Сообщество «Посольский приказ» 08:23 12 августа 2021

Казус Никарагуа

Будущее за синтезом национализма, социализма и религиозного традиционализма.
14

В Никарагуа, после краха СССР и окончания соответствующей поддержки, сандинисты уступили власть, но продолжали жёстко контролировать армию. Так, Ортега-младший оставался министром обороны, Хоакин Куадра - начальником штаба армии, а Ленин Серна - генеральным инспектором вооружённых сил.

В результате, кадры остались за сандинистами, которые там, по-моему, стали ВС контролировать на микроуровне, вплоть до последнего сержанта.

Разительное противоречие с Чили, где левые занимали политические посты, но прогадили посты армейские.

В Латинской Америке отлично понимают, что такое контроль над Вооружёнными силами.

К слову, в настоящий момент Даниэль Ортега, кстати, наш Бооооольший друг (признал Абхазию и Южную Осетию), проводит политику патриархального социал-католицизма.

Такой скромный и милый национальный умеренный социализм.

При этом, Ортега сумел создать союз с Партией сомосовцев, даже обеспечив особые социальные программы в пользу сомосовских ветеранов и их семей.

Сама партия занимает примерно такие же социально-католические позиции, изрядно преуспев в антиамериканизме.

Вот вам и примирение национальных красных и национальных белых.

А ведь сейчас активно реализуют проект - «Великий трансокеанский канал Никарагуа».

Небольшая страна. Правильная идеология. Прагматическая стратегия. Мудрый национальный лидер.

И вот - результаты.

Будущее за синтезом национализма, социализма и религиозного традиционализма.

«Гимн Сандино»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

5 октября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
13 октября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
1
16 октября 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
5
Комментарии Написать свой комментарий
12 августа 2021 в 03:11

Да запросто. Только сюда, в этот список следует добавить - ...и научного атеизма. Лишь бы народ мог работать, а не бедствовать.

12 августа 2021 в 11:14

В Никарагуа народ не бедствует. А научный атеизм... Никто не препятствует его развитию. Просто его, рано или поздно отвергают. Душа к Богу тянется.

12 августа 2021 в 07:06

“Вот вам и примирение национальных красных и национальных белых”

А Вы уверенны, что там было такое деление? Например, на Кубе не было.

12 августа 2021 в 11:12

Было, конечно. Тридцать лет воевали. Конечно, если бы сомосовцы не представляли интересы довольно-так значительной части народа, то и не было бы такой борьбы.

12 августа 2021 в 11:13

А Куба - другая страна. К слову, после облома с Че Гавана прекратила помощь сандинистам.

12 августа 2021 в 20:08

Придавят его, если сильно рыпаться будет. Одним авианосцем. А то и телохранителем. Уже бывало.

Кстати: «реализуют». Очевидно — очепятка.

12 августа 2021 в 22:28

Вот нам "прммер" успешной Никарагуа. Современной эрэф в пору хвататься за всё более менее конструктивное, хоть бы и в каком-нибудь африканском государстве или даже племени. Даром, что ядерная... Во всяком случае, СССР, преемницей которого якобы эрэф является, примером служить ей никак не может, даже ни в коем случае. Просто эрэф стремится стать на уровень благополучной Финляндии. Поэтому опыт Великой Страны (самой Великой со времён человечества) для эрэф противоестественнен. Её даже в этом не упрекнёшь, так как эрэф и слеплена на антагонизме СССР.

12 августа 2021 в 22:58

Нам от автора (или его кураторов).
патриархальный социал-католицизма
милый национальный умеренный социализм
примирение национальных красных и национальных белых
Будущее за синтезом национализма, социализма и религиозного традиционализма.

Национализм... Трудно не зацепиться за национал-социализм, который так маячит в словосочетаниях автора. Можно, конечно, сказать, что у Гитлера он был неправильный, а мы его сделаем правильным, но... осадочек остаётся. И с моей точки зрения, совсем неслучайный осадок, а имеющий вполне реальные основания.

Национализм (что к нему не прилепи) - деструктивен, как для отдельно взятой личности, так и для общества в целом. Кстати, ни один, из националистически настроенных авторов (и комментаторов),никогда не объясняли, что они под этим понимают, как будь-то это всем понятно. Но мне кажется, что они и сами этого не понимают. Так как это вообщем-то должно быть элементарно, и хватило бы коротенького абзаца, чтобы разъяснить. Ну тем более, если даже не нуждается в разъяснениях.

Пропаганда национализма сегодня мной воспринимается, как манипуляция массами - фишка такая, под которой каждый понимает что-то своё, но все отрабатывают в целом в нужном манипуляторам направлении. Возможно, всего лишь для примитивной сегрегации общества. Не ново.

Кстати, национализм изначально зиждется на примитивном человеческом страхе перед окружающей средой, который я называю "языческим", так как исключает волю Свыше. Да, пожалуй, можно сделать такой вывод, что национализм - это язычество. В этом плане интересен опыт СССР и его оценка (якобы атеистическая, но по результату...). СССР - интернационален. Но ведь и царская Россия была интернациональна, и до того, и СССР. Но вот ельцинско-путинской "вдруг" понадобилось. Не вдруг, а всё в том самом деструктивно-деградационном ключе, на котором и для которого она и создавалась.

12 августа 2021 в 23:08

Чтобы не утомлять длинными комментариями (сам не люблю), о "примирении" решил отдельно порассуждать.

