Сообщество «Форум» 00:18 28 декабря 2021

К наступлению по всем фронтам!

Утверждение Правды Россией должно быть планомерным, методичным и амбициозным
2

Думается, верно утверждают, что брифинг замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова 17 декабря 2021 года может войти в мировые учебники. Ну, если не в мировые, то отечественные. По сути, Россия заявлениями Рябкова выдвинула Западу ультиматум, четко обозначив при этом зону своего влияния, на которую США и их союзники по НАТО должны соглашаться. «Дипломату хватило всего шести слов: "США должны прекратить проводить недружественную политику"», – отмечает «Царьград». «Так Москва еще никогда с Западом не разговаривала»,заключает агентство РуАН. От себя уточним – «новая» Россия (с 1991 года) так ещё не разговаривала. Русь, Российская империя и СССР, когда было необходимо, очень даже «так разговаривали», как следствие – были результаты на международной арене и внутри страны.

Рябков сообщил, что Россия направила проект по гарантиям безопасности членам НАТО. Помимо этого заместитель министра иностранных дел заявил: «Вашингтону и его союзникам по НАТО следует незамедлительно прекратить регулярные враждебные действия против нашей страны, включая внеплановые учения, опасные сближения и маневрирования боевых кораблей и самолетов, прекратить военное освоение украинской территории». Рябков подчеркнул, что гипотетическое втягивание Украины в НАТО с перспективой появления у границ РФ ударных ракетных комплексов создаёт серьезные риски для всех вовлечённых государств.

И какова реакция Запада на заявления Рябкова? Почти неделю – молчание, пауза. «Цивилизованный Запад» растерялся, «завис». Судорожно соображал, что же происходит? Там привыкли на податливость или «взвешенное отношение» со стороны России на все агрессивные действия и заявления США и их сателлитов, а по сути – к постоянному отступлению России. И вот Россия, в кои-то веки, заговорила с Западом на понятном ему языке, проявила элементарную волю, наступательную тактику.

Позже, очухавшись, «оттуда» произнесли, что США и НАТО готовы к диалогу с Москвой по гарантиям безопасности и предложениям российской стороны, о чём, в частности, заявил американский посол Джон Салливан. Ещё чуть подумав, Вашингтон отметил, что не готов соглашаться с предложениями России по гарантиям безопасности, которые касаются НАТО. «Россия представила предложения, с какими-то мы согласились бы, с какими-то, например, касающимися НАТО, конечно, нет», – сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ещё после некоторого временнóго интервала некоторые силы в США стали огрызаться, придумывая всякие комбинации информационного порядка и угрозы, имитируя готовность к конфронтации, в том числе и «горячей». Журнал «The National Interest» вдруг поведал, что Соединенные Штаты в состоянии нанести по России серьезный удар с Черного моря в случае ее «вторжения» на Украину… Блеф! США не воюют, когда знают, что им будет причинён «неприемлемый ущерб». Нет сомнений, что и дальше США и НАТО будут усиливать активность у границ страны, особенно в Черноморском регионе. Но это демонстрирование силы, рассчитанное на слабонервных. Это – «манипуляции», как чуть позже заявит В.В. Путин, для давления на Россию, разрушения нашей страны изнутри.

21 декабря Президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии Минобороны. Глава государства в своей речи затронул вопросы, ранее озвученные Рябковым. И сразу на первых полосах западной прессы, как и в случае «ультиматума Рябкова», оказались заявления российского президента и министра обороны России. Владимир Путин говорил о расширении НАТО на восток, а Сергей Шойгу раскрыл сенсационные детали готовящихся провокаций на Украине, которыми напрямую занимаются американские военные.

«Озабоченность вызывает наращивание непосредственно у российских границ военной группировки США и НАТО, а также проведение крупномасштабных учений, в том числе незапланированных. Нас крайне беспокоит, что вблизи России идёт развёртывание элементов глобальной ПРО США», – сказал Путин.

Президент заявил, что от Вашингтона нужны юридические гарантии безопасности, а не устные заверения. При этом Россия будет предпринимать адекватные военно-технические меры на недружественные шаги. «В этой связи, как вы знаете, предложил президенту США начать переговоры по выработке конкретных договоренностей. Кстати говоря, он в ходе разговора предложил назначить ответственных работников по этому направлению. В ответ на его предложения мы и направили наши проекты, которые исключили бы дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с нами странах ударных наступательных систем вооружения», – рассказал Путин. По его словам, некоторые недоброжелатели России интерпретируют эти предложения как ультиматум, но это не так.

