Авторский блог Владимир Овчинский 12:03 30 декабря 2022

Какими бы были лагеря смерти у украинских нацистов?

вместо газовых печей – фабрики по изъятию человеческих органов
1

С начала военного конфликта на Украине (февраль 2022 года) постоянно поступает информация о том, что большое количество медицинского оборудования, включая контейнеры для транспортировки человеческих органов, доставляется в подразделения ВСУ. Одновременно имеются свидетельства, что «чёрные трансплантологи» уже активно изымают человеческие органы у убитых, раненых и здоровых людей. Есть информация и о передвижных крематориях для уничтожения останков людей, у которых изымаются органы.

Есть все основания считать, что под прикрытием международных гуманитарных организаций расцвели сети «чёрного» медицинского бизнеса.

Факты незаконного изъятия человеческих органов под прикрытием СБУ и ВСУ были задокументированы еще в 2014 году во время военно - гражданского конфликта на Донбассе.

Украинские власти подготовили все условия для работы «чёрных трансплантологов» из организации "Врачи без границ" на территории Украины. Приняли все необходимые и соответствующие постановления и законы для беспрепятственной работы на территории Украины.

Врачи без границ человечности

Неправительственную гуманитарную организацию Médecins Sans Frontières, или «Врачи без границ» придумали медики, оказывавшие гуманитарную помощь в Африке в 1967году.

Сегодня это международное движение, в которое вовлечены более 63 000 человек в примерно 70 странах мира. Организация существует на 97% благодаря частным пожертвованиям, и, например, в 2021 году «Врачи без границ» собрали €1,9 млрд.

Сразу после войны в Косово (1998 – 1999 г.г.) депутат ПАСЕ Дик Марти заявлял, что «Врачи без границ» «занимались совершенно противоположной деятельностью от декларированной». Такой вывод он сделал в своем докладе «Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово», где скрупулезно доказывал причастность «Врачей без границ» к торговле человеческими органами.

Бернар Кушнер – организатор торговли человеческими органами в Косово и на Украине

Бернар Кушнер (фр. Bernard Kouchner; род. 1 ноября 1939, Авиньон, Франция) — французский врач, дипломат. Министр иностранных дел Франции с 17 мая 2007 года по 13 ноября 2010 года в первом и втором кабинетах Франсуа Фийона. Один из основателей организации «Врачи без границ».

15 июля 1999 года Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назначил Кушнера первым особым представителем и главой Переходной Администрации ООН в Косове, где тот содействовал созданию местной гражданской администрации. По сообщению сербской газеты «Курьер», руководство Албании было «вовлечено» в торговлю человеческими органами с «благословения Бернарда Кушнера».

В марте 2015 года Бернар Кушнер принял участие в создании Агентства модернизации Украины, а также был назначен куратором одного из направлений реформ, возглавив команду, которая разрабатывала план модернизации здравоохранения Украины.

Время, благоприятное для «чёрных трансплантологов»

Снижение количества проводимых операций по пересадке органов, связанное с пандемией COVID-19, достигало 40% в зависимости от органа, показал анализ. Данные опубликованы в журнале Lancet Public Health и представлены на Конгрессе Европейского общества трансплантации органов в Милан (июнь 2021 г.).

В анализ включили данные о трансплантации из 22 стран и сравнили показатели по проведению операций во время пандемии с данными за 2019 год.

Снижение активности трансплантаций выявлено во всех изученных странах. Количество трансплантатов почек от живых доноров снизилось на 40%, аналогичная статистика по печени уменьшилась на 33%. Количество трансплантаций почек, печени, легких и сердца от умерших доноров снизилось на 12%, 9%, 17% и 5% соответственно.

Мировая активность в области трансплантации органов восстановилась и в 2021 году и выросла на 13,6 процентов

Адаптация программ донорства и трансплантации к ситуации, связанной с COVID-19, позволила восстановить активность в большинстве стран.

Об этом говорится в отчёте Глобальной базы данных по донорству и трансплантации, управляемой Национальной организацией трансплантации (ONT). Их данные ежегодно собираются в Информационном бюллетене по трансплантации Совета Европы.

Согласно Глобальной базе данных, в 2021 году в 79 странах, участвовавших в выпуске Информационного бюллетеня по трансплантации на 20 августа 2022 года, было проведено 139 040 трансплантаций: 33 105 – печени, 8 232 – сердца, 6 301 – легкого, 1 986 – поджелудочной железы и 172 – кишечника. Эти трансплантации стали возможны благодаря умершим и живым донорам.

Состояние трансплантации в мире к началу СВО

В обзоре от 4 февраля 2022 года на сайте ClinicssonCall в обзоре «Трансплантация за рубежом: обзор стран 2022, где делают пересадку органов» отмечено, что «ранее трансплантация органов человека относилась больше к области научной фантастики. Однако сегодня медицина преодолела технические и иммуно-генетические барьеры, делая доступными успешные операции по пересадке внутренних органов».

