Сообщество «Китай-Го (中国)» 10:48 12 июня 2022

Китай и Америка стоят у красной черты на Тайване

безответственные политики в Вашингтоне продолжают провоцировать пекинское руководство
1

Встреча министров обороны КНР и США ознаменовалась ужесточением риторики с китайской стороны и попытками американской преуменьшить на словах серьёзность ситуации вокруг Тайваня. 10 июня Вэй Фэнхэ и Ллойд Остин встретились в неофициальной обстановке еще до открытия форума "Шангри-Ла" в одноименном отеле Сингапура. Из-за пандемии форум не проводили два года. Из-за усиления антагонизма в двусторонних отношений столь же долго не происходили встречи глав военных ведомств.

Ключевым «мессиджем» Вэй Фэнхэ стали слова о твёрдости позиции Китая по Тайваню. Если кто бы то ни было осмелится попробовать отколоть Тайвань от Китая, вооруженные силы КНР без колебаний вступят в бой и решительно разгромят попытки «тайваньской независимости», твердо защитят национальный суверенитет и территориальную целостность любой ценой.

Ллойд Остин утверждал о приверженности США принципу «одного Китая», подчеркнув при этом неприемлемость нарушения статус-кво в Тайваньском проливе. Американские военные, похоже, действительно понимают всю опасность участившихся соприкосновений с все более сильными и уверенными в себе китайскими пилотами и моряками. Однако безответственные политики в Вашингтоне надеются отсидеться в своих кабинетах в случае конфликта и продолжают провоцировать пекинское руководство. Не случайно с встречей Вэй Фэнхэ и Ллойда Остина совпала очередная продажа военной техники Тайбэю. Четвертая с начала правления Джозефа Байдена партия оружия стоит 120 миллионов долларов и состоит из запчастей и иного оборудования для военного флота Тайваня.

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2022 в 07:25

Шарик маленький.Так получилось,что часть человеческой популяции покинула Старый свет,обосновалась в Сев.Америке,в течении веков развивалась,не зная войн.Вобрала в себя все достижения цивилизации,окрепла,приобрела небывалую мощь.
И теперь диктует всему миру свои правила.
Удивительно все это.
Чтобы противостоять мировому жандарму не нужно его проклинать и ненавидеть.Его нужно изучать.

1.0x