Авторский блог Владимир Овчинский 15:05 5 февраля 2022

Избирать в соответствии с биологическим возрастом

подсказка американским и иным законодателям

Как известно, американцы помешаны на социологических опросах. Они считают, что решения принятые в результате опросов, - это высшая форма демократии.

Сейчас в Конгрессе США внимательно изучают результаты опроса американцев о максимальном возрасте, по достижении которого лица не имеют права занимать высокие государственные посты. Исследование проведено YouGov (международная интернет – компания со штаб квартирой в Великобритании). Результаты опубликованы 20.01.2022.

Более половины американцев считают, что для должностных лиц необходимо ввести максимальный возраст, по достижении которого они не имеют права занимать высокие государственные должности. При этом 21% опрошенных заявили, что не считают необходимым введение максимальных возрастных ограничений. Мнения, что ограничения все же необходимы, придерживаются больше сторонников Республиканской партии (64%), чем демократов (57%).

При этом большинство (39%) опрошенных считают, что возрастной лимит должен быть установлен на отметке в 70 лет. Почти четверть респондентов уверены, что политики не должны занимать пост после 60-летнего юбилея, а 23% опрошенных считают, что их возраст не должен превышать 80 лет. Лишь 5% американцев допускают, что политики могут находиться у власти до возраста 90 лет.

двойной клик - редактировать изображение

Конституция США устанавливает лишь минимальные, но не максимальные возрастные требования для должностных лиц. Так, конгрессмен или конгрессвумен должны быть старше 25, сенатор – старше 30, а президент США не может претендовать на пост главы Белого дома до достижения 35 лет.

Текущий, 117-й созыв американского Конгресса является самым возрастным за последние двадцать лет. Средний возраст сенаторов на данный момент составляет 64 года, тогда как средний возраст членов Палаты представителей – 58 лет. Предыдущий глава Белого дома, Дональд Трамп, установил рекорд в качестве самого возрастного президента страны, заняв этот пост в возрасте 70 лет. Рекорд был вскоре побит его преемником, 78-летним Джо Байденом.

Но надо ли в столь важном вопросе полагаться на данные соцопросов? Мы всё-таки живём в XXI веке с наукой, которая каждый день берет новые рубежи познания.

В современной науке в качестве одного из диагностических критериев старения используется понятие биологического возраста (БВ), которое является интегральным показателем уровня здоровья человека, отражающим резервный потенциал организма. Биологический возраст отдельно взятого человека определяется на основе функциональной зависимости БВ от биомаркеров старения – физиологических показателей.

Биологический возраст может как приблизительно совпадать с календарным (в этом случае процесс старения будет являться физиологическим), так и значительно отличаться (когда процесс старения имеет патологический характер). В случае патологического типа старение может быть как ускоренным (биологический возраст опережает календарный), так и замедленным (календарный возраст опережает биологический).

Проблема классификации методик определения БВ до конца не решена. Исследователями предложены разные методики определения БВ, которые включают множественные группы тестов различной степени сложности, отражающие возрастную физиологию, возрастную хроническую патологию, пределы адаптации и функциональные резервы, физическую и нервно-психическую работоспособность, тесты для характеристики наиболее важных систем, собственную самооценку здоровья и др.

Для определения БВ необходим комплекс критериев и тестов, выявляющих биологические возможности жизненно важных систем организма.

Существует самый проверенный метод определения биологического возраста, который связан с определением сексуальной активностью человека, уровнем его полового влечения.

Сексуальная активность зависит от уровня половых гормонов. Поэтому одна из причин старения организма является снижение активности ферментов и соответственно регрессия половых желез.

Важнейший мужской гормон это – тестостерон. Он участвует в поддержании мышечной и костной массы оказывает влияние на многие физиологические процессы.

В норме уровень тестостерона в процессе развития организма повышается до 25-30 лет, а затем медленно снижается.
Эксперты сексологи считают, что с учётом уровня тестостерона, если у мужчин возникает половое влечение, которое он без проблем может удовлетворяться примерно 6-7 раз в неделю, то его биологический возраст соответствует 20-летнему юноше.

Если мужчина свою сексуальную потребность реализуете примерно 5-6 раз в неделю, то ему может быть примерно 30 лет.

У мужчин период юношеской гиперсексуальности сменяется относительно устойчивой высокой сексуальностью примерно до 35-45 лет, в зависимости от здоровья и образа жизни.

Если мужчина реализует свою половую потребность 3-4 раза в месяц - то его биологический возраст может быть в районе 40 лет.

Соответственно, если мужчина удовлетворяет свою половую потребность 1-2 раза в месяц, то ему примерно – 50 лет, если реже, - то 60 лет и более.

Законодателям надо ориентироваться на достижения науки, а не на сомнительные соцопросы.

На фото: бывший глава Piayboy Хью Хефнер, имевший близкие отношения более чем с одной тысячью женщин и проживший 91 год в состоянии 40–летнего.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x