Потребность в донорах органов гораздо выше, чем число людей, которые действительно становятся донорами. Каждый день только в США 21 человек умирает в ожидании органа, а более 107 380 мужчин, женщин и детей ожидают пересадки жизненно важных органов. Какие органы и ткани могут быть пересажены?

Органы и ткани, которые могут быть пересажены:

Печень.

Почка.

Поджелудочная железа.

Сердце.

Легкое.

Кишечник.

Роговицы.

Среднее ухо.

Кожа.

Кость.

Костный мозг.

Сердечные клапаны.

Соединительная ткань.

Васкуляризированные композитные аллотрансплантаты (пересадка нескольких структур, которые могут включать кожу, матку, кость, мышцы, кровеносные сосуды, нервы и соединительную ткань).

Комментарий В.0.:

Как можно убедиться, новые технологии позволяют разобрать человека полностью как конструктор Lego. Причем, разобранный на запчасти человек стоит дороже человека нормального.

двойной клик - редактировать изображение

Куда, в первую очередь, могут везти изъятые органы?

Эксперты сервиса Clinics On Call, опираясь на профессиональный опыт, составили рейтинг стран и клиник, где успешно и своевременно проводят пересадку донорских органов.

Турция

Клиники, которые успешно выполняют пересадку органов Турция является одной из самых развитых стран, где проводят пересадку органов, а в частности, перекрестную трансплантацию органов. В чем суть этой уникальной методики? Для “обмена органами” между донором и реципиентом необходимы медицинские показания. Не всегда родственник может подходить на роль донора ввиду генетических или других показателей. В этом случае подбирается другая семья с аналогичными проблемами. В случае, если донор одной семьи совместим с пациентом другой семьи и наоборот – пересадка органа будет успешно проведена. В медицинском центре Медикана выполнили пересадку органов сразу 7 парам (то есть 14 человек были прооперированы одновременно, из которых 7 человек — реципиенты, а другие 7 — доноры). Представленный тип трансплантации является прорывом в медицине, так как позволяет избежать длительного ожидания и помочь большему количеству людей. Однако пока проводится только около 5% операций по кросс-пересадке. Но турецкие специалисты надеются, что широкое распространение перекрестной пересадки позволит успешно спасать человеческие жизни, без долгого ожидания и очередей в банке трансплантологии. В больнице Мемориал врачи-трансплантологи ежегодно выполняют: 350 пересадок печени; 260 трансплантаций печени; а также операции по пересадке костного мозга. В университетской клинике Лив также ежегодно проводят операции по трансплантации таких органов, как печень и почки. По данным самой клиники приживаемость органов составляет 91,7%, что является высоким показателем.

Индия

Индийская медицина также высоко развита в области трансплантологии. Пациенты со всего мира приезжают в эту страну для пересадки органов. Отдельно можно отметить клинику Фортис Мумбаи, где трансплантируют: печень; почки; поджелудочную железу; костный мозг; сердце; легкие. В госпитале Глобал Хоспитал уже провели более 1,5 тысячи операций. По данным самой клиники 87% пересадок проходит успешно, а в 95% случаев после замены печени орган отлично приживается у пациента.

Израиль

Израиль является новатором в области инновационных медицинских методик, которыми пользуются во всем мире. В клиниках этой страны успешно выполняют операции по пересадке органов, включая самую известную государственную больницу им.Сураски (Ихилов). Клиника является также научно-исследовательским институтом. В госпитале проводят более тысячи операций по трансплантации органов, при этом есть возможность одновременной пересадки сразу нескольких органов.

Южная Корея

Эта страна является лидером во всем мире по показателям успеха при пересадке печени — в медцентрах выполняют 97% эффективных операций пациентам со всего мира. При этом количество пересадок печени от донора самое высокое в мире: 13,64 на 1,000 000 человек. Представленные данные говорят сами за себя: Корея — одна из самых высокоразвитых стран, где работают квалифицированные хирурги, есть современное техническое оснащение, а также используются новейшие методики в трансплантологии. Если говорить о клиниках, где успешно проводятся операции, можно отметить Университетскую больницу СунЧонХян. Как проходит реабилитация после трансплантации органов? После трансплантации, послеоперационный уход включает в себя раннюю диагностику и лечение типичных общих осложнений, таких как: посттрансплантационный диабет; гиперлипидемия; артериальная гипертензия; остеопороз и почечная недостаточность.

Цена на пересадку органов достаточно высокая. Однако этот параметр еще во многом зависит от выбора страны и клиники, куда направляется пациент.