А я вот не знаю, почему бы и не назвать меры – ультиматумом, если того так хотят «недоброжелатели». Пусть для упрощения их восприятия будет – «ультиматум». Тем более, что В.В. Путин добавил: «Есть опасность, что будет предпринята попытка заболтать, погрузить в какое-то болото все наши предложения, а самим, используя эту паузу, делать то, что они хотят… Такое развитие событий нас, конечно, не устроит». Всё ясно и понятно!

«Если эта инфраструктура будет двигаться дальше, если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлётное время до Москвы сократится до 7–10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия – до пяти. Для нас это серьезнейший вызов, вызов нашей безопасности… Поставят на Украине гиперзвуковое оружие. Это не значит, что завтра станут его применять, потому что у нас «Циркон» уже есть, а у них пока нет. Но под этим прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства, в том числе на отдельные регионы России, ну, скажем, на Крым», – отметил президент России. «Манипуляции США надоели», – одно из главных заключений президента России.

Подобные заявления, но чуть иными словами, В.В. Путин повторил и на своей большой пресс-конференции 23 декабря. Путин отказался что-либо обещать НАТО в обмен на немедленные гарантии безопасности. И вновь на Западе принялись активно обсуждать и критиковать инициативы Москвы. А, условно говоря, на Востоке, в частности – в Китае, в полной степени одобрительно отнеслись к заявлениям В.В. Путина.

Из последнего: В.В. Путин 24 декабря заявил, что пуск гиперзвуковой системы «Циркон» прошёл безупречно.

Заявления В.В. Путина на коллегии министерства обороны и пресс-конференции имеют внутрироссийский формат. И всё же, как видим, суть обращений в общем-то доходит до «цивилизованного Запада» и всего остального мира. Хотя, думается, в недостаточной степени. Звучание России должно иметь кардинально более значимый характер.

Агрессивные действия Запада в связи с ситуацией на Украине и расширением НАТО – лишь один из фронтов необъявленной войны против России, да и всего традиционного мира. Нужны более действенные, комплексные и системные действия России. Необходимы более масштабные действия России и российского лидера по духовным, историософским, глобальным, геополитическим и политическим аспектам развития всего мира. Вести диалог с США, указывать «товарищу волку» на его двойные стандарты – бессмысленно. Нужно просто действовать: планомерно, амбициозно и методично, апеллировать ко всем странам планеты, всему мировому сообществу. Чтобы все видели, за кем Правда. За Россией! А Правду и Справедливость нужно искать не в диалоге с «волком», а со всеми остальными государствами мира. Таким образом, будет осуществляться давление на США и весь «цивилизованный Запад». И Россия превратится в духовного мирового лидера.

Как говорил в материале "Весь мiр ждёт Слова русского президента", необходим соответствующий вызовам формат отдельных заявлений президента России, обращенных к мировой общественности. Именно – президента России. И именно – заявления в особом порядке. Отдельные тематические прямые обращения ко всем народам и мировой общественности. Нужны концентрированные, пусть относительно краткие, но ясные и недвусмысленные посылы всему миру, своеобразные «обращения к граду и миру». Это и будет наступлением по всем фронтам, о которых так соскучилась историческая России, русский народ.

Каковы темы обращений? Важнейший вопрос – десакрализация человека, которой не собирается покоряться Россия, а, наоборот, взывает весь мир идти за нашей страной ко всечеловечности, традиционным и классическим ценностям, вековым семейным устоям. Следующая проблематика – необходимость постановки под контроль человеческого разума развитие «искусственного интеллекта». Также требуют разрешения спекуляции Запада вокруг климатических угроз и «зеленой повестки». Другая глобальная тема, напрашивающаяся для взывания президента России к миру – фальсификация истории. Есть, разумеется, и иные. Подробнее – в предыдущем указанном материале.

Все вышеназванные проблемы (по перечню тем) порождены «цивилизованным Западом». Нужно переходить к тотальному всеобъемлющему наступлению по всем «фронтам». И битвы на всех направлениях будут выиграны. По одной простой причине. Потому что Правда за Россией… А за Западом – кривда.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 декабря 2021 в 07:19

В 1914-м году наши " ура патриоты " тоже хотели прусаков в каменный век отправить и 4ем это кон4илось.

28 декабря 2021 в 10:23

Незачем нам вести какие-то переговоры с НАТО. Что этот «клуб по интересам» представляет из себя? По сути, акционерное общество, целью деятельности которого является извлечение прибыли военным путём. Это не субъект государственности, чтобы вступать с ним в какие-то договорённости. Тем более после Афганистана. Его акции вообще ничего не стоят. И уж совершенно ничего не стоит «генеральный директор» Йенс? Пенс в базарный день. Хотят поговорить, пусть с РККА разговаривают. Им эта аббревиатура должна быть знакома и памятна (теперь: Россия-Китай-Корея-…). Назначим им для этих целей своего разговорчивого «Червонца»! )))

1.0x