О том, что против России ведётся изощрённая война на уничтожение — признают уже даже и либералы. Правда, они признают лишь факт ведения информационной войны. И как его не признать, если и госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляет публично: "Мы ведем информационную войну". Как говорят в разоблачительных фильмах: маски сброшены. И якобы эта война не на уничтожение, а ради улучшения нашей жизни под сенью демократии и свобод.
Когда внушают, что война ведётся против режима, против государства, убеждая, что граждане здесь не при чём, они не являются мишенью тех, кто ведёт войну, это успокаивают обывателя: тебя это не касается. Ты же — не в тоталитарном контенте, ты же наоборот — жертва несвободы и коррупции. Так что информационная война — за вашу и нашу свободу.
Я — против коррупции и за то, чтобы её изживали вплоть до посадки воров на кол, за смертную казнь разным женям васильевым. Но очень сомневаюсь, что либералы, на стороне противника участвующие в этой войне против моей Родины, желают мне и России добра. Они всегда — против России — СССР— России и государствообразующего народа. И какими бы фиговыми листами заботы и сострадания к народу и его бедам они ни прикрывались, они — извечные враги нашего государства. В результате разгрома СССР уничтожено более 20 миллионов человек. Так что эта война — на истребление именно людей.
И неслучайно в войне нового типа — организационной, информационной — либералы суть главные штыки. Новшество ещё и в том, что они воюют против российского государства за счёт российского государства. Все эти СМИ, паскудные фильмы-пасквили на нашу историю, книги с клеветническим содержанием — вольно и сытно кормятся из бюджета, финансируются за наш счёт.
Для участия в горячих войнах среди либералов не так много добровольцев, а в войне информационной — имя им легион. В войне горячей можно реально пострадать, быть убитым, покалеченным. А информационная война тем и хороша для них, что либералы всегда в выигрыше. Здесь нет угрозы быть убитым, лишиться чего бы то ни было. Напротив, даже нанесённый тебе удар делает тебя сильнее: ты — "жертва" государства, мишень для нехороших патриотов, страдалец за идею. Весь прогрессивный мир — на твоей стороне. За заслуги перед чужим отечеством ты огребаешь с отечества нашего, тобою и поруганного.
Новая война — новые виды оружия. Новые герои. Как бы экзотично это ни звучало, но ведь Сноуден и Ассанж — герои, бросившиеся наперерез врагу. На амбразуру, направившие свой самолёт в колонну вражеской техники… Они знали, что им грозит. Но они пошли на этот шаг.
Умные головы ищут орудия борьбы в информационной войне, способов защиты, а то и упреждающего нападения. А в нашей стране на борьбу за свободу и независимость государства всегда встаёт народ. Народное ополчение играло и играет важную роль. Не только самим участием людей, выходом их на поле боя, но и безусловной поддержкой всех мер, направленных на защиту отечества, готовностью к жертвам.
И пока патриотические мыслители, стратеги, философы, прочие бойцы идеологического фронта ещё только ищут пути и способы борьбы с информационными бомбёжками нашей страны, граждане уже ведут эту борьбу, организовали движение сопротивления по всей территории России. Именно народное ополчение: не профессиональные бойцы, а добровольцы, отдают, а не получают, идейно убёждённые, а потому правдивые и бескомпромиссные в вопросах, касающихся интересов родной страны, убеждений, идеалов. Каким-то чувством уловили, что надо не ахать, а действовать. По наитию отыскали этот путь — сопротивления и реальной борьбы.
И вот в последние годы выходит огромное количество книг самоинициативных авторов. Большая часть этих книг — о прошлом. Но это нельзя назвать мемуарами или воспоминаниями как таковыми. Потому что главная цель и задача таких публикаций — запечатлеть не свою жизнь, а жизнь страны. На примере своей жизни. И потому здесь субъективность, личностный подход сочетается с широтой обзора, объективной подачей.
Авторы — люди состоявшиеся. В профессии, семье, обществе. Они активны и деятельны, даже и переступив солидный возрастной порог. Буквально по всей России пошла волна, умывающая нашу Родину от грязи, в которой её извозили и продолжают своё всегдашнее занятие наши внешние и внутренние враги. Чистая волна воспоминаний, сыновних признаний, благодарности стране за заботу, за материнскую ласку.
Бесхитростно написанные книги читаются с большим интересом. Там больше пищи для ума и эмоций для души, чем в постмодернистских упражнениях. Читая о судьбе человека, которую он описывает шаг за шагом, видишь, какие возможности были у каждого в советское время, время непростое: война, разруха, восстановление промышленности, строительство предприятий-гигантов, освоение земель, стихий… Но люди учились, ездили по всей стране, работали, выбирая профессию по душе, занимались и спортом, и посещали музеи, театры, концерты…
Книга Валентина Капустина "Жизнь в СССР. Воспоминания и размышления" привлечёт внимание даже чисто внешне. Профессиональный художник (как и строитель, и спортсмен, и музыкант), он оформил обложку с удивительным вкусом, сделав её говорящей: оттенки красного — это флаг. Жёлтый шрифт названия — как цвет убранной ныне с флага золотой звезды.
Просто, день за днём, начиная с первых воспоминаний в 1927 году, автор, вернувшись в начало своей жизни, идёт по ней. Первая демонстрация, яркие детские впечатления. Вот улицы, здания Самары, где жила семья, вот домочадцы (даны семейные фотографии). Обстановка, события, впечатления от выпавшего летом снега. Вот развлечения детворы — например, катаются на коньках, уцепившись за сани извозчиков.