Турция

Почка от $18,000

Печень от $60,000

Аллогенная трансплантация костного мозга (ТКМ) от $87,000

Аутологичная ТКМ от $40,000

Индия

Печень от $40,000

Почка от $14,000

Легкие от $ 50,000

Сердце от $70,000

Установка LVAD (искусственное сердце) от $120,000

Южная Корея

Почка от $60,000 ТКМ от $40,000

Печень от $110,000

Точную и актуальную стоимость трансплантации в интересующей стране всегда можно узнать у координаторов специализированных сервисов. (© Clinicsoncall.com)

Золотые времена для «чёрных трансплантологов»

Для «черных трансплантологов» скоро наступят самые благоприятные времена. Меняется система сохранения донорских органов.

Начиная с появления трансплантации, единственным методом сохранения донорского органа было размещение его в холоде (на льду), в состоянии, когда приостановлены жизненные процессы. Но теперь можно перевозить органы так, будто они и не покидают тела: продолжающими работать точно так же, как в организме.

Хотя холод и уменьшает степень повреждения органа в течение транспортировки, негативные изменения всё же происходят. Чем больше времени занимает перевозка, тем больше повреждений. До сих пор выход был один – спешить, спешить и ещё раз спешить.

Американская компания Transmedics по праву претендует на революцию в деле перевозки органов. Её «Система заботы об органе» (Organ Care System) переворачивает с ног на голову привычные представления о такой ответственной операции.

Вместо льда – нагрев. Но не простой, конечно. Идея заключается в том, чтобы орган «не заметил» смену хозяина. Всё время — от момента, когда орган изымается у донора, до момента, когда хирург начинает реципиенту его вживлять — он остаётся функционировать, так, будто и не покидал тела. Всё это время орган живёт в сложнейшей машине, заменяющей ему человека.

Только представьте: ждущие пересадки сердца бьются, почки производят мочу, а печень – желчь! Через них прокачивается тёплая кровь. Всё — как внутри организма.

Это настоящая фантастика. И это реальность. Ибо такая машина создана и уже готова к клиническим испытаниям в ряде стран.

Organ Care System поддерживает здоровье изъятого органа. Эта машина радикально увеличивает время, в течение которого орган может оставаться вне тела.

Более того, с Organ Care System хирурги могут оценить и, потенциально, даже улучшить функцию органов, тем самым, увеличив количество пригодных для пересадки трансплантатов. В аппарате реализована целая россыпь новых технологий, которые моделируют в машине условия человеческого тела и позволяют органу функционировать, так, как он обычно это и делает. Аппарат Organ Care System выполнен прочным и удобным для перевозки.

двойной клик - редактировать изображение

Блокчейн в основе логистики доставки человеческих органов

Сразу после появления технологии блокчейн она стала применяться мафиозными структурами. В первую очередь в процедуре отмывания денег, обороте наркотиков и оружия. Но это в полной мере относится и к торговле человеческими органами.

Блокчейн как децентрализованная технология позволяет синхронизировать данные и записи в распределенной сети и действовать вне территориальных границ и «над» национальными юрисдикциями. «Черные трансплантологи» и перевозчики человеческих органов при наличии заранее заготовленных документов становятся практически неуязвимыми.

двойной клик - редактировать изображение

Дроны будут на службе «чёрных трансплантологов»

Мафиозые структуры всегда быстро адаптировали новейшие научные достижения. Нет сомнения, что это произойдет и с использованием дронов для перевозки органов.

Целью специалистов из Научно-исследовательского института в Торонто было продемонстрировать возможность использования дронов для доставки человеческих органов на регулярной основе. Начать испытания решили с выбора беспилотника — китайского M600 Pro, который зарекомендовал себя как крепкий и надежный аппарат.

Затем эксперты модифицировали беспилотник: добавили электронику для надежной связи с оператором, парашют, несколько камер и GPS-трекеры. Специалисты сняли шасси и заменили его контейнером, разработанным для охлаждения органов во время транспортировки.

Потом дрон выполнил около 400 испытательных полетов — только после этого эксперты согласились, что беспилотник готов к перевозке ценного груза. Его доставили в больницу, и дрон успешно выполнил свою задачу, доставив легкое пациенту.

Исследователи предполагают, что их наработки позволят значительно сократить время доставки органов для трансплантации: в густонаселенных районах перевозка ценного груза традиционным транспортом может проходить дольше из-за пробок и непредвиденных задержек. Дрон же может пролететь прямо над заторами. К тому же, беспилотники могут применяться там, где в больницах нет вертолетных площадок.

***

Учитывая постоянно растущую потребность в человеческих органах, новые технологические возможности их хранения и доставки можно представить реализацию некоего хоррора на территории нынешней нацистской Украины.

Допустим украинские нацисты полностью захватывают власть и строят концлагеря для всех несогласных с их режимом. Они, в отличии от немецких фашистов, не станут просто травить газом и сжигать несогласных в печах.

Они превратят свои концлагеря в фабрики по разбору людей на органы и ткани. А их покровители в США и Европе будут им всячески в этом помогать – и технологически, и информационно.

Таков ХХI век.

Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2022 в 18:55

Вот почему я за смертную казнь. Она может быть в любом виде...

1.0x