Сообщество «Форум» 13:56 11 сентября 2020

Казахстан в сто раз важней Беларуси

союзников, как и завещал Александр Невский, надо искать на Востоке, а врагов бить на Западе
8

События вокруг Беларуси показывают неожиданную для многих в буржуазной России вещь. Польша это не маленькая и слабая европейская страна, а региональная держава с имперскими амбициями. На самом деле в этом нет ничего удивительного. В средние века Польша подала госпоже истории серьезную заявку на Империю от моря до моря. В начале семнадцатого века поляки сидели в Кремле и имели все шансы покончить с нашим ослабленным смутой государством. Совсем недавно мы видели, как об амбициях восстановления империи громко заявила Турция. Эрдоган претендует на роль лидера всего тюркского и даже исламского мира. В восточных группах в социальных сетях в текущем году постоянно циркулирует информация о создании военного блока тюркских государств, главную роль в котором будет играть Турция. Вопрос, конечно, не совсем ясный. Казахстан и Киргизия входят в ОДКБ.

Чем поляки хуже турок и насколько серьёзна польская угроза для России? У современной Польши есть мечта об историческом реванше. Единый блок стран или даже конфедерация - Польша, Литва, Украина и Белоруссия - которая сможет взять реванш у нынешней Российской Федерации. С моей точки зрения, очень маловероятно. А с военной точки зрения просто исключено. С точки зрения экономики, давайте в лоб сравним потенциал на примере размера экономик в номинальном выражении, чтобы никто не обвинил в предвзятости. ВВП Российской Федерации - 1657 млрд долл., ВВП Польши - 614 млрд, ВВП Литвы - 54 млрд, ВВП Белоруссии - 60 млрд, ВВП Украины - 135 млрд. Суммарно антироссийский блок весит 863 млрд долл., что, грубо говоря, составляет половину ВВП Российской Федерации. Бояться не стоит, но есть другой и очень важный повод для размышления.

Наши российские патриоты, особенно “монархисты” и “белогвардейцы” очень любят говорить, что мы славяне и христиане. Поляки об этом тоже не упускают случая сказать. Так не может быть. Что-то не так, кто-то лукавит или в чем подвох. На самом деле лукавим мы, а не поляки. Польша – славянская, христианская цивилизация. Единственный славянский имперский проект в истории. Россия со времен Орды и Ивана Грозного евразийская многонациональная империя, много конфессий, русско-тюркский мир. Осознать это для нас очень важно, не менее важно, чем иметь мощную экономику или армию. Осознав, мы не будем удивляться и переживать тому, что сербы не хотят с нами проводить военные учения, болгары отказываются от газовых проектов, а поляки ставят знак равенства между Сталиным и Гитлером, заявляя, что это мы начали Вторую Мировую Войну.

Осознав себя наследниками московских князей и золотоордынских ханов, мы поймем, что союзников, как и завещал Александр Невский, надо искать на Востоке, а врагов бить на Западе, обратив свой взор на Монголию, Киргизию и Казахстан. Казахстан для нас в сто раз важней Беларуси. Нельзя отдавать тюркский мир цветным революциям, да и Эрдогану, при всем моем к нему уважении, тоже. Казахстан - страна с развитой и очень похожей на Россию экономикой. И с нашим русско-тюркским населением. Однако там активно работают и западники, и исламисты.

На Западе часто говорят, что без Украины Россия не будет империей. Ложь, как мы сейчас видим, Украина России после Крыма фиолетово, полноценной империей мы не сможем быть без Казахстана. Империей нового типа – единая валюта, внешняя и оборонная политика. А в остальном полная свобода, конфедерация русских и тюркских народов. Кремль проспал Украину в 2013/2014, Беларусь в 2020, менять Лукашенко на действительно пророссийского лидера надо было намного раньше, очень не хотелось бы также проспать Казахстан. Не надо быть пророком, чтобы понять, что страну Вечно Синего Неба начнут “качать” следом за Беларусью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 сентября 2020 в 14:40

Кремль проспал Украину в 2013/2014, Беларусь в 2020, менять Лукашенко на действительно пророссийского лидера надо было намного раньше, очень не хотелось бы также проспать Казахстан.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Кремль проспал Украину и Белоруссию в 1991г., не создав вместе с ними полноценный военно-политический союз (еще лучше - единое государство). Созданные усилиями России за последние пять веков Украина и Белоруссия в 1000 раз важнее для России чем Казахстан. Прежде всего потому, что это сфера использования русского языка - главного цивилизационного достижения людей, проживающих на территории трех названных государств. Которая также является естественной преградой от посягательств дюже христианских поляков, немцев, англичан и др.

11 сентября 2020 в 14:47

Более чем яркий посыл для написания этой статьи — фраза: «..менять Лукашенко на действительно пророссийского лидера надо было намного раньше…»

Это более чем стоящее признание о том, что такое есть в глазах российских патриотов пророссийскость!

И после этого — все прогнозы и по Казахстану и всему прочему тюркскому миру и с благодушной улыбкой на лице можно спокойно пропустить.

В Казахстане ведь пророссийский лидер сидит в Великой степи за каждой юртой.

11 сентября 2020 в 16:42

Ох уж эти "собиратели с земель русских". Про Человека забываете...

11 сентября 2020 в 16:51

И собрался круг Емель —
Собирателей земель.
Где каждый пан, как в Польше…
И где вопрос у всех один:
Кто тут холоп? Кто господин?
И кто намелет больше!

11 сентября 2020 в 17:04

Кому искать союзников на востоке ? Держателям кипрских и панамских офшоров ? Владельцам счетов в швейцарских и британских банках, вилл на Средиземноморском побережье ? Покупателям западных технологий и западного оборудования ? Есть ли желающие поменять британские, французские, американские паспорта и виды на жительство на казахские и киргизские ? Вроде виноградники и поместья Ротенбергов в солнечной Италии, а не пастбища под голубым казахским небом....

11 сентября 2020 в 19:00

Александру Разуваеву

Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!

Назарбаев Нурсултан Абишевич, был ЕДИНСТВЕННЫМ МУДРЫМ (!!!) человеком в окружении Горбачёва, таким и ОСТАЛСЯ!!!

Он ДАЖЕ СМЕНЯЛ Столицу страны (!!!!!!!!!!!!!!!!!), чтобы НЕ позволить деструктивным силам России и Казахстана столкнуть лбами НАРОДЫ этих стран!!!

Дай Бог здоровья и сил Назарбаеву УКРЕПИТЬ СНГ в такой степени, чтобы ВСЕ (!!!) последующие поколения политиков России и Казахстана и НЕ помышляли даже о гипотетическом конфликте между ними.

Иначе Великобритания и США УНИЧТОЖАТ ВСЯКУЮ независимость ВСЕХ государств Средней Азии, и приведут к ситуации, когда России ВНОВЬ придётся воевать...

11 сентября 2020 в 20:11

"Казахстан в сто раз важней Беларуси". Нет, для путпотовцев важнее всего Британское королевство. Лондонград, по факту, стал местом проживания всей мировой "аристократии". Там живут британские орки, российские гоблины и урки, еврейские урлы...

12 сентября 2020 в 11:32

Казахстан и Беларусь - в сто раз важнее друг друга. Одновременно. Как и Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, Грузия, Армения, и т.д. Это было союзное соцветие ментальностей и культур, мощь которого определяло общее положение дел на Земле. А сейчас это положение дел определяет контора ФРС. Грустно, товарищи.

1.0x