Автор нам предложил опыт примирения Никарагуа между красными и белыми. Но... То примирение происходило (по автору) из социализма, а не наоборот, как нам предлагается из каждого утюга. Но, товарищи дорогие, мы это примирение уже проходили... в СССР. Им же "белым" было предложено примирение как раз от социализма, на что они откровенно нас послали. И вот теперь, когда они (эти белые), ложью захватив власть, продолжая врать, из нас пьют кровь, издеваются над нами, казнят нас, всё как и раньше, нам вдруг предлагается их примирение. Примирение волков с овцами.

Лично я в это примирение не верю. Но готов рассматривать его после установления социалистического строя. И то, только из уважения к СССР (большевикам, КПСС).

12 августа 2021 в 23:19

Религиозный традиционализм... Статья совсем короткая (за что ей большой плюс), так можно было бы немного поподробнее. Религиозный традиционализм - это чё? Если включить здравый смысл, то это всего лишь свобода вероисповедания, акромя сект.

И общий вывод. Всё предложенное автором лично мне в никуда и не для чего. Зачем писалось? Мож прощупать почву. Ну и, конечно, мы и Никарагуа... Я думаю для эрэф и это не предел. Вектор выбран, инерция задана...

12 августа 2021 в 23:42

Про традиционализм я кажется догадался, что имелось автором в виду. Для Никарагуа "традиционным" автор назвал "патриархальный социал-католицизм". Значит в эрэф традиционным для автора будет православие? Вы хотите русофилию и православие насадить насильственно, ребята национал-социалисты? Втюхать. Очевидно, что оружие вы не рассматриваете - значит реклама, пиар и маркетинг (исключительно через сми)? Вот этим вы хотите создавать Страну и сплочённое общество?

"Господа, вы звери...". (Раба любви) Я бы только по другому вас назвал. Хотя и звери тоже.

И насколько католицизм для Никарагуа "патриархален" - это открытый вопрос. Тем более "социал-католицизм". Я не думаю, что у них социализм появился раньше, чем в СССР. И успел стать патриархальным?

13 августа 2021 в 14:31

И уж если о "традиционализме", то для России, как изначально многонациональной стране, традиционен как раз интернационализм, а не национализм - совсем ведь в противоположном направлении.

Но и русских "чистокровных" не бывает, как не было изначально. Сей народ, который пришёл на эти (отметим сразу, не пустые земли, а заселённые другими народностями), проделал длинный путь с Иранского нагорья, с заходом через Дунай на Карпаты, находясь на своём пути в постоянном взаимодействии с другим народами. Но и заселяя эти земли он так же оставался интернациональным, то есть не сильно заботясь о том, что им не подконтрольно - о чистоте крови. И русскими обозвали уже не какую-то выделенную славянскую национальность, а уже весьма смешенное население.

Так что подразумевать под русским национализмом? Германский-то (более локальный) был искусственно вымудренный. Очевидно что выделить нацию русских не получится. Соответственно, либо русскими обзывать всех живущих в эрэф (тогда куда девать территории исторической России - не в ельцинских же закупориваться, отметая всякую логику), либо считать русскими тех, кто просто изъявил желание и себя к таковым приписал (так немного локальнее получится, но тоже без всякой логики). И вот на основе этой изначальной нелогичности вы и собираетесь что-то там выкруживать. А зачем? Только для того, чтобы создать отдельную касту, ради... да чего хотите, лишь бы получить какой-нибудь гешефтик, по отношению к рядом стоящему.

Примитив. Мягко перетекающий в элементарный фашизм.

Предположу, что кукловоды задумали из эрэф сделать копию гитлеровской джомани, подготовить очередного фюрера (да хоть бы и этот подошёл), и пихнуть его на завоевание кого / чего. Ну пространств для эрэф глупо. Да пофигу чего - яйцо не стой стороны разбивают, или просто без шляпы.

13 августа 2021 в 14:50

“Очевидно что выделить нацию русских не получится. Соответственно, либо русскими обзывать всех живущих в эрэф (тогда куда девать территории исторической России - не в ельцинских же закупориваться, отметая всякую логику), либо считать русскими тех, кто просто изъявил желание и себя к таковым приписал (так немного локальнее получится, но тоже без всякой логики)”.

Эко Вы загнули. Тот, кто вырос и воспитан в русских культурных традициях, тот и русский, к ним можно добавить и обрусевших, тех, кто родился в семьях с другими культурными традициями.

13 августа 2021 в 15:14

Вадим, это-то понятно нам с вами, и мне лично хоть так, хоть иначе, лишь бы не нарушалась свобода волеизъявления человека. Но как это через бумажку-то им (националистам) провести. А им для "русского национализма" нужен обязательный ярлык на лоб. А иначе, как одного от другого отличать? Нам то сейчас этого не нужно, а вот им уже давай. И опять же, если человек в паспорте для себя выберет национальность русский (лично я только за), их-то это устроит? Они же это всё придумывают, чтобы одним что-то дать, а другим не давать, значит каждого любого они не согласятся русскими называть. Тогда как? Я ведь вот о чём.

Пример. Приехал, предположим, к нам таджик, а для русских (по паспорту или иной бумажке или карточке) есть много привилегий. Он всякими путями себя прописывает русским. Разрешат? А на каком основании отказать? Форма лица не та?

Это если исходить из национализма. А если из интернационализма? Хочешь быть русским - будь им, не хочешь - не будь. Отмечу, что по жизни так оно и происходит, русский - это выбор. Хочешь быть русским с сохранением своих каких-национальных корней - да пожалуйста. Но ведь нацикам-то этого как раз и не надо.

1.0x