Вперившись в тексты, переведенные с иностранного (существует шесть вариантов Библии, кстати!), он замкнулся в них и в себе, в своих снах наяву или в "русских мечтах", как здешний Проханов. Он весь там, на седьмом своем небе, приспособившийся к путинской власти, а то, что сам в это время предает обворованный русский народ, его мало касается. Он об этом не думает так же, как автор.

Более всего меня смущает то, что Н.Крюкова высокомерно считает себя неким пророком, "представительницей Духа Святого", а почти всех остальных - "служителями Сатаны". Не хочу утверждать обратное, ибо руководствуюсь фактами, а не "внушением свыше", хоть придумать это "внушение" мог бы очень легко.
Показательно и то, что здешний профессор Шахов написал такой "сверхмудрый" комментарий, что его не понял даже "представитель Духа Святого"... Вот это, я понимаю, "профессор"! Куда до него какому-то Сатане!
Непонятно где находится другой здешний "верующий" - Волобуев, верящий не в бога, не в черта, не в "русский космизм", не в "честного Гундяева-Путина", а в "золотой паритет"... Приди, о Волобуев, приди!

3 апреля 2019 в 14:08

Вик Тору
Уважаемый Вик Тор! Приведенные Вами стихи --

На ЗЛО НЕБЕС УЖ ОПОЛЧЕНЬЕ несметное идет:
Не дни -- часы его владычества уж сочтены.

Эти стихи принадлежат моему перу, а не митрополита Виталия. Разве Вы будете отрицать, что власть в СССР БЫЛА БОГОБОРЧЕСКОЙ? Вот почему СССР РАСПАЛСЯ НА ЧАСТИ, а не по какой другой причине. Ибо еще древнееврейский пророк писал: " Если Господь Бог не созиждет ДОМА (государство), напрасно трудится трудящийся; если Господь Бог не оградит его,- напрасно бодрствует СТРАЖ ((государственная машина).

3 апреля 2019 в 15:06

Надежда Крюкова, не знаю, была ли советская власть богоборческой. Я не был ни в советской советской, ни в нынешней власти. СССР не распался, а его развалили, в том числе. и не без помощи таких священнослужителей как митрополит Виталий. Не знаю создал ли нынешнее государство Господь Бог, но не сомневаюсь в том, что оно хуже советского. А если кто-то там, во власти крестится и в проруби купается это не значит, что он является истинно верующим. Господь Бог не оградит трудящихся, если они сами себя не оградят и от жирной власти, и от жиреющих священников. Наворовать миллиарды, а потом отвалить сотню - другую священнику (церкви) на отмаливание грехов - такова их истинная вера.

3 апреля 2019 в 14:12

Алесандру Ермошину
Я не знаю ответа на Ваш вопрос, уважаемый Александр, ибо сколько бы их не было - ни один из них не посещаю регулярно.

3 апреля 2019 в 14:52

Титу Бородину
Уважаемый Тит! Судя по Вашим многочисленным комментариям, Вы очень далеко отстоите и от Бога, и от истинной Поэзии. Ибо не знаете элеметарного. Того, что не с помощью физических опытов познается Господь Бог наш Иисус Христос, а благодаря Духу Святому, светящему в сердце и отверзающему разумение; и не благодаря человеческим знаниям и мудрствоанию Он вселяется в призывающее Его сердце, - чаще всего без ведома сознания призывающее! - а благодаря чистой незапятнанной совести человеческой и праведным делам.
Что касается Поэзии. Еще знаменитый древнегреческий философ Платон написал в свое время: " Кто владеет своим рассудком -- напрасно стучится в ДВЕРИ ПОЗИИ". Это означает, что творческий процесс протекает чаще на бессознательном уровне. Вот почему столько непонимания и разногласимежду творцом Божией милостью - и обычными людьми.