Что ели, где покупали, с кем дружили, о чём мечтали. О событиях, порой грозных, и их отголосках в семье — реакция взрослых, ощущения детей. Цены на продукты, на билеты в кино и театр, на транспорт. Полёт на самолёте — рядовое событие, вполне по карману гражданину и среднего достатка. Походя, как часть жизни, об учёбе, о дружбе, человек из простой семьи, которая стала после ухода отца неполной, занимается и живописью, и музыкой, и разными видами спорта, в чём преуспевает.
О духе коллективизма и порывах участия в важных для страны событиях. О несправедливостях и поисках правды. И ты видишь: люди жили открыто, широко, плодотворно работали, имели возможности реализоваться во всех областях. Горести и несправедливости были, но ты мог найти управу на рвачей и зажравшуюся (уже и в далёкие годы) номенклатуру. По каким-то эпизодам (например, о строжайшей пропускной системе в столовую обкома) понимаешь, как началось гниение и партийное барство.
А вот книга доктора медицинских наук Михаила Казарезова "Тревога хирурга". Человек другого поколения, иной профессии, живущий в другом конце страны — в Новосибирске. Но о том же: о стране, которую мы не потеряли, а которую у нас украли.
Деревенский мальчик поступает в медучилище, работает, чтобы не сидеть на шее родителей, служит в армии, добровольно едет осваивать целину — без всяких принуждений и обязаловки. Не всё там было сделано правильно, о чём тоже пишет автор. Взаимоотношения коллег, взаимопомощь и зависть, возможности и трудности… Случаи из практики. Казалось бы — всё о себе. Но в большей степени — о стране. О том, как люди жили, как шло воспитание (хотя никаких морализаторских экскурсов).
Авторов таких книг заботит не то, что получишь ты лично в материальном плане. А как это скажется на здоровье, благополучии людей, страны в целом. Никаких громких слов, реляций. Но между строк — забота, любовь, участие. Люди жили, даже не отдавая себе в этом отчёта, как песню пели "Раньше думай о родине, а потом о себе". На свои порой сверхскромные средства издают авторы эти книги — свидетельства эпохи, идут на жертвы— пусть и не жизнью. Но её частью: они работают, чтобы полученные деньги потратить не на отдых, не на деликатесы, а на эти вот оборонительные и наступательные средства борьбы в информационной войне — свои книги.
Или сборник статей, документов, воспоминаний, эссе "Затеречный", изданный к 60-летию образования одноименного посёлка нефтяников. Документы, цифры, архивные публикации, воспоминания…
И тоже без всякой оценочной лексики — едва ли не ода государству и народу, который в чистом поле возводит города, посёлки, предприятия, обустраивает инфраструктуру… Сами названия глав книги — летопись: "Открытие IX пласта нижнего мела", "Первый праздник нефтяников", "Первая телевышка"… Об открытии музыкальной школы, дома культуры, о вручении Красного знамени, о складывающихся династиях… Небольшой рабочий посёлок — и такая бурная насыщенная жизнь. Всё, что есть ныне, — из того времени. Не всё сохранено. А уж о новом… Дай Бог, хоть какие-то рабочие места создать.
Книга Владимира Давыдова "30 лет доблести. От создания группы специального назначения КГБ "Вымпел" до Управления "В" Центра специального назначения ФСБ России". История создания, описание операций, в которых группа принимала участие. В том числе рассказы от первого лица — самих участников. А лица-то какие! Прочла в немецком журнале об исследованиях антропологов, установивших, что с их, антропологов, точки зрения, самые красивые мужчины в мире — русские. Перелистаешь эту книгу — сомнения (а они у меня были) отпадут. Легендарные личности, герои, вот они-то приносили жертвы своими жизнями. На алтарь отечества, которое любили больше своей жизни. И тоже — без пафоса, констатация. Цифры, факты, имена. Но при чтении — мурашки по телу: какая мощь была! Какую страну у нас отняли и поделили! Всё-таки роль личности — предательской личности Горбачёва и чинов в том же КГБ — велика.
И эта книга — орудие. Она разбивает все эти пасквили на нашу армию, на спецназы, которые якобы всегда были немощны и несостоятельны, что в своей деятельности руководствовались желанием попрать неважно чью, но свободу, что наши мужчины — это алкоголики и садисты. Они — герои и защитники!
Такие книги — как Журнал регистрации посетителей кремлевского кабинета И.В.Сталина за 22 июня 1941 года, который разбивает в пух и прах либеральную клевету на вождя, дескать, он был парализован страхом и не мог предпринимать никаких действий.
По этим самоинициативным книгам можно изучать географию: Новосибирск, Самара, город Свободный Амурской области, посёлок Затеречный, Владимир…Тиражи таких книг всегда невелики. Ведь люди издают их за свой счёт или, "пустив шапку по кругу". Но эти книги — снайперские выстрелы. Эти книги — бомбы. Без всяких ещё признаний Хиллари Клинтон, до глубоких работ исследователей ведущейся против нас информационной войны люди поняли, ощутили, почувствовали, что надо браться за оружие. И взялись. Народ не безмолвствует. Ныне перо приравнено к штыку.
"Вставай, страна огромная!"
Сообщество «Форум»
00:00
5 сентября 2013
К оружию!
О том, что против России ведётся изощрённая война на уничтожение — признают уже даже и либералы. Правда, они признают лишь факт ведения информационной войны. И как его не признать, если и госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляет публично: "Мы ведем информационную войну". Как говорят в разоблачительных фильмах: маски сброшены. И якобы эта война не на уничтожение, а ради улучшения нашей жизни под сенью демократии и свобод
1.0x